Skoda Kodiaq 2017 – большой кроссовер из Чехии

18 апреля 2017 / 18:47514
Обзор Skoda Kodiaq 3 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Шкода Кодиак 2017 года!

Skoda Kodiaq 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Слухи о появлении нового среднеразмерного кроссовера от чешского автоконцерна Skoda будоражили умы поклонников марки на протяжении нескольких лет, и вот в сентябре 2016 года руководство компании официально презентовало свою новинку – модель Kodiaq. Автомобиль получил своё название в честь одного из видов бурых медведей, обитающих на побережье одноименного острова на юге Аляски.

Мировой дебют кроссовера пришёлся на Парижский автосалон, проходивший в октябре того же года.

Внешний облик автомобиля практически полностью повторяет решения концепт-версии Skoda Vision S, и это здорово, поскольку концептуальная версия пришлась по душе мировой общественности. Кроссовер призван занять место на одну ступеньку выше ныне выпускающегося компакт-кроссовера «Yeti», предлагающего одно из лучших соотношений цены, технических характеристик, вместительности и комфорта в классе.

Главными конкурентами нового Kodiaq выступают такие «гиганты», как VW Tiguan, Kia Sportage, Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail, которые уже успели сыскать популярность как в Европе, так и на территории России. Это говорит о том, что шкодовцам придётся приложить немалые усилия, чтобы побороться за «кошельки» потенциальных покупателей. Но забегая несколько наперёд, отметим, что новый Kodiaq имеет в своем арсенале современный экстерьер, практичный и эргономичный салон, длинный список оборудования и широкий выбор бензиновых и дизельных двигателей.

Обзор экстерьера Skoda Kodiaq 2017



Kodiaq 2017, вид спереди

Внешний облик нового Skoda Kodiaq перекликается с внешним обликом других моделей компании, в частности с новой Skoda Rapid и Octavia. Особенно это заметно по оформлению передней части автомобиля, где располагается узкая светотехника, широкая фальшрадиаторная решётка с вертикальными рёбрами, а также массивный передний бампер, придающий внешности кроссовера агрессивности и мощи.

Шкода Кодиак 2017 года, вид сбоку слева

Профиль машины привлекает взгляд раздутыми колёсными арками практически квадратной формы, стильными выштамповками вдоль кузова и слегка покатой линией крыши, за счёт чего кроссовер выглядит элегантно и динамично.

Skoda Kodiaq 2017, вид сзади

Массивная корма получила крупную дверь багажного отделения, оригинальную, практически треугольную заднюю оптику и монументальный задний бампер. Все это не позволит машине потеряться в городском потоке.

Размеры Skoda Kodiaq кроссовера составляют:
  • Длина – 4697 мм;
  • Ширина – 1882 мм;
  • Высота – 1676 мм;
  • Длина колёсной базы – 2791 мм.

Автомобиль обладает неплохой геометрической проходимостью: угол въезда равен 19,1 градусу, угол съезда – 15,6 градусам, а высота дорожного просвета – 190 мм, что позволяет машине более чем уверенно чувствовать себя не только на разбитой брусчатке, но и на весьма серьёзном бездорожье. По заявлениям производителя, коэффициент лобового сопротивления нового Kodiaq составляет 0,33 Сх, что является очень достойным показателем, учитывая форм-фактор машины.

На выбор покупателям предложено целых 14 вариантов расцветки кузова, а также 6 разновидностей легкосплавных дисков (R17-19), так что любителям максимальной персонализации есть, где развернуться.

Описание внутренней обстановки нового Kodiaq 2017



Kodiaq 2017, руль и панель управления

Внутреннее оформление автомобиля выглядит современно и привлекательно, однако оно заметно уступает в оригинальности внешнему оформлению кузова. При этом салон отличается по-немецки эталонной эргономикой, а также высококачественными (местами максимально близкими к премиальным) материалами отделки. Как отмечают внутри компании, при создании Kodiaq руководствовались лозунгом: «больше машины за умеренную цену», и, стоит заметить, им удалось воплотить его в реальность. Салон автомобиля действительно впечатляет своими габаритами и большим количеством свободного пространства.

Водительское место представлено лаконичной приборной панелью, стильным трехспицевым рулём и комфортным сидением, с отличной боковой поддержкой и широким диапазоном регулировок. Центральная часть торпедо может оборудоваться цветным дисплеем мультимедийно-информационного комплекса, диагональ которого может варьироваться в пределах 6,5-8 дюймов, в зависимости от варианта исполнения. Прямо под мультимедийным комплексом располагается простой и интуитивно понятный блок управления климатом.

Шкода Кодиак 2017 года, передние сидения

Базово автомобиль предлагается с 5-местным салоном, но за доплату покупатель может получить дополнительный, третий ряд сидений, который идеально подойдёт для подростков и детей.

Skoda Kodiaq 2017, задние сидения

Второй ряд сидений без труда примет троих взрослых пассажиров, при этом свободного места будет более чем достаточно во всех трёх плоскостях.

Kodiaq 2017, багажник

Объем багажника в 5-местном исполнении равен 720 литрам, а в 7-местном – 270 литров, но стоит опустить кресла второго и третьего ряда, и пользователь получит внушительные 2065 литров полезного пространства, что является абсолютным рекордом в классе.

Отдельного внимания заслуживает большое количество ниш для мелочёвки, специальные кармашки для смартфонов, а также фирменные зонтики, расположенные в специальных нишах передних дверей (привет Superb).


Технические характеристики Skoda Kodiaq 2017



Шкода Кодиак 2017 года, вид сбоку справа

Новый Skoda Kodiaq получил широкую гамму бензиновых и дизельных моторов, большая часть из которых хорошо знакома по другим моделям концерна Volkswagen, куда входит чешский автопроизводитель^
  1. Наиболее «слабые» версии получили 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью в 125 или 150 л.с. (200 и 250 Нм соответственно). Такой мотор может агрегатироваться либо 6-диапазонной механической КПП, либо современным 6-скоростным вариатором. При этом стоит заметить, что младшая версия доступна исключительно с механикой и передним приводом, в то время как старшая – с вариатором и полноприводной трансмиссией. Разгон от 0 до 100, в зависимости от мощности двигателя, занимает 9,4-10,6 сек., а расход топлива равен 6-7 л/100 км. Максимально возможная скорость – 190-198 км/час.
  2. Топовый бензиновик представлен 2-литровым 180-сильным агрегатом, выдающим 320 Нм вращательной тяги. Такой мотор предлагается исключительно с 7-скоростной коробкой передач DSG и полным приводом, что позволяет машине разменять первую сотню за 7,8 сек., а также развить максимальные 206 км/час. Тест-драйв Skoda Kodiaq данной версии продемонстрировал расход топлива в пределах 7,1-7,4 л/100 км. Результаты тест-драйва кроссовера Skoda Kodiaq является отличным показателем, учитывая мощность двигателя и общую массу кроссовера.
  3. Дизельные двигатели представлены 2-литровым мотором с турбокомпрессором и питанием Common Rail, развивающим 150 и 190 л.с. Младшая версия предлагается с 6-диапазонной механикой либо 7-диапазонным «роботом», а также полным или передним приводом, а вот старшая версия – только с автоматической КПП и приводом на все колеса.

Динамические характеристики дизелей: разгон от 0 до 100 – за 8,6-10 сек., максималка – 195-210 л.с. и средний расход – 5-5,8 л/100 км.

Кроссовер Kodiaq базируется на фирменной фольксвагеновской платформе MQB, предполагающей установку стоек МакФерсон спереди и четырехрычажки – сзади. Опционально автомобиль может оснащаться адаптивной подвеской, имеющей несколько режимов работы.

Общая масса автомобиля, в зависимости от варианта исполнения, может составлять 1,45-1,62 тонны, при этом кроссовер без труда может осуществлять буксировку прицепа массой до 2,5 тонн.

Безопасность Skoda Kodiaq 2017



Skoda Kodiaq 2017, вид сзади и сбоку слева

Производитель не поскупился и оснастил Kodiaq широким списком стандартного и опционального оборудования, отвечающего за безопасность находящихся в салоне автомобиля пассажиров. Среди них:
  • Передние и боковые airbag;
  • Адаптивное управление дальним светом;
  • Система слежения за расстоянием до впереди идущего автомобиля;
  • Светодиодная оптика;
  • Системы слежения за состоянием водителя;
  • Круиз-контроль;
  • Системы ABS, ESC и ASR;
  • Комплекс мониторинга слепых зон автомобиля с камерой кругового обзора;
  • Парковочный ассистент с функцией автоматической парковки;
  • Трёхточечные ремни и крепления ISOFIX;
  • Фирменная сигнализация Skoda;
  • Иммобилайзер и центральный замок.

После того, как автомобиль появиться на российском рынке, список систем безопасности, как и оснащения в целом, может быть существенно расширен. Но даже сейчас автомобиль предлагает большое количество оборудования, которое недоступно в машинах данной ценовой категории.

Комплектация и цена Skoda Kodiaq 2017 года



Kodiaq 2017, вид спереди и сбоку справа

Ожидается что на рынке РФ новый Kodiaq будет предлагаться исключительно с полноприводной трансмиссией и двумя комплектациями на выбор – «Ambition +» и «Style +». Skoda назвала российские цены на Kodiaq. Итак, цена в России на базовую модификацию будет стартовать с отметки в 34,4 тыс. долларов (1,99 млн. руб.), за которые покупатель получит:
  • 6 airbag (передние и боковые);
  • Систему подогрева лобового стекла;
  • Легкосплавные диски R17;
  • 2-зонный климат-контроль;
  • Парковочные датчики;
  • Светодиодную головную оптику;
  • Безключевой доступ;
  • Парковочный ассистент;
  • Системы ABS, ESC и ASR;
  • Мультируль с кожаной оплёткой;
  • Аудиосистему с Bluetooth;
  • Иммобилайзер и центральный замок.

Цена на топовую версию стартует с отметки в 40,5 тыс. долларов (2,32 млн. руб.), за которые покупатель получит:
  • 9 airbag;
  • Кожаный салон;
  • 3-зонный климат-контроль;
  • Аудиосистему от Canton
  • Электрорегулируемое кресло водителя;
  • Дверь багажника с электроприводом;
  • Легкосплавные диски R18;
  • Камера кругового вида;
  • Автоматический парковщик и много другое.

В качестве опции покупателям доступен широкий список систем безопасности, а также возможность установки третьего ряда сидений.

Заключение о новом Skoda Kodiaq 2017



Skoda Kodiaq – стильный, динамичный и хорошо оснащённый кроссовер, предлагающий пользователю много автомобиля за разумные деньги. Это автомобиль, который без сомнений будет пользоваться большим спросом не только среди семьянинов, но и среди бизнесменов, не желающих тратить большие деньги, но стремящихся получить высокий уровень комфорта, представительскую внешность и отменные динамические характеристики.

Тест-драйв Skoda Kodiaq 2017 года:


Остальные фотографии Skoda Kodiaq 2017:

Шкода Кодиак 2017 года, габаритные размеры

Skoda Kodiaq 2017, передние левые фары

Kodiaq 2017, задние левые фары
ТегиSkoda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *