Тест-драйвы

Обзор Infiniti QX60 2021-2023 — технические характеристики и фото

Обзор нового Infiniti QX60 2021-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Инфинити Ку Икс 60 2022.

 

Обзор Infiniti QX60 2021-2023 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Появление нового автомобиля всегда привлекает немало внимания среди автолюбителей. Ещё больше внимания уделяют современным кроссоверам и внедорожника. Один из таких примеров стал новый Infiniti QX60, рассчитанный на три ряда сидений и укомплектован самыми современными технологиями. Дизайн автомобиля остался узнаваемым и хорошо напоминает предыдущее поколение, в общем, выполнен в стиле компании.

Если верить статистике, то практически каждый 4-ый внедорожник компании Infiniti продают на территории Северной Америки. Комфорт, стиль, технические характеристики и умеренная цена – именно эти показатели больше всего сочетаются в новом Infiniti QX60 2022.

Несмотря на то, что внедорожник был представлен относительно недавно, его уже официально можно зарезервировать в разных странах. Для России уже раскрыты характеристики и комплектация нового Infiniti QX60 2022, а значит, в ближайшее время стоит ожидать начала продаж внедорожника. Под капотом предложат бензиновый двигатель V6, объемом 3,5 литра. В паре будет работать 9-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия. В базовом исполнении привод будет только передним, а вот другие модификации обзаведутся полным приводом. Так же полный привод предложат в качестве опции.

Цена и комплектации Infiniti QX60 2022

Infiniti QX60 2022, вид спереди

Официальная премьера второго поколения Infiniti QX60 2022 состоялась в АОЭ. Немного времени спустя, по всему миру начали стартовать продажи внедорожника, хотя ранее проходило минимум полгода. К сожалению цены на новый Infiniti QX60 2023 пока раскрыты частично, предзаказ можно оформить.

По разным данным залог за новинку составляет от $1000-2000. Если верить информации специалистов компании, то цена второго поколения Infiniti QX60 будет отличаться минимально от первого поколения. На сегодня базовая комплектация QX60 первого поколения обойдется от $47667 (3575000 рублей) на территории России. Самая дорогая комплектация Infiniti QX60 2021 обойдется от $55 600 (4170000 рублей). Вероятней всего в пределах этого диапазона будет цена новой генерации QX60.

В США новый Инфинити Ку Икс 60 2021-2023 уже стартовал продажи, раскрыв технические характеристики, комплектации и цены. Так на выбор покупателя предложили 8 комплектаций, по 4 с передним или полным приводом.

Комплектации и цены Infiniti QX60 2021-2023 в США
Комплектации Начинка Цена от, долл.
Pure 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, передний привод $46850
Pure AWD 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, полный привод $48850
Luxe 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, передний привод $52900
Luxe AWD 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, полный привод $54900
Sensory 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, передний привод $56350
Sensory AWD 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, полный привод $58350
Autograph 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, передний привод $60350
Autograph AWD 3,5 л, бензин, 9 ст. АКПП, полный привод $63250

Конкуренты

Конкуренты Infiniti QX60 2022

Экстерьер нового внедорожника

Infiniti QX60 2022, решетка радиатора

Новое второе поколение Infiniti QX60 2022 было ожидаемым, так как после официальной премьеры первой генерации прошло немало времени. Что касается внешнего вида, то дизайн так же был раскрыт ещё после премьеры концепта Infiniti QX60 Monograph. Внешне автомобиль новый, но весьма неплохо напоминает о дизайне первого поколения.

Передняя часть нового Инфинити Ку Икс 60 2022 получила увеличенную решетку радиатора. По задумке дизайнеров вставка решетки должна напоминать оригами, но вот какую из фигур пока не уточнили. По контуру решетку украшает хромированная окантовка, а внизу окантовки добавлена надпись Infiniti. Такой подход к надписи спереди ранее никто из автопроизводителей не практиковал и вероятно это станет новым трендом.

Центральную часть решетки по стандарту отвели под фирменную эмблему, где так же спрятали переднюю камеру. Оптика нового Infiniti QX60 2022 получила зауженную форму, с LED ходовыми огнями сверху и светодиодной технологией в основе. Топовые комплектации вероятней всего укомплектуют матричными фарами. В сравнении с предыдущим поколением оптика стала более закрытой, с небольшим углублением в решетку радиатора.

Infiniti QX60 2022, LED дневные ходовые огни

Капот нового Инфинити Ку Икс 60 так же сменил дизайн. Он лишился грубых изгибов по сторонам, но получил небольшую линию по центру. В сумме капот выглядит более мягко и привлекательно. Благодаря такому сочетанию автомобиль получил агрессивный вид.

Ещё пара деталей, который отличают новый Инфинити Ку Икс 60 2022 от предыдущего поколения – вертикальные воздуховоды по сторонам переднего бампера и обновленная нижняя часть дополнительной решетки радиатора. Помимо улучшенного дизайна, инженеры расположили на дополнительной решетке датчики и радар, отвечающие за системы безопасности и комфорта.

Infiniti QX60 2022, вид сбоку

Сбоку новый Infiniti QX60 2022 всячески намекает на просторный салон и наличие третьего ряда сидений. Далее в глаза бросается отсутствие задней стойки. Если точней, то её скрыли за сплошным стеклом. Боковые стойки окрасили в черный цвет, а вот передняя стойка стала уже, чем в предыдущем поколении.

Новый Infiniti QX60 проектировался с минимальным количеством изгибов и без лишних деталей на боковой части. Арки колес приплюснутые, с черной пластиковой окантовкой, а не передних ещё добавили повторители поворотов. Боковые передние стекла дизайнеры увеличили в размерах, за счет переноса боковых зеркал на дверную панель.

В свою очередь боковые зеркала получили увеличенный корпус, подогрев, LED повторители поворотов и автоматическое складывание. В остальном же никаких изогнутых линий или лишних деталей нет, все строго. Стоит отметить, что в отличие от концепта дверные ручки обычные, не выдвижные и без электропривода.

Относительно расцветки кузова Infiniti QX60 2022, то на выбор покупателя представлено 16 разных вариантов. Шесть из них будут доступны в двухцветном окрасе. Впервые в Infiniti предложили черную крышу и контрастный окрас основной части кузова. Среди основных оттенков Infiniti QX60 2022 представлен в:

  • красный;
  • белый;
  • серебристый;
  • синий;
  • серый;
  • платиновый;
  • бежевый;
  • графитовый;
  • черный;
  • коричневый.

В зависимости от комплектации Infiniti QX60 2021, в основе внедорожника будет лежать 18″ или 20″ легкосплавные диски. Дизайн дисков самый с каждой партией автомобилей будет дорабатываться, а значит, предложат все новые и новые варианты.

Infiniti QX60 2022, вид сзади

Если спереди и сбоку новый Infiniti QX60 2021 ещё как-то напоминает первое поколение, то сзади это уникальный и полностью новый дизайн. Стопы растянули почти на всю ширину задней части, разделив лишь небольшой черной полоской по центру крышки багажника. Независимо от комплектации, стопы будут светодиодными.

Соблюдая современные тенденции, по центру багажника добавили название компании и эмблему. Сама крышка багажника Инфинити Ку Икс 60 получила небольшой изгиб в верхней части, что придало спортивный характер внедорожнику. Вверху заднюю часть QX60 2022 украсили спортивным спойлером, а в самом низу багажника шильдик модели. Подчеркивает весь этот набор стильный бампер. Действительно, такой дизайн ранее не использовался на массивных внедорожниках марки. Практически весь бампер выполнен из черного пластика, и лишь небольшая боковая часть бампера окрашена в цвет кузова. Больше всего выделяются массивные хромированные накладки выхлопных и выемка с разными датчиками по центру.

Infiniti QX60 2022, панорамная крыша

Ещё одна деталь, которую ну никак не хотелось упустить это крыша Infiniti QX60 2022. Пока информации не так много, но достоверно известно, что покупателю предложат несколько вариантов. В базовой комплектации будет сплошная крыша, с антенной в виде акульего плавника и пара рейлингов для крепежа дополнительного багажника.

Опционально или в более дорогих комплектациях Infiniti QX60 появится панорамный люк, а вот в топ версиях предложат панорамную крышу со сдвижной передней частью. Под вопросом пока остается панорамная крыша, так как у производителя есть некие сомнения и доработки. Суммарно о новом Инфинити Ку Икс 60 2022 складывается приятное впечатление. Автомобиль получился большим, элегантным и в то же время с ноткой спортивного характера.

Интерьер нового внедорожника

Infiniti QX60 2022, три ряда сидений

Как уже говорили ранее, салон нового Infiniti QX60 2022 рассчитан на три ряда посадочных мест. В зависимости от комплектации и пожеланий покупателя, второй ряд сидений может меняться, и рассчитан на два или три посадочных места. Да, в новом внедорожнике могут быть капитанские кресла с огромным числом приятных функций.

Что касается самого интерьера второго поколения Infiniti QX60, то изменения существенные. Если внешне новая генерация напоминает предыдущую, то внутри это два разных автомобиля. Дизайнеры переработали новый внедорожник до неузнаваемости.

Передняя панель получила два каскада. Первый это основной с выраженной черной поверхностью, а вот второй каскад обшит качественной кожей с прострочкой или дизайном по заказу покупателя. Здесь же в виде планшета расположили дисплей мультимедийной системы. В зависимости от комплектации внедорожника он может быть на 10,8″ или 12,3″.

Интересным моментом остается совместимость мультимедийки с разными гаджетами. Во всех источниках компании пока указывается лишь наличие Apple CarPlay по беспроводной связи, но вот Android Auto пока только же через USB-порт.

Не последнюю роль в комфорте Инфинити Ку Икс 60 сыграла аудиосистема компании Bose. По имеющейся информации, по периметру салона установлено 17 динамиков. Звук получился качественным и чистым, а система шумоподавления лишь улучшает его при езде по-плохому дорожному покрытию.

Infiniti QX60 2022, передняя панель

Опускаясь ниже по центральной части панели Infiniti QX60, дизайнеры расположили пару воздуховодов, украшенные деревянными вставками. Так же установлена не совсем привычная панель управления климат-контролем и различными системами автомобиля.

Нестандартность в том, что со стороны переднего пассажира панель закрыта, а вот со стороны водителя она открыта. При всем этом панель развернули к водителю, тем самым сделав управлении более комфортным.

Infiniti QX60 2022, центральный тоннель

Стильным и без лишних деталей получился центральный тоннель Infiniti QX60 2021. Его условно разделили на две части – функциональную и практичную. Ближе к водительской стороне расположили рычаг АКПП, кнопку электромеханического ручника, шайбу для управления мультимедиа и другие кнопки быстрого доступа. Ближе к переднему пассажиру появилась выемка с беспроводной зарядкой и USB портами, а так же пара подстаканников.

Заканчивает весь этот набор вместительный подлокотник со встроенным охлаждением внутри. Огромную часть роскоши в интерьере нового Infiniti QX60 придает кожаная обшивка. Производитель не поскупился продумать каждую деталь, украсив её по-своему.

Infiniti QX60 2022, второй ряд сидений

Сам же интерьер нового Инфинити Ку Икс 60 преобразился в лучшую сторону. В зависимости от комплектации салон может быть на 6 или 7 посадочных мест. Все зависит от второго ряда сидений. Базовые модификации обзаведутся диваном на три места, с пропорцией складывания 40/20/40.

Топовые варианты могут быть с раздельными капитанскими сиденьями, где реализовано огромное количество функций, от подогрева и обдува, до массажа и памяти. В качестве опции на спинки передних сидений предложат установить дисплеи с параллельным доступом к мультимедийной системы.

Третий ряд сидений Infiniti QX60 по стандарту рассчитан на трех пассажиров, при этом свободного места достаточно. К тому же третий ряд так же укомплектован высокими подголовниками, воздуховодами на крыше и задних стойках, а так же подскатанниками.

Обшивка интерьера Infiniti QX60 будет кожаной, с качественной прострочкой под цвет кузова или на выбор покупателя. Среди оттенков салона на выбор предложат:

  • черный;
  • бежевый;
  • песочный;
  • коричневый.

Помимо оттенка интерьера Infiniti QX60, выбрать можно будет и вставки по периметру салона. Так же можно будет выбрать узор на сиденьях и передней панели.

Infiniti QX60 2022, панель приборов

Последняя деталь в салоне Инфинити Ку Икс 60 2022 – водительское место. Панель приборов внедорожника хоть и выполнена в классической форме, с массивным солнцезащитным козырьком, в основе все же будет дисплей на 10,8″ с возможностью настройки расположения приборов. Сам же дисплей весьма неплохого качества и отчетливо показывают картинку даже при ярком солнце.

Руль внедорожника выполнен в классической форме на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Обшивка руля из черной кожи, а для удобства за рулем расположили лепестки переключения передач. Сам же руль можно отрегулировать по высоте и вылету. К тому же есть память на несколько режимов настройки, что позволяет одним нажатие кнопки выставить память не только руля, но и других приборов.

Технические характеристики Infiniti QX60 2022

Infiniti QX60 2022, двигатель внедорожника

В отличие от внешнего вида и салона Infiniti QX60, технические характеристики оказались весьма скудными. Покупателю пока не предложили никакого выбора, предоставив лишь один бензиновый двигатель V6 и 9-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию. Привод внедорожника так же может быть передним или полным.

Мощность 6-ти цилиндрового двигателя составит 299 лошадок и 366 Нм крутящего момента, при объеме 3,5 литра. Ещё один момент в том, что двигатель атмосферный, а не турбированный. Несмотря на новый дизайн и характеристики, длина Инфинити Ку Икс 60 2022 уменьшилась.

Размеры Infiniti QX60 2022
Длина, мм 5034
Высота, мм 1770
Ширина, мм 2184
Колесная база, мм 2900
Дорожный просвет, мм 175-187
Объем багажника, л 410
Объем багажника, л 1155 (сложенный 3-ий ряд сидений)
Объем багажника, л 2166 (сложенный 2-ой ряд сидений)

Полный привод удивит по-своему. В новом Инфинити Ку Икс 60 2022 он с функцией интеллекта и прямым соединение. Это позволяет молниеносно отрабатывать включение AWD в случае пробуксовки колес. Подвеска внедорожника получилась комбинированной, стойки и пружины и многорычажка. Так же производитель доработал стабилизаторы, увеличил дисковые тормоза и добавил современные системы для контроля всего этого.

Выбор технических характеристик небольшой, максимум это привод. Но даже то, что предложили, сможет неплохо удивить нового владельца Infiniti QX60 2022. Проверенный атмосферный двигатель, автоматическая 9-ти ступенчатая трансмиссия ZF.

Системы безопасности и комфорта

Infiniti QX60 2022, дисплей мультимедийки

Современному автомобилю современные технологии. На борту Infiniti QX60 2022 производитель установил неплохой набор систем безопасности и комфорта. Так в перечень вошли:

  • 11 подушек безопасности, в том числе центральная подушка между передними сиденьями;
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов;
  • кожаная обшивка сидений;
  • панорамная крыша;
  • доработанная система ProPilot;
  • навигационная система;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • контроль давления в шинах;
  • система предотвращения столкновений;
  • распознавание дорожных знаков и пешеходов;
  • аудиосистема на 17 динамиков;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • подогрев сидений 1-го и 2-го ряда;
  • обдув сидений 1-го и 2-го ряда;
  • электромеханический ручник;
  • беспроводная зарядка;
  • мониторинг слепых зон;
  • проекционный дисплей;
  • светодиодная подсветка интерьера;
  • мониторинг усталости водителя;
  • система кругового обзора;
  • Wi-Fi точка доступа;
  • LED оптика и стопы;
  • раздельные капитанские сиденья 2-го ряда.

Это минимальный список того, что покупателю предложат в новом Инфинити Ку Икс 60 2022. Скорей всего после официального старта продаж внедорожника откроется больше информации. Не исключено, что производитель раскроет новые системы и технологии.

Комплектация внедорожника

Infiniti QX60 2022, багажное отделение

Базовая комплектация нового Infiniti QX60 2022 существенно стала лучше, в сравнении с первым поколением. Уже в базе обещают цифровую панель приборов и мультимедиа.

Базовая комплектация Infiniti QX60 2021-2023
передние и боковые подушки безопасности
шторки безопасности
мультимедийная система
цифровая панель приборов
проекционный дисплей
электромеханический ручник
передний и задний парктроник

Как видим, новый Infiniti QX60 2022 даже в базовой комплектации сможет удивить покупателя. Остается ожидать официального старта продаж внедорожника, а так же первые отзывы от владельцев, чтоб сполна понять все плюсы и минусы.

Видео-обзор нового Infiniti QX60 2022:

Остальные фото Infiniti QX60 2022:

Infiniti QX60 2021, передняя часть

Infiniti QX60 2021, стекла внедорожника

Infiniti QX60 2021, задние стопы

Infiniti QX60 2021, багажник

Infiniti QX60 2021, колесные диски

Infiniti QX60 2021, рулевое колесо

Infiniti QX60 2021, панорамная крыша внедорожника

Infiniti QX60 2021, LED подсветка интерьера

Infiniti QX60 2021, сиденье второго ряда

Infiniti QX60 2021, сиденья 3-го ряда

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector