Volvo V40 Cross Country - сельский житель

14 марта 2017 / 14:421 722
В 2012 году на автосалоне в Женеве, был представлен новый компактный хетчбэк – Вольво V40, который стал творением инженеров шведской компании Volvo. В том же году начались продажи автомобиля на рынках Европы и США.

Новый Вольво В40 Кросс Кантри 2017 года

Содержание обзора:

Новый автомобиль обрёл неимоверную популярность, и в 2015 году стал вторым в рейтинге концерна, по уровню продаж. Было реализовано свыше 80 000 единиц хетчбэка. 2015 год ознаменовался тем, что разработчики сдержали своё обещание, и представили более внедорожный вариант модели – Volvo v40 Cross Country. Новый автомобиль внешне практически идентичный Вольво V40, и отличается от него только увеличенным дорожным просветом, наличием системы полного привода, улучшенной подвеской и модернизацией ходовой части. Стоит отметить, что уже в первый год продаж компания реализовала около 27 000 Cross Country.

Вольво В40 Кросс Кантри 2017 года - фото спереди

В 2016 году, уже традиционно на автосалоне в Женеве, были представлены последние новинки шведской компании, среди которых была и рестайлинговая версия Volvo v40 Cross Country. Обновлённый хетчбэк получил новые фары головной оптики, более современную фальшрадиаторную решётку а также несколько интересных функций и дополнений.

Volvo V40 Cross Country 2017 года

В сегодняшнем обзоре мы внимательно разберём все аспекты рестайлинговой версии Volvo v40 Cross Country.

Внешний вид Volvo V40 Cross Country 2017



Пятидверный хетчбэк Volvo v40 Cross Country, как уже говорилось выше, отличается от обычного V40 лишь увеличенным клиренсом, наличием пластиковых накладок на бампере и порогах, а также новыми 17-длюймовыми колёсными дисками. Но, стоит отметить, что за счёт небольших изменений, разработчикам удалось добиться хоть и небольших, но улучшений динамичности автомобиля.

Передняя часть автомобиля поражает своей технологичностью и красотой. Первое, на что хочется обратить внимание, это новая фальшрадиаторная решётка, форма которой немного изменилась, если сравнивать с дорестайлинговой версией, и теперь не возникает ощущения неуместности данного элемента. В центре её расположились фирменные «часы» компании. С обеих сторон можно наблюдать сверхсовременные светодиодные фары, которые из-за формы, часто называют молотами Тора.

Мощный бампер, с пластиковыми и хромированными элементами, уместил на себе небольшой воздухозаборник, и пару компактных, но очень технологичных противотуманок. Стоит отметить и стильный капот Volvo v40 Cross Country, на котором выделяются продолговатые воздуховоды.

Volvo V40 Cross Country 2017 года -  фото сбоку

Дизайн боковой части автомобиля не сможет ни кого оставить равнодушным. Первая мысль, которая прокручивается в голове при виде Volvo v40 Cross Country – он сейчас сорвётся с места и помчится со сверхзвуковой скоростью. Действительно, форма кузова придаёт настолько динамический вид, что сложно представить новинку не в движении. Первое, что хочется отметить, это большие дверцы, с помощью которых посадка и высадка пассажиров стала намного комфортнее. Единственным недостатком можно назвать небольшие окна, но он не портит общее положительно впечатление. Мощные колёсные арки и стильные диски придают автомобилю агрессивности. Плавный капот и покатая крыша создают фантастические условия аэродинамики.

Задняя часть Volvo V40 Cross Country 2017

Корма автомобиля, с точки зрения технологичности, точно не уступает передней части. В первую очередь стоит отметить фары задней оптики, форму которых очень трудно описать, и лучше всего посмотреть вживую, либо на фото. Между ними расположилась небольшая дверца багажника, основную часть площади которой занимает окно. Впечатляет мощный задний бампер, на который установлена пластиковая накладка с названием модели. В нижней его части установлены две встроенных выхлопных трубки.


Салон Volvo V40 Cross Country 2017



Интерьер нового Volvo v40 Cross Country на 95% скопирован с обычной модели v40. И этот тот случай, когда разработчиков можно лишь похвалить. Ведь салон Вольво v40 уже прекрасно себя зарекомендовал, и получил хорошие оценки, как от критиков, так и от автолюбителей.

Фото салона Volvo V40 Cross Country 2017

В первую очередь стоит отметить симпатичное оформление салона, для которого использовались новейшие технологии. Что касается отделки интерьера, то для этой цели использовались исключительно дорогие и высококачественные материалы, что приближает автомобиль к представителям премиум-класса.

Дефлекторы обдува в новом Volvo V40 Cross Country 2017

Водительское место можно назвать царским троном. Разработчики уделили этому моменту максимум внимания, и именно «центр управления полётом» является одной из наиболее сильных сторон Volvo v40 Cross Country. В распоряжении водителя удобное рулевое колесо, на котором установлены небольшие панели для управления мультимедийной системой и переключатели поворотов. Справа расположилась приборная панель, которая разделена на несколько секторов. В верхней части установлен дисплей бортового компьютера, который также синхронизирован с навигатором.

Передние сидения В40 Кросс Кантри 2017

Передний ряд сидений, несмотря на небольшие габариты кузова, можно назвать достаточно просторными и эргономичными. Водитель и пассажир любого телосложения способны получить максимальное удовольствие от комфорта при езде.

Задние сидения В40 Кросс Кантри 2017

Увы, этого нельзя сказать о заднем ряде. Вместо кресел здесь установлен диван, который способен уместить троих пассажиров, но им придётся тесниться. Даже для двух человек свободного личного пространства может оказаться недостаточно.

Багажник Кросс Кантри В40 2017

Вместительность багажника точно не является самой сильной стороной Volvo v40 Cross Country. Багажный отсек в обычном состоянии способен уместить лишь 330 литров, а при сложенном заднем диване – 1 030 литров.

Технические характеристики Volvo V40 Cross Country 2017



Фото двигателя Cross Country V40 2017

Для российского рынка разработчики представили четыре силовых агрегата, которые работают только с «автоматической» трансмиссией, и системой переднего привода. Но, в топовых комплектациях, доступен и полноприводный вариант с многодисковой муфтой.
Volvo v40 Cross Country может быть оборудован одним из трёх бензиновых моторов:
  • базовый вариант может похвастаться четырёхцилиндровым 1,5-литроым мотором, который способен продуцировать 152 лошадиных силы при 250 Нм. Данный двигатель работает в дуэте с шестиступенчатой АКПП;
  • роль среднего выполняет двухлитровый мотор, с мощностью 190 «лошадок» при 320 Нм;
  • старший бензиновый агрегат – это также 2-литровый двигатель, который выдаёт 245 лошадиных сил при 350 Нм. Как и предыдущий вариант, данный вариант сотрудничает с 8-скоростной АКПП.

Единственный дизельный силовой агрегат, может похвастаться объёмом 2 литры, но способен продуцировать лишь 120 «лошадок» при 280 Нм. Работает в дуэте с 6-ступенчатой АКПП. Автомобиль, оснащённый данным мотором, способен развивать предельную скорость в 190 км/ч. Время разгона с нуля до сотни километров – 10,6 с.

Комплектации и цены на новые Volvo V40 Cross Country 2017 года



В российских дилерских центрах Volvo v40 Cross Country предлагается в трёх вариантах комплектации. Стоимость базового варианта установилась на отметке 1 310 000 рублей. Базовая комплектация включает в себя: комплект подушек безопасности, климат контроль, подогрев передних сидений, круиз контроль и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Видео обзор Volvo V40 Cross Country:

ТегиVolvo
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *