BMW 5-Series 2017: совершенству нет предела

12 марта 2017 / 03:23579
Обзор BMW 5-Series 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видео панорама БМВ 5-Series 2017!

BMW 5-Series 2017, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В середине октября 2016 года немецкий автоконцерн BMW впервые продемонстрировал будущую седьмую генерацию модели «5-Series» в кузове G-30, которая вот уже более десятилетия является наиболее продаваемым и популярным автомобилем бренда. Официальная премьера новинки прошла в рамках Детройтской автовыставки, прошедшей в январе 2017 года.

Автомобиль получил более «взрослую» внешность, выполненную в стилистике «7-Series», а также ряд технических новшеств и доработок, большая часть из которых перекочевала все с той же флагманской «седьмой серии». Главными конкурентами седана выступают недавно обновлённые Mercedes E220 и Audi A6, однако в рукаве у «пятёрки» есть несколько козырей, которые способны склонить чашу продаж на сторону баварского бренда.

Экстерьер BMW «5-Series»



BMW 5-Series 2017, вид спереди и сбоку слева

Внешний облик обновлённого BMW «5-Series» ассоциируется с атлетом в идеально скроенном деловом костюме, сочетающем в себе скрытую мощь, чётко выверенные геометрические пропорции и спортивный стиль.

Фронтальная часть автомобиля получила увеличенные фирменные «ноздри» фальшрадиаторной решётки, аккуратную, но слегка нахмуренную головную оптику и мощный передний бампер с ярко выраженными воздухозаборниками и аэродинамическими элементами.

Производитель отмечает, что им удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,22 Сх, что положительно сказалось на динамических и экономических показателях седана.

Профиль «пятёрки» имеет классические пропорции с массивными колёсными арками, элегантными выштамповками вдоль боковых дверей, слегка покатой крышей и стильными колёсными дисками.

Отдельно стоит выделить появление небольшого воздухозаборника, располагающегося на передних крыльях автомобиля, а также 20 разновидностей легкосплавных колёсных дисков R17-20. Корма BMW «5-Series» обзавелась обновлёнными габаритными LED-огнями, новым бампером и 4 разновидностями патрубков выхлопной системы.

На выбор покупателям предлагается три пакета отделки экстерьера: Sport Line, Luxury Line и M-Sport, что позволяет удовлетворить потребности даже самых искушённых автолюбителей. Габариты новинки полностью соответствуют показателям Е-класса и составляют:
  • В длину – 4936 мм;
  • В ширину – 1868 мм;
  • В высоту – 1466 мм.

Колёсная база седана равняется 2975 мм, что является одним из лучших показателей в классе и обеспечивает максимальный уровень комфорта как передним, так и пассажирам второго ряда кресел.

Интерьер «пятёрки»



БМВ 5-Series 2017, руль и панель управления

Салон BMW «5-серии» смело можно ставить в качестве примера для подражания, который с одной стороны демонстрирует спортивный, а с другой – классический и премиальный стиль оформления.

Архитектура передней панели выполнена в фирменном стиле, при этом она максимально приближена к флагману. Перед водителем располагается идеальный по сечению и хвату трехспицевый мультируль, а также лаконичная и хорошо читаемая даже при беглом взгляде панель приборов. Центральная консоль обзавелась большим 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийно-информационного комплекса, а также стильным блоком регулировки климата.

Качество и подгонка деталей не поддаётся никакой критике: высококачественная натуральная кожа, дерево и вставки из алюминия, что полностью соответствует автомобилям премиум-класса.

S5 Coupe 2017, передние сидения

Передние сидения имеют идеально скроенный профиль с оптимальным уровнем жёсткости, отличной боковой поддержкой и множеством электрорегулировок, что позволяет комфортно разместиться за рулём автомобиля человеку, любой комплекции.

BMW 5-Series 2017, задние сидения

Сидения второго ряда отпрофилированы под троих пассажиров, однако выступающий центральный тоннель может доставить неудобств сидящему по центру пассажиру. В остальном, свободного пространства более чем достаточно, как по высоте и ширине, так и по длине.

БМВ 5-Series 2017, багажник

Объем багажника в стандартном положении равен 530 литрам, при этом его можно увеличить, сложив спинки второго ряда. В подполье багажного отделения находится ремкомплект и набор специального инструмента.

Руководство BMW подчёркивает, что салон новой пятёрки получил улучшенную шумоизоляцию, а также заметно расширенный список стандартного и опционального оборудования, что сделало времяпрепровождение в салоне автомобиля ещё более комфортным.


Технические характеристики BMW 5-Series 2017



S5 Coupe 2017, мотор

Для начала автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами, агрегирующимися 8-ступенчатой АКПП (за исключением базового дизеля, предлагаемого с 6-уровневой «механикой»). Также каждая из модификаций может быть представлена как задним, так и фирменным полным приводом xDrive, который умеет перебрасывать часть крутящего момента на переднюю муфту.

Линейка двигателей представлена:
  1. Бензиновой 2-литровой «четвёркой» выдающей 252 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля с таким мотором приближается к 250 км/час, а разгон от 0 до 100 занимает около 6,2 сек. Расход топлива составляет 5,5-6,4 л/100 км в комбинированном режиме езды;
  2. Бензиновой 3-литровой «шестёркой» мощностью в 340 «лошадок» и 450 Нм вращательного момента. С таким мотором машина легко разгоняется до 250 км/час, при этом разгон до сотни занимает всего 4,8 секунды. Аппетит данной модификации варьируется в пределах 6,5-7,5 л/100 км для заднеприводной и полноприводной модификации;
  3. 2-литровым четырёхцилиндровым дизелем, развивающим 400 Нм крутящего момента и 190 л.с. На разгон от 0 до 100 такому двигателю требуется 7,5 сек., а максимально возможная скорость равна 232 км/час. Это один из наиболее экономичных моторов в классе, потребляющий всего около 4,1-4,8 л/100 км в комбинированном цикле;
  4. 3-литровой 265-сильной «шестёркой», оборудованной турбокомпрессором и системой прямого впрыска. Данный силовой агрегат расходует порядка 4,7 л/100 км, а также разгоняет машину с места до «сотни» за 5,5 сек. Максималка ограничена электронной удавкой на отметке в 250 км/час.

В будущем линейка двигателей будет расширена 4,4-литровым 462-сильным мотором, а также 252-сильной гибридной модификацией, которая будет способна проехать на одной лишь электротяге чуть более 45 км.

Новая BMW «5-серии» построена на модульной платформе CLAR, которая в более продвинутом виде также представлена во флагманской модели 7-серии. Такая концепция предполагает использование двухрычажки спереди и оригинальной пятирычажки – сзади.

В качестве опции машина может комплектоваться адаптивными амортизаторами, а вот пневмобаллонные, в отличие от «семёрки», не доступны даже за доплату.

В сравнении с предшественником, новая «пятёрка» получила более жёсткий кузов, чего удалось достигнуть благодаря применению сверхпрочных сплавов стали и алюминия, а также элементов из магниевых сплавов. Вместе с тем снаряжённая масса седана снизилась на 100 кг, в сравнении с предшествующей модификацией.

Безопасность BMW «5-Series»



BMW 5-Series 2017, вид спереди

Седьмое поколение «пятёрки» предлагает широкий перечень стандартных и опциональных систем пассивной и активной безопасности, что позволяет водителю уверенно чувствовать себя практически в любой жизненной ситуации. В их числе:
  • Система динамического контроля курсовой устойчивости, включающая в себя такие системы как ABS, DBC, DTC и ASC;
  • Фронтальные и боковые airbag, а также дополнительные шторки безопасности;
  • Датчики дождя и освещения;
  • Система динамического круиз-контроля;
  • Индикация уровня давления в шинах;
  • Система EBD;
  • Вентилируемые тормоза;
  • Парковочный ассистент с возможность дистанционной парковки;
  • Датчики, сигнализирующие о критичном приближении к преграде при парковке;
  • Систему слежения за уровнем усталости водителя;
  • Функцию мониторинга слепых зон, а также автоматического определения пешеходов и велосипедистов;
  • Адаптивная система управления головным светом;
  • Система удержания машины в рамках полосы движения;
  • 3-точечные ремни и крепления детских кресел ISOFIX.

Как и предшественник, седан получил 5 звёзд в краш-тестах EURO NCAP, впрочем, иного и не ожидаешь от автомобиля, относящегося к бизнес-классу. Благодаря высокому уровню комфорта и безопасности, машина идеально подходит на роль семейного автомобиля.

Цена и комплектации БМВ 5-Series 2017 года



БМВ 5-Series 2017, вид сбоку справа

На российском рынке новая «пятёрка» BMW предлагается в нескольких комплектациях, при этом цена на машину стартует с отметки в 44,52 тыс. долларов или около 2,76 млн. руб. За эти деньги покупатель получает следующий набор оборудования:
  • Автоматическую 8-уровневую КПП;
  • Систему «Старт-Стоп»;
  • Систему динамического контроля курсовой устойчивости, включающую в себя такие системы как ABS, DBC, DTC и ASC;
  • Фронтальные и боковые airbag;
  • Светодиодные передние и задние фонари;
  • Систему динамического круиз-контроля;
  • Индикацию уровня давления в шинах;
  • Боковые зеркала с электроприводом и функцией подогрева;
  • Легкосплавные диски R17;
  • Обивку Leatherette;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Подогрев рулевого колеса и сидений первого ряда;
  • Мультимедийную систему с 8,8-дюймовым дисплеем, 6 колонками и поддержкой Hands-free;
  • Безключевой запуск мотора;
  • BMW Teleservices;
  • Пакет комфортное освещение;
  • Переключатель режимов езды, включая режим «Эко Про».

В более дорогих исполнениях автомобиль дополнительно может агрегатироваться:
  • Автоматическим 4-зонным климат-контролем;
  • Электрорегулировками передних кресел с функцией памяти;
  • Мультимедийной системой с Bowers & Wilkins с 10,25-дюймовым экраном и 16 динамиками;
  • Планшетными ПК в спинках передних сидений;
  • Системой автоматического замедления в случае угрозы лобового столкновения;
  • Легкосплавными дисками R20;
  • Адаптивной спортивной подвеской и тормозной системой;
  • Аэродинамическим пакетом и массой других систем.

В максимальной комплектации и топовым двигателем ценник на автомобиль с лёгкостью переваливает за отметку в 82,26 тыс. долларов (5,1 млн. руб.).

Заключение



BMW «5-Series» 2017 модельного ряда – один из лучших бизнес-седанов Е-класса, предлагающий эталонную управляемость, отлично скроенный экстерьер, высококачественный и эргономичный салон и широкую линейку мощных и экономичных моторов. Все это позволяет не сомневаться в популярности «пятёрки», продажи которой за 44 года превысили отметку в 7,6 млн. экземпляров.

Видео панорама BMW 5-Series 2017:


Остальные фотографии BMW 5-Series 2017:

S5 Coupe 2017, вид сзади и сбоку слева

BMW 5-Series 2017, вид сбоку слева

БМВ 5-Series 2017, вид сзади и сбоку справа

S5 Coupe 2017, вид сзади
ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *