Audi Q8 2017: высокотехнологичный премиум из Ингольштадта

03 августа 2017 / 04:45200
Обзор Audi Q8 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Ауди Q8 2017 года!

Audi Q8 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Слухи о появлении нового флагманского кроссовера Audi начали появляться ещё в начале 2014 года, после чего следовала целая вереница концептуальных моделей, в которых мировая общественность старалась рассмотреть черты будущей новинки. И вот в 2017 году в рамках Детройтской автовыставки компания представляет предсерийный концепт флагманского кроссовера Audi Q8 2017, призванного конкурировать с двумя монополистами класса SUV-купе в лице BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Стоит заметить, что руководство компании до последнего момента откладывало разработку модели, не веря в коммерческий успех BMW X6, ставшего первопроходцем и создателем нового класса купеобразных кроссоверов.

Переломным моментом стал выход модели Mercedes GLE Coupe, после чего в Ингольштадте осознали свою ошибку и в экстренном темпе взялись за разработку собственной модели. В Audi так торопились, что не стали дожидаться Детройтской автовыставки и организовали предварительные смотрины, чтобы раскрыть основные Audi Q8 характеристики, а также озвучить основную информацию о дизайне, внутреннем оформлении и наполнении будущего флагмана.

Экстерьер Audi Q8



Ауди Q8 2017 года, вид спереди и сбоку справа

Как и подобает внедорожному купе, экстерьер Ауди Q8 2017 года выполнен в динамичном и агрессивном стиле, моментально проковывающим взгляды окружающих.

Audi Q8 2017, вид спереди

Лицевая часть кузова получила огромную фальшрадиаторную решётку, стильную головную LED оптику и несколько крупных воздухозаборников, эффектно вмонтированных в передний бампер. Тут же находится небольшой сплиттер, призванный улучшить аэродинамику и прижимную силу автомобиля.

Ауди Q8 2017 года, вид сбоку справа

В компании решили не идти по следам BMW и Mercedes, в результате чего с профиль машина выглядит как универсал с сильно заваленными задними стойками и ниспадающей крышей.

Audi Q8 2017, вид сбоку слева

Профиль автомобиля также привлекает внимание отсутствием дверных ручек, плавными выштамповками боковых дверей и огромными колёсными арками, в которых без труда поместятся легкосплавные диски R23, получившие собственный эксклюзивный дизайн.

Ауди Q8 2017 года, вид сзади

Компактная корма получила футуристическую заднюю оптику, массивный задний бампер и огромный диффузор, улучшающий аэродинамические свойства кроссовера.

Внешние габариты нового Q8 имеют следующие характеристики:
  • Длина – 5002 мм;
  • Ширина – 2040 мм;
  • Высота - 1700 мм;
  • Расстояние между осями равняется 2990 мм.

Точная информация о высоте дорожного просвета пока неизвестна, но вряд ли по данному параметру автомобиль будет уступать своим прямым конкурентам. Так что вполне можно рассчитывать на клиренс в пределах 205-215 мм. Также не исключается присутствие пневматической подвески, позволяющей регулировать высоту дорожного просвета в зависимости от типа дорожного покрытия и режима езды.

Не приходится сомневаться в том, что новая модель Ауди Q8 2017 года предложит покупателям широкие возможности по персонализации экстерьера, которые сейчас доступны на других моделях компании.

Интерьер Ауди Q8



Audi Q8 2017, руль и панель управления

Внутреннее оформление нового Q8 можно охарактеризовать одним словом – «революционность». Салон буквально усеян всевозможными сенсорами, а механические клавиши сохранили лишь стеклоподъёмники, электромеханический ручник и аварийка.
Стилистика передней торпедо выполнена в духе последних моделей компании и отличается своей строгостью и лаконичностью.

Перед водителем располагается усечённый снизу мультируль, полностью цифровая приборная панель и специальный проектор, выводящий основную информацию об автомобиле на ветровое стекло. Большую часть центральной консоли занимает инновационная мультимедийная система и цифровой блок управления салонным климатом, которые в отключённом состоянии легко принять за обычную чёрную панель интерьера. При этом в компании не исключают, что общее количество сенсоров в серийной модели может быть несколько уменьшено в угоду более привычному классическому интерфейсу.

Ауди Q8 2017 года, передние сидения

Идеально скроенные передние сидения отличаются наличием качественной боковой поддержки, поясничным валиком, а также подогревом, массажной и системой вентиляции. А наличие широкого диапазона электрорегулировок позволит с комфортом расположиться человеку любой комплекции.

Audi Q8 2017, задние сидения

По предварительной информации, второй ряд сидений будет представлен двумя креслами, между которыми будет располагаться широкий подлокотник, а также сенсорная панель управления микроклиматом и аудиосистемой.

В отделке интерьера используются исключительно премиальные материалы (натуральная кожа, нубук, кожа Nappa, карбон и различные композиты). Качество подгонки деталей также не самом высоком уровне и способно выдержать абсолютно любую критику. Как и экстерьер, салон машины получит широкий список опций, с помощью которых покупатели смогут максимально его персонализировать.

В сравнении с «младшей» Q7, Ауди Q8 новая модель получила более скромное багажное отделение.

Объем багажника в новинке равен 630 литрам, однако благодаря улучшенной компоновке тут можно вместить не меньшее количество багажа.


Audi Q8 2017 года — технические характеристики



Ауди Q8 2017 года, двигатель

В движение концептуальный Audi Q8 приводится с помощью современного гибридного мотора, состоящего из 3-литровового 333-сильного турбо V6 и 136-сильного электродвигателя, обеспечивающего разгон от 0 до 100 всего за 5,4 секунды. Совокупная мощность купе-кроссовера составляет 449 «лошадок», а максимальный вращательный момент равен 700 Нм, что позволяет автомобилю развить максимальные 250 км/час (ограничено электронной «удавкой»). Агрегатируется такой гибридный двигатель передовой 8-уровневой АКПП Tiptronic.

Audi Q8 2017, ходовая часть

Электромотор питается от встроенных литий-ионных батарей общей ёмкостью в 17,9 кВтч, при этом исключительно на электротяге кроссовер способен преодолеть порядка 60 км. Для полной зарядки батарей машине потребуется чуть более 2,5 часов. Предварительный тест драйв Ауди Q8 продемонстрировал расход топлива в пределах 2,3-3 литров на каждые 100 км пройдённого пути, что, учитывая наличие фирменного полного привода Quattro BorgWarner, действительно впечатляет.

В компании не скрывают, что автомобиль получит и другие силовые агрегаты, большая часть из которых перекочует с модели Q7 — в частности, 3-литровый 249-сильный турбодизель и 2-литровый 252-сильный бензиновик.

Построена новинка на фирменной модульной тележке MLB Evo, хорошо знакомой по модели Q7, предполагающей наличие пятирычажной независимой подвески на передней и задней оси. Тут же стоит отметить, что в конструкции «тележки» активно используется алюминий, что положительно скажется на общей массе автомобиля. Рулевое управление получит электроусилитель с возможностью выбора одного из нескольких режимов работы.

Пару слов также стоит сказать о внедорожных возможностях автомобиля. Несмотря на наличие фирменной системы Quattro BorgWarner с установленной многодисковой муфтой «Хальдекс» и дифференциалом Torsen Type3, в машине отсутствует пониженная передача, поэтому автомобиль абсолютно не подходит для эксплуатации на серьёзном бездорожье.

Безопасность



Ауди Q8 2017 года, вид сзади и сбоку справа

Так как новый Ауди Q8 займёт место флагмана в модельном ряду компании, производитель оснастит его передовыми системами активной и пассивной безопасности, в числе которых окажутся:
  • Ассистент, предотвращающий самопроизвольное движение авто;
  • Камера слежения за дорожной ситуацией, дорожными знаками и разметкой;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Парковочный помощник;
  • Система ночного видения с функцией автоматического распознавания пешеходов;
  • Проекционный экран;
  • Фронтальные и боковые эирбеги с двухступенчатой системой срабатывания;
  • Система стабилизации, предотвращения опрокидывания и распределения тормозного усилия;
  • Антиблокировочная система;
  • Датчики слежения за давлением в покрышках;
  • Система слежения за «мёртвой» зоной и функция экстренного замедления, для распознавании лобового столкновения;
  • Инновационная система автономного управления и многое другое.

Учитывая 4-местную компоновку салона, автомобиль вряд ли подойдёт для больших семей, а вот потенциальным покупателям, имеющим небольшую семью из трёх-четырёх человек, автомобиль придётся впору.

Комплектация и цена нового Ауди Q8 2017 года



Audi Q8 2017, вид сзади и сбоку слева

Согласно имеющимся данным, начало производства модели стартует во второй половине 2017 года, а её официальный дебют, вероятнее всего, стоит ожидать в январе 2018 году в Детройте. Если верить инсайдерам, базовая Ауди Q8 фото цена 2017 будет стартовать с отметки в 70-75 тыс. евро (около 5,28 млн. рублей по текущему курсу), а в список её оборудования войдут:
  • Светодиодная задняя и передняя оптика;
  • Диски R18 из лёгких сплавов и фирменным дизайном;
  • Кожаная обивка салона;
  • Мультифункциональный руль;
  • Мультимедийная система с сенсорным экраном;
  • Трёхзонный климат-контроль;
  • Передние кресла с подогревом, вентиляцией и электрорегулировками;
  • Сигнализация;
  • Цифровая панель приборов;
  • Электропривод крышки багажника;
  • Система стабилизации, предотвращения опрокидывания и распределения тормозного усилия;
  • Антиблокировочная система;
  • Датчики слежения за давлением в покрышках;
  • Ассистент, предотвращающий самопроизвольное движение авто;
  • Круиз-контроль;
  • Вентилируемые дисковые тормоза (передняя и задняя ось);
  • Система «Стоп/Старт»;
  • Фронтальные и боковые эирбеги с двухступенчатой системой срабатывания и многое другое.

В более дорогих оснащениях машина, вероятнее всего, получит оптику матричного типа, инновационную систему автономного управления, всевозможные ассистенты и помощники, премиальную аудиосистему от Bang & Olufsen, легкосплавные диски R23, панорамную крышу и прочие «плюшки».

Учитывая популярность «младшего» брата, новинка непременно будет представлена на отечественном рынке, а вот цена Audi Q8 в России будет известна после официального дебюта модели.

Заключение



Уже сейчас можно говорить о том, что Audi Q8 – чрезвычайно стильный, комфортный и высокотехнологичный автомобиль, нацеленный в первую очередь на круг техноэнтузиастов, которым придётся по душе обилие датчиков и сенсоров, поддержка дополненной реальности и различных онлайн-сервисов, поддержки которых лишены главные конкуренты от БМВ и Мерседес.

Видео панорама Audi Q8 2017 года:

ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *