Полностью новый Renault Megane Sedan 2017 - стиль и роскошь

24 июня 2017 / 19:14659
Совершенно новый Renault Megane Sedan 2017 уже доступен в дилерских центрах. Новый дизайн сочетает в себе роскошь и стиль. Чтоб понять, как устроен новый автомобиль от компании Renault, рассмотрим его характеристики, параметры, комплектации и стоимость.

Renault Megane Sedan 2017

Содержание обзора:

Автомобили компании Renault хорошо известны по всему миру, среди них можно найти как внедорожники, так и легковые, компактные минивэны или большие микроавтобусы. Последние полгода немало историй ходило о новом Renault Megane Sedan 2017. Полностью новый дизайн интерьера и экстерьера.

На сегодня новый Renault Megane Sedan 2017 можно купить в дилерских центрах компании. Рассмотрим более детально характеристики и дизайн новинки, а так же стоимость на комплектации.

Внешний вид нового Renault Megane Sedan 2017



Светодиодная оптика нового седана от Renault

Экстерьер нового седана Renault Megane Sedan 2017, во многом похож на старшего брата хэтчбек Renault Megane и универсала Renault Megane Estate. Центральная часть отведена под современную решетку радиатора состоящую с вертикальных хромированных планок, V-образной хромированной окантовки снизу и большой эмблемы в виде ромба по центру. Передняя оптика самая современная, на основе светодиодов. Особенность такой оптики Renault Megane – это С-образные дневные ходовые огни, которые не только находятся вверху оптики, но и хорошо подчеркивают её внизу, выходя за пределы фар.

Бампер нового седана Renault Megane Sedan 2017 точно такой же, как у хэчтбека, центральная часть - это дополнительная решетка радиатора для обдува двигателя, боковая часть переднего бампера выделена под светодиодные противотуманки, с хромированными вставками по кругу. Сверху дизайнеры установили толстую планку, а снизу тонкую хромированную окантовку.

Капот нового седана Renault Megane Sedan 2017 особыми чертами не отличается, две линии в центре от эмблемы компании до ветрового стекла и две боковые линии от начала оптики и к передним стойкам. Характерной чертой и новшеством - небольшой вырез под центральную эмблему, который придает особый стиль и дизайн новому седану.

Новый седан Renault Megane Sedan 2017, вид сбоку

Если закрыть заднюю часть Renault Megane Sedan 2017, то тяжело будет сказать это седан, хэчтбек или универсал. Дизайнеры один в один содрали формы и линии с уже существующих двух моделей. Передние крылья Renault Megane Sedan 2017 выделяются хромированными вставками с небольшой выемкой, выходящей на переднюю дверь. Нижнюю часть передних и задних дверей украшает выгнутая линия, подчеркивающая стиль, так же служит вместо молдингов.

Боковые зеркала заднего вида не зависимо от комплектации Renault Megane Sedan 2017 на половину будут окрашены под цвет кузова, а на половину черные, под цвет окантовки боковых стекол и стоек между стеклами. Дверные ручки, как и зеркала окрашены под цвет кузова с небольшими хромированными вставками, что придает элегантного вида автомобилю.

Теперь главное отличие нового Renault Megane Sedan 2017 – это боковая задняя часть, заправочный люк на правой стороне сделан в форме параллелограмма, повторяющий очертание задних дверей. Наклон крыши автомобиля плавный, а значит, крышка багажника будет не большой. И последнее это светодиодные задние фонари, выходящие на задние крылья с небольшим наклоном.

Размеры нового Renault Megane Sedan 2017 ближе напоминают модификацию Estate:
  • длина седана – 4632 мм;
  • ширина с учетом боковых зеркал – 2058 мм;
  • высота Renault Megane Sedan 2017 – 1443 мм;
  • колесная база – 2711 мм;
  • колея передних колес – 1577 мм;
  • колея задних колес – 1574 мм;
  • клиренс – 136 мм.

Судя с размеров нового Renault Megane Sedan 2017 можно сказать, что автомобиль достаточно устойчив на поворотах, интерьер седана просторный, а вот проходимость не самая лучшая, так как просвет небольшой. Багажник новинки вместительный и в стандартном варианте составляет 503 литра, а со сложенными задними сиденьями 987 литров, что не так много как для седана. Базовая комплектация Renault Megane Sedan 2017 установлена на стальные 16" диски с серебристыми колпаками. Как отметили автолюбители, для такого класса можно было бы установить самые простые, но легкосплавные диски.

Немного лучшая комплектация Renault Megane Sedan 2017 будет установлена на 16" легкосплавные диски, опционально за дополнительную плату можно установить 17" литые диски.

Расцветка кузова нового Renault Megane Sedan 2017 самая разнообразная:
  1. снежно-белый;
  2. белый;
  3. платина;
  4. серый;
  5. красный;
  6. черный;
  7. коричневый;
  8. дюна;
  9. темно-синий.

Renault Megane Sedan 2017, вид сзади

Теперь же рассмотрим главное отличие Renault Megane Sedan 2017 от других собратьев по кузову – это задняя часть автомобиля. Больше всего выделяется огромная светодиодная оптика, часть которой дизайнеры расположили на кузове, а вторую большую часть расположили на крышке багажника. Вторая часть растянулась почти на всю ширину багажника и только по центру немного разделена эмблемой компании с хромированной надписью Megane. Эмблема компании уникальная по своему, в затемненном черном центре инженеры спрятали камеру заднего вида. Камера отлично выполняет поставленные задачи и при этом не портит внешний дизайн.

Панорамная крыша Renault Megane Sedan 2017

Сама крышка багажника Renault Megane Sedan 2017 выполнена в спортивном стиле, на задней части немного приподнята, в виде спойлера. Задний бампер седана уникальный, так как мало чем напоминает бампер с универсала или хэчтбека. Боковая часть выделяется дополнительными аэродинамическими отверстиями, центральная часть - выгнутой фаской под номерные знаки. Самый низ бампера Renault Megane Sedan 2017 украшен светодиодными задними противотуманками, черным диффузором с датчиками и хромированным наконечником выхлопной системы.

Крыша нового Renault Megane Sedan 2017 будет зависеть от комплектации, в базовом варианте - она будет ровной, а в более дорогих панорамной для первого и второго ряда сидений. Внешний вид Renault Megane Sedan 2017 хоть во многом и похож на своих собратьев хэтчбек и универсал Estate, но все же, пополнил ряд новых автомобилей от компании Рено. Автомобиль получился больше стильным и строгим, с классическими чертами седана.

Интерьер нового Renault Megane Sedan 2017



Интьерьер Renault Megane Sedan 2017

Если внешний вид Renault Megane Sedan 2017 легко можно отличить по задней части, то интерьер седана полностью повторяет черты хэтчбека и универсала Estate. Больше всего бросается в глаза центральная часть передней панели. В зависимости от комплектации Renault Megane Sedan 2017 по центру может быть установлена современная аудиосистема с монохромным дисплеем (для базовой комплектации), небольшой 7" сенсорный дисплей бортового компьютера (для средней комплектации) или же самая современная мультимедийная система на основе большого 8,7" сенсорного дисплея.

Мультимедийная система максимальной комплектации Renault Megane Sedan 2017 одновременно может работать как с Apple CarPlay так и Android Auto. Благодаря современным технологиям, можно легко синхронизировать смартфон с бортовой частью автомобиля, после чего принимать звонки, писать смс и просто видеть всю вместимость смартфона на центральном дисплее. Но есть и другая сторона этой системы, установив на смартфон специальное приложение для Renault Megane Sedan 2017, полностью видеть и управлять системами автомобиля. Дистанционно заводить его или вести контроль места положения.

Слева и справа от центрального дисплея или аудиосистемы расположили два отверстия для подачи воздуха, вытянутые сверху вниз. Для максимальной комплектации Renault Megane Sedan 2017 дизайнеры постарались сделать минимальный набор кнопок, перенеся все необходимые функции на сенсорный дисплей.

Панель климат-контроля и подзарядка

Опускаясь ниже, дизайнеры расположили панель кондиционера или климат-контроля в зависимости от комплектации, еще ниже панель управления подогревом сидений и системами безопасности. Здесь же рядом отделение для хранения мелких вещей, линейный вход и подзарядки от USB и 12V.

За рычагом коробки передач расположили ручник, в зависимости от комплектации Renault Megane Sedan 2017 он может быть как обычным механическим, так и электромеханическим в виде кнопки. Рядом расположили отсек беспроводной зарядки и подстаканники.

Водительское место Renault Megane Sedan 2017

Водительское место Renault Megane Sedan 2017 во многом будет зависеть от комплектации. Для базового варианта седана панель приборов будет обычной, тахометр, спидометр и экране бортового компьютера. Если рассматривать максимальную комплектацию, то панель приборов будет на основе большого цветного дисплея. Позади такой панели Renault Megane Sedan 2017 расположен проекционный дисплей, повторяющий информацию панели приборов и системы навигации.


Рулевое колесо будет везде одинаковое, с кожаной обшивкой и мультимедийными кнопками на боковых спицах. Для Renault Megane Sedan с автоматической кпп за рулем установлены лепестки переключения передач. Руль можно отрегулировать как по высоте, так и по глубине. На все комплектации седана, исключая базовую комплектацию установлена система Start/Stop, в базовой же будет чипованый ключ.

Передние сиденья нового седана

Передние сиденья Renault Megane Sedan 2017 выполнены в спортивном стиле, с хорошей боковой поддержкой и высокой спинкой. Между передними сиденьями расположили небольшой подлокотник. Как водительское, так и пассажирское сиденье идет с электроприводом и возможностью регулировки не только в разных направлениях, но и по глубине спинки.

Что касается отделки интерьера, то она не столь разнообразная. Базовая комплектация Renault Megane Sedan Life 2017 и более продвинутая ZEN обшита черной качественной тканью. Максимальная комплектация Renault Megane Sedan 2017 имеет два типа обшивки это комбинация кожи и велюра или полностью кожаная обшивка интерьера.

Расцветка интерьера Renault Megane Sedan 2017 в основном представлена в темных тонах, черный и серый, но за дополнительную плату предполагается обшивка белого или бежевого оттенка ткани и кожи.

Второй ряд сидений нового седана

Задний ряд сидений Renault Megane Sedan 2017 нечем не отличается от хэтчбека или универсала. Рассчитан второй ряд на посадку трех пассажиров с подлокотником в центральной части и тремя подголовника. Для задних пассажиров будет доступна подзарядка от USB и 12V. Весь интерьер подчеркивают вставки с пластика под дерево, полированный алюминий или черные лаковые вставки. Самым заметным в интерьере Renault Megane Sedan 2017 будет светодиодная подсветка по всему периметру и на всех приборах. На центральном дисплее можно выбрать цвет подсветки и приборов от белого до самого насыщенного красного.

Интерьер Renault Megane Sedan 2017, по сути, остался таким же, как и в хэтчбеке Megane. Но вот места для задних пассажиров все-таки стало больше, что немало важно для кузова седан. Передняя панель даже в базовой комплектации приятно удивит необходимым набором и функциональностью, а большой сенсорный дисплей вовсе минимизирует количество кнопок.

Технические характеристики Renault Megane Sedan 2017



Двигатель ENERGY TCe 130

Учитывая сходство внешнего вида и интерьера нового Renault Megane Sedan 2017, разнообразие двигателей нечем не больше. Покупателю предлагают как бензиновые, так и дизельные варианты, а в пару будет установлена механика или автоматическая кпп.

Первый и самый распространенный – бензиновый Energy Tce 130 для Renault Megane Sedan. В основе лежат 4 цилиндра, а объем составляет 1,2 литра. Мощность агрегата 130 л.с., а максимальный крутящий момент 205 Нм. В паре с автоматической 7-ми ступенчатой коробкой передач, максимальная скорость Renault Megane Sedan 2017 составляет 199 км/час, а первую сотню может преодолеть за 10,8 секунды.

По выбросу CO2 показатель составляет 130 г/км. Расход бензина нового Renault Megane Sedan 2017 не слишком большой, по городу показатель – 7 литров, за городом – 5,1 л, а в смешанном цикле – 5,8 л. Снаряженный вес такого седана 1390 кг, а максимальный вес – 1875 кг.

Второй вариант двигателя для Renault Megane Sedan 2017 – бензиновый SCe 115. В пару к нему можно установить механическую 5-ти ступку или вариатор CVT. Мощность такого двигателя 115 л.с. а объем 1,6 л. Максимальный крутящий момент 156 Нм.

Комплектация с механикой будет более мощной, максимальная скорость седана – 187 км/час, а до сотни может разогнаться за 10,6 секунды, выброс СО2 – 149 г/км. По расходу топлива Renault Megane Sedan 2017 в городе потребует 8,7 л, по трассе – 5,2 л, а смешанный цикл – 6,5 л. Снаряженный вес автомобиля составляет 1322 кг, а максимальный вес – 1809 кг.

Этот же двигатель Renault Megane Sedan 2017, но в пару с вариатором CVT будет медленней и прожорлив. Максимальная скорость не больше 175 км/час, а до 100-и сможет разогнаться за 11,9 секунды. Выброс вредных веществ CO2 один из самых больших – 153 г/км. Расход бензина по городу – 9,3 литра, за городом – 5,2 л, а в смешанном цикле потребуется 6,6 литра бензина. Снаряженный вес Renault Megane Sedan 2017 – 1362 кг, а максимальный в такой комплектации – 1837 кг.

Легкосплавные диски

По дизельным двигателям Renault Megane Sedan 2017 доступно два варианта. Первый это дизельный Energy dCi 110, объемом 1,5 литра. Мощность такого агрегата 110 л.с., а крутящий момент 260 Нм. В пару к такому двигателю Renault Megane Sedan 2017 будет доступна только механическая 6-ти ступенчатая коробка передач. Максимальная скорость такого комплекта – 190 км/час, а первую сотню на спидометре преодолеет за 11,2 секунды. По выбросу вредного СО2, показатели самые минимальные – 113 г/км, среди других комплектаций Renault Megane Sedan 2017.

Так как это дизель, то экономия лучше, чем у бензинового агрегата, в городском цикле потребуется 5,3 л, по трассе – 3,8 л, а в смешанном цикле – 4,4 литра. Снаряженный вес дизельного Renault Megane Sedan 2017 составляет 1397 кг, а максимальный вес – 1884 кг.

Последний вариант доступных двигателей на Renault Megane Sedan 2017, так же дизельный агрегат Enegry dCi 110 EDC. Объем составляет 1,5 л, мощность, как и в предыдущего 110 л.с., но вот крутящий момент уменьшился – 250 Нм. Максимальная скорость 190 км/час, а разгон до сотни занимает 11,2 секунды. По выбросу CO2 показатель равен 113 г/км. В пару к двигателю установлена автоматическая 6-ти ступенчатая EDC коробка передач.

Расход топлива такого дизеля, как и в предыдущем варианте Renault Megane Sedan 2017, по городу – 5,3 л, за городом – 3,8 л, а в смешанном цикле – 4,4 л. За счет комплектации автоматической кпп, снаряженный вес седана вырос до 1427 кг, а максимальный вес составляет 1917 кг.

Независимо от комплектации и вида топлива, объем топливного бака составляет 49 литров. По типу привода все комплектации Renault Megane Sedan 2017 только переднеприводные. Тормозная система спереди – вентилируемые дисковые, а позади дисковые тормоза. По отзывам покупателей, пройдя тест-драйв, отметили, что седану не хватает мощности и в некоторых случаях это весьма ощутимо. Будет ли укомплектован новый Renault Megane Sedan 2017 более мощным агрегатом пока не известно.

Системы безопасности Renault Megane Sedan 2017



Безопасность нового Renault Megane Sedan 2017

Инженеры не обошли стороной Renault Megane Sedan 2017 относительно систем безопасности и внедрили максимально возможное их количество. Обычно принятые – это подушки безопасности, спереди две для водителя и пассажира, так же для водителя установили в районе коленей. Еще одна подушка безопасности Renault Megane Sedan 2017 расположена между передними сиденьями, так же есть в наличии боковые подушки и боковые шторки, для защиты от бокового удара.

С активной безопасности Renault Megane Sedan 2017 можно отметить систему мониторинга слепых зон, адаптивных круиз-контроль, автоматическую систему парковки. Максимальная комплектация может распознавать пешеходов, дорожные знаки и следить за усталостью водителя. Так же можно отметить систему курсовой устойчивости ESP, помощник при старте или спуске. В помощь водителю инженеры Renault Megane Sedan 2017 установили систему кругового обзора на основе камер высокого качества, ассистент парковки, систему парктроник.

В помощь водителю на проекционный дисплей Renault Megane Sedan 2017 выводится информация с карт навигации, дорожные знаки и различные предупреждения. По мере развития систем безопасности, инженеры планируют внедрить систему автопилота. Не обошлось и без датчиков света, дождя, датчик пристегнутого детского сиденья, система мониторинга давления в шинах и автоматическим затемнением зеркал.

Как видно, набор систем безопасности даже в базовой комплектации Renault Megane Sedan 2017 в разы лучше, чем был ранее в других моделях данного производителя, а это первый показатель прогресса.

Цена и комплектации нового Renault Megane Sedan 2017



Новый автомобиль Renault Megane Sedan 2017 на рынке представлен в трех разных комплектациях Life, ZEN и Intens, каждая из которых отличается двигателем, коробкой передачи и электроникой.

Цена нового Renault Megane Sedan 2017 в России на комплектации:
  • Life обойдется от 1025844 до 1128456 рублей;
  • Renault Megane Sedan ZEN от 1098253 до 1158598 рублей;
  • цена на Intens обойдется от 1354700 до 1357764 рублей.

Как себя зарекомендует новый Renault Megane Sedan 2017 пока неизвестно, первые покупатели отзываются положительно, особенно с части управления, отсутствия шума в салоне и качественной электроники.

Видео обзор нового Renault Megane Sedan 2017:



Остальные фотографии Renault Megane Sedan 2017:

Светодиодная оптика новинки

Светодиодные стопы нового седана

Совершенно новый Renault Megane Sedan 2017

Renault Megane Sedan 2017, вид сбоку

Renault Megane Sedan 2017, вид сзади

Багажник седана Renault Megane

Легкосплавные диски

Панорамная крыша

Система предотвращения столкновений
ТегиRenault
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *