Hummer H3 – самый младший из легендарного семейства

07 июня 2017 / 19:55671
Говоря о внедорожнике Hummer, сразу вспоминается массивный военный автомобиль. На сегодня производство внедорожника прекращено. Рассмотрим характеристики Hummer H3, его комплектации, стоимость, а так же видео и фото.

Hummer H3 2006

Содержание обзора:

Если речь заходит о внедорожнике Hummer, то сразу вспоминается громоздкий, военный автомобиль. История происхождения автомобиля известна многим поклонникам этой марки и просто автолюбителям. Основные три модели, которые выпускались на общий авто рынок мира – это H1, H2 и H3. Между собой модели совсем разные, хотя некоторые путают H2 и H3. В этом обзоре речь пойдет о самом младшем внедорожнике среди своих собратьев, а именно модели Hummer H3.

Немного с истории внедорожника Hummer



В основе гражданского внедорожника лежит база военного автомобиля HMMWV. Начало проекта было положено в 1979 году, тогда было разработано 15 основных, базовых вариантов внедорожника для военных, а уже в 1981 году автомобиль приняли на вооружение США. Главными критериями для внедорожника во время разработки была повышенная проходимость, небольшие габариты (как для военного автомобиля), транспортабельность и универсальность, чтоб в любое время переоборудовать внедорожник для различных нужд.

Учитывая популярность военного внедорожника среди гражданских лиц, в 1992 году компания General Motors (GM) стартовали производство гражданского варианта внедорожника, под названием Hummer H1. От военного варианта, гражданский вариант отличался минимальными деталями, так как основан он был на той же платформе, что и военный HMMWV.

Легендарный внедорожник Hummer H3

Более окультуренной стала модель внедорожника Hummer H2, плавные формы и продуманный интерьер привлекли больше покупателей. Последней разработкой стала модель Hummer H3, от модели H2 отличается меньшими размерами и немного другими отдельными частями кузова. Как не грустно говорить, но на сегодня производство гражданского внедорожника Hummer, компанией General Motors полностью приостановлено. Официально завод прекратил выпуск внедорожников 24 мая 2010 года, но последний Hummer H3 сошел с конвейера в штате Луизиана 26 мая 2010 года.

С 2006 по 2009 года, на Калининградском предприятии Автотор, велась сборка Hummer H2 и H3 небольшими партиями. По данным автомобильной статистики, на начало 2010 года, на территории России насчитывалось порядка 5000 зарегистрированных внедорожников Hummer разных моделей, из них 1528 экземпляров находились в Москве, то есть по сути это каждый третий внедорожник этой марки. Чтоб понять более детально, что ж из себя представляет гражданско-военный внедорожник Hummer H3, рассмотрим его характеристики, комплектации, а так же стоимость автомобиля.

Экстерьер легендарного Hummer H3



Американский внедорожник Hummer

Производство модели Hummer H3 стартовало в 2005 году и длилось до 26 мая 2010 года. Внешне внедорожник Hummer невозможно спутать с каким-либо другим внедорожником или маркой. Строгий вид и огромная, ребристая хромированная решетка радиатора (хотя по комплектации возможны и другие варианты решетки). По форме кузова – это рубаный с минимальными закругленными линиями. За время производства было выпущено две модификации, это обычный универсал он же H3 и пикап, именуемый как H3T.

Решетка радиатора занимают всю верхнюю часть передка внедорожника, захватывая торцевую часть передних крыльев. Передняя оптика круглая и в основе лежат галогенки, слева и справа, в торце передних крыльев расположены сигналы поворотов, хорошо просматриваемые на дальнем расстоянии. Под решеткой и до половины колес Hummer H3, расположен массивный бампер, с хорошо выраженной защитой двигателя.

Под передней оптикой дизайнеры расположили немного меньшей формы передние противотуманки, разделенные дополнительной решеткой обдува двигателя и характерной надписью Hummer в её верхней части. Нижнюю часть бампера, как правило, украшают два крюка. В зависимости от комплектации передняя часть Hummer H3 может немного изменятся, но основные формы и черты все же сохраняются. Капот характерный для всех внедорожников этого семейства. Строгие черты, с огромным воздухозаборником в центральной части.

Hummer H3X 2007, вид сбоку

Боковая часть Hummer H3 выразительна по-своему. Огромные выпуклые арки колес, сразу говорят о направлении на проходимость внедорожника. В передней части, передних крыльев дизайнеры расположили достаточно не малой формы повторители поворотов. Двери внедорожника Hummer H3 спроектированы для бездорожья, большая металлическая часть, и очень малые боковые стекла, но достаточны, чтоб хорошо видеть в боковые зеркала и проветрить автомобиль. Дверные ручки в большинстве комплектаций будут хромированы и стандартные для всех Хаммеров.

Боковые зеркала заднего вида внедорожника Hummer – это классика модели, располагаются только на кузове дверей, на черной вытянутой ножке и в хромированном или черном корпусе. Нижнюю часть передних дверей внедорожника украшает шильдик с надписью модели H3. Задняя дверь украшена частью выпуклой арки заднего колеса.

Габариты легендарного обычного внедорожника Hummer H3 составляют:
  • длина – 4740 мм;
  • ширина внедорожника – 1900 мм;
  • высота – 1895 мм;
  • колесная база – 2845 мм;
  • передняя колесная база – 1650 мм;
  • задняя колесная база – 1660 мм;
  • клиренс – 231 мм.

Что касается размеров пикапа Hummer H3T, то они отличаются:
  • длина пикапа H3T – 5402 мм;
  • ширина – 2162 мм;
  • высота внедорожника – 1831 мм;
  • колесная база – 3410 мм;
  • колея передних колес – 1654 мм;
  • колея задних колес – 1663 мм;
  • клиренс – 241 мм.

Задняя часть во многом будет зависеть от комплектации Hummer H3. Это может быть как пятидверный внедорожник, так и пикап именуемый как H3T. Для обычного внедорожника H3, задняя часть укомплектована пятой дверью, задними фонарями на стойках и запасным колесом, характерным для внедорожников этого класса.

Hummer H3T Alpha в кузове пикап

Что касается пикапа H3T, то благодаря кузову, задняя ось сместилась назад, увеличив длину автомобиля. Задние арки стали полноценными и расположились по центру грузовой части кузова. Огромную дверь заменили на не большую, характерную для пикапов, запаску поместили под дно Hummer H3T. Так же сменил свою форму задний бампер, для пикапа он будет с боковой ступенькой, а для обычного H3 с центральной выемкой под запаску.

Раскраска кузова Hummer H3 самая разнообразная, от строгих для внедорожника, и до ярких, как у спорткара:
  • темно-синий;
  • черный;
  • белый;
  • серебристый металлик;
  • темно-черный металлик;
  • темно-серый;
  • ярко-красный металлик;
  • красный;
  • бордовый (только для пикапа H3T).

Крыша Hummer H3 и H3T в зависимости от комплектации может выглядеть по-разному. Первое это наличие люка, рейлинги для крепежа дополнительного багажника. Как правило, крыша ребристая, чтоб придать всему корпусу большей жесткости. В передней части внедорожника, так же может быть установлена дополнительная оптика (в народе более известна как «люстра») или мигалки, оранжевого цвета. Многие владельцы Hummer H3, покупая такой внедорожник, старались укомплектовать его по максимальной комплектации, так как на время выпуска они стоили немалых денег. Зачастую это хромовый обвес и дополнительные системы (пакеты) для езды по бездорожью.

Вес внедорожника Hummer H3 зависит от комплектации кузова и самого автомобиля. Обычный H3 затянет по весу на 2655 кг. Объем топливного бака достаточно не малый, как для прожорливого внедорожника – 87 л. В основе Hummer H3 установлены фирменные легкосплавные диски на 16" в пару с покрышками 265/75 или 285/75. Что касается багажника обычного H3, то по стандарту это 835 л, а со сложенными задними сиденьями – 1575 литров. Не меньшего объема и топливный бак – это 87 литров.

Hummer H3 2006, вид сзади

Внешний вид Hummer H3 уникален, и говорить, что дизайнеры стянули с какого-то автомобиля дизайн или черты, даже нет смысла, так как прототипом послужил армейский HMMWV. Репутация автомобиля, в особенности на территории России была просто ошеломительной, многие хотели приобрести данный автомобиль. В последующем компания Toyota выпустила FJ Cruiser, который отдельными частями напоминал уже известный Hummer H2 или H3. Жаль еще раз упоминать, что внедорожник сняли с производства, и возвращать его обратно не планируют.

Интерьер внедорожника Hummer



Интерьер Hummer H3T Alpha 2009

Салон внедорожника Hummer H3 достаточно прост и не напичкан разными ненужными функциями. Передняя панель грубовата по форме, сделана из качественного пластика и весьма просторная, как для внедорожника. Центральную часть вверху дизайнеры отвели под два воздуховода и кнопку аварийной стоянки. Сразу под ними находится панель управления подушками безопасности и контроля ремня безопасности.

Самый центр передней панели отведен под мультимедийную систему. На то время она была достаточно одной из самых современных, но на сегодня это примитивная система с цветным дисплеем. Для базовой комплектации Hummer H3 в это место устанавливается аудиосистема.

Передняя панель Hummer H3 2006

Ниже аудиосистемы (мультимедийной системы) расположена панель кондиционера, не зависимо от комплектации Hummer H3, она будет стандартной на три ручки, первая это выбор температуры, вторая скорость вращения вентилятора и третья – направление подачи воздуха.


Еще ниже находится ряд разных функций, это две зарядки от 12V, подогрев передних сидений и управление омывателем заднего стекла. Кстати о переднем стекле Hummer H3, дизайнеры сделали его строгим, и почти вертикальным относительно автомобиля, что приводит к частым сколам и трещинам. Как говорят владельцы таких автомобилей – лобовое стекло это такой же расходный элемент, как масло или фильтр под капотом.

Передние сиденья стильные и спроектированы действительно для внедорожника. Хорошая посадка с большой боковой поддержкой, позволит проходить Hummer H3 самые плохие дороги и резкие повороты. Между сиденьями расположили подлокотник с вместительным отсеком и два подстаканника. Ручник хоть и механический, но его сделали по принципу Mercedes-Benz, расположив внизу, слева от рулевого колеса. В отличии от современных внедорожников, регулировка сидений может быть как механическая, так и электронная.

Панель приборов Hummer H3 2006

Панель приборов примитивная, но, по сути, она такая и должна быть для Hummer H3. Слева тахометр с разными показателями внутри, справа спидометр. Так как автомобиль раскупали по всему миру, то изначально дизайнеры установили две шкалы, на мили и на километры в час. Центр панели Hummer H3 отведен под монохромный дисплей бортового компьютера, с показателями одометра и состояния двигателя. Над дисплеем датчик уровня топлива в баке и уровень температуры двигателя.

Рулевое колесо состоит из четырех спиц и без мультимедийных кнопок управления, можно сказать, дизайнеры сделали минимально простым его, но в то же время удобным, обтянутым кожей с маркировкой H3 в центре руля. Слева от рулевого колеса, помимо ручника, расположили панель управления световыми приборами и боковыми зеркалами.

Минимализм просматривается по всему периметру Hummer H3 в отличии от «фаршированных» H2 и H1. Интересным сделали центральное зеркало заднего вида, стандартом внедорожник оснастили камерой заднего вида и в углу зеркала выводится изображение камеры, а не на центральный дисплей, как это сейчас принято. Рядом с зеркалом расположили кнопки управления подсветкой интерьера Hummer H3, люком если такой есть в комплекте и другими системами внедорожника.

Задние сиденья Hummer H3T Alpha 2009

Обшивка интерьера самая разнообразная, производитель не стал ограничивать покупателей Hummer H3 в выборе интерьера. Кожаная, тканевая, алькантара – все, что пожелает душа покупателя, но как показала практика, большая часть автомобилей заказывали комбинацию ткани и кожи, а так же с перфорированными вставками.

По цвету, интерьер Hummer H3 в основном в строгих темных тонах, но есть и ярки варианты:
  1. черный;
  2. бежевый;
  3. серый;
  4. белый;
  5. коричневый;
  6. бордовый;
  7. красный.

Это тот минимальный рейтинг расцветки интерьера, который чаще всего можно встретить в этом внедорожнике. Встречаются варианты комбинирования цвета и материала, а так же собственный дизайн обшивки, с добавлением вышитых букв на подголовниках Hummer H3 и на спинках сидений. Задний ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, как утверждает производитель, но выходя из того, что по центру нижней части сиденья расположены подстаканники, то средний (третий) пассажир долго не сможет высидеть.

В сравнении со старшими братьями Hummer H1 и H2, у младшего H3 дизайнеры сделали интерьер минимальным и компактным. Установив самые необходимые элементы для автомобиля, водителя и пассажиров.

Технические характеристики внедорожника Hummer H3



Двигатель Hummer H3

Легендарный внедорожник Hummer H3 известен не только своим строгим стилем, но и мощностью под капотом. Достаточно немало ходит легенд и слухов о том, что Hummer H3 прожорлив или нет, дорогой в обслуживании или нет, а так же разные мнения о проходимости. У каждого свое мнение, и навязывать определенную точку зрения нет смысла. Чтоб понять, на что способен внедорожник Hummer H3, рассмотрим его комплектации двигателей, ходовую часть и некоторые другие характеристики.

Без исключения, все комплектации Hummer H3 выпускались с полным приводом AWD, что радовало многих владельцев, так как не нужно было доплачивать. Все для комплектации внедорожника было доступно три бензиновых двигателя: 3,5 л., 3,7 л., и 5,3 л. для модификации Alpha.

Первым рассмотрим обычный пятидверный внедорожник Hummer H3. Самый распространенный вариант двигателя объемом 3,5 литра. Максимальная мощность такого агрегата 223 лошадки с максимальным крутящим моментом 305 Нм. В отличии от большинства автомобилей, у которых 4 или 6 цилиндров, двигатель такого Хаммера рассчитан на 5 цилиндров с L-образным расположением. В пару к двигателю Hummer H3 установлена механическая 5-ти ступенчатая или автоматическая 4-ох ступенчатая коробка передач.

До 100 км/час Hummer H3 с таким двигателем способен разогнаться за 10 секунд, при этом максималка составляет 180 км/час. По расходу топлива в городе потребуется как минимум 14,7 литров, а для любителей наступить на газ все 17 л. особенно в летний период, за городом расход составляет 11,8 л.

Двигатель внедорожника Hummer

Второй вариант бензинового двигателя объемом 3,7 л. Расположение цилиндров и количество аналогично, как и в предыдущем 3,5 л., но вот мощность больше – 245 л.с., с максимальным крутящим моментом 328 Нм. Максимальная скорость составляет 180 км/час, а разгон до 100 на спидометре займет 9,8 секунды. В пару к двигателю устанавливается все та же механика или автоматическая кпп. Расход топлива немного увеличился, теперь по городу это порядка 15,5 л., а за городом около 13 литров.

Третий и самый мощный агрегат, установленный на модификацию Hummer H3 Alpha – 5,3 л. В отличии от предыдущих двух двигателей, этот агрегат уже V8 и установлен продольно, относительно самого автомобиля. Мощность составляет 305 лошадок, при максимальном крутящем моменте 430 Нм. Первую сотню на спидометре, такой заряженный Hummer H3 преодолеет за 8,2 секунды, а максималка все те же 180 км/час. В пару к двигателю устанавливается только автоматическая 4-ох ступенчатая коробка передач. Расход топлива по городу составляет 16,6 литров, а любителям наступить на газ нужно и все 20 литров. За городом расход – 12,6 л., а в смешанном цикле 14,8 л.

Ходовая часть внедорожника

Для Hummer H3T пикап будет доступно два бензиновых двигателя: объемом 3,7 л. и 5,3 л. По характеристикам такой же, как и обычный пятидверный H3. Во всех комплектациях, как спереди, так и позади установлены дисковые тормоза. Часто говорят, что Hummer H3 нужно заправлять только высокооктановым бензином АИ-95, в реальности отлично работает на АИ-92, вот только на качество топлива очень реагирует. Заправив некачественным бензином, Hummer H3 попросту потеряет половину мощности.

Вывод о технических характеристиках Hummer H3 можно сделать таков: по проходимости внедорожник нечем не хуже, чем отечественный УАЗ, дифференциал можно заблокировать принудительно. Мощности под капотом Hummer H3 достаточно, чтоб надавить на газ и не тянутся по дороге. Автомобиль действительно сделан для любителей езды по бездорожью и с роскошью по дороге.

Системы безопасности Hummer H3



Безопасность внедорожника Hummer H3

Так как внедорожник выпускался на старте разработок разных активных систем безопасности, то говорить о большом количестве нет смысла. Стандартом на борту Hummer H3 установлены подушки безопасности спереди, боковые и шторки безопасности для защиты от бокового удара. Система безопасности Hummer H3 так же включает камеру заднего вида с выводом изображения на дисплей центрального зеркала. Спереди и позади установлен парктроник.

Помимо этого можно отметить наличие круиз-контроля, системы ABS и EBD. С приятного электростеклоподъемники, подогрев и электрорегулировка боковых зеркал. Покупатель не был ограничен выбором дополнительных систем, и за дополнительную плату можно установить иммобилайзер, дополнительную сигнализацию и систему контроля наклона кузова.

Цена и комплектации Hummer H3



Кузов пикапа Hummer H3T Alpha

Всего на рынке было представлено шесть различных комплектаций. В основном отличия по двигателям и по типу кузова. Обычный Hummer H3 можно найти в комплектации с 3,5 л, 3,7 л и Alpha с 5,3 литровым двигателем. В 2007-ом году выпускалась модель Hummer H3x, объемом 3,7 л. В кузове пикап все два варианта Hummer H3T – с двигателем 3,7 и максимальная комплектация Alpha с двигателем 5,3 л.

Ценовая политика на внедорожник Hummer H3 во многом зависит от состояния, сохранности и комплектации. В среднем старт от 650000 рублей, а максимально такой внедорожник может обойтись порядка 1850000 рублей.

Говоря о таком внедорожнике Hummer H3, можно сказать, что внешний дизайн на 100% узнаваемый среди других, но все же относительно редкий на дорогах. Проходимость по бездорожью отличная, с хорошим дорожным просветом. Но вот прожорливость автомобиля оставляет желать лучшего. Дизайн интерьера своеобразный, но максимально прост, что в общем то и нужно для такого класса автомобиля. Динамичность Hummer H3, как для внедорожника отличная и показывает хорошие технические характеристики.

С минусов Hummer H3 можно говорить о недостаточной комфортабельности, в сравнении со стоимостью автомобиля. Степень обзорности оставляет желать лучшего, так как через «иллюминаторы» не всегда хорошо видно. В городском режиме тяжелый в эксплуатации и достаточно громоздкий.

Видео обзор внедорожника Hummer H3:



Остальные фотографии Hummer H3:

Hummer H3 - самый младший среди Хаммеров

Последний из легендарного семейства Hummer

Hummer H3 Alpha 2008

Американский Hummer H3

Hummer H3, вид сбоку

Новый Hummer H3T Alpha 2009

Hummer H3T Alpha 2009

Hummer H3X 2007

Водительское место Hummer H3

Кузов пикапа Хаммер Н3
ТегиHummer
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *