BYD F7 - дешевый седан из Поднебесной

03 июня 2017 / 20:23373
Автомобили компании BYD в какой-то мере напоминают другие известные марки, зачастую по такому же классу кузова. В нашем случае это седан BYD F7, рассмотрим внешний вид автомобиля, технические характеристики, стоимость, а так же видео и фото.

Новый седан BYD F7

Содержание обзора:

Компания BYD весьма известно своими не дорогими автомобиля, но внешне они похожи на премиум класс. Одной из последних новинок данного производителя является седан BYD F7 для России и более известный G6 для Азии. В Поднебесной хорошо научились делать копии дорогих автомобилей. Если полноразмерный кроссовер BYD S6 во многом был похож на Lexus RX второго поколения, то новый седан BYD F7 скорей смесь нескольких марок и моделей.

Обойдя седан BYD F7 по кругу, в чертах кузова можно узнать Toyota Camry спереди и Honda Accord Sedan 2013-2014 сбоку, и позади. Чтоб понять как устроен экстерьер BYD F7 его более подробно, сравнивая с известными моделями.

Внешний вид нового седана BYD F7



Седан из Поднебесной BYD F7

Во внешнем виде BYD F7 одновременно можно узнать черты нескольких известных моделей. Во-первых – это Toyota Camry, где-то 2010-го года, центральную часть занимает хромированная решетка радиатора, с горизонтальными полосами и эмблемой компании в верхней части. Помимо решетки, центральную часть украшает выгнутая линия или даже форма от капота и до нижней части переднего бампера. Что-то подобное были и на оригинальной модели Камри.

Передняя оптика, хоть и имеет современный вид и грозный черный фон, но все же сделана на основе галогенок. Опытные автолюбители могут сказать, что в отличии от решетки и переднего бампера, передняя оптика BYD F7 во многой похожа на оптику Opel Insignia 2014-го года. Точно такая же изогнутая линия снизу и затянутая назад форма.

Нижнюю часть бампера украшает дополнительная решетка обдува двигателя и две противотуманки. Капот седана BYD F7 имеет выгнутые и плавные линии, тянутся они от края решетки радиатора и до передних стоек, приподымая центральную часть капота вверх.

Седан BYD F7, вид сбоку

Боковая часть BYD F7 больше похожа на модель автомобиля Honda Accord Sedan, немного рубаные арки колес и линия от переднего колеса и до задней светодиодной оптики. Внизу дверей дизайнеры так же сделали еще одну линию, в виде молдинга, которая так же подчеркивает стиль седана BYD F7. Ручки дверей по сути обычные, но наличие кнопки на водительской, говорит о системе бесключевого доступа в автомобиль.

Боковые зеркала заднего вида, начиная с базовой комплектации BYD F7, будут с подогревом и электроприводом, а так же с повторителем поворотов. По цвету, нижняя часть черного цвета, а верхняя окрашена в цвет кузова. По габаритам дверей BYD F7 видно, что внутри достаточно немало места, да и длина седана так же не малая.

По размерам, новый BYD F7 затягивает по габаритам:
  • длина – 4860 мм;
  • ширина седана – 1825 мм;
  • высота автомобиля – 1463 мм;
  • колесная база - 2745 мм;
  • клиренс – 130 мм.

Как видим, седан BYD F7 не сильно низкий, а так же не малый по габаритам. Задняя часть автомобиля не менее интересна. Стопы выполнены на основе светодиодов и очень напоминают Honda Accord Sedan. Часть оптики, как и полагается, расположена на крышке багажника, а вторая часть на кузове автомобиля. За счет приподнятой формы крышки багажника создается впечатление, что приклеен спойлер. Бампер седана BYD F7, особо не выделяется чем-то, выгнутая форма под крышку багажника и две прямоугольные противотуманки.

По расцветке кузова, седан BYD F7 предложен в:
  • золотистый;
  • серебристый;
  • черный;
  • синий;
  • красный;
  • белый.

По словам представителей компании, список цветов будет расширяться, так же планируют добавить индивидуальный вариант окраски кузова, на территории Азии такая опция становится все популярней. Крыша седана BYD F7 в зависимости от комплектации может быть сплошной или укомплектована люком с электроприводом, на задней части расположена антенна в виде акульего плавника.

Задняя оптика седана

Внешний вид седана и габариты ведут к тому, что вес BYD F7 так же должен быть не малым, для комплектации с 5-ти ступенчатой механикой – 1440 кг, а для шестиступенчатов механики или акпп, вес составляет 1450 кг. Несмотря на выбранную комплектацию BYD F7, в основе будут установлены фирменные легкосплавные диски на 16". Будет ли возможность установить диски другого размера на седан, производитель умалчивает. Багажник седана способен вместить груза на 465 литров в стандартном варианта, а вот сколько вместит со сложенными сиденьями производитель не указывает, но, как правило, эта цифра больше в 2 или 2,5 раза – то есть порядка 1200 литров.

Вывод по внешнему виду седана BYD F7, как для автомобиля с Поднебесной. В чертах седана просматриваются разные марки автомобилей, в том числе и личные доработки. Толщина метала по кузову седана, оставляет желать лучшего, как говорят владельцы, не толще папиросной бумаги, но о вкусах не судят.

Интерьер седана BYD F7



Интерьер нового BYD F7

Интерьер седана BYD F7, не сказать, что сильно стянут с какой-то модели, но все же, в расположении приборов и отдельные элементы напоминают черты известных автомобилей. Центр панели, в зависимости от комплектации седана, занимает аудиосистема или мультимедийная система на основе TFT экрана. Слева и справа возле дисплея дизайнеры расположили кнопки для управления разными системами.

Над центральным дисплеем, как и в других автомобилей BYD, рас положили два отверстия для подачи воздуха, с кнопкой аварийной стоянки, и небольшой монохромный дисплей бортового компьютера. Под дисплеем находится целый ряд разных панелей, во-первых – это дисковод, панель климат-контроля и кнопки управления подогревом сидений, боковыми зеркалами и задним стеклом.

В самом низу, под скрытой маскировкой, дизайнеры спрятали зарядку, прикуриватель и пепельницу. Соответственно никакой речи о беспроводной зарядке или USB не идет, хотя в прайсе это опциональные вещи за немалую доплату в $50-200.

Передние и задние сиденья седана

Панель приборов седана BYD F7 уникальна по-своему и не повторяет уже известные марки. Центр занимает механическая стрелка спидометра с большим циферблатом, все остальные приборы основаны на двух 4,3" TFT дисплеях. Расположение приборов, как и подсветка, получились очень удобными и хорошо просматриваются в любую погоду. Стоит отметить, что данная панель устанавливается на все автомобили марки BYD, как на кроссовер, так и на седаны.


Рулевое колесо, аналогично панели приборов, уникальное и разработано компанией BYD. Центр занимает эмблема компании, две боковые спицы украшены кнопками управления мультимедийной системой, аудио и системами безопасности. Слева от руля находится весьма немалая панель, для подстройки боковых зеркал и подогрева, а так же подстройкой яркости оптики.

Люк с электроприводом

Сам интерьер седана BYD F7 дизайнеры сделали под бизнес класс, хотя есть и недочеты. Например, передние сиденья удобные, с хорошей посадкой, но вот боковая поддержка недотягивает до качества бизнес класса. Между передними сиденьями BYD F7 расположили подлокотник с вместительным отсеком, чего не было в предыдущих вариантах седанов. Сиденье водителя можно отрегулировать в 8-ми направлениях, а переднее пассажирское в 4-ох. Несмотря, на современный прогресс технологий, ручник инженеры оставили механический.

Интерьер седана BYD F7 по периметру разделен на два цвета, черный сверху и выбранный покупателем со списка в нижней части. В качестве материала дизайны использовали кожу от базовой, до максимальной комплектации BYD F7.

Расцветку интерьера BYD F7 можно выбрать среди:
  1. белый;
  2. бежевый;
  3. серый;
  4. черный;
  5. коричневый.

Не сказать, что выбор огромный, но можно будет еще выбрать между сплошной кожей и кожей с перфорированными вставками, как говорят на любителя. Помимо сидений, кожей будет обтянут руль и боковые накладки на двери.

Дисплей мультимедийной системы

С дополнительного комфорта в интерьер седана BYD F7 можно отметить передние подстаканники, аудиосистему на 6 или 10 динамиков в зависимости от комплектации. Так же будет установлена подсветка ног для передних и задних пассажиров, для максимальной комплектации BYD F7 доступна функция массажа сидений.

В отличии от внешнего вида, интерьер седана BYD F7 получился более уникальный, как по дизайну, так и по расположения приборов. Конечно, есть небольшие недочеты, но все же в большей части удобный и по отзывам владельцев достаточно тихий.

Технические характеристики BYD F7



Багажник седана BYD F7

Инженеры решили немного разнообразить технические характеристики, дав на выбор покупателю три разных бензиновых двигателя. Как и в предыдущих автомобилях марки BYD выпуск дизельных двигателей не предполагается.

На выбор представлены три бензиновых двигателя, объемом 2 литра и два турбированных объемом 1,5 л. Хотя два последние почти нечем не отличаются, разве что по внешней конструкции. Двухлитровых двигатель способен выдать 129 лошадок. Но как для такого объема, он немного слабоват. Максимальная скорость составляет 185 км/час, а первую сотку на спидометре седан BYD F7 преодолеет за 12,5 секунды. В пару к такому двигателю будет установлена механическая пятиступенчатая кпп.

Двигателя 1,5 TI и 1,5 TID максимально смогут выдать 142 л.с. благодаря наличию турбины. Разгон до 100 км/час займет не больше 9,2 секунды, а максимальная скорость 200 км/час. В пару к таким агрегатам будет доступна механическая шестиступенчатая коробка передач или шестиступенчатая роботизированная кпп с двойным сцеплением.

По расположению это рядные двигателя на 4 цилиндра, с электронным управлением впрыска топлива. Спереди установлена независимая подвеска типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости, позади независимая многорычажная подвеска, так же со стабилизатором. Тормозная система как спереди, так и позади дисковая.

О том, какой расход бензина или другие технические данные BYD F7, производитель не наводит информации. Предположительно расход по городу в пределах 10 литров, за городом где-то 7-8 литров. Одним из приятных моментов, является то, что изначально двигателя разрабатывались под АИ-92, так что бензин с большим октановым числом пойдет только на пользу агрегатам.

Системы безопасности седана BYD F7



Китайский седан BYD F7

В соответствии с тестовыми испытания по китайской системе безопасности, седан BYD F7 получил максимальную оценку в пять звезд. Начиная с базовой комплектации, автомобиль оснащен рядом подушек безопасности: передними, боковыми и шторками безопасности. Кроме этого установлен травмобезопасный педальный узел, иммобилайзер, заводская сигнализация.

В помощь водителю, инженеры BYD F7 установили систему кругового обзора, электропакет, датчик света и дождя, для автоматического включения стеклоочистителей или передней оптики. Система бесключевого доступа в автомобиль SmartKey позволяет не только открыть автомобиль, но и багажник седана или завести в холодную погоду для прогрева.

Не менее важным будет система контроля открытых дверей и багажника BYD F7, автоматическое складывание боковых зеркал заднего вида, GPS система навигации и цифровое телевиденье и круиз-контроль. Что еще придумает производитель установить в седан BYD F7, пока неизвестно, но рассчитывать на дорогие системы типа ночного виденья или автопилота не стоит даже в максимальной комплектации. В целом набор достаточно не плохой, как для такого автомобиля, сделанного в Китае, но все же учитывая не низкую цену, хотелось бы увидеть больший ассортимент.

Цена и комплектации седана BYD F7



Всего на рынке России представлено пять разных комплектаций BYD F7, под названиями GL-I – как базовый вариант и GLX-I – более укомплектованная модель седана. В основном отличия заключаются по комплектации двигателем и коробкой передач, куда меньше по интерьеру и комплектации электроникой.

В среднем стартовая цена на комплектацию BYD F7 с двухлитровым двигателем стартует от 17390 долларов, а с двигателем 1,5 турбо от 20990 долларов. По всей вероятности, цена намного завышена и со временем упадет на несколько делений.

Седан BYD F7 по внешнему виду и комплектации интерьера получился неплохим, но вот цена в сравнении с набором систем и функций, а так же качеством сборки в несколько раз больше, чем должна быть для продажи на территории России.

Видео обзор седана BYD F7:


Остальные фотографии седана BYD F7:

Передняя оптика седана

Легкосплавные диски BYD F7

Светодиодные стопы

Центральный дисплей и панель приборов BYD F7

Задний ряд сидений
ТегиBYD
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *