DongFeng A9 2016 - китайский Volkswagen Passat

04 апреля 2017 / 21:36424
Новый автомобиль DongFeng A9 2016 представлен в Китае. Внешний вид автомобиля многими чертами напоминает Volkswagen и Audi, но в основе лежит платформа Citroen C6. Рассмотрим параметры, комплектации и стоимость новинки.

Dongfeng A9 2016

Содержание обзора:

Если речь заходит о китайских автомобилях, то некоторые сразу говорят, что надежность оставляет желать лучшего, а другие - что дизайн зачастую сочетает черты уже ранее известных марок автомобилей. Один из таких примеров авто DongFeng A9 2016, на первый взгляд седан действительно можно спутать с популярными Audi A6 и Volkswagen Passat B8, как снаружи, так и внутри.

Такие похожие черты присущи не только DongFeng A9 2016, но и другим китайским моделям. Сравнивая технические характеристики с оригинальными моделями, с которых были взяты черты кузова, то в китайском DongFeng A9 они слабее. На рынке России новый седан был представлен в конце августа, начале сентября 2016 года. Теперь же стоит рассмотреть детально внешний вид, интерьер и характеристики седана.

Экстерьер нового седана DongFeng A9 2016



Новый седан Dongfeng A9 2016

Внешне новый седан DongFeng A9 2016 действительно напоминает Audi A6, но скорей Volkswagen Passat B8. Скорей, что именно этими немецкими автомобилями дизайнеры вдохновлялись при создании нового седана. Ни для кого не секрет, что китайский автопром популярен на весь мир копиями известных моделей автомобилей. В большей части подделывают дорогие модели, чтоб потом аналогичную копию продавать в десятки раз дешевле.

Передняя часть седана DongFeng A9 взята с Volkswagen Passat B8. Лезвиеобразная решетка радиатора, и современная, продолговатая адаптивная светодиодная оптика. Центральную часть решетки радиатора занимает эмблема компании, выполнена в виде двух полумесяцев.

Вслед за решеткой радиатора и оптикой, передний бампер дополняет внешний вид. Центральную часть бампера DongFeng A9 2016 занимает дополнительная решетка радиатора. По сторонам бампера расположили галогенные противотуманки. В сравнении с Volkswagen Passat B8, по сторонам бампера нового седана появились светодиодные ходовые огни.

Светодиодная оптика нового Dongfeng A9 2016

Капот нового DongFeng A9 2016 получился достаточно стильным, выгнутые линии от решетки радиатора до ветрового стекла и строгие края подчеркивают стиль седана. Боковая часть седана DongFeng A9 указывает на немалые габариты. Выгнутая линия от передней и до задней оптики разделяет седан на верхнюю и нижнюю части. В оригинальной модели эта линия расположена на уровне дверных ручек.

Боковые зеркала заднего вида расположили на корпусе кузова DongFeng A9 2016. Начиная с базовой комплектации, боковые зеркала будут с повторителями поворотов, электроприводом и системой автоматического складывания. Так же в базовую комплектацию будет входить система кругового обзора, чего конечно не найти в оригинальной модели. Форма стекол нового DongFeng A9 точно повторяет черты стекол Passat B8, двойное спереди, и двойное стекло позади. По контуру стекла подчеркнуты хромированной окантовкой, нижнюю часть порога так же украшают хромированные вставки.

Dongfeng A9 2016, вид сбоку

Осматривая седан DongFeng A9 сзади, просматриваются черты Audi A6 и все того же Passat B8. Тонкая, вытянутая светодиодная оптика разделена на две части, часть, которая располагается на крышке багажника, и часть на кузове седана. На крышке багажника оптика разделена хромированной вставкой, которой на Paasat B8 не было. В центре багажника расположили эмблему компании. Задний бампер DongFeng A9 2016 особыми чертами не отличается, в самом низу дизайнеры расположили наконечники выхлопной системы.

Что ж, внешней седан DongFeng A9 2016 выглядит достаточно неплохо, солидный дизайн, выразительная решетка радиатора и многие понимают, качество оставляет ожидать лучшего. При такой комплектации, габариты DongFeng A9 составляют:
  • длина седана - 5066 мм;
  • ширина - 1858 мм;
  • высота - 1470 мм;
  • колесная база седана - 2900 мм;
  • клиренс при полной загрузке - 120 мм.

В основе седана DongFeng A9 лежит ранее известная платформа от автомобиля Citroen C6. Выпуск седана налажен в городе Ухань, на совместном предприятии китайской и французской компании. Что касается крыши DongFeng A9 2016, то начиная с базовой комплектации будет установлен люк с электронным управлением, хотя шторка люка будет с ручным управлением.

По цветовой гамме покупателю DongFeng A9 будут доступны:
  1. черный;
  2. серебристый;
  3. белый;
  4. красный;
  5. темно-серый;
  6. серый;
  7. кремовый.

Производитель предусматривает индивидуальный окрас, но сколько обойдется такая опция пока не уточняется. Новый седан DongFeng A9 установлен на 18" легкосплавные диски, с шинами 245/45. Вес автомобиля в полной комплектации 1660 кг, багажник нового седана достаточно не малый - 501 л. Всего новый DongFeng A9 2016 рассчитан на пять посадочных мест.

Компания DongFeng достаточно известна своими копиями известных марок автомобилей. В этот раз новый седан DongFeng A9 2016 получился очень похожим на Volkswagen Passat B8. Черты как спереди, так и сзади выдают китайского производителя. В целом кузов получился стильным и современным.

Салон нового DongFeng A9 2016



Интерьер нового седана DongFeng A9

Интерьер нового седана DongFeng A9, нечем не отличился по уникальности и оригинальности в сравнении с оригиналом Volkswagen Passat B8. Передняя панель выполнена в стиле Пасата Б8. Центральная часть передней панели отведена под сенсорный 7" дисплей мультимедийной системы, кстати, она входит во все комплектации DongFeng A9.

Над центральным дисплеем расположили два воздуховода и механические часы, аналогично тем, которые в Passat B8. Чтоб немного разнообразить и отличить переднюю панель седана DongFeng A9, дизайнеры убрали горизонтальные линии в верхней части. Под дисплеем расположили отверстия для подачи дисков, и панель управления. На панели расположили управление блокировкой дверей, подогрев переднего и заднего стекла и управление заслонкой климат-контроля и кнопка аварийной стоянки.

Рычаг акпп DongFeng A9

Опускаясь ниже, расположена скрытая пепельница и рычаг автоматической коробки передач. Рядом с рычагом кнопка Start/Stop двигателя, что говорит о наличии системы бесключевого доступа к автомобилю. Чего не убавить в китайских автомобилях, так это большой набор электроники в базовой комплектации, седан DongFeng A9 не стал исключением.


В базовую комплектацию DongFeng A9 установлен подогрев передних и задних сидений, электромеханический ручник и выбор режима подвески (спорт, зимний режим или комфорт). Интерьер китайского DongFeng A9 2016 сделан стильно и продумано. Переднее сиденье водителя с памятью и электронной регулировкой. Остальные сиденья, включая задние, так же будут с электрорегулировкой.

Блок управления для пассажиров второго ряда сидений

В центральной части спинки задних сидений спрятан подлокотник, именно в него дизайнеры вмонтировали панель для управления климат-контролем заднего ряда сидений (двухзонный для базовой комплектации и четырехзонный для остальных двух комплектаций DongFeng A9). Обдувом и подогревом задних сидений. Что касается обшивки интерьера DongFeng A9, то будет использована кожа для базовой комплектации и Nappa кожа для остальных двух.

Не менее интересное и водительское место. Панель приборов DongFeng A9 можно сказать сделали уникальной, хоть и просматриваются черты Passat B8, но все же есть и свои детали. По сторонам расположили тахометр и спидометр, центральную часть отвели под цветной информационный дисплей, а сверху датчик топлива, температура двигателя и масла.

Руль управления, начиная с базовой комплектации DongFeng A9, обтянут кожей, с мультимедийными кнопками для управления различными функциями седана. Слева от руля расположили кнопки управления светом и системами безопасности. Интересно, что кнопки управления боковыми зеркалами заднего вида спрятали в отдельный закрывающийся отсек слева от руля.

Передние сиденья DongFeng A9

Производитель не уточняет, какой точно будет расцветка интерьера седана DongFeng A9 2016. Достоверно известно, что интерьер будет белого, черного, бежевого цвета. Предполагается разнообразить коричневым, бордовым и серым оттенком салона. Так же по всему интерьеру, особенно центральная панель выделяется вставками под дерево, производителю предлагают на выбор цвет полированного алюминия, карбона и других популярных оттенков.

Вывод по интерьеру нового седана DongFeng A9 2016 можно сделать один, богатая базовая комплектация, качественная отделка сидений и немалый список электроники включая различные системы безопасности.

Технические характеристики DongFeng A9 2016



Турбированный двигатель нового DongFeng A9

В отличии от внешнего вида и салона седана DongFeng A9 2016, технические характеристики в сравнении с Volkswagen Passat B8 не особо радуют разнообразием. Всего на автомобильном рынке России будет представлено три комплектации DongFeng A9. Не зависимо от выбранного варианта, все будут иметь одинаковые технические характеристики.

Под капотом китайского DongFeng A9 будет установлен турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,8 л. Представители производителя говорят о том, что в будущем планирую разнообразить бензиновыми двигателями, объемом 2 л на четыре цилиндра и 3 л. на шесть цилиндров. В нашем же случае DOHC двигатель L4 на 4 цилиндра и 16 клапанов. Мощность такого агрегата 204 л.с. при максимальном крутящем моменте 280 Нм.

В пару к двигателю, производитель устанавливает шестиступенчатую автоматическую коробку передач. По типу привода, новый седан DongFeng A9 2016 будет только переднеприводным. Максимальная скорость седана 230 км/час, а первую сотню на спидометре сможет преодолеть за 8,5 секунды. При такой мощности, средний расход топлива DongFeng A9 составляет 6,6 л, а объем топливного бака 70 литров.

Подвеска седана DongFeng A9

Как утверждают инженеры, двигатель отвечает стандарту Euro V. Относительно подвески, спереди, как и у большинства современных автомобилей, установлена система MacPherson, позади многорычажная система.

Производители DongFeng A9 2016 обещают разнообразить модель относительно технических данных, добавить новые кпп, разновидность двигателей и улучшить динамические показатели.

Безопасность седана DongFeng A9 2016



Панель приборов

Как для китайского автомобиля, набор систем безопасности DongFeng A9 2016 достаточно хороший. В базовую комплектацию входит система кругового обзора, камеры установлены в боковые зеркала, переднюю решетку радиатора и позади возле номерного знака. В списке так же значится ассистент парковки, сенсор дождя и света, несмотря на современную разработку автомобиля круиз-контроль обычный, а не адаптивный.

Для удобства водителя, инженеры установили систему бесключевого доступа, с функцией прогрева двигателя. Максимальная комплектация DongFeng A9 2016 будет оснащена автоматическими шторками для защиты от солнца. В новом DongFeng A9 так же числятся 8 подушек безопасности, две спереди для водителя и пассажира, две спереди боковые и четыре шторки безопасности по периметру.

По системам безопасности DongFeng A9 2016 можно еще отметить наличие ABS, EBD, ASR, системы помощи старта под гору HAC. Так же в базовую комплектацию DongFeng A9 входит система контроля давления в шинах, иммобилайзер и система мониторинга открытия дверей. Система мониторинга слепых зон включена в комплектации Premium и Flagship.

С приятного можно отметить наличие небольшого холодильника в любой комплектации DongFeng A9 2016. Задние сиденья максимальной комплектации будут оснащены функцией массажа. Как видим, для базовой комплектации DongFeng A9 2016 инженеры установили богатый набор безопасности. Хотя как утверждают производители, это не конечный список возможностей.

Комплектации и стоимость DongFeng A9 2016



Управление климат-контролем

На автомобильном рынке представлено три комплектации DongFeng A9 2016. Внешне новый седан нечем заметным не отличается по комплектации, а вот интерьер и системы безопасности будут минимально разные.

При такой комплектации стоимость нового DongFeng A9 2016 не столь большая в сравнении с оригиналом Volkswagen Passat B8, на которого так похож этот китайский DongFeng.

Цены на комплектации DongFeng A9 2016:
  • Luxury обойдется от 1481411 рублей;
  • средняя комплектация Premium - от 1646287 р;
  • максимальная комплектация Flagship стартует от 1811162 рублей.

Вывод по автомобилю DongFeng A9 2016 один, как копия, седан получился неплохим. Богатая базовая комплектация, как электроникой, так и системами безопасности. Внешне седан получился большим и вместительным, так же просматриваются черты компании Citroen и Peugeot. Максимальная комплектация DongFeng A9 2016 включает огромное количество функций, и набор электроники, которые существуют в различных мировых производителей автомобилей. Но вот металл кузова и качество сборки оставляют желать лучшего.

Видео обзор нового DongFeng A9 2016:


Остальные фотографии DongFeng A9 2016:

Dongfeng A9 2016

Dongfeng A9 2016, вид сбоку

Dongfeng A9 2016, вид сзади

Светодиодная оптика Dongfeng A9 2016

Дневные ходовые огни Dongfeng A9 2016

Передние сиденья седана

Дисплей мультимедийной системы

Рулевое колесо седана
ТегиDongFeng
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *