BMW 5 Series G30 2017 — эволюция совершенства

08 апреля 2017 / 02:401 000
Обзор BMW 5 Series G30 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи - тест-драйв БМВ 5 Series G30 2017 года!

BMW 5 Series G30 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

У каждого автопроизводителя имеется одна или несколько моделей, продажи которых формируют основной поток продаж компании. У баварского автоконцерна BMW такой моделью выступает линейка «5 Series» или как именуют их в народе – «Пятёрка», история которых насчитывает более четырёх десятилетий.

За время своего существования автомобиль разошёлся тиражом в более чем 7,6 миллионов экземпляров, что делает его самой продаваемой моделью компании за все время её существования. Поэтому не удивительно, что к выпуску обновления модели в компании подходят с чрезвычайно осторожностью и ответственностью.

Осенью 2016 года руководство автоконцерна впервые показало предсерийную версию BMW 5-Series, получившую серийный индекс G-30, а уже в январе 2017 года машина была официально представлена в рамках Детройтской автомобильной выставки.

Буквально с первых дней демонстрации автомобиль получил массу лестных отзывов не только от автомобильных журналистов и критиков, но и от обычных обывателей, которым посчастливилось присутствовать на презентации модели.

В сравнении с предшественником, новинка получила более агрессивную и «взрослую» внешность, при создании которой вдохновение явно черпалось от старшего брата – BMW 7-Series, и это здорово, так как автомобиль стал восприниматься ещё более дорогим и статусным.

На мировой арене BMW 5 Series будет конкурировать, в первую очередь, с Mercedes E220 и Audi A6, обновление которых были представлены немногим ранее. А это значит, что у баварцев было время, чтобы проанализировать сильные и слабые стороны конкурентов и подготовить несколько «козырей» для борьбы за потенциального покупателя. Каких? – давайте разбираться по ходу обзора.

Экстерьер BMW G30 2017



БМВ 5 Series G30 2017 года, вид сбоку слева

Дизайн нового БМВ 5-серии радует глаз идеально выверенными геометрическими пропорциями и буквально струящейся мощью, изысканно скрытой за стильным «деловым костюмом». Как и старшая модель, «пятёрка» получила более крупные «ноздри» фальшрадиаторной решётки, к которой примыкают аккуратные фары полностью светодиодной головной оптики, а также массивный передний бампер с эффектными аэродинамическими элементами и крупными воздухозаборниками. В компании подчёркивают, что коэффициент ветрового сопротивления является самым низким в классе и равен всего 0,22 Сх.

5 Series G30, вид спереди

Фирменные пропорции профиля позволяют моментально идентифицировать 5-серию в городском потоке, так что обладатель такого автомобиля точно не останется незамеченным.

Машина привлекает массивными колёсными арками, оригинальными выштамповками, идущими вдоль боковых дверей, покатой линией крыши и новыми более стильными легкосплавными дисками. Также сразу за передними арками прописались элегантные воздухозаборники, улучшающие аэродинамику седана.

BMW 5 Series G30 2017, вид сзади и сбоку справа

При взгляде на филейную часть машины в глаза бросаются вызывающие габаритные LED-огни, массивный бампер и несколько вариаций патрубков выхлопной системы, аккуратно разнесённых по обоим краям кормы.

В сравнении с прошлым поколением, БМВ 5 Series несколько увеличилась в габаритах, которые составляют:
  • Длина – 4,936 м;
  • Ширина – 1,868 м;
  • Высота – 1,466 м;
  • Колёсная база – 2,975 м, что является одним из лучших показателей в данном сегменте.

Потенциальным покупателям предлагается сразу несколько пакетов внешней отделки автомобиля: Sport Line, Luxury Line и M-Sport.

Интерьер БМВ 5-серии G30 2017



БМВ 5 Series G30 2017 года, руль и панель управления

Создавая интерьер нового BMW G30, дизайнерам и инженерам компании удалось совместить классическую харизматичность со спортивной агрессией. Оформление передней панели максимально приближено к флагманской «семёрке», что непременно порадует будущих владельцев.

Оказавшись на водительском месте, отмечаем удобный многофункциональный руль и отлично считываемую приборную консоль. В центральной части торпедо располагается лаконичный блок управления микроклиматом, представленный 2-зонным или 4-зонным климат-контролем, а также пара воздуховодов, над которыми величественно расположился большой сенсорный экран развлекательно-информационного комплекса.

5 Series G30, передние сидения

Кресла передних сидений имеют большой количество электрорегулировок и позволяют комфортно усесться человеку любого роста и комплекции.

BMW 5 Series G30 2017, задние сидения

Диван второго ряда может принять троих пассажиров, но наличие высокого трансмиссионного туннеля может доставить ряд неудобств пассажиру, расположившемуся по центру. В остальном места на заднем диване достаточно во всех трёх направлениях.

БМВ 5 Series G30 2017 года, багажник, сложенные задние сидения

В классическом состоянии объем багажника составляет 530 л, но при желании его можно увеличить более чем в два раза, опустив спинки сидений второго ряда. В подполье багажника располагается только ремкомплект.

При создании салона производитель использовал исключительно материалы высочайшего качества, подгонка деталей также с лёгкостью выдержит даже самую жёсткую критику.

Отдельного внимания заслуживает улучшенная звукоизоляция, а также заметно расширенный перечень базового и опционального оборудования.


Технические характеристики BMW 5 Series G30 2017



5 Series G30, двигатель

На выбор будущим владельцам предлагается 4 варианта двигателей – два дизеля и два бензиновика, каждый из которых может быть оснащён как задним, так и приводом на все четыре колеса xDrive. Сразу подчеркнём, что полноприводные БМВ 5 серии в России пользуются большим спросом, так как идеально подходят для наших погодных условий и обеспечивают более высокий уровень управляемости и безопасности. Итак, двигатели модели:
  1. 2-литровый бензиновик, генерирующий 252 «лошадки» и 350 Нм крутящей тяги. БМВ 5 2017 тест драйв с таким двигателем показал максимальную скорость на уровне 250 км/час, а также разгон от 0 до 100 за 6,2 секунды. Аппетит машины в смешанном цикле езды составляет 5,5-6,3 л/100 км.
  2. 3-литровая «шестёрка», развивающая 450 Нм вращательной тяги и 340 л.с., что позволяет автомобилю разменять первую сотню за 4,8 секунды и достичь все тех же максимальных 250 км/час (электронное ограничение). С таким двигателем машина в среднем расходует 6,5-7,6 литров на каждые 100 км пути, причём данный показатель сравним как для заднеприводной, так и полноприводной модификации.
  3. 2-литровый дизель, выдающий 190 «лошадей» и 450 Нм тяги и являющийся одним из наиболее экономных моторов в классе. Расход топлива БМВ 5 с таким мотором варьируется в пределах 41,4,7 л/100 км. Динамика также на высоте: 7,5 секунд требуется для размена первой сотни, а максималка равна 232 км/час.
  4. 3-литровый 265-сильный дизель, оборудованный системой непосредственного впрыска и современным турбокомпрессором. Расход горючего у такого двигателя в смешанном цикле равен 4,7 л, и это при том, что для разгона до «сотни» машине надо всего 5,5 секунд.

Каждый из силовых агрегатов комплектуется 8-диапазонным «автоматом», исключение составляет «младший» дизель, агрегирующийся в базе механикой на 6 скоростей. В компании обещают, что спустя некоторое время гамма моторов пополнится 252-сильным «гибридом», а также мощным 4,4-литровым 462-сильным бензиновиком.

Как и старшая модель, BMW 5 Series построен на тележке CLAR, предполагающая наличие двухрычажной подвески спереди и пятирычажки – сзади. Опционально машину можно дооснастить адаптивными амортизаторами, но в отличие от «семёрки» пневмобаллонная система амортизаторов недоступна даже за доплату. Тест драйв новой БМВ 5 показал, что машина стала ещё более предсказуемой и комфортной. Впрочем, иного от «пятёрки» никто и не ожидал.

Безопасность BMW 5-Series G30 2017



BMW 5 Series G30 2017, вид сбоку справа

Обновлённый БМВ 5-серии по количеству систем безопасности практически ничем не уступает своему старшему брату, предлагая богатый перечень стандартного и опционального оснащения, в числе которого:
  • Продвинутая ABS, а также системы DBC, DTC и ASC;
  • Датчики освещённости;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Датчики дождя;
  • Датчики, контролирующие давление в шинах;
  • Боковые и фронтальные подушки безопасности;
  • Тормозная система с вентиляцией;
  • Парковочный ассистент, способный осуществить автоматическую парковку машины;
  • Системы мониторинга состояния водителя, слепых зон и распознавания пешеходов/велосипедистов;
  • Адаптивное управление головным освещением;
  • Система слежения за разметкой и рядностью движения и многое другое.

Машина уже успела пройти краш-тест EURO NCAP, где вполне предсказуемо получила максимальные 5 звёзд.

Стоимость и комплектация BMW 5 Series G30 2017



БМВ 5 Series G30 2017 года, вид спереди и сбоку справа

На рынке России обновлённый BMW 5 Series предлагается сразу в нескольких вариантах оснащения, при этом стоимость базового варианта стартует с 44,5 тыс. долларов (порядка 2,76 млн. руб.). Список базовой комплектации включает:
  • Автоматическую КПП на 8 скоростей;
  • Систему «Stop-Start»;
  • Передние и боковые airbag;
  • Светодиодные огни спереди и сзади;
  • Боковые зеркала с электрорегулировками и обогревом;
  • Диски из лёгких сплавов R17;
  • 2-уровневый климат-контроль;
  • Систему подогрева передних кресел и руля;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Систему запуска двигателя без ключа;
  • BMW Teleservices;
  • Мультимедийный комплекс с 8,8-дюймовым мультитач дисплеем и 6 динамиками.

Более богатые комплектации дополнены:
  • 4-зонным климат-контролем;
  • Расширенными электрорегулировками сидений с функцией памяти;
  • Продвинутой мультимедийной системой от Bowers & Wilkins с 10,25-дюймовым экраном и 16 колонками;
  • Встроенными в подголовники передних кресел планшетами;
  • Адаптивной спорт-подвеской и тормозной системой;
  • Функцией интеллектуального замедления при угрозе лобового столкновения и прочим оборудованием.

В максимальном оснащении цена на машину превышает 82,3 тыс. долларов (5,11 млн. руб.).

Заключение о новой BMW 5-Series G30 2017



При создании новой 5-серии инженерами и дизайнерами BMW был проделан колоссальный объем работы, позволивший максимально приблизить модель к флагману модельного ряда компании, причём речь идёт не только о внешнем, но и внутреннем оформлении автомобиля.

В сравнении с главными конкурентами, новинка выделяется эталонной управляемостью, более богатым перечнем стандартного оформления и фирменной внушающей уважение и подчёркивающей статус внешностью.

Тест-драйв BMW 5 Series G30 2017 года:


Остальные фотографии BMW 5 Series G30 2017 года:

5 Series G30, переднее левое колесо

BMW 5 Series G30 2017, передние правые фары

БМВ 5 Series G30 2017 года, вид сзади и сбоку слева

5 Series G30, багажник
ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *