Обновленный SEAT Leon 2017 – испанский стильный и строгость

23 июня 2017 / 21:20410
Обновленный хэтчбек SEAT Leon 2017 не только официально представлен, но и доступен для покупки в разных странах. Чтоб понять, чем новинка отличается от предыдущей генерации, рассмотрим подробно и сравним новый хэтчбек с предыдущим выпуском. Расскажем о характеристиках, комплектациях, стоимость, видео и фото.

Обновленный SEAT Leon 2017

Содержание обзора:

Говорить, что новый хэтчбек SEAT Leon 2017 получил серьезные обновления, это будет слишком. Новый хэтчбек получил небольшие изменения, некоторые заметны с первого взгляд, а другие скрыты, или же вовсе незаметны. Испанский хэтчбек SEAT Leon пережил три поколения, и теперь 3-я генерация пережила рестайлинг.

Зачастую такие изменения ведут к появлению нового поколения, но когда это будет пока неизвестно. Чтоб понять, чем новинка отличается от предыдущего варианта модели, рассмотрим подробно внешний вид хэтчбека SEAT Leon 2017. Представители компании говорят, что изменения хэтчбека пошли ему только на пользу, особенно учитывая фаршировку современными системами безопасности.

Экстерьер нового SEAT Leon 2017



Хэтчбек Seat Leon 2017

Передняя часть обновленного хэтчбека или как чаще говорят рейсталинговая модель SEAT Leon 2017, не особо отличается от дорестайлинговой модели. Обычный прохожий скажет, что никакого обновления SEAT Leon то и не было, формы одинаковые, оптика с виду такая же. Но если хорошо присмотреться и сравнить то, что есть, увидим большую разницу.

Во-первых – это совершенно новая светодиодная передняя оптика, которая включает в себя С-образные дневные ходовые огни. По форме она осталась такой же, но вот некоторые части крепежа стали отличатся. Вслед за оптикой потерпела изменений и центральная решетка радиатора. В зависимости от комплектации SEAT Leon 2017 она может быть как с хромированными вертикальными вставками, так и ребристой.

По кругу появилась хромированная окантовка, а центральную часть занимает эмблема компании. Как уверяет производитель, новая решетка, в сравнении с дорестайлинговым хэтчбеком SEAT Leon, выросла на 40 мм, что придало ей более строгую форму. Более заметные изменения на переднем бампере хэтчбека SEAT Leon 2017, по своей форме он обрел строгие черты, а под передней оптикой появились характерные выступы, которые тянутся до арок передних колес.

Seat Leon 2017, вид спереди

Центральную нижнюю часть переднего бампера SEAT Leon 2017 занимает дополнительная решетка для обдува двигателя, в её центре расположили датчики для активных систем безопасности автомобиля. Стоит отметить, что именно в этой части исчезла выемка под номерной знак, которая в предыдущей модели немного портила дизайн. Боковую нижнюю часть бампера, дизайнеры SEAT Leon 2017 отвели под светодиодные противотуманки и дополнительные заглушки. По размерам противотуманки стали меньше, немного изменив свою форму и стиль. В некоторых комплектациях противотуманки могут разместить немного выше, тем самым увеличив боковые отверстия.

Решетка радиатора обновленного Seat Leon 2017

Что касается капота хэтчбека SEAT Leon 2017, то он по факту не изменился, разве что центральная и боковые линии стали строгими. От передней оптики и до передних стоек тянутся две выгнутые линии, капот же как и прежде ложится в стык с передними крыльями. Ветровое стекло хэчтбека SEAT Leon 2017, как и до рестайлинга будто вдавлено между стоек, а стеклоочистители спрятаны за капотом, за счет этого инженеры увеличили показатели аэродинамики и немного улучшили характеристики автомобиля.

Боковая часть обновленного хэчтбека SEAT Leon 2017 почти нечем не отличается от дорестайлинговой модели. От передней арки колеса и до середины задних дверей тянется линия, как будто делит автомобиль на нижнюю и верхнюю часть. Аналогичная линия тянется обратно, от задних стопов и до середины задних дверей. Нижнюю часть дверей SEAT Leon 2017 украшает выгнутая линия, она же заменяет привычные нам молдинги.

Seat Leon 2017, вид сбоку

По стандарту дверные ручки SEAT Leon 2017 окрашены в цвет кузова и к сожалению нет доступных вариантов окрасить в хром или другой оттенок. Боковые зеркала заднего вида на SEAT Leon, как и до рестайлинга установлены на корпус дверей, хотя были варианты, что в новой модели дизайнеры установят их в угол, возле переднего стекла. Начиная с базовой комплектации боковые зеркала будут окрашены в цвет кузова, с повторителями поворотов, подогревом, электроприводом и электроскладыванием. Задняя боковая часть в зависимости от комплектации SEAT Leon 2017 может быть короткой для хэтчбека или удлиненной для универсала.

В отличии от привычных нам вариантов окантовки боковых стекол, дизайнеры нового хэтчбека SEAT Leon 2017 дали выбор покупателю, полностью делать черную окантовку или же ставить низ хромированных, а верх черным. По словам представителей компании, опционально можно будет заказать и полностью хромированную окантовку, но вот стиль сбоку нового SEAT Leon 2017 тогда немного потеряется.

Задние стопы Seat Leon 2017

В зависимости от комплектации, хэчтбек SEAT Leon 2017 будет установлен на 16", 17" или 18" легкосплавные диски Design. Снаряженный вес хэтчбека составляет от 1202 до 1359 кг, а полная масса – 1700 - 1850 кг, что весьма немало, как для такого класса автомобилей. Объем багажного отделения вместительный – 587 литров. Не зависимо от типа двигателя, а он будет как бензиновым, так и дизельным, объем топливного бака составляет 50 литров.

Габариты обновленного хэтчбека SEAT Leon 2017 составляют:
  • длина новинки – 4263 мм;
  • ширина без учета зеркал – 1816 мм;
  • высота хэчтбека SEAT Leon 2017 – 1459 мм;
  • колесная база – 2636 мм;
  • колея передних колес – 1544;
  • колея задних колес – 1520 мм.

Задняя часть обновленного автомобиля SEAT Leon 2017 может быть самой разнообразной: купе, универсал и хэтчбек. Последний варианта кузова мы и рассматриваем. Каждый с наведенных кузовов имеет свою отдельную комплектацию. Задняя оптика хэтчбека SEAT Leon 2017, как и передняя, полностью основана на светодиодной технологии. Часть стопов расположили на кузове, а часть на двери багажника.

Между оптикой хорошо виднеется хромированная эмблема компании и большая надпись LEON. В низу заднего стекла расположился стеклоочиститель, а верх стекла украшает небольшой спойлер со светодиодным повторителем стопов. Задний бампер хэчтбека SEAT Leon 2017, как и передний, получил небольшие изменения, форма и линии стали строгими, а протитуманки переместились немного выше. Самый низ украшает ярко выраженный диффузор с вертикальными ребрами, чего раньше не было на дорестайлинговой модели.

По цвету экстерьера, новый хэтичбек SEAT Leon 2017 доступен в:
  1. белый;
  2. темно-синий;
  3. снежно-белый;
  4. серебристый;
  5. серый;
  6. черный;
  7. темно-фиолетовый;
  8. синий;
  9. красный.

Дополнительного или опционального оттенка на вкус покупателя, дизайнеры нового SEAT Leon 2017 не предполагают. Крыша обновленного хэтчбека и купе может быть как сплошной, так и панорамной. Если рассматривать кузов универсал, то начиная с базовой комплектации будут установлены рейлинги, для крепежа дополнительного багажника.

Внешний вид обновленного хэчтбека SEAT Leon 2017 не сказать, что изменился сильно, но существенные изменения есть. Теперь же стоит рассмотреть интерьер новинки, по словам производителя, именно здесь больше обновлений, чем внешне.

Салон обновленного SEAT Leon 2017



Интерьер обновленного хэчтбека SEAT Leon 2017

По словам дизайнеров изменения салона SEAT Leon 2017 значительно больше, хотя лучше было бы сказать - более заметны. Форма передней панели не изменилась, такие же линии от панели приборов и до правой передней стойки, по сторонам расположены отверстия для подачи воздуха. Но вот фаршировка центральной части хэчтбека SEAT Leon 2017 изменилась, 8" дисплей мультимедийной системы стал больше, исчезли кнопки управления аудиосистемой и слот для подачи дисков. Вместо этого появились две кнопки для быстрого переключения мультимедийки между штатным набором и синхронизированным смартфоном.

Мультимедийная система SEAT Leon 2017 одновременно может работать как на Apple CarPlay так и Android Auto. Слева и справа от дисплей расположили два воздуховода, но разной формы. Дизайнеры хэчтбека SEAT Leon 2017 сделали их таких образов, что суммарно с центральным дисплеем они формируют параллелограмм.

Центральный дисплей обновленного хэтчбека

Часть электроники SEAT Leon 2017, расположенная под дисплеем, так же сменила свою форму, но расположение кнопок и самой панели не грамма не изменилось. Первой идет панель управления системами безопасности, с большой кнопкой аварийной стоянки в самом центре. Еще ниже панель двухзонного климат-контроля, с двумя индикаторами температуры.

Беспроводное зарядное и USB зарядка

Опускаясь ниже, дизайнеры SEAT Leon 2017 решили пойти современным путем, заменив штатную пепельницу и прикуриватель на место беспроводной зарядки смартфонов, небольшой отсек для хранения мелочей, два USB зарядных и линейный вход. Любителям послушать музыку со смартфона и вывести на колонки в автомобиле – это самое важное изменение, так как можно одновременно подключить в линейному входу и установить на подзарядку. Здесь же, по водительскую сторону расположили кнопку Start/Stop двигателя, что говорит о наличии беспроводной системы доступа в SEAT Leon 2017.


За рычагом кпп, не зависимо будет механика или автоматика, инженеры установили электромеханический ручник, если взять за внимание дорестайлинговый SEAT Leon, то у него был обычный механический ручник. Между передними сиденьями расположили подлокотник, два подстаканника и отсек с прикуривателем.

Панель приборов SEAT Leon 2017

Водительское место SEAT Leon 2017 почти не изменилось, панель приборов осталась точно такой, как и до рестайлинга. Слева расположили тахометр, справа спидометр, а центральную часть занимает цветной 3,5" дисплей бортового компьютера. По желанию, водитель может настроить яркость подсветки, параметры вывода информации и что самое необходимое будет показано на дисплее.

Рулевое колесо SEAT Leon 2017 так же оставили без изменений, даже прострочка внутри будет соответствовать комплектации. По желанию его можно отрегулировать как по высоте, так и по глубине. Для комплектации SEAT Leon 2017 с автоматической коробкой передач, за рулем будут расположены лепестки для переключения передач. Немного ниже переключатель поворотов, круиз-контроля и стеклоочистителями.

Слева от рулевого колеса по-прежнему расположили небольшую панель для управления приборами освещения. Можно настроить яркость оптики, подсветку интерьера и противотуманки.

Передние сиденья хэчтбека

Что касается сидений обновленного SEAT Leon 2017, то они выполнены больше в спортивном стиле, с боковой поддержкой и удобной посадкой. Разнообразие обшивки интерьера SEAT Leon 2017 самое разнообразное:
  • черная тканевая;
  • черная тканевая с цветными вставками;
  • черная алькантара;
  • черная кожа с перфорированными вставками;
  • черная кожа с тканью;
  • черная кожи со вставками алькантары;
  • коричневая алькантара.

Это еще не полный список того, что могут предложить покупателю по оформлению интерьера SEAT Leon 2017. Разнообразие сидений, так же не малое, они могут быть как полностью спортивные, так и более мягкие, для поездок на дальние дистанции.

В зависимости от выбранного кузова SEAT Leon 2017, задний ряд сидений может отличаться. Для хэтчбека и универсала – это полноценный, рассчитан на посадку трех пассажиров. В кузове купе задние сиденья будут немного отличаться, боковая часть уменьшена, хоть и рассчитано на посадку трех пассажиров, но удобней будет все-таки двум.

Говорить, что интерьер обновленного SEAT Leon 2017 изменился, будет слишком громко, скорей обновления пришлись на отдельные части, некоторые из них более заметны, другие не очень. В целом расположение приборов осталось таким же, что удобно для тех, кто решить пересесть на обновленный вариант.

Технические характеристики SEAT Leon 2017



Синхронизация смартфона и мультимедийной системы

Разнообразие двигателей куда интересней. На нашем рынке обновленный SEAT Leon 2017 будет доступен с 4-ма разными двигателями, бензиновыми и дизельными. Первый по списку идет бензиновый агрегат TSI, объемом 1,2 л. Максимальная мощность такого варианта 110 л.с. В пару к нему будет установлена 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость хэчтбека SEAT Leon 2017 составляет 194 км/час, а разгон до сотни займет 9,9 секунды.

По расходу топлива комплектация получилась весьма экономной, по городу – 6,4 л, за городом – 4,4 литра, а смешанный цикл потребует 5,1 литра. Можно сказать, что это самый слабый вариант хэтчбека на нашем рынке, хотя в других странах будет доступен бензиновых двигатель EcoTSI объемом 1 л, мощностью 115 л.с.

Второй вариант - дизельный TDI CR, объемом 1,6 литра. Мощность этого двигателя 115 л.с. В пару будет установлена все та же 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. До первой сотни может разогнаться за 9,8 секунды, SEAT Leon 2017 максимально может выжать 197 км/час. Расход топлива еще экономней, городской цикл потребует 4,6 литра, за городом – 3,8 л., а смешанный цикл – 5,1 литра дизельного.

Электромеханический ручник

Такой же дизельный двигатель TDI CR, объемом 1,6 литра, но уже с автоматической DSG 7-ми ступенчатой коробкой передач, будет немного прожорлив. По городу расход топлива SEAT Leon 2017 составляет – 4,3 литра, по трассе – 4 л, а смешанный цикл – 4,1 литра. Мощность агрегата все та же – 115 л.с., максимальная скорость хэтчбека - 197 км/час, а до сотни может разогнаться за 9,8 секунды.

Третий вариант двигателя хэтчбека SEAT Leon 2017 – бензиновый турбированный TSI, объемом 1,4 л. Мощность такого агрегата 150 л.с., максималка – 215 км/час, а до сотни сможет разогнаться за 8 секунд. Увеличив мощность двигателя хэчтбека, увеличилась и прожорливость. По городу хэчтбек потребуется 6,8 литров топлива, за городом – 4,9 л, а в смешанном цикле передвижения – 5,6 литра бензина. В пару к этому двигателю установлена DSG коробка передач и никакой механики.

Четвертый вариант и самый мощный – бензиновый TFSI, объемом 1,8 литра. Мощность такого агрегата 180 л.с. Максимальная скорость такого хэтчбека SEAT Leon 2017 – 224 км/час, а до 100 км/час сможет разогнаться за 7,2 секунды. Самый мощный, но и самый прожорливый двигатель. По городскому циклу понадобится 7,1 л., по трассе – 5,1 литра бензина, а в смешанном – 5,8 л. В помощь этому двигателю, на хэчтбек SEAT Leon 2017 установлена автоматическая 7-ми ступенчатая DSG коробка передач. Стоит отметить, что система запуска двигателя Start/Stop доступна только в комплектациях SEAT Leon 2017 с автоматической DSG коробкой передач.

Тормозная система обновленного хэчтбека SEAT Leon 2017 нечем не изменилась. Спереди установлены дисковые вентилируемые тормоза, а позади обычные дисковые. Пересмотрев параметры, можно сказать, что хэтчбек весьма резвый, как для своего веса. Хотелось бы увидеть более мощные двигателя, но увы их не выпускают.

Системы безопасности хэчтбека SEAT Leon 2017



Легкосплавные диски SEAT Leon

Обновленный хэчтбек SEAT Leon 2017 может похвастаться разнообразием систем безопасности и комфорта. По периметру установлено как минимум шесть подушек безопасности, две спереди, две боковые и 2 шторки безопасности, в максимальной комплектации будет установлена подушка безопасности в районе коленей водителя, боковые для задних пассажиров и центральная – между передними сиденьями.

С простых систем хэчтбека SEAT Leon 2017 можно отметить индикатор не пристегнутого ремня безопасности, индикатор открытых дверей, возможность отключения передней подушки безопасности. С более серьезных систем – адаптивная передняя оптика, адаптивный круиз-контроль, система ASR предотвращает повторное столкновение, антиблокировка ABS и стабилизация ESC. Так же стандартом на SEAT Leon 2017 установлена система контроля давления в шинах, мониторинг слепых зон и система кругового обзора.

Комфорт обновленного хэтчбека SEAT Leon 2017 отличается по своему. Если вы любите слушать музыку, то благодаря Bluetooth можете подключить гарнитуру и слушать за пределами автомобиля. Центральный дисплей позволит отправлять смс, набирать необходимые номера и проложить путь с помощью современной системы навигации.

В самой максимальной комплектации хэчтбека SEAT Leon 2017 будет установлен ассистент автоматической парковки, множество различных датчиков предназначенных для избегания столкновения, система распознавания пешеходов и дорожных знаков. К комфорту хэчтбека SEAT Leon 2017 можно отнести хорошую аудиосистему на 8 динамиков, шторки задних дверей, розетка 12V в багажнике, подсветка интерьера с возможностью изменения яркости и оттенка. Центральное зеркало заднего вида будет с автоматическим затемнением, тем самым не заслепит водителя.

Еще одним огромным плюсом среди систем безопасности обновленного SEAT Leon 2017 является синхронизация со смартфоном, можно видеть на центральном дисплее не только то, что творится на смартфоне, но и организовать обратный процесс. Пройдя синхронизацию, со смартфона можно контролировать и полностью видеть состояние хэтчбека SEAT Leon 2017.

Производитель предполагает доукомплектовывать хэтчбек SEAT Leon 2017 самыми современными системами безопасности, и усовершенствовать уже существующие. Как для такого класса автомобиля, то набор систем достаточно не плохой, и включает все самые необходимые системы безопасности.

Цена и комплектации хэчтбека SEAT Leon 2017



Система Start Stop двигателя

Как и в любом подборе автомобиля, всегда интересна его стоимость, особенно по разных комплектациях. На автомобильном рынке обновленный хэтчбек SEAT Leon 2017 будет представлен в четырех разных комплектациях. Отличия автомобилей, как по техническим характеристикам, так и по начинке электроники.

Купить SEAT Leon 2017 в кузове хэтчбек можно по цене:
  • бензиновая комплектация Reference – от $15200;
  • дизельная комплектация Reference – от $19360;
  • Style с бензиновым двигателем – от $20596;
  • Style с дизельным двигателем – от $21530;
  • комплектация Xcellence – от $22740;
  • комплектация FR – от $22740.

Цена SEAT Leon 2017 очень даже не плохая, сравнивая начинку, комплектацию и возможности хэчтбека. В дилерских центрах перед покупкой можно пройти тест драйв автомобиля SEAT Leon 2017 года, и в полной мере понять насколько он подходит вам. Обновленный вариант получился очень даже не плохой, богатая начинка, качественная обшивка интерьера и привлекательный дизайн. Новыми конкурентами хэтчбека считается Volkswagen Golf и его собратья. Остается ожидать статистики продаж испанского хэтчбека SEAT Leon 2017, хотя предварительно можно говорить об успехе, так как предзаказов на модель было не мало.

Видео обзор нового хэтчбека SEAT Leon 2017:



Остальные фотографии SEAT Leon 2017:

Обновленный Seat Leon 2017

Seat Leon 2017 в разном кузове

Светодиодная оптика SEAT Leon 2017

Стильный Seat Leon 2017

Легкосплавные диски Seat Leon 2017

Интерьер SEAT Leon 2017

Задний ряд сидений SEAT Leon 2017
ТегиSEAT
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *