Lancia Voyager 2012: европейский минивэн с американскими корнями

20 мая 2017 / 00:09404
Обзор Lancia Voyager 2012: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Lancia Voyager 2012 года!

Lancia Voyager 2012, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Весной 2011 года в результате сотрудничества итальянского автоконцерна Lancia и американского автомобильного гиганта Chrysler мировой общественности была представлена новая модель автомобиля, получившая имя Lancia Voyager. Автомобиль построен на базе американского минивэна Chrysler Grand Voyager, пользующегося большой популярностью не только у себя на родине, но и далеко за её пределами.

В сравнении с прародителем Lancia Voyager предлагает несколько перелицованную внешность и интерьер, а также практически полностью идентичную техническую начинку, что можно отнести как к плюсам, так и к минусам модели. Забегая несколько наперёд, стоит заметить, что несмотря наличие большого спроса у себя на родине, европейская версия Voyager не пользуется большой популярностью среди европейцев, которые предпочитают более компактные и экономичные машины B-класса. Тем не менее, Lancia Voyager смог найти своего покупателя благодаря ряду уникальных особенностей, о которых мы и поговорим далее.

Экстерьер Lancia Voyager 2012



Lancia Voyager 2012, вид спереди и сбоку справа

Как уже было замечено, внешне Lancia Voyager является практически полной копией Chrysler Grand Voyager. Это значит, что перед нами типичный американский минивэн со всеми вытекающими отсюда последствиями. В дизайне автомобиля преобладают рубленые формы, благодаря которым машина выглядит солидно и привлекательно.

Lancia Voyager 2012, вид спереди

Фронтальная часть минивэна представлена аккуратной фальшрадиаторной решёткой, с расположенным по центру логотипом Lancia, крупными фарами головного света со встроенными светодиодными элементами, а также выдержанном в классическом стиле переднем бампере со встроенными полосками воздухозаборников и противотуманками.

Lancia Voyager 2012, вид сбоку справа

Профиль машины обладает пропорциями классического американского минивэна, так что тут обошлось без откровений. Отдельного внимания заслуживают ярко выраженные колёсные арки, практически идеально ровная линия крыши и наличие задних сдвижных дверей, облегчающих высадку и посадку пассажиров на стеснённых свободным местом парковках и улочках.

Монументальная корма радует глаз стильными габаритными огнями вертикальной формы, аккуратным бампером и большой дверью багажного отделения, благодаря чему обеспечивается максимально комфортная загрузка и выгрузка багажа.
Габаритные характеристики Lancia Voyager 2012 г. составляют:
  • Длина – 5217 мм;
  • Ширина – 1999 мм;
  • Высота – 1750 мм;
  • Длина колёсной базы равняется 3078 мм.

Высота дорожного просвета автомобиля варьируется в пределах 140-150 мм, чего достаточно для уверенной езды как в черте города, так и далеко за его пределами. Машина уверенно штурмует бордюры и не пасует перед средними и крупными дорожными неровностями.

При желании покупатель может выбрать одну из нескольких расцветок кузова, но как нам кажется, максимально привлекательно машина смотрится в классическом чёрном цвете, выгодно подчёркивавшим монументальную внешность и мускулистость колёсных арок автомобиля.

Интерьер минивэна Lancia Voyager 2012



Lancia Voyager 2012, интерьер

Внутреннее оформление авто большее соответствует американскому, чем европейскому рынку. Как и в экстерьере, тут преобладают крупные элементы и рубленые формы. Чего только стоит «пухлый» черырехспицевый мультифункциональный руль, а также крупная и хорошо считываемая панель приборов. Массивная центральная торпедо щеголяет мультимедийным блоком с крупным сенсорным дисплеем, большими рефлекторами воздуховодов и аккуратным блоком управления климатической системой, представленной 3-зонным климат контролем.

Особенно стильно смотрятся массивные аналоговые часы, расположенные сразу под сенсорным дисплеем мультимедийной системы, а также небольшой рычаг КПП, в американском стиле вынесенный на переднюю панель.

Передние сидения обеспечивают максимально комфортную и анатомическую посадку. Они обладают не только хваткой боковой поддержкой, но и огромным количеством регулировок, наличие которых позволяет комфортно расположиться человеку любых габаритов. Между передними креслами находится массивный туннель, предлагающий большое количество ниш и пару подстаканников.

На европейском рынке машина предлагается в 7 местном исполнении и может похвастаться одними из лучших возможностей трансформации внутрисалонного пространства в классе. Сидения второго ряда без труда вмещают двоих взрослых пассажиров, а задняя галёрка рассчитана на троих седоков.

Lancia Voyager 2012, кресла

Благодаря фирменной системе трансформации Swivel ‘n Go пользователь имеет возможность спрятать второй ряд сидений в специальные ниши, а третий – сложить как полностью, так и частично (в соотношении 40:60). Более того, второй ряд сидений можно как развернуть на 180 градусов, так и трансформировать в небольшой походный столик, что делает машину идеальной для длительных поездок и путешествий. Сложив второй и третий ряд кресел, можно получить идеально ровный пол, при этом в зависимости от выбранной компоновки объем багажника может варьироваться в пределах 748 – 4550 литров.

Качество сборки и подгонки деталей интерьера на высоте и не вызывает никаких нареканий, тут используются качественные материалы, в числе которых — мягкий пластик и натуральная кожа (опция).


Технические характеристики Lancia Voyager 2012



Lancia Voyager 2012, вид сзади и сбоку справа

Под капотом Lancia Voyager может располагаться один из двух моторов:
  1. бензиновый 6-цилиндровый двигатель Pentastar объёмом 3,6-литра и мощностью в 283 «лошадки» при максимальном крутящем моменте в 352 Нм. Данный двигатель обеспечивает разгон от 0 до 100 за 12,6 секунд, а также обладает неплохими показателями экономичности – расход топлива в смешанном режиме варьируется в пределах 11,7-12,5 л/100 км. Максимальная скорость, по заявлениям производителя, равняется 193 км/час.
  2. 2,8-литровый турбодизель, развивающий 163 л.с. и 360 Нм вращательной тяги. Разгон от 0 до 100 с таким двигателем требует около 12,8 секунд, а максимальная скорость составляет 185 км/час. Расход топлива в комбинированном режиме равен 8,35 л/100 км, а в случае движения по трассе можно легко уложиться в показатель 7л/100 км.

Как в первом, так и во тором случае двигатель агрегатируется современной 6-диапазонной АКПП с функцией электронного управления и Autostick. Переключение переда происходит максимально плавно и гарантирует достаточно динамичный уровень езды, несмотря на общую массу автомобиля, превышающую 2,5 тонны.

Новый Lancia Voyager базируется на хорошо знакомой платформе Chrysler RT, предполагающий поперечное расположение мотора, а также наличие независимой круговой подвески (спереди – стойки МакФерсон, сзади – многорычажка). Рулевое управление представлено реечным типом и оборудовано гидроусилителем. На всех колёсах установлены дисковые тормоза (спереди с вентиляцией), дополненные большим количеством электронных помощников.

Безопасность Lancia Voyager 2012



Lancia Voyager 2012, вид сбоку слева

В компании не поскупились и оснастили минивэн большим количество систем активной и пассивной безопасности, большая часть которых перекочевала с модели Grand Voyager от Chrysler. Сюда входят:
  • Антиблокировочная и система стабилизации;
  • Система курсовой устойчивости;
  • Круиз-контроль;
  • Функция слежения за водителем и слепыми зонами автомобиля;
  • Адаптивная головная оптика;
  • Датчики дождя и освещения;
  • Парковочный ассистент ParkSense® и ParkView®;
  • Передние и боковые airbag;
  • Активные подголовники;
  • Трёхточечные ремни безопасности, с преднатяжителями;
  • Крепления для установки детских кресел ISOFIX;
  • Камера кругового обзора и многое другое.

Все это делает Lancia Voyager одним из самых безопасных автомобилей в классе, а значит, он идеально подойдёт на роль семейного авто, которым он и является.

Цена и комплектации Lancia Voyager 2012 года



Lancia Voyager 2012, вид сзади

К большому сожалению, Lancia Voyager официально не был представлен на российском рынке, так как у нас продавалась практически идентичная модель Chrysler Grand Voyager. Минимальная цена на европейском рынке стартовала с отметки 22,1 тыс. долларов (чуть более 1,26 млн. рублей). За эти деньги покупатель получал:
  • Головную оптику и задние габаритные огни со светодиодными элементами;
  • Хромированную отделку экстерьера;
  • Легкосплавные диски R17;
  • Фронтальные, а также боковые airbag;
  • Системы ABS и ESP;
  • Круиз-контроль;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Полный электропакет;
  • Штатную аудиосистему с 4 колонками;
  • Многофункциональное рулевое колесо;
  • Систему трансформации салона Swivel ‘nGo;
  • Парковочный ассистент;
  • Активные подголовники;
  • Датчики света и дождя;
  • Трёхточечные ремни безопасности, с преднатяжителями;
  • Крепления для установки детских кресел ISOFIX.

В более дорогих исполнениях, цена на которые могла легко перевалить за отметку в 30,5 тыс. долларов, покупатель дополнительно получал:
  • Трёхзонный климат-контроль;
  • Продвинутую мультимедийную систему;
  • Расширенный список систем безопасности;
  • Камеру кругового обзора;
  • Системы слежения за мёртвыми зонами и состоянием водителя;
  • Электропривод задних дверей и багажника;
  • Адаптивную салонную подсветку;
  • Встроенные в подголовники передних сидений мониторы и многое другое.

В настоящее время найти автомобиль в России можно по цене от 15 тыс. долларов за базовый вариант исполнения.

Заключение

Lancia Voyager (2012) – большой, просторный и комфортабельный минивэн, предлагающий потенциальному покупателю большой список стандартного и опционального оборудования, уникальную систему трансформации салона Swivel ‘nGo и тяговитые двигатели. Это идеальный автомобиль для длительных поездок и путешествий, предлагающийся за вполне адекватные деньги.

Видео панорама Lancia Voyager 2012:

ТегиLancia
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *