BMW 6 GT 2017-2018 - совершенство форм и индивидуальности

23 августа 2017 / 06:29292
Обзор BMW 6 GT 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама БМВ 6 GT 2017 года!

BMW 6 GT 2017, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В начале лета 2017 г. руководство баварского бренда BMW, не дожидаясь Франкфуртской автомобильной выставки, презентовало свою новую модель - БМВ 6-серии Gran Turismo, вобравшую в себя роскошь представительского седана и стильную внешность первоклассного купе.

Как и ожидалось, новинка пришла на смену модели BMW 5-серии GT и заняла более высокое место в иерархии модельного ряда компании. Проводя сравнение с предшественником, заметно, что автомобиль заметно укрупнился, получил более стильный экстерьер и новейшую «начинку», что положительно сказалось не только на практичных и динамических возможностях, но и общем восприятии модели.

БМВ 6 GT 2017 года, вид сзади и сбоку слева

Со слов Адриана Ван Хойдонка, занимающего пост главного дизайнера BMW GROUP, новинка ориентирована на взыскательных клиентов, придающих большое значение таким параметрам как индивидуальность, элегантность и комфортабельность. При этом производитель не забыл наградить «шестёрку» взрывной динамикой и практичным вместительным салоном, благодаря чему автомобиль идеально подойдёт как семьянинам, так и любителям «по горячее».

Экстерьер нового BMW 6 GT



BMW 6 GT 2017, вид сзади и сбоку справа

Внешний облик BMW 6 GT 2017 выполнен в духе последних моделей компании, благодаря чему автомобиль смотрится стильно, современно и динамично.

БМВ 6 GT 2017 года, вид спереди

Фронтальную часть кузова украшает слегка нахмуренная светодиодная оптика головных фар, внушительного размера «ноздри» фирменной радиаторной решётки и мускулистый передний бампер, в котором расположились три секции воздухозаборников.

BMW 6 GT 2017, вид сбоку справа

При взгляде на автомобиль в профиль в глаза бросается длинный капот, рельефные боковины и элегантно ниспадающая линия крыши, плавно «перетекающая» в поджарую корму.

Отдельного внимания заслуживают вентиляционные прорези, находящиеся сразу за передними колёсными арками, безрамные стекла боковых дверей, а также шикарные легкосплавные диски R17-21.

БМВ 6 GT 2017 года, вид сзади

Корма машины выделяется эффектными LED задними огнями, активным спойлером, автоматически приподнимающимся при езде на скорости свыше 120 км/час, а также мускулистым бампером с фигурными патрубками выхлопной системы.

По заявлениям представителей автоконцерна, коэффициент лобового сопротивления BMW 6-серии GT равен всего 0,25 Сх, что положительно сказалось на максимальной скорости и экономичности фастбека.

В сравнении с BMW 5 GT, базирующимся на тележке BMW 5-series, новинка построена на базе седана представительского класса 7-серии, что позволило увеличить колёсную базу до 3070 мм, а также оснастить машину опциональной фирменной пневмоподвеской. Внешние характеристики кузова «шестёрки» GT представлены:
  • Длиной – 5,091 м;
  • Шириной – 1,902 м;
  • Высотой – 1,538 м.

Несмотря на свои внушительные размеры, автомобиль не воспринимается «тяжеловесным» и грузным, за что отдельное спасибо баварским дизайнерам. Клиренс равняется 138 мм, так что о покорении бездорожья думать точно не приходится.

Как и любой другой автомобиль БМВ, новинка предлагает широкий выбор расцветок кузова, легкосплавных дисков и декоративных элементов и аксессуаров, среди которых особенного внимания заслуживает оригинальный спорт-пакет M-Performance.

Интерьер фастбека БМВ 6-серии GT



BMW 6 GT 2017, руль и панель управления

Внутреннее оформление BMW 6 GT, получившего внутризаводской индекс «G-32», практически идентично таковому в БМВ 5 серии. Передняя торпедо традиционно повёрнута в сторону водителя, что гарантирует более удобное управление климатической и информационно-мультимедийной системой автомобиля.

Перед водителем находится стильный 3-х спицевый мультируль и полностью цифровая приборная панель, отличающаяся своей лаконичностью и информативностью. Внушительная центральная консоль представлена крупным мультитач-экраном информационно-мультимедийного комплекса, а также фамильным блоком регулировки микроклимата, который может быть как двух-, так и четырехзонным.

Качество используемых материалов, сборка и эргономика без труда выдержит самую строгую критику и полностью соответствует автомобилю премиум-класса — в изобилии представлены мягкие пластики, алюминий, натуральные кожа и древесина.

Сидения передних седоков обладают идеально выверенным профилем и ярко выраженной боковой поддержкой. Более того, они имеют широкий диапазон электрорегулировок, систему подогрева и вентиляции, а также опциональную массажную функцию.

БМВ 6 GT 2017 года, сидения

Просторный и комфортабельный задний диван без труда примет троих пассажиров, а также может похвастаться автономной системой обогрева и электрорегулировками. Дополняет баллов салону панорамная 2-секционная крыша, а также интеллектуальная светодиодная подсветка, имеющая несколько режимов работы.

BMW 6 GT 2017, багажник

Отдельного внимания заслуживает багажное отделение, имеющее не только идеальную форму и погрузочную высоту, но и внушительные размеры. Объем багажника в стандартном положении сидений равен 610 литрам, а с опущенными спинками заднего дивана (складываются в соотношении 40:20:40) пользователь получает ровную погрузочную площадку и внушительные 1800 литров грузового пространства.


Технические характеристики BMW 6 GT 2017



БМВ 6 GT 2017 года, двигатель

На отечественном рынке новый БМВ 6 GT представлен двумя бензиновыми моторами и одним дизелем, каждый из которых работает в паре с безальтернативной 8-диапазонной автоматической КПП. При этом базовый бензиновик представлен заднеприводной трансмиссией, а остальные – фирменной полноприводной системой xDrive.
  1. Базовая версия БМВ 630i представлена 2-литровым 249-сильным бензиновиком, получившим технологию непосредственного впрыска, турбированный компрессор и регулируемые фазы газораспределения. Такой силовой агрегат обеспечивает разгон от 0 до 100 за 6,3 сек. и позволяет развить максимальную скорость в 250 км. При этом средний расход горючего не превышает 7 л/100 км.
  2. Топовый БМВ 640i xDrive оснащается 3-литровым V6, генерирующим 340 «кобыл» и 450 Нм вращательного момента, а также парой турбонагнетателей и 24-клапанным ГРМ. Все это позволяет машине разменять первую «сотку» за 5,3 сек. и развить максимальные 250 км/час (ограничено электронной «удавкой»). Расход топлива при этом при езде по городу составит порядка 12 л, а в комбинированном режиме, как показал BMW 6 GT обзор – около 8,5 л/100 км.
  3. Дизельный силовой агрегат БМВ 640d xDrive представлен 3-литровым 6-цилиндровым мотором, способным выжать 249 «лошадок» и внушительные 620 Нм вращательного момента, доступных уже на 2-2,5 тыс. оборотов. С его помощью авто выстреливает до 100 км/час за 6 сек. и потребляет всего 5,7 л горючего в смешанном цикле езды. Максимальная скорость также ограничена электроникой на 250 км/час.

В основе новинки лежит модульная «тележка» CLAR, конструкция которой предполагает применения сверхпрочных сталей и алюминия, из которого полностью изготовлен капот, дверь багажного отсека и боковые двери. Это позволило уменьшить общую массу фастбека на 115 кг, которая в зависимости от варианта исполнения варьируется в пределах 1,79-1,95 тонны.

Передняя подвеска представлена независимой двухрычажкой, а задняя – пятирычажкой с пневматическими элементами. Опционально автомобиль может оснащаться передней пневмоподвеской, активными стабилизаторами и подстраиваемой системой амортизаторов.

Рулевое управление реечного типа представлено адаптивным электроусилителем, подстраивающимся под манеру вождения, скорость и тип дорожного покрытия. Тормозная система щеголяет вентилируемыми «дисками» спереди и обычными «блинами» сзади, а также огромным количеством электронных помощников, большая часть из которых доступна уже в стандартном исполнении.

Безопасность BMW 6 GT 2017



BMW 6 GT 2017, вид сбоку слева

Достаточно высокая цена BMW 6 GT 2017 предполагает наличие большого количества систем активной и пассивной безопасности, среди которых:
  • Система DSC, DBC, DTC;
  • Антиблокировочная и системы ASC, CBC;
  • Светодиодные фары, габаритные огни и противотуманки;
  • Датчики дождя;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Мониторинг уровня давления в покрышках;
  • Фронтальные и боковые эирбеги, а также надувные шторки для седоков первого и второго ряда;
  • Ограничитель максимальной скорости;
  • Трёхточечные ремни и крепления ISOFIX;
  • Камера взгляда назад;
  • Датчики распознавания велосипедистов и пешеходов;
  • Ассистент экстренного замедления;
  • Система автоматического предупреждения лобового столкновения;
  • Датчики слежения за полосой езды и состоянием человека, находящегося за рулем;
  • Проекционный дисплей;
  • Неослепляющее салонное зеркало;
  • Датчик освещения и прочие «фишки».

Как говорилось ранее, автомобиль идеально подходит для длительных поездок всей семьёй, а также обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности для всех людей, находящихся в салоне машины.

Комплектация и цена БМВ 6 GT 2017 года



БМВ 6 GT 2017 года, вид спереди и сбоку слева

На отечественном рынке цена BMW 6 серии GT стартует с отметки в 60,1 тыс. долларов (около 3,56 млн. руб.), за которые потенциальный пользователь получает:
  • Легкосплавные диски R18;
  • Окраску металлик;
  • Автоматическую КПП;
  • Сервотроник;
  • Функцию «Стоп/Старт»;
  • Систему DSC, DBC, DTC;
  • Антиблокировочную и системы ASC, CBC;
  • Светодиодные фары, габаритные огни и противотуманки;
  • Датчики дождя;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Функцию мониторинга уровня давления в покрышках;
  • Передние и боковые «эирбеги», а также надувные шторки для седоков первого и второго ряда;
  • Ограничитель максимальной скорости;
  • Трёхточечные ремни и крепления ISOFIX;
  • Камеру взгляда назад;
  • 2-зонный климатический контроль;
  • Подогрев руля и кресел первого ряда;
  • Электропривод передних сидений;
  • Обивку салона и руля натуральной кожей;
  • Продвинутую аудиосистему с 6 динамиками;
  • Мультисистему с 8,8-дюймовым экраном;
  • Возможность бесключевого запуска мотора;
  • Электропривод крышки багажника;
  • BMW Teleservices.

Цена топового бензиновика БМВ 640i xDrive и дизеля 640d xDrive стартует с отметки в 4,09 и 4,07 млн. руб. соответственно. При этом список оборудования может быть дополнен следующими опциями:
  • Пневматическая подвеска;
  • Панорамная крыша;
  • Аудиосистема от Bowers & Wilkins с 16 колонками;
  • Датчики слежения за мёртвыми зонами и разметкой и распознавания пешеходов;
  • Датчики предупреждения лобового столкновения;
  • Дополнительные дисплеи в задних подголовниках;
  • 4-зонный климат-контроль;
  • Массажные кресла первого ряда и др.

Заключение



Новый BMW 6 GT выводит уровень комфорта, технологичности, стиля и управляемости автомобилей класса «гран-туризмо» на совершенно новый, более высокий уровень. Это автомобиль, который одинаково хорош как для любителей динамической езды, так и для поклонников длительных путешествий всей семьёй.

Видео панорама БМВ 6 GT 2017 года:

ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *