BMW 8-Series Concept 2017: перерождение легенды

10 августа 2017 / 17:33317
Обзор BMW 8-Series Concept 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама BMW 8-Series Concept 2017 года!

BMW 8-Series Concept 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Осенью 1989 года в рамках Франкфуртского автосалона компания Bayerische Motoren Werke AG (BMW) официально показала свою новую модель – знаменитую BMW 8-Series в кузове E31, вобравшую в себя лучшие технологические наработки компании с момента её создания, а именно: систему трекшн-контроля, интеллектуальную автоматическую КПП, адаптивную подвеску и многое другое.

В последующие несколько лет компания представила несколько различных модификаций 8 серии, каждая из которых пользовалась стабильно высоким спросом среди покупателей.

Однако в 1996 году из-за повышения стоимости на бензин, а также введения налога на мощность и повышения норм экологичности продажи автомобиля сократились до катастрофического уровня, а спустя 3 года руководством компании было принято решение снять модель с производства.

И вот спустя 18 лет, на ежегодном «слёте» эксклюзивных автомобилей «Concorso d'Eleganza Villa d’Este» баварцы представляют предсерийный концепт нового BMW 8-Series Concept, призванный задать новую планку технологичности, престижности и эксклюзивности в классе «больших» купе. При этом в компании не скрывают, что автомобиль создавался как прямой конкурент правящему балом купе Mercedes S-класса.

Забегая немного наперёд, отметим, что баварцам удалось совместить бескомпромиссную и острую динамику с эталонным уровнем комфорта и роскоши, так что инженерам и дизайнерам из Mercedes-Benz придётся серьёзно напрячься, чтобы превзойти будущую новинку.

Внешний вид концептуального BMW 8-Series



BMW 8-Series Concept 2017, вид сзади и сбоку слева

Концептуальный БМВ 8-серии получил новый максимально футуристичный экстерьер, наглядно демонстрирующий будущее направление развитие баварского дизайна.

BMW 8-Series Concept 2017, вид спереди

Лицевая часть автомобиля одновременно завораживает и внушает страх, чему способствует большое количество острых и ломаных линий, прищуренная лазерно-люминофорная оптика головного света, внушительного размера передний бампер, в который вмонтированы огромные воздухозаборники, а также напоминающая акулью пасть фирменная фальшрадиаторная решётка, с крупными вертикальными ламелями.

К слову, фальшрадиаторная решётка у новинки находится заметно ниже, чем у других моделей компании. Передний бампер также примечателен наличием небольшого сплиттера, улучшающего аэродинамические показатели купе.

BMW 8-Series Concept 2017, вид сбоку справа

Стремительный и агрессивный профиль привлекает внимание не только своими идеальными пропорциями и огромными легкосплавными дисками R21, но и крупными воздуховодами, расположенными сразу за массивными колёсными арками. Ещё одна особенность концепта – отсутствие дверных ручек, которые, вероятнее всего, будут добавлены на серийной версии модели.

BMW 8-Series Concept 2017, вид сзади

Корма машины, как и её фронтальная часть, выполнена в не менее эффектном и футуристическом ключе, где в первую очередь бросаются в глаза стильные «клюшки» трёхмерных светодиодных габаритных огней, карбоновый диффузор и крупные патрубки системы выхлопа, будто предупреждающие окружающих о внушительных динамичных характеристиках автомобиля.

К сожалению, в компании решили не раскрывать габаритные характеристики спортивного купе, однако они должны быть схожими с габаритами главного конкурента в лице Mercedes S-class Coupe (5027 х 1899 х 1411 мм).

Как и подобает автомобилю премиального класса, на выбор покупателям будет предложена большая палитра цветовых решений кузова, а также большой выбор эксклюзивных легкосплавных дисков.

Внутреннее оформление 8-серии БМВ



BMW 8-Series Concept 2017, руль и панель управления

Салон концептуального BMW 8-Series отдалённо напоминает кокпит звездолёта из голливудских блокбастеров, а расположение управляющих элементов, рулевое колесо и оборудование может вызвать некоторое недоумение у истинных поклонников баварского бренда. Настолько все необычно и непривычно, впрочем, это нисколько не отразилось на удобстве и эргономике водительского места.

Перед водителем располагается усечённое сверху и снизу рулевое колесо, увенчанное подрулевыми лепестками переключения передач, а также полностью цифровая приборная панель, представленная огромным ЖК-дисплеем. В массивной центральной консоли располагается купный сенсорный дисплей мультимедийного-информационного комплекса i-Drive, а также сенсорный блоку правления микроклиматом.

Отдельного внимания заслуживает ложащийся прямо в руку рычаг АКПП, эффектная шайба переключения работы системы i-Drive, а также кнопки запуска двигателя и стояночного тормоза.

BMW 8-Series Concept 2017, передние сидения

Салон будущей новинки, как и оригинальный BMW E31, выполнен в посадочной формуле 2+2, при этом передние и задние сидения представлены спортивными «ковшами», обеспечивающими удобную посадку и надёжную фиксацию тела человека.

Тем не менее, второй ряд кресел не отличается большим запасом свободного пространства, поэтому максимально комфортно тут будет миниатюрным девушкам и подросткам.

При создании интерьера немецкие дизайнеры активно использовали натуральную кожу, мягкие пластики, полированный алюминий и углеволокно. Подгонка деталей, как и техническое наполнение салона, выше всех похвал — впрочем, иного от такого автомобиля и не ожидаешь.

Точный объем багажника BMW Concept 8-серии неизвестен, но можно предположить, что он будет варьироваться в пределах 320-350 литров, как это было у предшественника.


Технические характеристики BMW 8-Series Concept 2017



BMW 8-Series Concept 2017, вид сзади и сбоку справа
В компании пока не торопятся раскрывать информацию о будущей линейке силовых агрегатов новинки, но если верить инсайдерской информации, она будет чрезвычайно широкой и сможет удовлетворить потребности даже самых искушённых автолюбителей. В частности, ожидается наличие турбированных 8-ми и даже 12-цилиндровых бензиновиков мощностью 462-600 «лошадок», а также более гуманных и экономичных турбодизелей и гибридных моторов.

Динамические характеристики концепт-купе, такие как максимальная скорость, расход топлива и разгон от 0 до 100, неизвестны, но можно с уверенностью говорить о том, что они будут как минимум соответствовать таковым у купе Мерседес S-класса, который разменивает первую «сотню» менее чем за 4,4 сек., а также развивает максимальные 300 км/час.

Отметим также, что в БМВ уже запатентовали авторские права на следующие названия: 825, 835, 845, М8 и М850, а также 830 и 860.

Известно, что предсерийная «восьмёрка», как и её будущий серийный последователь, базируются на модульной тележке CLAR, предполагающей продольное расположение силового агрегата, а также наличие передней независимой подвески с поперечно размещёнными двойными рычагами на передней оси и пятирычажкой – на задней. Не исключено, что подвеска купе получит несколько режимов работы, а её тормозная система будет представлена мощными дисковыми тормозами с системой вентиляции и широким списком современных помощников.

Безопасность BMW 8-Series Concept 2017



BMW 8-Series Concept 2017, вид спереди и сбоку справа

Компания BMW ежегодно вкладывает огромные финансовые ресурсы в создание и развитие инновационных систем активной и пассивной безопасности, а так как новый BMW Concept 8 претендует на звание наиболее технологичной и роскошной модели компании, он должен получить если не все, то большую их часть. Предполагаемый набор систем безопасности будет включать в себя:
  • Инновационную лазерно-люминофорную головную оптику с системой адаптивного управления переключением дальнего света;
  • Боковые и фронтальные эйрбеги, а также шторки безопасности;
  • Системы слежения за состоянием водителя, дорожного покрытия и дорожной разметкой;
  • Антиблокировочную, а также системы стабилизации и экстренного торможения;
  • Парковочный помощник и систему кругового обзора;
  • Адаптивную подвеску;
  • Системы ASC, DTC, CBC и DBC;
  • Систему автосигнализации при аварийном сближении с другими транспортными средствами или другими препятствиями;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Систему ночного виденья, автоматически распознающую велосипедистов и пешеходов.

Учитывая спортивную составляющую модели, не стоит рассчитывать, что автомобиль сможет удовлетворить потребности семьянинов или хотя бы приблизиться к ним.

Комплектации и цена BMW 8-Series Concept 2017 года



BMW 8-Series Concept 2017, вид сбоку слева

Старт продаж флагманского купе BMW 8 серии намечен на вторую половину 2018 года, а его ориентировочная цена будет колебаться в пределах 130-150 тыс. евро (порядка 10,3 млн. руб.). Традиционно для моделей баварского бренда, новинка получит широкий список базового оборудования, куда войдут:
  • Сервотроник;
  • Регулируемые амортизаторы;
  • Передняя и задняя пневмоподвеска;
  • Функция «Старт-Стоп»;
  • Системы ABS, ASC, DTC, а также CBC и DBC;
  • Боковые и фронтальные эйрбеги, а также шторки безопасности;
  • Лазерно-люминофорные фары головного света;
  • Адаптивная система управления дальним освещением;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Обогрев омывателей фар;
  • Автоматически активируемые датчики дождя и света;
  • Легкосплавные диски R21;
  • Отделка салона кожей Nappa, алюминием и углеволокном;
  • Автоматический 4-зонный климат-контроль;
  • Спортивные ковшеобразные кресла;
  • Навигационная система;
  • Мультимедийный комплекс с мультитачем и поддержкой управления жестами;
  • Аудиосистема премиум-класса;
  • Функция бесключевого запуска двигателя.

В качестве опции покупателям будет предложена установка ряда инновационных помощников, а также прочих систем, призванных повысить уровень комфорта и безопасности пассажиров.

Заключение



BMW 8-Series Concept – долгожданная новинка, призванная продемонстрировать последние и самые лучшие наработки компании в области дизайна и аэродинамики, а также комфорта, технологичности и динамики. Это автомобиль, с помощью которого руководство баварского бренда желает укрепить свои позиции в люксовом сегменте, и мы не видим ни одной причины, которая могла бы помешать ему в этом.

Видео обзор BMW 8-Series Concept 2017:

ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *