SEAT Mii - компактный городской хэтчбек

02 августа 2017 / 13:39236
Обзор хэтчбека SEAT Mii: экстерьер автомобиля, интерьер, технические характеристики, параметры, цена и комплектации. В конце статьи смотрите видео-обзор и фото хэтчбека.

Городской хэтчбек SEAT Mii

Содержание обзора:

Впервые компактный хэтчбек SEAT Mii был представлен в Женева на автовыставке еще в 2012 году, а продажа стартовала следующим летом. Тогда тяжело было представить, что городской хэтчбек выпускаемый в трех или пятидверном кузове станет популярным среди любителей городской езды. Компактные габариты и весьма большой список функций показали хорошую статистику продаж.

Как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам, новый хэтчбек получился экономным, при этом весьма мощный. Рассмотрим более подробно параметры и комплектации хэтчбека SEAT Mii.

Экстерьер хэтчбека SEAT Mii



Компактный SEAT Mii

Основой для компактного хэтчбека SEAT Mii послужил ранее известный Volkswagen Up!, поэтому многие черты узнаются с основной модели. Внешний вид весьма простой и не выделяется особыми чертами или наворотами. Передняя часть хэтчбека SEAT Mii сохранила черты компании. Решетка радиатора выполнена в виде трапеции, с эмблемой компании в центре. Больше всего выделяется передняя оптика, для базовой комплектации она идет на основе галогенок, а топовые варианты оснастили светодиодной технологией.

На фоне передка хэчтбека SEAT Mii, передняя оптика выделяется больше всего, таким образом, дизайнеры хотели подчеркнуть и выделить городской стиль автомобиля. Передний бампер хэчтбека SEAT Mii небольшой, но чем-то напоминает бампер от Mercedes A180, небольшой и немного вытянутый вперед. Нижнюю часть бампера занимает две небольшие решетки для дополнительного обдува двигателя. Верхняя немного больше, а вот нижняя узкая, но вытянута на всю ширину хэтчбека.

В зависимости от комплектации, боковую часть переднего бампера SEAT Mii будут украшать светодиодные противотуманки круглой формы или попросту отсутствовать. Капот моторного отсека небольшой, что говорит о небольшом двигателе. Компактный и немного приподнятый в районе оптики, он занимает не больше 20% от передней части. Ветровое стекло в базовой комплектации обычное, немного спрятанное за передние стойки, для лучшей аэродинамики, в топовой комплектации SEAT Mii оно будет с подогревом в районе стоянки стеклоочистителей.

SEAT Mii, вид сбоку

Боковая часть будет зависеть от типа кузова SEAT Mii, покупателю предлагают трехдверный или пятидверный вариант. Все же, несмотря на выбранный кузов, в остальных деталях SEAT Mii будет одинаковым. На переднем крыле дизайнеры установили повторитель поворотов, боковые зеркала заднего вида расположили в углу передней двери, а не на кузовной части, как обычно делают для городских хэтчбеков. Верхняя часть корпуса зеркала окрашена в цвет кузова, а нижняя часть и ножка крепежа в черный цвет.

Над дверными ручками и по всему контуру вокруг стекол проходит строгая линия, еще одна прямая линия в нижней части дверей. Заднее крыло хэтчбека SEAT Mii совсем небольшое, оно так же выполняет роль стойки, соответственно и объем багажного отделения будет небольшим. В основе хэтчбека SEAT Mii установлены 15" литые диски, окрашенные в цвет кузова или с индивидуальным окрасом. За дополнительную доплату можно установить 16" диски, но вот большего диаметра могут попросту не стать.

Габариты городского хэтчбека SEAT Mii небольшие:
  • длина хэтчбека – 3557 мм;
  • ширина с учетом зеркал для 5-ти дверного – 1645 мм (для 3-ох дверного – 1641 мм);
  • высота – 1499 мм;
  • колесная база – 2420 мм;
  • колея передних колес – 1428 мм;
  • колея задних колес – 1424 мм.

По размерам не сказать, что новый хэтчбек столь габаритный, но и места для пассажира крупного телосложения будет не много. Но с такими габаритами, такой хэтчбек для города самое то, что нужно. Объем багажного отделения SEAT Mii составляет 251 литр, а со сложенными сиденьями второго ряда объем увеличится до 951 л. По весу хэчтбек весьма легкий 929 кг, а снаряженный вес 1290 кг. Для полного разворота, такому автомобилю понадобится диаметр в 9,3 метра.

Относительно расцветки кузова, компактный хэтчбек SEAT Mii будет доступен в:
  1. красный;
  2. желтый;
  3. белый;
  4. темно-синий;
  5. серебристый;
  6. черный;
  7. голубой;
  8. бежевый;
  9. фиолетовый.

Покупателю SEAT Mii доступен как обычный цвет, так и металлик, за последний нужно будет дополнительно заплатить 37200 рублей. Производитель так же предлагает индивидуальный окрас кузова, за это нужно будет доплатить как минимум 45000 рублей. Еще один плюс, это окрас крыши, по желанию её можно окрасить в белый (за такое нужно доплатить 48000 рублей) или черный цвет (за такое нужно доплатить от 29000 до 48000 рублей).

Заздние стопы SEAT Mii

Задняя часть хэтчбека SEAT Mii сделана в стиле компактного, городского автомобиля. Хорошо заметные стопы, вытянутые вдоль задних стоек, небольшая крышка багажника, спойлер вверху и светодиодный повторитель стопов. Задний бампер SEAT Mii непривычной формы, строгие линии и выгнутая форма в районе крепления номерных знаков.

Последнее, что стоит рассмотреть – это крыша SEAT Mii. В зависимости от комплектации, она может быть сплошной, панорамной или окрашенной в цвет. По стандарту же крыша хэтчбека сплошная и окрашена в цвет кузова. Позади на крыше установлена обычная антенна, рейлинги предусмотрены только в максимальной комплектации.

В целом хэтчбек SEAT Mii весьма неплохой, компактный и в полной мере предназначен для езды по городу. Не сказать, что в багажник влезет габаритный груз, но для пары сумок с покупками будет предостаточно места.

Салон хэтчбека SEAT Mii



Интерьер компактного хэтчбека SEAT Mii

Интерьер хэтчбека SEAT Mii весьма простой, как говорится просто и со вкусом. Центральная панель компактная и без лишних приборов, вверху в торце расположили отверстие для подачи воздуха. Здесь же в некоторых комплектациях SEAT Mii будет установлен универсальный кредл для крепления смартфона или навигатора. Самый центр панели дизайнеры отвели под блок управления кондиционером и аудиосистемой.

В топовых комплектациях хэтчбека SEAT Mii на этом месте будет установлена мультимедийная система с цветным экраном и панель управления климат-контролем. Контроль на такой системой будет с помощью кнопок или же можно синхронизировать со смартфоном, выводя на дисплей всю необходимую информацию. Рядом, по сторонам расположили кнопки управления системами безопасности и некоторыми функциями хэтчбека (подогрев сидений, подушки безопасности и обогрев заднего стекла).


Немного ниже, дизайнеры расположили отсек для хранения мелочи, в виде полочки, подстаканник, прикуриватель, кнопку Start/Stop двигателя и активными системами безопасности. Рядом расположен рычаг кпп и механический ручник, несмотря на новизну выпуска хэтчбека SEAT Mii, инженеры решили не устанавливать электромеханический ручник.

Передняя панель хэтчбека

Слева и справа на передней панели SEAT Mii расположили круглые воздуховоды, так как большая часть дизайна сделана в закругленных формах. По периметру интерьера хэтчбека SEAT Mii в зависимости от комплектации может быть установлена деревянная накладка, пластик, окрашенный под цвет кузова или же под карбон.

Водительское место хэтчбека SEAT Mii весьма скромное и не отличается современными технологиями конкурентов. Центр приборной панели отведен под большой спидометр, в его нижней части расположили монохромный дисплей бортового компьютера. На экране показана самая необходимая для водителя информация, от экономии топлива, до температуры за бортом. По сторонам датчики уровня топлива и температуры двигателя.

Рулевое колесо, как и панель приборов, простое, его можно отрегулировать как по высоте, так и по глубине. Обивка интерьера хэтчбека SEAT Mii самая разнообразная, дизайнеры использовали ткань, кожу и алькантару. Два последних варианта используются в топовых комплектациях городского хэтчбека.

Светлый интерьер SEAT Mii

В большей части обивка черного цвета с разной прострочкой или вставками. Тканевая в виде джинсы черного цвета с голубой прострочкой, черная алькантара идет с бежевой прострочкой, а настоящая кожа с серым кантом и прострочкой. Производитель утверждает, что за дополнительную плату, интерьер хэтчбека SEAT Mii можно сделать светлым, но достоверных данных в прайсе и на официальном сайте производителя нет.

Передние сиденья хэтчбека SEAT Mii больше напоминают спортивные, хорошая боковая поддержка, сплошная спинка с подголовниками, но не глубокая посадка, как это обычно в спортивных автомобилях. Задний ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, но не большой комплектации. Как утверждают покупатели, детское кресло не всегда удобно прикрепить, по причине небольшого дверного проема, а пассажиру с крупным телосложением будет куда тяжелей выдержать поездку по городу.

Интерьер городского хэтчбека SEAT Mii выдержан в строгом и простом стиле. Инженеры установили самое необходимое, чтоб сделать размеры кузова поменьше, а габариты интерьера, как можно больше.

Технические характеристики хэтчбека SEAT Mii



Двигатель хэтчбека

Так как хэтчбек SEAT Mii компактный, и в большей части предназначен для города, то и ожидать большой мощности под капотом не стоит. В зависимости от выбранной комплектации, покупателю будет предложено два варианта бензинового 3-ох цилиндрового двигателя и одна 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Хотя для стран Европы помимо механики, доступна автоматическая коробка передач.

Первый бензиновый двигатель, объемом 1 л. сможет максимально выдать 60 л.с., максимальный крутящий момент всего 95 Нм. С такими параметрами владельцу автомобиля нужно будет придерживаться заявленных паспортных требований, чтоб не перегружать автомобиль. Максимальная скорость хэтчбека SEAT Mii с таким агрегатом – 160 км/час, а первую сотню на спидометре преодолеет за 14,4 секунды.

Расход топлива по городу 5,5 литра на 100 км пути, по трассе 3,8 литра, а в смешанном цикле 4,4 литра. Как утверждает производитель, SEAT Mii весьма экономный, но сравнивая с другими моделями автомобилей, где объем в разы больше, а экономия топлива на отметку меньше. По выбросу CO2 показатели хэтчбека не превышают 102 г/км.

Багажное отделение

Второй вариант двигателя, это такой же бензиновый, объемом 1 л. но немного доработанный. Максимальная мощность составляет 75 л.с., но вот крутящий момент по старому 95 Нм. Максимальная «крейсерская» скорость SEAT Mii немного увеличилась – 171 км/час, в соответствии и разгон до 100 км/час занимает 13,2 секунды.

Расход топлива хэтчбека SEAT Mii, с увеличением лошадок, казалось бы, должен увеличиться, но он наоборот стал меньше или остался таким же. По городу потребуется 5,4 л на сотню, за городом – 3,8 литра, а в смешанном цикле все те же 4,4 литра бензина. Показатели выброса CO2 такие же – 102 г/км.

Спереди подвеска хэтчбека SEAT Mii независима McPherson, с поперечными стабилизаторами, позади независимая подвеска. Для лучшего управления хэтчбеком, инженеры установили электромеханический усилитель руля. Тормозная система хэтчбека SEAT Mii весьма простая, спереди вентилируемые дисковые тормоза, позади барабанные.

Видно, что производитель старался сделать хэтчбек SEAT Mii экономным, как можно более простым и доступным. Прогресс не стоит на месте и в ближайшее время производитель обещает показать новую генерацию хэтчбека с улучшенными характеристиками.

Системы безопасности SEAT Mii



Литые диски SEAT Mii Vibora Negra

На первый взгляд, для компактного хэтчбека SEAT Mii должен быть установлен соответственный небольшой набор систем безопасности. Но инженеры решили отойти от этой теории, установив достаточно неплохой список на борт автомобиля.

По периметру интерьера SEAT Mii установлены подушки безопасности, в базовой комплектации это минимум две передние и боковые, в максимальной комплектации добавили боковые подушки безопасности, в районе коленей водителя и шторки безопасности для первого и второго ряда сидений. За центральным зеркалом в салоне хорошо просматриваются датчики, это сенсоры адаптивного круиз-контроля, системы распознавания знаков и систему мониторинга слепых зон.

В базовую комплектацию SEAT Mii так же включена система ESC, система мониторинга давления в шинах, ABS, система помощи при трогании на подъеме, иммобилайзер, бесключевой доступ в автомобиль. Топовая комплектация хэтчбека SEAT Mii может похвастаться наличием светодиодных дневных ходовых огней, системой Bluetooth, спортивной подвеской и системой распознавания пешеходов.

За дополнительную плату на борт хэтчбека можно установить систему кругового обзора, с выводом изображения на смартфон, штатную систему навигации с выводом на смартфон и систему экстренного торможения. Производитель пообещает расширять список систем безопасности и пополнить базовую комплектацию.

Цена и комплектации SEAT Mii



SEAT Mii Vibora Negra

На выбор покупателю предложено пять разных комплектаций, некоторые отличаются внешним видом и дизайном, другие же только техническими характеристиками. Каждая из комплектаций хэтчбека SEAT Mii доступна в 3-ох или 5-ти дверном кузове, соответственно и цена будет разная на одну и ту же комплектацию.

Цена в России на хэтчбек SEAT Mii в трех дверном кузове (5-ти дверном) стартует от:
  • SEAT Mii SE – от 674767 р. (от 699223 р.);
  • SEAT Mii Design – 695434 р. (719889 р.);
  • FR-Line с двигателем на 60 лошадок – 771212 р. (795667 р.);
  • FR-Line с двигателем на 75 лошадок – 782578 р. (807033 р.);
  • SEAT Mii by Cosmopolitan – 790500 р. (814956 р.).

По ценовой политике, в сравнении с конкурентами, городской хэтчбек SEAT Mii выигрывает. Минимум необходимых функций и максимум комфорта. В целом по городу большего и не нужно, так как загруженные дороги и частые пробки можно легко объехать или же припарковаться там, где громоздкий внедорожник или длинный седан не станут.

Видео обзор городского хэтчбека SEAT Mii:



Остальные фотографии хэтчбека SEAT Mii:

Хэтчбек SEAT Mii

Трехдверный SEAT Mii Vibora Negra

Черный SEAT Mii

Заправочная горловина хэтчбека

Интерьер SEAT Mii

Интерьер SEAT Mii Vibora Negra
ТегиSEAT
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *