Тест-драйвы

Обзор Jeep Compass 2022-2023 — технические характеристики и фото

Обзор нового Jeep Compass 2022-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Джип Компасс.

 

Обзор Jeep Compass 2022-2023 — технические характеристики и фото

Новые автомобили, модели или обновление существующих машин, всегда привлекает немало внимания. Иногда доработки точечные и малозаметные, а иногда кардинально отличают новинку от предшественника. Один из таких примеров обновленный Jeep Compass 2022.

Новый Джип Компасс должны были представить ещё в 2020-ом году, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Обновленный Jeep Compass полностью рассекретили. На первый взгляд внедорожник отличается точечными деталями, в сравнении с предыдущей версией. На самом же деле, если сравнивать оба внедорожника, то отличия есть и они существенные.

Jeep Compass 2022, LED дневные ходовые огни

Если обновления экстерьера Jeep Compass 2022 не столь заметны, то в салоне внедорожник весьма неплохо изменился. В частности центральная часть передней панели, приборка и другие мелочи салона. Что касается технических характеристик, то выбор большой и рассчитан на вкус любого покупателя.

В базовой комплектации будет турбированный бензиновый агрегат, объемом 2,4 литра. Второй вариант бензинового агрегата будет объемом 2,0 литра. В списке так же будет дизельный двигатель, объемом 1,6 или 2,0 литра. Независимо от выбранного двигателя, переднеприводные версии Jeep Compass будут идти в паре с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. В арсенале КПП так же будет механическая трансмиссия или 9-ти ступенчатый автомат. За отдельную доплату или в топ версиях предложат полный привод.

Цена и комплектации Джип Компасс 2023

Jeep Compass 2022, светодиодная оптика

В Европе и ближайших странах обновленный Jeep Compass 2022 пока не продают. Тем не менее, в Соединенных Штатах уже стартовали продажи данного внедорожника. Всего на выбор предложили 7 комплектаций Джип Компасс, от базового, до заряженного на проходимость.

Комплектации и цены Jeep Compass 2022-2023
Комплектация Начинка Цена от, долл.
Sport 2,4 л, бензин, 6 АКПП, передний привод $25240
Latitude 2,4 л, бензин, 6 АКПП, передний привод $26770
Latitude Lux 2,4 л, бензин, 9 АКПП, полный привод $29840
Limited 2,4 л, бензин, 9 АКПП, полный привод $31640
Trailhawk 2,4 л, бензин, 9 АКПП, полный привод $31640
High Altitude 2,4 л, бензин, 9 АКПП, полный привод $34235

Конкуренты

Конкуренты нового Jeep Compass 2022

Экстерьер нового внедорожника

Jeep Compass 2022, вид спереди

Как уже говорили, обновленный Jeep Compass 2022 внешне отличается отдельными деталями. На первый взгляд неопытный автолюбитель не сможет отличить обновленный внедорожник от предшественника. На самом же деле отличия экстерьера хоть и точечные, но они добавили новому Джип Компасс больше строгости и харизмы.

В первую очередь обновления коснулись передней части Jeep Compass 2022. Переднюю оптику сделали уже, с черным фоном и LED дневными ходовыми огнями по верхней части (ранее DRL были в нижней части оптики). За счет этого внедорожник кажется строгим. Практически никаких изменений нет на решетке радиатора. По-прежнему 7 прямоугольных отверстий с сетчатой вставкой и хромированной окантовкой. Фон решетки получился из черного глянца, хотя это скорей минус, нежели плюс. За считанные километры пути данная часть быстро покроется пылью и мелкими царапинами.

Jeep Compass Trailhawk 2022, передний бампер

Основным отличием нового Jeep Compass будет передний бампер. Если ранее противотуманки по сторонам бампера не были соединены между собой, а по центру бампера была дополнительная, узкая решетка радиатора, то теперь здесь есть изменения. Дизайнеры соединили в одну линию противотуманки и допрешетку, все так же выполнив все из черного глянцевого пластика.

Нижняя часть бампера Jeep Compass так же обновилась. Дизайнеры растянули нижнюю решетку радиатора на такую же ширину, как и основная решетка. На ней же расположили всяческие датчики для систем безопасности и комфорта. Многие автолюбители уже поговаривают, что обновленный Compass будет младшим братом Grand Cherokee. Да и без труда спутать их можно будет.

Подчеркивает весь этот набор массивный капот. На первый взгляд никаких изменений нет. На самом же деле они точечные и увидеть их можно лишь посмотрев на «старый» и новый варианты внедорожников. Кромку и кант капота навели больше, увеличив угол наклона. Центральную часть капота так же приподняли выше над основным полотном. Таким образом, новый Jeep Compass выглядит строго и агрессивно.

Jeep Compass Trailhawk 2022, вид спереди

Топовый вариант Jeep Compass Trailhawk будет отличаться ярким внешним видом, строгостью и обилием черного пластика и всяческих вставок. В отличие от базового варианта, передний бампер немного отличается. Нет соединительной линии, дополнительная решетка стала больше, а датчики для систем безопасности расположили по центру бампера, приподняв их вверх.

Если же говорить в целом о новом Jeep Compass 2022, то именно передняя часть больше всего отличает новинку, а так же будет указывать на комплектацию. Расположение тех или иных деталей, их форма и стиль будут распознавательными элементами между комплектациями внедорожника. Не исключено, что за отдельную доплату покупателю предложат разнообразить Jeep Compass, добавив отдельные элементы.

Jeep Compass 2022, вид сбоку

С передней частью Jeep Compass разобрались, но какие отличия получил обновленный внедорожник по боковой части. Если не брать во внимание точечные детали, крепление и различия в пару миллиметров, то, как таковых заметных отличий нет. По неизвестной причине производитель попросту не стал менять.

Колесные арки остались такой же грубоватой рубанной формы. В зависимости от пожелания покупателя или модели, пластиковая защита по периметру нижней части может быть окрашена в черный цвет или в оттенок кузова.

В остальном же все прежнее, вплоть до расположения и формы боковых зеркал. Отличием будет дизайн колесных дисков, разработанный специально для нового Jeep Compass. По стандарту в основе внедорожника будут установлены 17″ легкосплавные диски, топ версии или в качестве опции предложат 18″ и 19″ диски.

В плане расцветки обновленный Jeep Compass 2022 покупателю предлагают окрасить в:

  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • темно-синий;
  • синий;
  • красный;
  • бордовый;
  • горчичный;
  • оранжевый.

Помимо перечисленных однотонных оттенков кузова, покупателю так же предложат двухцветный окрас. В частности черный скомбинировали с перечисленными оттенками. Как правило, в черный цвет будет окрашена крыша, передние, боковые и часть задних стоек. Не стоит исключать, что в меру поступления новых экземпляров, на выбор так же предложат новые оттенки.

Jeep Compass 2022, вид сзади

Задняя часть Jeep Compass 2022, как и боковая, практически не изменилась. Дизайнеры оставили небольшой уклон заднего стекла, задние стопы по-прежнему расположены частично на крышке багажника, частично на кузовной части внедорожника. Черный фон стопов, как и в передней оптике добавил новому Jeep Compass строгость. Мелким, но весьма важным новшеством стал шильдик на крышке багажника, который указывает на тип привода (может быть 4х2 или 4х4, передний и полный привод соответственно, где первая цифра количество колес, а вторая количество ведущих колес).

Ещё одно мелкое отличие – задний бампер. Дизайнеры решили убрать сетчатую вставку по центру бампера, а с черного пластика выполнить лишь небольшую нижнюю часть. Исключением будет комплектация Trailhawk, где бампер в больше части выполнен из черного пластика. Комплектация в большей части предназначена для бездорожья и мелкие царапины на обычном бампере не самый лучший вариант.

Jeep Compass 2022, крыша внедорожника

Напоследок рассмотрим крышу обновленного Jeep Compass 2022. В отличие от стильного внешнего вида, крыша внедорожника не удивит разнообразием. Пока никакой информации о наличие панорамной крыши производитель не предоставил. В основном это сплошная крыша с ребрами жесткости, обычной штыревой антенной, а так же боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника.

Топовые комплектации Jeep Compass пообещали укомплектовать люком с электроприводом. Сколько придется доплатить за такую опцию, производитель пока не уточнил. Если говорить в общем, о внешнем виде Jeep Compass 2022, то изменения мелкие и точечные. Тем не менее, новинка получила строгий и агрессивный дизайн. Не исключено, что за отдельную доплату производитель предложит установить декоративные элементы или целый пакет деталей. В частности такое может быть для внедорожных комплектаций.

Интерьер нового внедорожника

Jeep Compass 2022, передняя панель

Если внешний вид нового Jeep Compass 2022 получил отдельные изменения, то салон внедорожника неплохо переработали, сделав его более современным. Больше всего доработок пришлось на переднюю панель внедорожника и водительскую часть. Заметней всего получился дисплей мультимедийной системы на 8,4″ с фирменной системой Uconnect 5. До обновления он был встроен в центральную часть панели, теперь же его сделали в виде планшета.

По информации производителя, система одновременно сможет работать с Android Auto и Apple CarPlay. Если говорить о топовых комплектациях внедорожника, то они получат мультимедийку с дисплеем на 10,1″. По словам тех, кто уже тестировал новый внедорожник, мультимедийка стала более отзывчивой, а так же расширен набор функций. Приятным будет наличие встроенной навигационной системы TomTom, а так же беспроводной интеграции смартфона и мультимедийной системы.

Jeep Compass 2022, дисплей мультимедийной системы

Практически сразу под дисплеем мультимедийки расположилась панель механических кнопок. Да, не сенсорные, а именно механические кнопки для управления системами комфорта, безопасности и быстрого доступа. Ещё ниже расположились небольшие воздуховоды. На таком же уровне, но ближе к рулевому колесу производитель расположил кнопку Старт/Стоп двигателя. Многие согласны, что немного неудобно, особенно в экстренных ситуациях, но факт остается фактом.

Изменения в плане дизайна пришлись и на панель климат-контроля. Кнопки расположили в два ряда, а сама панель получила строгую форму, вместо круглой, как раньше. Заканчивает весь этот набор небольшое углубление для хранения мелочей, смартфона и беспроводная зарядка. Плюсом будет наличие пары USB портов. Другими словами, центральная часть панели, как и экстерьер, выполнили в строгой форме, лишив закругленных деталей.

Jeep Compass 2022, центральный тоннель

Теперь о центральном тоннеле обновленного Jeep Compass 2022. Можно сказать, что дизайнеры пересортировали существующие детали, добавив немного современный стиль. В самом начале по-прежнему расположили рычаг трансмиссии, рядом с ним кнопку электромеханического ручника, селектор режимов передвижения, управление полным приводом (если есть).

Так же здесь расположили пару подстаканников и подлокотник. Не самым приятным моментом будет черный глянцевый пластик, который очень быстро покроется микроцарапинами. Особенно хорошо это будет заметно возле подстаканников. Малейший пролив жидкости или недочет сразу же нанесут вред декоративным элементам.

Jeep Compass 2022, передние сиденья

Что касается самого интерьера Jeep Compass 2022, то по неопытности многие скажут, что отличий нет. На самом же деле они малозаметные. Сиденья обновленного Джип Компасс получились более комфортные и с неплохим функциональным набором. В частности дизайнеры доработали подголовники, увеличили боковую поддержку и сделали посадочное место более мягким. Ранее сиденья так же были удобными, но многие жаловались на жесткость, ведь для дальних поездок это весомый аргумент.

Второй ряд сидений по стандарту будет рассчитан на посадку трех пассажиров и только, ведь внедорожник 5-ти местный. В случае надобности сиденья можно сложить в пропорции 60/40 или 40/20/40, в зависимости от комплектации внедорожника. Обшивка интерьера Jeep Compass так же будет разнообразной. Базовые комплектации обзаведутся тканевой обшивкой, топовые варианты получат кожаный интерьер. В плане расцветки покупателю предложат салон Jeep Compass 2022:

  • черный;
  • бежевый;
  • коричневый.

Jeep Compass 2022, рулевое колесо

Напоследок рассмотрим водительское место Jeep Compass 2022. Как уже говорили ранее, оно изменилось и только в лучшую сторону. Вместо аналоговой панели приборов теперь установлена цифровая. Дисплей такой приборки по стандарту на 10,25″. Хотя в базовой комплектации, по некоторым данным может быть дисплей поменьше, с парой аналоговых приборов по сторонам (датчик уровня топлива и температуры двигателя).

Изменения пришлись и на рулевое колесо Jeep Compass. Сам обод по факту остался прежним, а вот внутренняя часть изменилась. Вместо круглой эмблемы по центру руля, теперь прямоугольник с фирменной надписью марки по центру. Сама внутренняя часть, там, где клаксон так же стала прямоугольной. Понятное дело, что изменения коснулись боковых спиц и функциональных кнопок.

В целом, если рассматривать интерьер обновленного Jeep Compass 2022, то изменения пошли только в лучшую сторону. Многие говорят, что убрав круглую форму деталей, дизайнеры действительно сделали автомобиль стильным и строгим. Как правило, круглые детали интерьера в машинах быстро теряют привлекательность, чего конечно не скажешь о прямоугольных элементах салона. Плюсом так же будет вынесенный дисплей мультимедийки и цифровая приборная панель.

Технические характеристики Джип Компасс 2023

Jeep Compass 2022, двигатель внедорожника

Характеристики нового автомобиля всегда та деталь, которую производитель старается скрыть до последнего. Обычно лишь на официально презентации раскрывается небольшая доля данных о том, что будет под капотом и в основе автомобиля. Если говорить о новом Jeep Compass, то здесь все будет напрямую зависеть от страны поставки и комплектации автомобиля.

Так для рынка Северной Америки новый Jeep Compass 2022 пока предложили с единственным бензиновым двигателем, объемом 2,4 литра. Комплектации с передним приводом получат проверенную временем 6-ти ступенчатую трансмиссию Aisin. Полноприводный внедорожники Джип Компасс обзаведутся 9-ти ступенчатым автоматом. Мощность такого двигателя составляет 177 лошадок и 237 Нм крутящего момента. Расход топлива по городу в среднем составит 10,8 литра, на трассе 7,8 л.

Что касается европейских вариантов Jeep Compass 2022, то здесь иная ситуация с агрегатами. Базовым двигателем будет считаться бензиновый вариант, объемом 1,3 литра. В зависимости от модификации агрегата, мощность может быть 130 или 150 лошадок. В тандеме будет работать механическая с двойным сухим сцеплением. Оба варианта такого двигателя получат только передний привод.

Jeep Compass 2022, колесные диски

Несмотря на ранее нашумевших дизельный скандал, после которого многие производители решили отказаться от дизельных агрегатов, новый Jeep Compass не стал уступать правилам. Под капот предложат установить дизель, объемом 1,6 литра. Мощность составит 130 лошадок, в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

На закуску производитель в Европе предложит обновленный Jeep Compass 2022 с гибридной установкой, мощностью 190 или 240 л.с.. Как и полагается, привод будет eAWD, полным и подключаемым. В паре к гибридному двигателю установят 6-ти ступенчатый автомат.

Размеры Jeep Compass 2022-2023
Длина, мм 4394
Ширина, мм 1819
Высота, мм 1644
Колесная база, мм 2636
Дорожный просвет, мм 215
Багажное отделение, л 368 (со сложенными сиденьями 1693 л)
Объем топливного бака, л 51

Системы безопасности и комфорта

Jeep Compass 2022, цифровая панель приборов

Если верить тестам EuroNCAP, то автомобиль смело заслужил все 5 звезд. Перечислять весь список систем безопасности нет смысла, так как в нем числится больше 70 наименований. Больше всего защиты пассажирам добавил обновленный кузов. В новинке он выполнен из высокопрочной стали. Тем самым эффективность защиты повысили на 60%.

Что касается активных систем безопасности, то в перечне стоит выделить:

  • система курсовой устойчивости;
  • система предотвращения опрокидывания;
  • контроль полосы движения;
  • адаптивный круиз-контроль (возможность удержания дистанции и скорости с впереди идущим автомобилем);
  • мониторинг мертвых зон;
  • климат-контроль или кондиционер;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • ассистент парковки;
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов.

Список систем комфорта и безопасности Jeep Compass можно перечислять очень долго, к тому же производитель пообещал устанавливать современные разработки в меру их поступления. Поэтому в одной и той же комплектации, но разного времени производства, может быть разная начинка в плане систем безопасности.

Комплектация внедорожника

Jeep Compass 2022, обновленные внедорожники

Сравнивая базовую комплектацию Jeep Compass до и после обновления, то можно уверено говорить, что новинка стала лучше. По данным производителя, в базе уже есть мультимедийная система, цифровая панель приборов и немалый список систем безопасности.

Плюсом будет то, что покупателю есть с чего выбрать, как в плане дизайна, так и технических характеристик. Основным минусом американской версии Jeep Compass будет расход топлива. Так как двигатель пока только один, то 10 литров по городу это не совсем мало. В остальном же обновленный Jeep Compass стал лучше. Автомобилю добавили строгости, и неплохо обновили интерьер.

Видео-обзор нового Jeep Compass 2023:

Остальные фото Джип Компасс:

Jeep Compass 2022, боковая часть внедорожника

Jeep Compass 2022, отсек под передним сиденьем

Jeep Compass 2022, второй ряд сидений

Jeep Compass 2022, запуск двигателя с кнопки

Jeep Compass 2022, кнопки под мультимедийкой

Jeep Compass 2022, управление гибридным двигателем

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector