Maserati Quattroporte 2017: автомобильное совершенство

31 августа 2017 / 05:58168
Обзор Maserati Quattroporte 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Мазерати Кватропорте 2017 года!

Maserati Quattroporte 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Бывают автомобили, которые, не задумываясь, ставишь в один ряд с легендарными творениями искусства. Именно таким автомобилем является эксклюзивный флагманский спорт-седан из Италии — Maserati Quattroporte, история которого началась в далёком 1963 году. За свою более чем 50-летнюю историю модель успела сменить 6 поколений и снискать славу одного из самых стильных, быстрых, технологичных и, не побоимся этого слова, сексуальных спорткаров класса «люкс».

Отметим, что шестое поколение Quattroporte, мировой дебют которой состоялся в 2013 году в Детройте (США), стало самым успешным за всю историю существования модели. Так, компании удалось реализовать более 24 тыс. экземпляров данной модели, каждая из которых обошлась своему будущему владельцу минимум в 100 тыс. евро. Чтобы не упустить волну успеха, в середине 2016 года модель подверглась плановому рестайлингу, а также получила две новые версии — GranLusso и GranSport, способными удовлетворить запросы самых искушённых поклонников марки.

В сравнении с дорестайлинговой версией, автомобиль получил более элегантную внешность, ещё более роскошный интерьер и модернизированную техническую составляющую. Более того, машина получила огромное количество передовых систем безопасности, а также, впервые за всю историю марки, обзавелась дизельным шестицилиндровым мотором, обладающим отменными динамическими характеристиками и умеренным расходом топлива.

Экстерьер обновлённого Maserati Quattroporte 2017



Мазерати Кватропорте 2017 года, вид спереди

Главные изменения пережившей рестайлинг модели Quattroporte пришлись на фронтальную часть кузова, которая получила новый передний бампер с иначе расположенными прорезями воздухозаборников, более крупную и ещё более стильную фальшрадиаторную решётку, а также усовершенствованную оптику головных фар. Отдельного внимания заслуживает то, что за стильными вертикальными ламелями радиаторной решётки расположилась целая система активных электроуправляемых жалюзи, которые вместе с усовершенствованным передним бампером и днищем, позволили улучшить аэродинамические свойства автомобиля более чем на 10%.

Maserati Quattroporte 2017, вид сзади и сбоку справа

Профиль автомобиля подвергся минимальным изменениям – на седан установили новые матовые боковые юбки и пороги, а также видоизменённые зеркала заднего обзора и получившие новый дизайн 14-спицевые легкосплавные диски. При этом в зависимости от варианта исполнения — GranLusso или GranSport, машина комплектуется 20-дюймовыми дисками Меркурио с черными суппортами или 21-дюймовыми дисками Титано с ярко красными суппортами соответственно.

Проводя параллель с предшественником, новинка сохранила фирменные пропорции кузова, а также эффектные воздухозаборники, располагающиеся сразу за арками передних колёс.

Мазерати Кватропорте 2017 года, вид сзади

Корма новинки обзавелась модернизированной задней оптикой, новым бампером, небольшим спойлером на крышке багажника и эффектным спортивным диффузором, дополненным парой сдвоенных патрубков выхлопной системы.

Внешние габариты автомобиля имеют следующие параметры:
  • Длина – 5263 мм;
  • Ширина – 1948 мм (2128 мм с зеркалами заднего вида);
  • Высота – 1481 мм;
  • Колёсная база имеет длину в 3171 мм.

Высота дорожного просвета характерна для автомобилей этого класса и равняется всего 145 мм, что заставляет автовладельца быть более избирательным и аккуратным при въезде на бордюры и проезде по «лежачим полицейским».

На выбор потенциальным владельцам предлагается 11 вариантов расцветки кузова, а также 7 вариантов исполнения легкосплавных дисков, что вместе с двумя версиями исполнения открывает широкие возможности по персонализации экстерьера.

Интерьер Мазерати Кватропорте 2017



Maserati Quattroporte 2017, руль и панель управления

Внутреннее оформление Maserati Quattroporte 2017 также претерпело изменения, сохранив при этом свою эксклюзивность и лаконичность. Водительское место, как и раньше, представлено эффектным трехспицевым многофункциональным рулевым колесом, получившим немного изменённый дизайн, а также строгую и хорошо читаемую панель приборов, идеально сочетающую аналоговые циферблаты и современный жидкокристаллический экран бортового компьютера.

В верхней части торпедо располагается пара воздуховодов, между которыми обитают стильные аналоговые часы, а чуть ниже – обновлённая мультимедийно-развлекательная система с 8,4” сенсорным дисплеем, получившая поддержку CarPlay и Android Auto.

Изменения также коснулись дизайна блока управления микроклиматом, который стал более сдержанным и консервативным.

Мазерати Кватропорте 2017 года, передние сидения

Передние сидения обеспечивают эталонную посадку и комфорт, а также могут похвастаться отменной боковой поддержкой и широким диапазоном электрорегулировок, что позволяет расположиться за рулём флагманского Maserati человеку, любого роста и комплекции.

Второй ряд сидений может быть представлен трёхместным диваном либо двумя отдельно стоящими креслами, причём как в первом, так и во втором случае свободного места с запасом во всех направлениях, даже если там расположиться баскетболист, рост которого превышает 2 метра, причём он без труда сможет закинуть ногу на ногу.

Не подкачал и объем багажника, составляющий внушительные для данного класса 530 литров.

Отдельно стоит поговорить о вариантах исполнения салона, от количества комбинаций материалов и вариаций цветовых решений которого у неподготовленного покупателя может голова пойти кругом. Натуральная кожа с перфорацией и без, мягкие пластики, натуральное дерево различных сортов, алюминий, карбон и даже шёлк – все это позволит воплотить в реальность самые смелые желания потенциальных покупателей и превратить салон в настоящее произведение искусства.

Качество подгонки деталей и эргономика салона выше всех похвал, и без труда может дать фору большинству не менее именитым и дорогим конкурентам.


Технические характеристики Maserati Quattroporte 2017



Maserati Quattroporte 2017, двигатель

Под капотом обновлённого Мазерати Кватропорте может быть установлен один из трёх силовых агрегатов:
  1. 3-литровый шестицилиндровый бензиновик Twin-Turbo от итальянского производителя суперкаров Ferrari, способный генерировать 410 «кобыл» и 550 Нм вращательного момента, который в зависимости от варианта трансмиссии может передаваться на задние или все четыре колеса. С таким двигателем машина обеспечивает разгон от 0 до 100 за 4,9-5,1 сек. для полноприводной и заднеприводной версии соответственно, при этом максимальная скорость ограничена электронной «удавкой» на отметке 286 км/час.
  2. 3-литровый дизель V6, выдающий 275 «лошадок» и 600 Нм вращательной тяги, благодаря которым машина набирает первую сотню за 6,4 сек. и развивает максимальные 252 км/час.
  3. Топовый 3,8-литровый бензиновый мотор V8, развивающий внушительные 530 л.с. и 700 Нм вращательного момента. С таким силовым агрегатом почти 2-тонный автомобиль разгоняется до «сотни» за 4,7 секунды и может развить максимальные 310 км/час.

Вне зависимости от типа и объёма устанавливаемого двигателя, пару ему составляет единственно доступный 8-диапазонный «автомат» от компании ZF, имеющий пять предустановленных режимов работы, для обеспечения максимального контроля над автомобилем при любых погодных условиях.

Заметим, что производитель не заявляет официальный расход топлива, считая, что для потенциального покупателя этот параметр не имеет совершенно никакого значения. Тем не менее, известно, что с точки зрения экономичности новые двигатели существенно превосходят моторы предшествующих поколений модели.

Подвеска автомобиля в базовом исполнении полностью независимая с двойными поперечно расположенными рычагами, а в качестве опции может быть доукомплектована адаптивными амортизаторами, обеспечивающими высочайший уровень комфорта вне зависимости от типа и качества дорожного полотна, находящегося под колесами.

Рулевое управление представлено гидроусилителем, способным менять свои характеристики в зависимости от скорости движения. За торможение отвечают мощные дисковые тормоза с системой вентиляции на каждом колесе.

Безопасность Maserati Quattroporte 2017



Мазерати Кватропорте 2017 года, вид спереди и сбоку справа

При создании своих автомобилей Maserati руководствуется правилом – защита для каждого. Именно поэтому в списке стандартного и опционального оснащения числиться бесчисленное количество электронных систем и помощников, обеспечивающих высочайший уровень безопасности. В их числе:
  • Инновационные подушки безопасности;
  • Адаптивный круиз-контроль с предустановленной системой «Стоп-Старт»;
  • Система RCP, призванная предотвратить возможное столкновение при движении задним ходом;
  • Система мониторинга «мёртвых» зон;
  • Система автономного движения в пробках;
  • Парковочный ассистент с передними и задними парктрониками, а также камерой круговой обзорности;
  • Фирменная технология предотвращения лобового столкновения, распознавания дорожных знаков и пешеходов;
  • Антиблокировочной системой нового типа;
  • Система стабилизации;
  • Технология слежения за полосой движения и многое другое.

Кроме того, при создании автомобиля используются инновационные сплавы металлов, обладающие высокой прочностью и позволившие существенно снизить общую массу автомобиля в сравнении с предшественниками.

Комплектация и цены Мазерати Кватропорте 2017 года



Maserati Quattroporte 2017, вид сзади и сбоку слева

На российском рынке цена на обновлённый Maserati Quattroporte 2017 стартует с отметки в 125 тыс. долларов (порядка 7,4 млн. руб.), за которые покупатель получает внушительный набор оборудования:
  • Легкосплавные диски R19;
  • Светодиодную адаптивную оптику головного света и ходовых огней;
  • LED-огни задних габаритов и противотуманки;
  • Спортивный диффузор и спойлер на крышке багажного отделения;
  • Пакет фирменных систем безопасности;
  • Продвинутая мультимедийная система Hi-Fi-уровня с 8,4” дисплеем;
  • Трёхзонный климат-контроль;
  • Отделка интерьера натуральной кожей;
  • Система «Старт-Стоп»;
  • Сидения с электроприводом, подогревом и вентиляцией;
  • Парковочный ассистент;
  • Систему контроля за качеством и очистки воздуха в салоне и т.п.

В качестве опции покупателям предлагаются широкие возможности по персонализации салона (расцветка, материалы), а также большой ассортимент вспомогательного оборудования и фирменных аксессуаров, призванных сделать использование автомобиля ещё более приятным и комфортным.

Заключение



Maserati Quattroporte был и остаётся максимально технологичным, динамичным и сексуальным автомобилем, способным подарить своему обладателю настоящий восторг от вождения, а также подчеркнуть его изысканный вкус и статус. Это настоящее произведение искусства, созданное для людей, желающих обладать чем-то большим, чем просто автомобиль премиум-класса.

Видео обзор Maserati Quattroporte 2017:

ТегиMaserati
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *