Тест-драйвы

Обзор Lada Largus Cross 2021-2023 — технические характеристики и фото

Обзор Lada Larcus Cross 2021-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Лада Ларгус Кросс.

Обзор Lada Largus Cross 2021-2023 — технические характеристики и фото
Содержание обзора:

Популярность кроссоверов и внедорожников последнее время растет стремительными темпами. Многие производители выпускают хотя бы одну модель кроссовера в своей линейке. Другие же компании пошли на хитрость, добавляя приставку Cross к ранее известным автомобилям. Такому же примеру последовали в АвтоВАЗ, превратив популярный универсал Lada Largus в кроссоверную версию.

Приставка Cross в Lada Largus изменила автомобиль как внешне, так и внутри. Увеличенный клиренс, расширенные характеристики и пару дополнительных систем. Под капотом новая Лада Ларгус Кросс доступен только один бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра, а в паре работать 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Всего покупателю на выбор предложат 4 комплектации. Цена новой Lada Largus Cross в России обойдется от 950900 рублей до 1018900 рублей.

Цена и комплектации Лада Ларгус Кросс 2023

Lada Largus Cross 2021, передний бампер

Как уже говорили, разница между комплектациями Лада Ларгус Кросс 2021 будет лишь в функциональном наборе и отдельных декоративных элементах. В остальном же технические характеристики будут одинаковые, как для базовой, так и топовой комплектации кросс универсала.

Цена и комплектации Lada Largus Cross 2021-2022
Комплектация Начинка Цена от, руб.
Comfort Light 1.6 л, бензин, 5 МКПП, передний привод 950900
Comfort 1.6 л, бензин, 5 МКПП, передний привод 959900
Luxe Light 1.6 л, бензин, 5 МКПП, передний привод 998900
Luxe 1.6 л, бензин, 5 МКПП, передний привод 1018900

Конкуренты

Конкуренты Lada Largus Cross 2021

Экстерьер нового универсала

Lada Largus Cross 2021, передняя оптика

Внешний вид нового универсала Lada Largus Cross существенно изменился в сравнении с предыдущим поколением. Автомобиль стал более современным, с выраженными элементами передней части, ну и как многие уже сказали, он стал более агрессивным. От обычной Lada Largus кроссовая версия отличается лишь отдельными деталями. Посвежевший Largus Cross многим обязан последней генерации Renault Logan MCV, который внешне очень похож.

Передок нового Largus Cross существенно посвежел, необычная сетчатая решетка радиатора с выраженными большими ячейками. Оптика галогенная, но полностью новая, центр и наружную часть оптики отвели под ближний и дальний свет, а вот указатели поворотов расположили ближе к решетке радиатора.

Передний бампер придает строгости и новый характер универсалу. В частности две C-образные хромированные вставки по сторонам бампера. Центральную часть бампера отвели под дополнительную решетку радиатора, а по сторонам пара круглых противотуманок. Агрессивности и спортивного характера Лада Ларгус Кросс придает пластиковый обвес и пластиковая защита по центру бампера.

Lada Largus Cross 2021, решетка радиатора

Не меньше строгости новой Lada Largus Cross 2021 придает капот. В сравнении с предыдущим поколением, капот стал меньше, хотя скорей короче. Ширина практически не изменилась. Центральную часть капота дизайнеры специально приподняли, при этом завернули линии ближе к лобовому стеклу. Стоит отметить, что с капота исчезли форсунки омывателей, которые спрятали под капот, возле воздухозаборника.

Конечно, хотелось бы, чтоб капот придвинули немного ближе к ветровому стеклу, так как осталось немало свободного пространства, но производитель этого делать не стал. Плюсом будет наличие подогрева ветрового стекла, а вот щетки стеклоочистителя установили самые простые. Не сказать, что передняя часть Lada Largus Cross выглядит просто, так как все строго и без лишних деталей.

Lada Largus Cross 2021, вид сбоку

Боковая часть Lada Largus Cross сразу же говорит, что перед нами универсал, хотя и стилизированный под кроссовер. Не сказать, что все плавно и современно, так как большинство деталей, линий грубые и острые. При этом не стоит забывать, что автомобиль относится к среднему ценовому классу. Первые детали, которые сразу отличают Cross версию от обычной – пластиковые накладки на колесных арках, широкие пластиковые молдинги на боковых дверях и накладки с надписью марки на порогах.

Ещё одна деталь, которая будет отличать Lada Largus Cross, так это колесные диски. Их специально сделали иного дизайна, который будет лишь для данной модели. Неизменными остались люк топливного бака, откидной и без замка, а так же дверные ручки полукруглой формы. Что касается расцветки кузова Largus Cross, то на выбор покупателю предложили 8 разных оттенков:

  • красный;
  • куракум;
  • серый базальт;
  • брюн;
  • лазурно-синий;
  • серое плато;
  • черная жемчужина;
  • белый.

По стандарту новую Лада Ларгус Кросс будут окрашивать в белый цвет. За другие оттенки придется доплачивать по 15000 рублей. При этом все перечисленные цвета будут с оттенком металлик.

Lada Largus Cross 2021, вид сзади

Задняя часть Lada Largus Cross особо нечем не отличается от обычной версии. Дверь багажника разделена на две части. Как и ранее, одна часть больше, другая часть двери багажника поменьше. Плюсом будет полностью распашной механизм, благодаря которому можно раскрыть двери на 180 градусов.

Не обошлось без черного пластика и здесь. Бампер и задние стойки специально украсили пластиком, тем самым подчеркнув строгость автомобиля и отношение к Cross классу. Основная часть механизмов и элементов расположилась на большей части двери багажника. Так в самом верху установлен LED повторитель стопов, под стеклом фирменная надпись Lada и крепеж заднего стеклоочистителя.

Топовые комплектации Lada Largus Cross в районе крепежа номерных знаков получат камеру заднего вида, а значит, в салоне стоит ожидать мультимедийную систему или минимум цветной дисплей для изображения с камеры. Подчеркиваем весь этот набор пара противотуманок и задний диффузор серебристого цвета. Несмотря на новую генерацию и современные технологии, как передняя оптика, так и задние стопы оставили на основе галогенных ламп и никаких светодиодных элементов.

Lada Largus Cross 2021, крыша

Напоследок остается рассмотреть крышу Lada Largus Cross. Забегая наперед, хочется сказать, что люка или панорамы ожидать не стоит. По стандарту идут ребра жесткости вдоль всей крыши, далее небольшая штыревая антенна, и, конечно же, пара рейлингов для крепежа дополнительного багажника (в базовой комплектации рейлингов не будет).

В остальном же крыша Largus Cross нечем особым не выделяется. Если говорить в общем, о новой Лада Ларгус Кросс, то автомобиль больше семейный. Его оценят любители простоты и надежности, при этом цена не будет заоблачной даже на топовые комплектации.

Интерьер нового универсала

Lada Largus Cross 2021, передняя панель

Если внешний вид новой Lada Largus Cross был похож на универсал Рено Логан, то внутри автомобиль получился более уникальным. Хотя передняя панель взята со старого Рено Дастер. Это неплохо заметно по блокам управления и расположению элементов. В отличие от внешнего вида, салон больше напоминает кроссовер, нежели универсал. Центральная часть панели получилась выпуклой, благодаря чему все детали кажутся большими.

Самый верх панели отведен под небольшое углубление для хранения разных мелочей. В топовых комплектациях производитель предполагает установку небольшого дисплея бортового компьютера. Как правило, на дисплей бортовика будет выводиться средний расход топлива, температура внутри и за бортом, а так же стандартные часы. Опускаясь ниже по консоли можно заметить круглые воздуховоды. К сожалению непонятно, почему именно круглой формы, так как многие детали интерьера Лада Ларгус Кросс все же выполнены в строгой форме, с острыми линиями.

Lada Largus Cross 2021, дисплей мультимедийной системы

Ниже под воздуховодами расположили две кнопки (аварийной стоянки и блокировки дверных замков). Ещё ниже производитель установил 7″ сенсорный дисплей мультимедийной системы (мультимедиа в стандартном наборе доступна только для топовой комплектации). Не сказать, что мультимедийка плохая, но в сравнении с тем же Renault Duster требует доработок. Быстродействие оставляет желать лучшего, особенно при включении. Время от времени могут подтормаживать карты навигации, а значит, координаты расположения автомобиля будут обновляться с опозданием.

Все же плюсом будет то, что в основе мультимедийной системы сразу лежат Android Auto и Apple CarPlay. Ранее в основе была только Ладовская система, которая могла выводить на экран лишь отдельные элементы и программы. С плюсов мультимедийки так же стоит отметить наличие Bluetooth, USB порта, AUX вход и неплохой цифровой радиоприемник. Ниже под дисплеем установлены индикаторы различных систем автомобиля, хотя на первый взгляд кажется, что это обычные заглушки.

Последняя деталь центральной консоли Lada Largus Cross – блок управления кондиционером. Кто бы, что не говорил, но его решили взять с нового поколения Нивы, хотя в Рено Дастер блок кондиционера выглядит намного симпатичней. Набор блока стандартный: шайба температуры, включение и выключение кондиционера, подогрев заднего стекла, шайба скорости вентилятора и селектор потока воздуха.

Lada Largus Cross 2021, панель управления кондиционером

Все же здесь есть момент, на котором производитель решил сэкономить. Заслонка подачи воздуха и селектор распределения воздуха получили механическое управление, а не электропривод. Это хорошо ощущается в момент переключения, да и звук щелчка так же говорит о механическом устройстве. С минусов так же стоит отметить черную, пластиковую, глянцевую вставку, которая очень быстро покрывается микроцарапинами или пылью. Качество самого пластика не на высоте, но вполне неплохо держит перепад температуры.

Не намного больше функционала производитель расположил на центральном тоннеле между передними сиденьями. В самом начале установлены кнопки управления подогревом сидений, розетка на 12V, кнопка подогрева ветрового стекла и пара подстаканников. С последними конечно оказались проблемы, так как мелкие стаканы ещё проходят, а вот большие емкости будут мешать переключению передач.

Лучше всего это ощутимо при включении пятой передачи. В остальном же центральный тоннель особо нечем не удивит, рычаг механической коробки передач, обычный рычаг стояночного тормоза и подлокотник с небольшим отсеком внутри. В зависимости от комплектации Lada Largus Cross, с обратной стороны центрального подлокотника может быть сплошной пластик или же панель, где расположили кнопки управления подогревом второго ряда сидений, USB порт и розетку на 12V.

Lada Largus Cross 2021, передние сиденья

Теперь о самом интерьере Lada Largus Cross 2021. По стандарту все комплектации данной модели рассчитаны на два ряда сидений и 5 посадочных мест, по формуле 2+3. Опционально производитель предлагает третий ряд сидений и формулу посадки 2+3+2. Несмотря на небольшой кузов, свободного места для пассажиров предостаточно. Первый ряд сидений получил высокую спинку, массивную боковую поддержку и раздельные подголовники.

Второй ряд сидений Лада Ларгус Кросс по стандарту будет рассчитан на три посадочных места, с тремя раздельными, регулируемыми подголовниками. В случае необходимости, сложить второй ряд можно в пропорции 60/40. Тем самым попав на третий ряд сидений или увеличить багажное отделение. Третий ряд сидений по стандарту рассчитан на посадку двух пассажиров, к тому же свободного места достаточно, как и для пассажиров второго ряда. Так же для пассажиров 3-го ряда доступна пара подлокотников с подстаканниками.

Что касается обшивки интерьера, то в большей части это ткань. Расцветка преимущественно темная, но в топовых комплектациях может быть комбинированная. Основная разница будет в прострочке и рисунке. В больше части рисунок будут наносить на посадочное место и нижнюю часть спинки. Верхняя часть спинки получил вышивку в виде надписи Largus Cross.

Lada Largus Cross 2021, панель приборов

Последняя деталь в салоне Lada Largus Cross 2022 – водительское место. Панель приборов доступна только аналоговая, с дисплеем бортового компьютера, с солнцезащитным козырьком и выемкой по центру. Сама ж приборка разделена на 3 круглых сектора. Центральная часть отведена под спидометр, слева тахометр, а вот справа небольшой дисплей бортовика. Здесь же на дисплей выводится информация о температуре и уровне топлива в баке.

Руль новой Lada Largus Cross особо не изменился и в прямом смысле слова стянут с других моделей Лада. По стандарту три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Отрегулировать руль можно по высоте, а для современного вида, центральную спицу украсили серебристой вставкой. Если говорить в общем, об интерьере Lada Largus Cross, то есть все необходимое. Сам же салон практичный и вместительный. Наличие третьего ряда сидений делает автомобиль более семейным, аналогично, как и большой багажник позади второго ряда сидений.

Технические характеристики Лада Ларгус Кросс 2023

Lada Largus Cross 2021, двигатель

Как уже говорили, особого разнообразия в технических характеристиках Lada Largus Cross не будет. Покупателю предложат только один двигатель, объемом 1,6 литра и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач. Характеристики будут одинаковыми, как для базовой, так и топовой комплектации.

Технические характеристики Lada Largus Cross 2021-2022
Топливо бензин АИ-92
Объем, л 1,6
Количество клапанов 16 (по 4 на каждый цилиндр)
Мощность, л.с. 106
Крутящий момент, Нм 148
Трансмиссия 5 ст. МКПП
Привод передний
Максимальная скорость 170
Разгон до 100 км/час, с 14,2-14,3
Расход топлива Lada Largus Cross 2021
По городу, л/100 км 10,2
На трассе, л/100 км 6,3
Смешанный цикл, л/100 км 7,8
Шины 16″ 205/55
Размеры Lada Largus Cross 2021-2022
Длина, мм 4496
Ширина, мм 1754
Высота, мм 1682

Несмотря на то, что Лада Ларгус Кросс полностью переработана и улучшена, осталось немало моментов, которые нужно было бы серьезно доработать. Во-первых, это шумоизоляция. На дверях и по периметру интерьера её очень мало, а вот отсек агрегата вовсе не обесшумлен. По неизвестным причинам между кабиной и двигателем установлена просто металлическая перегородка.

Системы безопасности и комфорта

Lada Largus Cross 2021, подогрев второго ряда сидений

Именно системами комфорта и безопасности будут отличаться комплектации новой Лада Ларгус Кросс. На борту нового универсала числится:

  • подушка безопасности переднего пассажира и водителя;
  • индикатор ремней безопасности;
  • крепление ISOFIX;
  • детский замок для задних дверей;
  • иммобилайзер;
  • система ЭРА-Глонасс;
  • дневные ходовые огни;
  • ABS+EBD;
  • бортовой компьютер;
  • центральный подлокотник между передними сиденьями;
  • розетки на 12V;
  • центральный замок;
  • складной ключ;
  • подогрев сидений 1-го и 2-го ряда;
  • подогрев ветрового и заднего стекла;
  • подогрев боковых зеркал заднего вида;
  • задние датчики парковки;
  • дневные ходовые огни;
  • камера заднего вида;
  • датчик дождя и света;
  • мультимедийная система;
  • кондиционер;
  • круиз-контроль;
  • Bluetooth;
  • аудиосистема на 4 динамика;
  • функциональные кнопки на рулевом колесе;
  • электростеклоподъемники передних и задних дверей;
  • противотуманки;
  • навигация.

Комплектация универсала

Lada Largus Cross 2021, багажное отделение

Нельзя сказать, что базовая комплектация Lada Largus Cross сильно отличается от топового варианта. Скорей всего это точечные элементы комфорта, систем безопасности и декоративные детали. Так в список базовой комплектации Lada Largus Cross вошли:

  • передние подушки безопасности;
  • кондиционер;
  • иммобилайзер;
  • ЭРА-Глонасс;
  • крепление ISOFIX;
  • дневные ходовые огни;
  • ABS+EBD;
  • бортовой компьютер;
  • розетка на 12V;
  • натяжная полка багажника;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • подогрев передних сидений;
  • аудиосистема на 4 динамика.

Как видим, новый универсал Лада Ларгус Кросс получился неплохим, современным и можно сказать семейным. Учитывая относительно небольшую стоимость автомобиля, перечень систем безопасности и комфорта получился достойным. С минусов слабая шумоизоляция и отсутствие разнообразия технических характеристик.

Видео-обзор нового Lada Largus Cross 2023:

Остальные фото Лада Ларгус Кросс:

Lada Largus Cross 2021, пластиковые накладки

Lada Largus Cross 2021, колесные диски

Lada Largus Cross 2021, оптика

Lada Largus Cross 2021, задние стопы

Lada Largus Cross 2021, двери багажника

Lada Largus Cross 2021, боковые зеркала заднего вида

Lada Largus Cross 2021, задняя камера

Lada Largus Cross 2021, вышивка на спинке сиденья

Lada Largus Cross 2021, сложенные сиденья

Lada Largus Cross 2021, рычаг коробки передач

Lada Largus Cross 2021, накладки передних дверей

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector