Тест-драйвы

Обзор Range Rover 2022-2023 — технические характеристики и фото

Обзор нового Range Rover 2022-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Range Rover 2022.

 

Обзор Range Rover 2022-2023 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Появление нового премиального автомобиля всегда привлекает немало внимания. Ещё больше интереса будет к премиальной модели, если она с немалой историей и обновляется не так часто. Одним из таких примеров стал новый Land Rover Range Rover 2023 с индексом L460. На первый взгляд изменений нет и так скажет лишь неопытный автолюбитель. Если хорошо присмотреться, то обновлений много, и это даже не рестайлинг.

Сказать, что Range Rover 2022 получил легкий рестайлинг будет неправда, а вот новое поколение это в самый раз. Если внешне изменения в дизайне Рендж Ровер заметны не сразу, в салоне их больше. На сегодня новый Range Rover уже официально продается в России и других странах, а значит можно сполна понять, что предложат покупателю, рассмотреть комплектации и цены нового Range Rover 2022.

Land Rover Range Rover 2022, решетка радиатора

Как и предполагалось изначально, внедорожник покупателю предложат со стандартной или длинной колесной базой. Соответственно размеры кузова автомобиля так же будут отличаться. Разнообразие комплектаций немалое, порядка 6 вариантов на одну колесную базу.

Аналогично неплохой выбор будет в плане двигателей, покупателю предложат бензиновые, дизельные и гибридные варианты. В паре будет работать 8-ми ступенчатый автомат ZF и система полного привода. Относительно комфорта и систем безопасности, то на борту нового Range Rover установили самые последние разработки.

Цена и комплектации Рендж Ровер 2023

Land Rover Range Rover 2022, LED ходовые огни

К сожалению, цена нового Рендж Ровер 2023 пока ещё не раскрыта, хотя предзаказ можно оформить на любую модификацию и комплектацию. Ориентировочная стартовая цена новинки будет от $161102. Как уже говорили, покупателю на выбор предложат стандартную или удлиненную версию кузова. Под капотом может быть бензиновый, дизельный или гибридный двигатель.

Относительно комплектаций нового Range Rover 2022, то выбрать можно будет между:

  • Range Rover SE / HSE (стандартная колесная база);
  • Autobiography (стандартная колесная база);
  • First Edition (стандартная колесная база);
  • Range Rover SE / HSE (длинная колесная база);
  • Autobiography (длинная колесная база);
  • First Edition (длинная колесная база);
  • Range Rover SE / HSE (длинная колесная база 7 посадочных мест);
  • Autobiography (длинная колесная база 7 посадочных мест);
  • First Edition (длинная колесная база 7 посадочных мест).

Помимо перечисленных комплектаций нового Range Rover, покупателю на выбор предложат опциональные пакеты, а так же большое количество дополнительных аксессуаров. Аксессуары могут быть самыми непредсказуемыми, как для повышения комфорта, так и упрощения разных ситуаций, в том числе связанных с домашними животными.

Конкуренты

Конкуренты нового Range Rover 2022

Экстерьер нового внедорожника

Range Rover 2022, передний бампер

Как уже говорили, внешний вид нового поколения Рендж Ровер 2022 остался узнаваемым, хотя опытный автолюбитель сразу увидит отличия. Изгибы линий, строгие детали кузова и декоративных элементов, а так же новые дизайнерские решения – это те детали, которые изменились больше всего. Передняя часть внедорожника Range Rover 2022 новую оптику, хотя на первый взгляд тяжело сказать что нового.

В зависимости от комплектации и пожеланий покупателя, оптика может быть светодиодной или матричной, с выраженными LED дневными ходовыми огнями. От предыдущей генерации оптика отличается более строгими линиями и тонкой черной окантовкой на боковых крыльях. Лучше всего это заметно по ходовых огнях.

Land Rover Range Rover 2022, передняя оптика

Соответственно, изменения пришлись и на решетку радиатора. Окантовка теперь выполнена с одной линии, а не двух. Сами же линии стали более строгими, аналогично, как и врезка LED ходовых огней в окантовку решетки. Основная вставка решетки радиатора сменила дизайн. Вместо изогнутой сетчатой вставки и хромированных элементов, решетка обзавелась строгими прямоугольными элементами с хромированной окантовкой.

Не меньше изменений пришлось на передний бампер Рендж Ровер 2021. Не сказать, что теперь он выглядит лучше, но все же изменения заметны. Бампер обзавелся ровной прямоугольной вставкой по центру и на всю ширину, хотя ранее это была перевернутая П-образная вставка. В бампере нового Range Rover по контуру установили решетку, с различными датчиками и сенсорами.

По центру добавили вставку под цвет кузова, с тонкими, горизонтальными LED противотуманками. Неизменной осталась надпись модели в торце капота, а вот сам капот немного сменил дизайн. Он лишился двух изогнутых выемок по сторонам, заменив их просто линиями. Центральная часть капота так же стала более плоской, а не опуклой. Кроме всего этого кромка капота в новом внедорожнике стала мягкой, поколением ранее она была строгой и грубоватой.

Land Rover Range Rover 2022, вид сбоку

Сбоку новый внедорожник Range Rover 2022 получил намного меньше изменений и практически выглядит как предыдущая модель. Самыми заметными доработками можно считать дверные ручки и корпус боковых зеркал. Ручки сделали сенсорными и скрыли их заодно с кузовной частью. Выглядит это, может и современно, но не совсем практично.

Что касается корпуса боковых зеркал заднего вида, то его они стали меньше и по стандарту окрашены в черный глянцевый цвет. По стандарту в наборе боковых зеркал числится электропривод регулировки, память на несколько режимов, подогрев и автоматическое складывание. Не сразу можно заметить изменение боковой вставки на передних дверях. Ранее она была L-образной формы и затянута по нижней части дверей. Теперь же вставка выполнена в U-образной форме и расположена только на передних дверях.

Расцветка вставки стандартная, серебристая и без каких-либо вариантов. Что касается расцветки кузова Range Rover 2022, то здесь есть с чего выбрать. Так на выбор покупателя предлагают:

  • снежно-белый;
  • черный;
  • серый;
  • темно-синий;
  • бронзовый;
  • серебристый;
  • темно-зеленый;
  • жемчужно-белый;
  • золотистый;
  • коричнево-серый;
  • бело-серебристый;
  • ярко-синий;
  • цвет морской волны;
  • зелено-синий;
  • коричневый;
  • ярко-красный;
  • оранжевый.

Список оттенков кузова Range Rover 2022 не полный, так как в зависимости от комплектации и времени поставки они будут меняться. Так же покупателю за отдельную доплату предлагают выбрать собственный оттенок или комбинацию. Как правило, в последнем варианте окрасить в иной цвет можно будет крышу. Основой для внедорожника по стандарту послужили 22″ колесные диски. Топ версии или в качестве опции предлагают 23″ диски.

На этом новшества не заканчиваются. Новый Range Rover 2022 получил электропривод всех дверей, а значит, закрываться они будут мягко и плавно. С водительской стороны двери можно закрыть, нажав на педаль тормоза. Все двери укомплектованы ультразвуковыми датчиками и системами защиты, что позволяет рассчитать оптимальный угол открытия дверей, тем самым не повредив их или же избежать защемления вещей дверьми во время посадки или высадки с Range Rover 2022. В остальном же изменения боковой части точечные, в частности это уклон крыши в задней части, новый дизайн задних крыльев и мелкие детали декора.

Land Rover Range Rover 2022, вид сзади

Теперь рассмотрим заднюю часть нового Range Rover 2022. Первое, что бросается в глаза – новые задние стопы, выполненные в виде двух вертикальных линий. Многие уже отметили, что задние стопы предшественника выглядели лучше и строго, нежели в новинке. На первый взгляд кажется, что это окантовка, так как продолжение в виде черной глянцевой линии растянули на всю ширину задней двери багажника. На этой же линии по стандарту расположили надпись модели, а в правом нижнем углу шильдик марки.

Классической и неизменной осталась дверь багажника на две секции. Этого стиля в данной модели придерживаются ещё с 1970 года. Особых линий или дизайнерских моментов на крышке багажника нет. Верхнюю часть по стандарту украшает двухцветный спойлер с LED повторителем стопов. Нижнюю часть небольшая горизонтальна линии для контраста.

Весь этот набор Range Rover 2022 подчеркивает небольшой задний бампер. Его выполнили из черного глянцевого пластика. Это конечно минус, так как он быстро покроется пылью и микроцарапинами. По сторонам бампера расположили две горизонтальные противотуманки и датчики заднего парктроника. Подчеркивает бампер хромированная накладка, она же по сути диффузор. Ещё немного ниже виднеются два спаренных наконечника выхлопной системы.

Land Rover Range Rover 2022, крыша внедорожника

Последнее, что осталось рассмотреть в новом Range Rover 2022 – крыша. На первый взгляд особо нового нечего нет, но дальше понимаешь, что на задней части две антенны в виде акульего плавника. На самом деле это для улучшения сигнала и не исключено, что именно данная модель задаст моду других премиальным автомобилям.

В остальном же минимум изгибов, панорамная крыша со сдвижной передней частью и место для крепежа дополнительного багажника. Рейлингов по стандарту нет у внедорожника. Как уже говорили ранее, крышу можно будет окрасить в иной цвет относительно кузова. По стандарту же она будет окрашена в такой же цвет, как и основная часть кузова.

Интерьер нового внедорожника

Range Rover 2022, передняя панель

Салон нового Range Rover 2022 так же получил изменения, но не столь заметные, как во внешнем виде. Большая часть обновлений пришлась не переднюю панель. Центральная часть панели обзавелась новыми, более узкими воздуховодами с горизонтальной хромированной линией по центру. Аналогичные изменения пришлись на дисплей мультимедийки. Его дизайнеры выполнили в виде планшета. Сам же дисплей на 13″ с новом системой управления PiviPro.

Неоднократно всплывала информации о том, что экран можно будет отсоединить и пользоваться, как планшетом, при этом своего функционального назначения экран не потеряет. Пока нет подтверждения по этому поводу, но современные разработки явно смогут позволить реализовать такую функцию.

Range Rover 2022, панель климат-контроля

Опускаясь вниз по центральной части панели Range Rover дизайнеры расположили панель управления климат-контролем. Интересный момент в том, что в этот раз производитель отказался от сенсорного управления климатом, установив механические крутилки с дисплеями внутри. Сами же кнопки все же остались сенсорными. Такую же панель продублировали на центральный экран мультимедийки.

Не менее роскошно получился центральный тоннель Range Rover 2022 между передними сиденьями. Ручку переключения кпп сделали меньше и спортивней. Здесь же расположили кнопку запуска двигателя, селектор режимов передвижения и управление полным приводом. Для удобства за скрытыми панелями расположили беспроводную зарядку, пару подстаканников с подогревом и охлаждением, USB порты и другие мелочи для комфорта.

Range Rover 2022, первый ряд сидений

Что касается самого интерьера Range Rover 2022, то здесь все будет зависеть от колесной базы и модификации внедорожника. По стандарту и со стандартной колесной базой автомобиль рассчитан на 5 посадочных мест с формулой посадки 2+3. Топовые варианты могут быть рассчитаны на 4 места – 2+2, где второй ряд получит два раздельных сиденья и массивный подлокотник по центру, как продолжения переднего центрального тоннеля.

Самой просторной будет считаться длинная колесная база Range Rover на 5 или 4 посадочных места. Последний вариант будет премиальным в своем классе и получит максимально возможное количество начинки для пассажиров второго ряда. Тоннель (подлокотник) между задними сиденьями обзаведется сенсорным дисплеем для управления системами автомобиля, климат-контролем и прочими функциями. Сиденья получат не только подогрев и обдув, но и массаж с настройкой отдельных режимов и памятью.

Range Rover 2022, второй и третий ряд сидений

Скажите этого мало? Тогда на выбор покупателю предложат длинную базу Range Rover 2022 на 7 посадочных мест и три ряда сидений. Формула посадки в таком случае будет 2+3+2, при этом третий ряд будет полноценным и рассчитан на 2-ух пассажиров. Ещё один весьма важный момент – обшивка сидений.

Новый Range Rover 2022 будет первой моделью, где компания отказалась от использования натуральной кожи. Хотя для отдельных стран все же могут оставить кожаную обшивку как исключение. Вместо кожи интерьер Range Rover будет обшит текстилем Ultrafabricks и тканью Kvadrat. Коврики в салоне так же отличились, их решили изготовить из переработанного мусора, но вот какого именно пока не уточняют.

Land Rover Range Rover 2022, раздельные сиденья 2-го ряда

Понятное дело, что сиденья такого премиального внедорожника будут комфортными и обзаведутся максимальным количеством функций, всевозможных регулировок и настроек. В плане расцветки интерьера нового Range Rover предложат в черном, коричневом и белом вариантах. Так же возможна комбинация оттенков и вставки с перфорацией.

Отдельное внимание стоит обратить на водительское место Range Rover. Рулевое колесо теперь на две спицы, а не 4 как ранее. Для комфорта водителя боковые спицы получили сенсорные функциональные кнопки, кожаную обшивку и подрулевые лепестки переключения передач. Приборная панель будет только цифровой, начиная с базовой комплектации. В её основе лежит 13,7″цветной дисплей. Помимо стандартных режимов отображения информации, водитель может настроить отображение приборов на свой вкус, а так же выбрать оттенок подсветки.

Все перечисленное выше лишь небольшая часть того, что будет в салоне нового Range Rover 2022. Всевозможные подставки, дополнительные 11″ сенсорные дисплеи на подголовниках передних сидений и современная система вентиляции. Кстати, последняя отлично продумана и предназначена не только для снижения всевозможных запахов, но и бактерий, аллергенов и даже может свести к минимуму распространение коронавируса по салону внедорожника.

Технические характеристики Рендж Ровер 2023

Land Rover Range Rover 2022, гибридный двигатель

Рассказывать о технических характеристиках внедорожника Range Rover можно долго, так как за время своего существования он завоевал немало доверия. Основой для пятого поколения послужила платформа MLA-Flex. Так же для кузова использовали новый алюминий, что позволило сделать кузов на 50% жестче, в сравнении с предшественником. Независимо от колесной базы, подвеска будет одинаковой. Спереди инженеры установили независимую подвеску с двойными поперечными рычагами, а на заднюю ось теперь устанавливают многорычажную подвеску, по 5 рычагов на каждое колесо.

Так же независимо от комплектации Range Rover 2022, подвеска будет пневматической, фирмы Dynamic Response Pro, где применяются двухклапанные адаптивные амортизаторы. Они могут автоматически менять жесткость в зависимости от ситуации или дорожного покрытия. Для подавления кренов производитель использовал специальный механизм, который при срабатывании электромотора на 48 Вольт может зажимать стабилизаторы поперечной устойчивости.

Размеры нового Range Rover 2022
Длина, мм 5052 (стандартная колесная база)
Длина, мм 5252 (длинная колесная база)
Ширина, мм 2209 (со сложенными зеркалами 2047 мм)
Высота, мм 1870
Колея передних колес, мм 1702
Колея задних колес, мм 1704
Колесная база, мм 2997 (стандартная колесная база)
Колесная база, мм 3197 (длинная колесная база)
Клиренс, мм 160 мм стандарт. Минимум 110 мм, максимум 235 мм.
Объем багажника, л 1841 (стандартная колесная база)
Объем багажника, л 2176 (длинная колесная база)
Масса, кг 2249-2606

Range Rover 2022, кузов внедорожника

Теперь рассмотрим двигателя, трансмиссию и привод нового Range Rover 2022. Как уже говорили, покупателю на выбор предложат бензиновые, дизельные и гибридные агрегаты. Среди дизельных агрегатов могут предложить рядные 6-ти цилиндровые варианты, объемом 3,0 литра. Мощность составит 249, 300 и 350 лошадок. На рынке Европы дизеля обзаведутся дополнительным стартер-генератором на 48 Вольт. Он срабатывает в первые секунды старта двигателя и работает по принципу системы старт-стоп.

Помимо дизелей, покупателю так же предложат бензиновые двигателя, объемом 3 литра и на 6 цилиндров. В зависимости от форсировки, мощность будет 360 или 400 лошадок. Для топовой комплектации предложат бензиновый битурбированный V8, объемом 4,4 литра. Тот самый на 530 лошадок от BMW.

Разгон от 0 до 100 км/час с таким двигателем составит 4,6 секунды. Все ДВС нового Range Rover будут работать в паре с 8-ми ступенчатым автоматом ZF. Относительно привода, то все комплектации без исключения получат полный привод с управляемым электроникой задним межколесным дифференциалом. От постоянного, полного привода производитель решил отказаться, это снизило потребление топлива на 30%.

Range Rover 2022, регулируемые аммортизаторы

Помимо перечисленных вариантов, под капотом нового Range Rover 2022 предложат гибридный вариант, точней мягкий гибрид. Основой послужит бензиновая шестерка, а в паре установят электродвигатель, мощностью 143 лошадки. Последний будет встроен в трансмиссию. Для питания гибрида установят батарею на 38 кВт, этого вполне достаточно, чтоб проехать на одном заряде до 80 км. Ближе к 2024 году обещают представить полностью электрический Range Rover.

Системы безопасности и комфорта

Land Rover Range Rover 2022, дисплей мультимедийки

Новый Range Rover действительно сможет удивить огромным количеством систем комфорта и безопасности. Так на борту внедорожника числится:

  • полный пакет подушек безопасности;
  • пакет подогрева (сиденья, руль, стекла, зеркала);
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов;
  • LED или матричная оптика;
  • голосовое управление;
  • светодиодная подсветка салона;
  • электропривод всех дверей;
  • климат-контроль.

Понятное дело, что список не полный и покупателю предложат огромное количество всяческих ассистентов водителя, систем активной защиты и прочее. Что касается самого Range Rover, то он сохранил узнаваемый стиль, при этом обновился в лучшую сторону. Производитель учел недоработанные моменты предыдущего поколения и не повторил их в новом внедорожнике. Сам же автомобиль стал строгим, с огромным количеством функций и максимально комфортным.

Видео-обзор нового Range Rover 2023:

Остальные фото Рендж Ровер:

Land Rover Range Rover 2022, короткая и длинная база

Land Rover Range Rover 2022, багажное отделение

Land Rover Range Rover 2022, панорамная крыша

Land Rover Range Rover 2022, новая панель

Land Rover Range Rover 2022, раздельные сиденья

Land Rover Range Rover 2022, столик для пассажиров

Land Rover Range Rover 2022, центральное зеркало

Land Rover Range Rover 2022, холодильник в подлокотнике

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector