Volkswagen Golf 2017 - обзор нового хэтчбека с большой историей

30 июля 2017 / 20:49355
Новый хэтчбек Volkswagen Golf 2017: внешний вид новинки, технические характеристики, интерьер, цена, системы безопасности, комплектации, видео и фото. В конце статьи смотрите видео-обзор новинки.

Volkswagen Golf 2017

Содержание обзора:

Впервые новый хэчтбек Volkswagen Golf был представлен в 1974 году. В зависимости от континента и страны, данная модель была названа по-разному. Для примера, в США и Канаде этот автомобиль был известен как Volkswagen Rabbit, в Латинской Америке – Volkswagen Caribe. Несмотря на название, внешний вид автомобиля мало чем отличается, хотя технические характеристики немного разные.

Новый Volkswagen Golf 2017 поначалу хотели представить, как новое поколение, но существенных изменений хэтчбек не получил, скорей небольшие косметические черты. Поэтому автомобиль больше относится к рестайлингу. Автомобиль Volkswagen Golf 2017 представлен в кузове купе и хэтчбек, отличия только в количестве дверей и не более. Рассмотрим последний вариант – хэтчбек.

Экстерьер нового Volkswagen Golf 2017



Обновленный хэтчбек Volkswagen Golf 2017

Внешне обновленный Volkswagen Golf 2017 обрел новый передний бампер, в остальном изменились только черты линий. Передняя часть по-прежнему строгая, центр отведен под небольшую решетку радиатора и эмблему компании в центре. Передняя оптика будет зависеть от комплектации хэтчбека, в базовой комплектации это биксеноновая, а в максимальной комплектации Volkswagen Golf 2017 – это светодиодная. Независимо от варианта хэтчбека, нижнюю часть оптики украшают светодиодные L-образные линии, они одновременно выполняют роль поворотников и дневных ходовых огней.

Передний бампер Volkswagen Golf 2017 немного видоизменился, центр отведен под большую дополнительную решетку радиатора с горизонтальными пластиковыми вставками. На ней инженеры расположили камеру переднего вида, разные датчики и сенсоры. Боковая часть бампера украшена L-образными выгнутыми линиями и светодиодными противотуманками. Окончательную точку в новизне переднего бампера Volkswagen Golf 2017 дизайнеры поставили за счет передней хромированной линии на всю ширину хэтчбека.

Капот обновленного хэтчбека Volkswagen Golf 2017 остался без изменений. Строгий сверху, без дополнительных изгибов, по сторонам две боковые линии от центральной части передней оптики и до передних стоек. Ветровое стекло хэчтбека немного посажено за стойки, что лучше для аэродинамики и дизайна. В зависимости от комплектации Volkswagen Golf 2017 переднее стекло может быть с полным или частичным подогревом.

Volkswagen Golf 2017, вид сбоку

Боковая часть Volkswagen Golf 2017 получила минимальные изменения. От передней арки и до задней арки тянется линия, ручки дверей современные в стиле компании. Нижняя часть дверей хэтчбека украшена выемками, заменяющими накладные молдинги. Боковые зеркала заднего вида нечем не изменились, дизайнеры расположили их на кузове дверей, а не в углу возле стекла, верхняя часть окрашена в цвет кузова, ножка и нижняя часть в черный цвет.

В стандартный набор боковых зеркал входит подогрев, электропривод, электроскладывание и повторители поворотов. В более дорогих комплектациях на зеркалах будут установлены камеры кругового обзора. Боковые стекла на дверях так же не изменились, с двух частей позади и с двух спереди. Чтоб подчеркнуть обновленный дизайн Volkswagen Golf 2017, инженеры установили новые литые диски на 17". За дополнительную плату можно установить 18" или 19" диски.

По габаритам обновленный хэтчбек Volkswagen Golf 2017 немного вырос:
  • длина – 4258 мм;
  • ширина – 1790 мм;
  • высота хэтчбека – 1492 мм;
  • колесная база Golf 2017 – 2620 мм;
  • колея передних колес – 1549 мм;
  • колея задних колес хэтчбека – 1521 мм;
  • клиренс Volkswagen Golf 2017 – 157 мм.

С такими размерами Volkswagen Golf 2017 объем багажника в стандартном варианте составляет 380 литров, со сложенными сиденьями заднего ряда увеличится до 1270 литров. Для полного разворота, хэтчбеку потребуется 10,9 м. Вес нового Volkswagen Golf 2017 колебаться от 1206 кг до 1280 кг, а полный вес от 1720 кг, до 1780 кг. Объем топливного бака составляет 50 литров.

Светодиодные стопы Volkswagen Golf 2017

Задняя часть хэтчбека Volkswagen Golf 2017 обрела современный стиль, больше всего выделяется светодиодными стопами. На первый взгляд они слитые в одно целое, но если присмотреться, то часть расположили на крышке багажника, а вторую часть на кузове автомобиля. Не зависимо от комплектации Volkswagen Golf 2017, верхнюю часть украшает небольшой спойлер, с повторителем стопов. Самая ж крышка багажника небольшая, с эмблемой компании в центре.

Задний бампер Volkswagen Golf 2017, вслед за передним обрел новую форму. Центральная часть отведена под номерные знаки, слева и справа расположили вытянутые светодиодные противотуманки, а самый низ украшает диффузор и два наконечника выхлопных труб.

Окраска кузова обновленного Volkswagen Golf 2017 доступна в:
  • снежно-белый;
  • темно-серый;
  • красный;
  • бордовый;
  • желтый;
  • черный;
  • темно-зеленый;
  • темно-синий;
  • серебристый;
  • белый;
  • светло-синий;
  • графитовый.

Volkswagen Golf GTE 2017

Последнее, что стоит рассмотреть в экстерьере обновленного Volkswagen Golf 2017 – это крыша. Многое будет зависеть от выбранной комплектации. Базовый вариант хэтчбека оснащен сплошной крышей, без люка и крепежа для багажника. Максимальная комплектация Volkswagen Golf 2017 оснащена панорамной крышей и хромированными рейлингами, что придает особые черты данному хэтчбеку.

По внешнему виду новый хэтчбек Volkswagen Golf 2017 многими чертами похож на Volkswagen Polo 2017, особенно передней и боковой частью. В целом дизайн остался прежним, но видоизмененный бампер и некоторые линии пошли на пользу Volkswagen Golf 2017.

Салон обновленного Volkswagen Golf 2017



Интерьер Volkswagen Golf 2017

Если внешне новый Volkswagen Golf 2017 изменился не так заметно, то интерьер хэтчбека сменился в положительную сторону. Центральная часть передней панели, в зависимости от комплектации будет укомплектована сенсорным дисплеем мультимедийной системы на 6,5", 8" или 9,2". Расположив такую мультимедийку, с дисплея можно управлять системой навигации, приложениями, аудиосистемой (в базовой комплектации 8 динамиков, а в максимальной 10 динамиков и сабвуфер).


Новая мультимедийная система Volkswagen Golf 2017 одновременно может работать как с Android, так и iOS. На дисплей будет выводиться полное содержание смартфона, можно совершать звонки, набирать смс и управлять голосовыми командами. Помимо всех этих стандартных функций, есть и обратная связь. Вся информация о состоянии хэчтбека Volkswagen Golf 2017 выводится на дисплей смартфона, показывает уровень топлива в баке, состояние автомобиля и другую необходимую информацию для владельца. В топовой комплектации предусмотрена система управления функциями за счет жестов, в частности громкость, перемещение в меню и подтверждение действий.

Центральный дисплей мультимедийной системы

Сверху над дисплеем расположили два воздуховода с хромированной окантовкой по кругу, между ними кнопка аварийной стоянки и индикатор подушки безопасности переднего пассажира. Немного ниже дизайнеры Volkswagen Golf 2017 расположили панель управления подогревом сидений и управление заслонкой подачи воздуха. Здесь же рядом расположили панель климат-контроля. Радует то, что ручки управления остались прежними, круглой формы, а не стали сенсорными, как у большинства других конкурентов. Между рычагом коробки передач и климат-контролем, дизайнеры спрятали беспроводную зарядку, от USB и 12V.

Место водителя Volkswagen Golf изменилось в лучшую сторону. Начиная с базовой комплектации хэтчбека, панель приборов сделана на основе цветного 12,3" дисплея, вместо аналоговой панели приборов. Водителю предоставили на выбор полный список функций, расположение элементов и подсветку. Спидометр и тахометр можно сдвинуть, расположив между ними карту навигации. Рулевое колесо Volkswagen Golf 2017 осталось прежним, трехспицевое, с возможностью регулировки по высоте и по глубине. На двух боковых спицах расположили кнопки управления мультимедиа, а за рулем (комплектации с автоматической кпп) лепестки для переключения передач.

Центральна консоль между сиденьями

Вслед за обновленными приборами исчез механический ручник. Взамен инженеры на Volkswagen Golf 2017 установили электромеханический, в пару к нему кнопку управления системой стабилизации и блокировкой дверей. Как и ранее, салон хэтчбека рассчитан на посадку 5-ти пассажиров, включая водителя. Дизайнеры Volkswagen Golf 2017 решили расширить выбор обивки интерьера и предложили всевозможные комбинации материалов и цвета. Для обивки интерьера Volkswagen Golf 2017 используется качественная ткань или кожа.

Расцветка интерьера доступна в оттенках:
  • черная;
  • серая;
  • бежевая;
  • белая;
  • с узором (для ткани).

Покупатель Volkswagen Golf 2017, за дополнительную плату может самостоятельно подобрать оттенок или комбинацию оттенков, тем самым сделав интерьер хэтчбека индивидуальным. Помимо стандартного набора для интерьера Volkswagen Golf 2017, производитель предлагает дополнительно установить фирменные детские сиденья, держатель для планшета, компактный столик в спинках передних сидений, вставки с дерева, алюминия или пластика по периметру салона и другие аксессуары.

Такие изменения интерьера Volkswagen Golf 2017 не только улучшили дизайн, но и подняли на ступеньку выше среди конкурентов и других моделей компании. Помимо оттенков, планируют увеличить разнообразие материалов для отделки салона и расширить выбор дополнительных функций.

Технические характеристики Volkswagen Golf 2017



Бензиновый двигатель TSI

На автомобильном рынке обновленный хэтчбек Volkswagen Golf 2017 будет доступен только с бензиновыми двигателями малого объема. Причиной стал дизельный скандал, после чего производитель попросту снял дизельные двигателя с конвейера. Покупателю предложат 4 варианта двигателей, хотя в прайсе производитель предлагает 6 разных вариантов, но по сути эта разница достигается за счет установки разных кпп.

Первый двигатель по списку на Volkswagen Golf 2017 – трехцилиндровый бензиновый TSI агрегат, объемом 1 литр и мощностью 85 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 175 Нм при 2000 об/мин. Такие параметры мощности достигаются за счет турбонаддува и прямого впрыска, аналогично и других двигателям этой модели автомобиля. В пару будет доступна только 5-ти ступенчатая механическая коробка передач.

Разогнаться до первой сотни на спидометре хэтчбек может за 11,9 секунды, а максимальная скорость 180 км/час. По расходу топлива в городском цикле на сотню необходимо 5,9 л, за городом – 4,1 литра, а смешанное передвижение потянет 4,8 литра бензина.

Второй вариант бензинового двигателя на новый Volkswagen Golf 2017, объемом 1 литр, но мощностью 110 л.с. на 3 цилиндра. Крутящий момент агрегата составляет 200 Нм. В пару к двигателю будет установлена на выбор 6-ти ступенчатая механическая или 7-ми ступенчатая DSG коробка передач. Максимальная скорость хэтчбека 196 км/час, а до первой сотни может разогнаться за 9,9 секунды. Расход топлива обновленного Volkswagen Golf 2017 зависит от кпп, на механике по городу 5,9 л (с DSG коробкой передач потребуется 5,6 л), за городом – 4,1 л для механики и 4,2 л для акпп. Смешанный цикл передвижения на мкпп потребует 4,8 л, а для автоматической – 4,7 литра.

Камера заднего вида

Предпоследний вариант бензинового двигателя Volkswagen Golf 2017, это 4-ох цилиндровый TSI, объемом 1,4 л и мощностью 125 лошадок. Максимальный крутящий момент 200 Нм. Как и в предыдущей комплектации, в пару к двигателю доступна 6-ти ступенчатая механика или 7-ми ступенчатая DSG коробка передач. Максималка хэтчбека 204 км/час, а первая сотня на спидометре достигнет за 9,1 секунды.

Расход бензина Volkswagen Golf 2017 немного отличается в зависимости от выбранной кпп. С механикой расход по городскому циклу – 6,7 литра, а с автоматической кпп – 6,1 литра. Загородом хэтчбек съест 4,3 литра при любой коробке передач. Смешанный цикл на механике – 5,2 литра, а на автомате – 5 литров.

Последний вариант комплектации Volkswagen Golf 2017 и самый мощный – бензиновый двигатель TSI, объемом 1,4 литра на 150 лошадок. В пару к двигателю доступна только 7-ми ступенчатая DSG коробка передач. Крутящий момент 250 Нм, а максималка – 216 км/час. Разгон до 100 км/час займет 8,2 секунды. Хоть и мощный двигатель, но расход топлива не столь большой, городской цикл займет 6,2 литра, загородный – 4,4 литра, а смешанный цикл – 5 литров.

Предположительно, что будет доступен еще один бензиновый двигатель TSI, объемом 2 литра, в пару установят 6-ти ступенчатую механическую коробку передач. Мощность составляет 230 л.с., а расход топлива немного увеличился, в сравнении с предыдущими. По городскому циклу агрегат съест 8,2 литра, за городом – 5,4 литра, а в смешанном цикле 6,4 литра.

Как видно, история о том, что автоматическая коробка передач расходует больше топлива, нежели механика, уходит на задний план. Разница минимальная по техпаспорту хэчтбека Volkswagen Golf 2017, а на деле так вовсе не будет заметна для владельца.

Системы безопасности Volkswagen Golf 2017



Система помощи в движении с прицепом

Инженеры обновленного Volkswagen Golf 2017 не пожалели напичкать хэтчбек системами безопасности. Начиная с базовой комплектации, по периметру будут установлены подушки безопасности, для водителя и пассажиров, адаптивная оптика и адаптивный круиз-контроль. Среди активных систем безопасности обновленного Volkswagen Golf 2017 можно обнаружить систему мониторинга слепых зон, ассистент экстренного торможения, сенсоры распознавания впереди идущего автомобиля или препятствия. Разные системы мониторинга передвижения по полосе, мониторинг усталости водителя и распознавание дорожных знаков.

С нового в хэчтбек Volkswagen Golf 2017 инженеры внедрили систему передвижения в пробках, система экстренного вызова, управление дальним светом с автоматическим переключением, адаптивное шасси и система помощи при езде с прицепом. Последняя систем очень удобна для тех владельцев, кто плохо умеет пользоваться боковыми зеркалами или не может рассчитать траекторию передвижения с прицепом.

Набор систем, как для хэтчбека Volkswagen Golf 2017 весьма неплохой. Производитель постоянно пополняет их список систем безопасности, что ведет только в лучшую сторону безопасности.

Цена и комплектации хэтчбека Volkswagen Golf 2017



Передняя оптика Volkswagen Golf 2017

На рынке будет представлено пять разных комплектаций Volkswagen Golf 2017, от самой базовой, до спортивной. Разница между комплектациями заметна внешне и внутри. Снаружи это черты и линии, а так же передний бампер.

По цене новый Volkswagen Golf 2017:
  1. Trendline от 1013072 рубля;
  2. Comfortline от 1293960 рублей;
  3. Highline обойдется от 1640031 р.;
  4. комплектация GTI от 2003844 рубля;
  5. топовая комплектация Golf R обойдется от 2742446 рублей.

По обзору автомобиля видно, что изменения минимальные снаружи и более заметные внутри. Все двигателя, без исключения бензиновые с турбонадувом. Старт продаж Volkswagen Golf 2017 в России назначен на осень, хотя в дилерских центрах уже можно сделать предзаказ на любую комплектацию.

Видео-обзор хэтчбека Volkswagen Golf 2017:


Остальные фотографии хэтчбека Volkswagen Golf 2017:

Volkswagen Golf 2017

Комплектации Volkswagen Golf 2017

Задние стопы Golf 2017

Интерьер обновленного хэчтбека

Панель приборов
ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *