Fiat 500L - обзор компактного итальянского хэтчбека

18 августа 2017 / 12:02154
Обзор нового Fiat 500L: экстерьер автомобиля, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры и цена. В конце статьи фото и видео-обзор хэчтбека.

Новый Fiat 500L 2018

Содержание обзора:

Первая модель хэтчбека Fiat 500L была представлена в 2012 году на Женевском автошоу. По сегодняшний день автомобиль мало чем изменился, в большей части сменились технические характеристики и появились новые системы.

Новый хэтчбек Fiat 500L многим напоминает ранее известный автомобиль Fiat 500, но это только внешне. По габаритам и остальным параметрам новинка сильно отличается. Аналогично и технические характеристики сменились в лучшую сторону. В ходе модификаций, производитель предлагает три разных варианта 500-ой модели, это обычный 500L, версия кроссовер 500L Cross и удлиненный вариант 500L Wagon.

Экстерьер хэтчбека Fiat 500L



Американская версия Fiat 500L US

Экстерьер субкомпактного хэтчбека Fiat 500L действительно похож на модель 500 серии, но только чертами кузова. В остальном новинка кардинально отличается, как по габаритам, так и по техническим характеристикам. Передняя часть Fiat 500L выделяется большой круглой оптикой, по стандарту в оптика галогенная, но в последних моделях доступна светодиодная. Центр и все что ниже дизайнеры отвели под большой передний бампер, вместив в него все последующие элементы. Чуть ниже расположили еще одну переднюю оптику, она служит в качестве дальнего света и дневных ходовых огней. Центр передней части Fiat 500L отведен под небольшую решетку радиатора и фирменную эмблему компании с двумя хромированными горизонтальными полосами от нее.

Нижняя часть переднего бампера Fiat 500L отведена под большую вставку. В центре расположили дополнительную решетку, хотя она играет основную роль в охлаждении двигателя. В зависимости от комплектации Fiat 500L вставка решетки может быть с черного пластика или хромированных вертикальных полосок. Слева и справа в базовой комплектации будут установлены заглушки, в более дорогих комплектациях галогенные противотуманки. За дополнительную плату спереди можно установить хромированные вставки, более известные как «усы». В комплектациях для Америки на боковой части бампера дизайнеры добавили дополнительные отверстия для обдува.

Передняя часть Fiat 500L Cross 2018

Комплектация Fiat 500L Cross немного отличается спереди, в частности передним бамперов, решеткой радиатора с четырьмя овальными ячейками и совершенно иной нижней частью бампера. По своей форме нижняя часть Fiat 500L Cross имеет пластиковую накладку серебристого цвета, дополнительную решетку радиатора и два аэродинамических отверстия по сторонам бампера.

Капот хэтчбека Fiat 500L дизайнеры сделали небольшим, в сравнении с габаритами автомобиля. Часть возле оптики немного приподнята, а вот центральная часть наоборот вогнута. Ветровое стекло Fiat 500L уникально по своему, центральная часть почти ровна, а между передними дверями и лобовым стеклом дизайнеры добавили еще одно, для лучшего кругового обзора.

Удлиненная версия Fiat 500L Wagon 2018

Боковая часть хэтчбека Fiat 500L в отличии от обычного 500-го рассчитана на две двери, а не на одну, то есть суммарно, включая заднюю дверцу, автомобиль рассчитан на 5 дверей. Дизайнеры решили сделать новинку более яркой и молодежной, поэтому верхнюю часть по желанию можно окрасить в один цвет, а нижнюю часть (ниже боковых стекол) в другой цвет.

Арки передних колес Fiat 500L дизайнеры хорошо выделили, придав им строгие формы, задние арки колес более плавные, со слабо выраженной линией. Боковые зеркала заднего вида расположили хитрым образом, крепеж в привычном месте – углу переднего стекла, а вот само зеркало, как будто на двери. Аналогично кузову и крыше, корпус бокового зеркала может быть окрашено в сплошной цвет или же в два цвета, подобрав под расцветку крыши. Ручки дверей в любой комплектации будут хромированными, нижняя часть дверей украшена молдингами под цвет кузова или черного цвета, в пару с хромированными вставками сверху.

Fiat 500L 2018, вид сбоку

Больше всего отличия боковой части в комплектации Fiat 500L Wagon, как понятно с названия, хэтчбек удлиненный, тем самым дополнительно может вместить двух пассажиров на третьем ряде сидений. Задние крылья немного больше, чем в обычной комплектации, так же как крыша и дополнительное стекло позади задних дверей.

Размеры Fiat 500L 2017 в разы больше, чем 500-ый на три двери:
  • длина хэтчбека 500L – 4242 мм;
  • длина комплектации 500L Cross – 4276 мм;
  • длина 500L Wagon – 4375 мм;
  • ширина (обычная комплектация и Wagon) – 1784 мм;
  • ширина 500L Cross – 1800 мм;
  • высота Fiat 500L – 1658 мм;
  • высота 500L Cross – 1679 мм;
  • высота 500L Wagon – 1667 мм;
  • колесная база – 2612 мм;
  • колея передних колес – 1522 мм;
  • колея задних колес – 1519 мм;
  • клиренс – 140 мм.

Задняя часть хэтчбека Fiat 500L в связи с небольшим рестайлингом отличается. Задние противотуманки модели 2018 года разместили в самом низу бампера, а вот в модели 2017 и ниже – противотуманки расположили на уровне низа крышки багажника. Задние стопы основаны на светодиодах, чтоб подчеркнуть современный стиль, по кругу установили хромированную окантовку.

Багажник Fiat 500L 2018

Крышка багажника Fiat 500L достаточно большая, как по ширине, так и по высоте, что легко позволяет загрузить габаритные грузы. Верхняя часть включает в себя дополнительный спойлер с повторителем стопов. В соответствии с цветом крыши, спойлер будет окрашен в такой же оттенок. Больше всего на крышке багажника выделяется эмблема компании и большая надпись 500L.

Как уже говорили, окрасить кузов Fiat 500L можно в самые разные оттенки, в том числе комбинируя окраску крыши, стоек и самого кузова:
  1. синий;
  2. оранжевый;
  3. бронзовый;
  4. снежно-белый;
  5. желтый;
  6. черный;
  7. серый;
  8. темно-серый;
  9. зеленый;
  10. красный.

Стойки хэтчбека Fiat 500L без исключения будут окрашены в черный цвет, а вот крышу автомобиля можно окрасить в черный, белый или серебристый. За дополнительную плату производитель предлагает окрасить крышу по личному вкусу. Наведенный список оттенков не полный, так как предположительно в каталоге производителя их как минимум 37.


Крыша хэтчбека Fiat 500L в базовой комплектации идет сплошной, без люка, а вот в максимальной комплектации дизайнеры установили большую панораму на всю длину и ширину. Ровно половина панорамной крыши может складываться, отъезжая назад. Тем самым хорошо видно пассажирам как спереди, так и позади. Закрывается панорама мягкой жесткой тканевой шторкой. Как отмечают владельцы Fiat 500L с панорамой, в яркие солнечные дни шторка все же не спасает.

Экстерьер Fiat 500L, даже в последней комплектации выглядит современно и стильно, черная окраска стоек и стекол, дает ощущение, что средняя часть автомобиля целиком сделана со стекла, а хромированные детали придают хэчтбеку классический итальянский стиль.

Интерьер хэтчбека Fiat 500L



Интерьер Fiat 500L 2018

Салон хэтчбека Fiat 500L хоть и простой на первый взгляд, но продуманный и функциональный. Не зависимо от выбранного кузова, интерьер будет одинаковым. Стиль интерьера выполнен в овальных или круглых формах, но без строгих прямоугольных панелей и вставок. Центральную часть консоли украшает сенсорный дисплей мультимедийной системы, в базовой комплектации он 5-ти дюймовый, а в топовой комплектации Fiat 500L дисплей на 7". Мультимедийная система может одновременно работать на платформе Apple CarPlay и Android Auto.

Слева и справа от дисплея расположили два отверстия для подачи воздуха овальной формы, аналогичный воздуховод находится сверху панели, чтоб обеспечить прогрев ветрового стекла. Под дисплеем несколько ручек для управления, сенсорные кнопки и панель управления системами хэчтбека. Немного ниже панель двухзонного климат-контроля, и панель зарядки от 12V с небольшим отсеком для хранения мелочей и телефона.

Средняя консоль между передними сиденьями Fiat 500L весьма скромная, рычаг коробки передач с кожаным чехлом, механический ручник и небольшой подлокотник, который не особо выполняет свою функцию, так как на него максимум можно положить локоть. Как уже говорили, второй ряд сидений способен вместить трех пассажиров, для этого дизайнеры отели для каждого подголовник. Места позади достаточно, чтоб проехать не одну сотню километров и не устать сильно. Третий ряд для комплектации Fiat 500L Wagon способен вместить двух пассажиров, при этом лучше детей, так как взрослому будет мало места для коленей.

Передние и задние сиденья Fiat 500L 2018

Передние сиденья Fiat 500L будут отличатся в зависимости от рестайлинга и комплектации, но в целом удобные, с хорошей боковой поддержкой и высокой спинкой. Подголовники отделили от спинки, тем самым можно отрегулировать по высоте и по уклону. На спинках сидений в топовых комплектациях дизайнеры установили мини столики и отсек для хранения мелочей.

Панорамная крыша Fiat 500L Cross 2018

Несмотря на рестайлинг и комплектации, водительское место Fiat 500L получило минимальные изменения. Панель приборов в зависимости от комплектации будет менять свой вид, в базовом варианте – это обычная панель с аналоговыми датчиками, в топовой и рестайлинговой модели панель приборов получила цветной дисплей на 3,5", слева спидометр, справа – тахометр. На дисплей бортового компьютера инженеры не только вывели необходимую информацию, но и дали возможность водителю самостоятельно решать, что необходимо выводить. Ранее на монохромный дисплей выводились самые разные показатели, включая положение Fiat 500L над уровнем моря, которое попросту никогда не использовалось.

Руль управления Fiat 500L особо не выделяется, центральную часть занимает эмблема компании с хромированной окантовкой в виде полумесяца, на боковые спицы поместили кнопки управления различными системами, от аудио, до мобильной связи и подогрева руля. В зависимости от комплектации и наличия систем на борту Fiat 500L, набор кнопок будет меняться. Для комплектаций хэтчбека с автоматической коробкой передач, за рулем расположили лепестки кпп, в механике такое не предусмотрено. Сам руль можно отрегулировать как по высоте, так и по глубине.

Интересным шагом дизайнеров стало оформление передней панели, пластиковая накладка на всю ширину может быть окрашена в черный, красный, серый или белый оттенок, так же есть вариант индивидуального окраса. Обшивка интерьера, как и передняя панель может быть самой разнообразной, по стандарту это монотонные оттенки черного, серого или белого, но доплатив можно скомбинировать или выбрать другого цвета обшивку, к примеру, красного, синего, желтого или любой другой цвет. В качестве материала дизайнеры используют качественную ткань, эко кожу или качественную кожу Nappa (для топовых комплектаций). Интерьер хэчтбека Fiat 500L хоть и простой на вид, с закругленными формами деталей, но все же достаточно функциональный.

Технические характеристики Fiat 500L



Обычный и удлиненный кузов Fiat 500L

Характеристики хэтчбека Fiat 500L будут зависеть от места поставки, в некоторые страны поставляются только бензиновые двигателя, в другие же дизельные и бензиновые агрегаты.

Бензиновый двигатель для хэтчбека Fiat 500L только один, несмотря на рестайлинг модели, разнообразие агрегатов не изменилось. Объем такого агрегата 1,4 л, а мощность 95 л.с. В основе лежит 4 цилиндра и 16 клапанов, что делает автомобиль весьма экономным. По городу Fiat 500L съест 6,8 литров на сотню, по трассе – 4,16 литра, а смешанный цикл – 5,16 л. В пару к двигателю будет устанавливаться только механическая коробка передач. Выброс вредных веществ CO2 составляет 144 г/км.

Выбор дизельных двигателей более разнообразный, два варианта агрегатов и два варианта кпп. Первый дизель MultiJet, объемом 1,3 литра, мощностью 95 л.с., хотя в некоторых странах мощность не превысит 85 л.с. Крутящий момент такого агрегата 200 Нм (1500 об/мин). Скорей это связано с особенностями климата и строения двигателя для определенной территории. В пару к агрегату доступна механическая или автоматическая роботизированная коробка передач. Расход топлива Fiat 500L на 100 км с механикой по городскому циклу – 4,25 л, за городом – 3 л, а смешанный цикл потребует 3,5 литра. Выброс CO2 109 г/км. Комплектация хэтчбека Fiat 500L с автоматической кпп (Dualogic) предназначена больше для города, по городу расход топлива 3,75 л, по трассе – 3,08 л, а смешанный цикл – 3,34 л. Показатель выброса вредных веществ CO2 – 106 г/км. Средний показатель разгона до «сотни» занимает 15,1 секунды, а максималка порядка 164 км/час.

Самый мощный среди агрегатов – дизельный MultiJet, объемом 1,6 литра. Мощность такого агрегата 120 л.с. В пару устанавливается только механическая коробка передач. Расход топлива хэчтбека Fiat 500L в городе 4,08 л., за городом – 3,34 л, смешанный режим передвижения – 3,58 л. Выброс CO2 – 114 г/км.

Объем багажника Fiat 500L составляет 455 литров для обычной комплектации и Cross версии, со сложенными сиденьями второго ряда объем увеличивается до 1480 литров. Для удлиненного Fiat 500L Wagon объем 638 литров, а со сложенными сиденьями – 1784 литра, что значительно больше, чем в обычных хэтчбеках. Объем топливного бака во всех комплектациях 50 литров. Снаряженный вес хэтчбека составляет от 1295 кг в базовой комплектации и порядка 1500 кг в кузове Wagon. В основе Fiat 500L установлены 17" легкосплавные диски. Относительно подвески, то спереди независимая McPherson, а позади полузависимая с торсионной балкой.

Производитель утверждает, что в рестайлинговой модели Fiat 500L 2018 будут доступны и более мощные двигателя, но пока в прайсе их нет. Предположительно, что они появятся когда новинка утвердит себя на автомобильном рынке.

Безопасность хэтчбека Fiat 500L



Системы безопасности хэчтбека Fiat 500L 2018

Современный стиль хэтчбека Fiat 500L предполагает наличие хорошего списка систем безопасности. Спереди установлены подушки безопасности водителя и пассажира, так же по всему периметру установили боковые эирбеги и боковые шторки безопасности. По стандарту на переднем и заднем ряду трёхточечные ремни безопасности ISOFIX.

Во все комплектации хэтчбека Fiat 500L установлены иммобилайзер, система FPS (пожарная безопасность), система курсовой устойчивости, система контроля пробуксовки, помощь при старте на подъеме и антиблокировочная система.

Главным удобством для водителя Fiat 500L можно считать энергопоглашающий руль, который не передает удары колес или подвески, управление автомобилем можно производить одной рукой без нагрузки. Адаптивный круиз-контроль поможет легко передвигаться как по трассе, так и в пробках, что немало важно для частых поездах по городу. Помимо это стоит отметить наличие датчиков света и дождя, корректор фар, электропривод и обогрев боковых зеркал. В рестайлинговой модели Fiat 500L больше всего стоит отметить системы парковки и множество датчиков, которые помогут предотвратить столкновение и легко припарковаться.

Итальянцы не спроста установили такие системы, так как улицы достаточно узкие, а загрузка автомобилями максимальная, если 500-ый значительно меньший по габаритам, то таким хэтчбеком Fiat 500L достаточно не просто припарковаться.

Цена и комплектации Fiat 500L



На территории России хэтчбек Fiat 500L пока что официально недоступен, несмотря на срок с начала производства. Хотя на автомобильном рынке немало завезенных экземпляров. Средняя цена на модель 2014 года в обычной комплектации составляет 788000 рублей. Официально купить хэчтбек Fiat 500L в обычном кузове:
  • базовая комплектация с бензиновым агрегатом – от $20995;
  • Fiat 500L Cross стартует от $22995;
  • удлиненная версия Fiat 500L Wagon стартует от $23695.

Рестайлинговая модель Fiat 500L 2018 доступна не во всех странах, но все же цена уже известна на некоторые комплектации.
  • базовая комплектация Fiat 500L Pop Star – от $21348 (комплектация Lounge от $23023);
  • рестайлинговый Fiat 500L Cross стартует от $24180;
  • удлиненная версия Fiat 500L Wagon обойдется от $22735 (комплектация Pop Star) и от $26030 в комплектации Lounge.

Дизайнеры Fiat 500L действительно постарались соединить современный стиль и классический в одном кузове, тем самым автомобиль пользуется спросом, как у молодежи, так и в покупателей старшего возраста. Поставки рестайлинговой модели Fiat 500L на территорию России стоит ожидать не раньше начала лета 2018 года. Пока нет официального подтверждения от производителя, будет ли данная модель продаваться в РФ.

Видео обзор хэтчбека Fiat 500L:



Остальные фотографии Fiat 500L:

Передняя оптика рестайлингового Fiat 500L 2018

Fiat 500L Cross 2018

Fiat 500L Wagon 2018

Новый Fiat 500L 2018

Хромированные детали Fiat 500L 2018

Удлиненный хэтчбек Fiat 500L Wagon 2018

Черный интерьер Fiat 500L Cross 2018

Интерьер Fiat 500L Wagon 2018
ТегиFIAT
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *