Тест-драйвы

Обзор Toyota Land Cruiser 300 2021-2022 — технические характеристики и фото

Обзор нового Toyota Land Cruiser 300 2021-2022: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Тойота Ленд Крузер 300.

Обзор Toyota Land Cruiser 300 2021-2022 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Появление нового автомобиля это всегда много внимания и масса информации. Новый внедорожник или как уже говорит о нем производитель «вседорожник» Toyota Land Cruiser 300 ждали очень давно. Компания в принципе нечасто представляет какие-то доработки данной модели и в большей части это точечные элементы.

Предыдущее поколение Ленд Крузер 200 стартовал продажи в 2008 году и пережил несколько небольших обновлений. В частности это обновление передней и задней части, а так же элементов интерьера. Что касается 300-го, то здесь новых деталей намного больше, при этом основной дизайн внедорожника Тойота Ленд Крузер 300 остался узнаваемым.

В отличие от предшественника, Ленд Крузер 300 получил новые двигателя и лишился легендарных V8. Теперь их заменили на V6, при этом дизельный двигатель полностью новый и ранее не встречался на других моделях компании.

Комплектации и цены Тойота Ленд Крузер 300 2022

Toyota Land Cruiser 2021, светодиодная оптика

Пока сложно говорить о цене и комплектациях нового Toyota Land Cruiser 300, так как его только официально представили. Предполагается, что покупателю будут доступны бензиновые и дизельные версии, с 10-ти ступенчатой трансмиссией.

По разным данным, стартовая цена Toyota Land Cruiser 300 2021 в России будет от 3 890 000 рублей. Сколько обойдется топовая комплектация пока достоверно не известно. По состоянию на 11 июня 2021 года на официальном сайте компании раскрыта лишь небольшая часть информации о новом TLC 300. Старт продаж и поступление первых экземпляров ожидают ближе к зиме или в первых числах 2022 года.

Конкуренты

Конкуренты Toyota Land Cruiser 300 2021

Экстерьер нового внедорожника

Toyota Land Cruiser 2021, решетка радиатора

До официальной премьеры нового Toyota Land Cruiser 300 в сети Интернет было немало фотографий внедорожника. Конечно качество ожидало лучшего, так как автомобиль в большей части был в камуфляже, но основной дизайн можно было рассмотреть. Теперь же внедорожник Тойота Ленд Крузер 300 2021 официально раскрыли для публики.

Общий дизайн и форм-фактор LC300 решил сохранить, соответственно хорошо напоминает 200-ый Крузак. Особенно хорошо это заметно спереди и сбоку, но есть и те доработки, на которых акцентировали больше внимания. Спереди новый Ленд Крузер 300 выглядит не менее грозно, нежели его предшественник. Хромированные детали попросту решили заменить на пластиковые, но при этом окрасив их в серебристый цвет. Все же будут и полностью черные элементы декора. Несмотря на узнаваемый вид, новый Land Cruiser 300 получил иную решетку радиатора и переднюю оптику.

Toyota Land Cruiser 2021, передняя оптика

Начиная с базовой комплектации передняя оптика будет полностью светодиодной, но на выбор предоставят несколько версий. Так в базовом варианте Toyota Land Cruiser 300 установят рефлекторные фары, хотя в 200-ом все было на линзах даже в базе. Что касается максимальной комплектации Toyota Land Cruiser 300, то здесь оптика будет матричной и адаптивной. Подчеркивает оптика снизу L-образные LED ходовые огни, которые в свою очередь так же выполняют роль указателей поворотов.

Интересным моментом будут передние воздуховоды под оптикой. Именно они будут указывать на комплектацию Toyota Land Cruiser 300, а так же двигатель под капотом внедорожника. Многие уже отметили, что новый LC300 выглядит не так устрашающе, как 200-ый или генерации пораньше. В остальном же новому ЛК300 достался тот же капот, с выемкой по центру, будто дерево упало, острые линии от решетки и до передних стоек и фирменная эмблема по центру решетки радиатора.

Toyota Land Cruiser 2021, вид сбоку

Сбоку Toyota Land Cruiser 300 хоть и остался узнаваемым, но отдельные детали теперь полностью новые. Так боковые зеркала заднего вида перекочевали с угла передних стекол на дверную панель, а на месте старого крепления дизайнеры сделали изогнутую линию. Сами ж зеркала получили черную ножку и большой корпус. С функционала по стандарту обещают LED повторитель поворотов, автоматическое складывание, электропривод регулировки и память.

В сравнении с LC200, новый Ленд Крузер 300 получил увеличенные колесные арки, с рубанной выраженной окантовкой. Изначально предполагалось, что ступеньки, они же пороги будут выдвижными, подобно тем, что у конкурентов, но, увы, оказались стационарными. Не исключено, что топовые комплектации Land Cruiser 300 все же получат выдвижные подножки, но за отдельную доплату.

Ещё один миф о новом Land Cruiser 300 развеян – двухцветного окраса кузова ожидать не стоит. Независимо от выбранной комплектации и модификации, окрас кузова будет сплошным. Изначально на выбор предложат белый, черный, серебристый и коричневый цвет Toyota Land Cruiser 300. Далее обещают разнообразить другими цветами кузова.

Toyota Land Cruiser 2021, вид сзади

Минимум доработок пришлось на заднюю часть Тойота Ленд Крузер 300 2021. В отличие от 200-го, новинка получила сплошную крышку багажника с электроприводом, а не из двух частей, как ранее. Более яркими и выразительными стали задние стопы, хотя основную форму дизайнеры сохранили. Большую часть расположили на крышке багажника, а элемент поменьше на кузовной части.

Подчеркивает сверху весь этот набор небольшой спойлер, с вырезом под LED повторитель стопов. Снизу заднюю часть внедорожника подчеркивает бампер, с выемкой под наконечник глушителя. Над дизайном бампера Land Cruiser 300 в компании особо не задумывались. Строгие формы, пара горизонтальных LED противотуманок и хромированная окантовка. При всем этом, за заглушкой по центру бампера пообещали штатно устанавливать прицепное и фаркоп. В багажнике выделят для него отдельную ячейку. Соответственно в нужный момент можно будет снять или установить прицепное.

Toyota Land Cruiser 2021, крыша внедорожника

На закуску осталось рассмотреть крышу Тойота Ленд Крузер 300 2021. Здесь разнообразие напрямую зависит от комплектации. Покупателю предложат как сплошную крышу с ребрами жесткости на задней части, так и люк с электроприводом. В топовых комплектациях Ленд Крузер 300 2022 пообещали устанавливать панорамную крышу со сдвижной передней частью.

По стандарту на крыше LC300 так же установят боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника и небольшую антенну в виде акульего плавника. Как видно, новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 2021 сохранил узнаваемый дизайн, при этом отдельные элементы все же выполнены в современном стиле. По словам представителей компании, представленные экземпляры внедорожника это только начало. В меру поступления LC300 в продажу, будут раскрываться новые подробности, а так же возможные варианты дизайна деталей кузова.

Интерьер нового внедорожника

Toyota Land Cruiser 2021, салон на три ряда сидений

Если внешний вид Toyota Land Cruiser 300 2021 остался узнаваемым, то вот салон LC300 переделали полностью на современный лад. Больше всего в глаза бросается центральная консоль и тоннель между передними сиденьями. Они больше напоминают панель авиалайнера.

Ещё один основной момент в том, что в отличие от большинства автопроизводителей и новых автомобилей, управление Land Cruiser 300 оставили механическим, а сенсорное свели к минимуму. Вероятней всего это ещё раз доказывает то, что автомобиль больше классический и рассчитан не меняться в плане дизайна на ближайшие несколько лет.

Вслед за передней панелью полностью новыми получились рулевое колесо и панель управления. Самый верх передней панели отведен под 12,3″ сенсорный дисплей мультимедийной системы, именно такой ширины будет центральный тоннель. В основе мультимедийки одновременно будет Android Auto, Apple CarPlay, а так же полный пакет программного обеспечения для доступа в Интернет и самым популярным ресурсам.

Toyota Land Cruiser 2021, передняя панель

Опускаясь вниз по центральной консоли Toyota Land Cruiser 300 дизайнеры расположили панель управления климат-контролем с механическими кнопками и пару прямоугольных воздуховодов. Здесь же кнопки находятся подогревом и обдувом передних сидений, подогрев рулевого колеса и ветрового стекла.

Немного ниже в ряд расположили кнопки управления звуком аудиосистемы, доступ к меню мультимедийки и настройки аудиосистемы. Самое большое удивление оказалось ниже, которое ну вовсе никак не ожидали в новом Toyota Land Cruiser 300 – слот под CD диски и аудиосистема JBL. Да, в новом внедорожнике есть слот под диски, чем конечно не смогу похвастаться конкуренты.

Ниже под слотом CD дисков, за небольшой заглушкой расположили отсек с USB портами и AUX. Ближе к водителю вертикально расположили ещё одну панель для управления режимами передвижения. Помимо нескольких кнопок, здесь так же расположили шайбу селектора режимов. С приятного можно отметить вставки из полированного алюминия, а так же качественная кожаная обшивка.

Toyota Land Cruiser 2021, блок климат-контроля

Центральный тоннель Toyota Land Cruiser 300 между передними сиденьями удивит по-своему, хотя есть небольшие замечания. Несмотря на грубоватую форму, в самом начале расположили классический рычаг АКПП с кожаным чехлом. Справа от рычага плоскость для беспроводной зарядки, а слева набор кнопок. Здесь же управление системой полного привода, электромеханический ручник, автоматическая парковка и пара подстаканников. Все это украсили вставками из натурального дерева. Подстаканники получили LED подсветку, которая в зависимости от подогрева или охлаждения меняет цвет.

Массивным и не менее функциональным получился центральный подлокотник Toyota Land Cruiser 300. Помимо вместительного отсека и приличного набора функций (отсек с подогревом и охлаждением, USB порты для подзарядки и т.д.), верхнюю часть подлокотника разделили на две части. С обратной стороны подлокотник LC300 обзавелся панелью климат-контроля для задних пассажиров.

Toyota Land Cruiser 2021, передние сиденья

Теперь о самом интерьере Toyota Land Cruiser 300 2021. В зависимости от комплектации и модификации, салон будет рассчитан на три ряда сидений, хотя поговаривают о двухрядном внедорожнике в базовом варианте. Доработка третьего ряда заключается в том, что в сложенном состоянии ряд формирует ровную плоскость в багажном отсеке, а значит можно транспортировать больше багажа. Сложить и разложить третий ряд весьма просто, достаточно нажать соответствующую кнопку в багажнике или с водительского места.

Не последнюю роль в дизайне интерьера Land Cruiser 300 сыграла обшивка интерьера. По стандарту внедорожник получил кожаную обшивку, вставки из натурального дерева и элементы декорированные полированным алюминием. Расцветка салона Toyota Land Cruiser 300 в большей части будет черной, но так же предложат белую, бежевую, коричневую или на выбор покупателя.

Toyota Land Cruiser 2021, рулевое колесо

Напоследок осталось рассмотреть водительское место Toyota Land Cruiser 300 2021, которое получило не меньше доработок. В первую очередь стоит отметить рулевое колесо. Оно полностью новое, дизайнеры лишили руль рычагов настройки круиз-контроля, переместив управление в виде кнопок на боковые спицы. С приятного так же стоит отметить электропривод регулировки руля, память на несколько режимов и качественная кожаная обшивка. Сам же руль рассчитан на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки.

Панель приборов нового Toyota Land Cruiser 300, начиная с базовой комплектации должна быть полностью цифровой. Сам же дисплей приборки, аналогично, как и расположение приборов узнаваемы с ранее представленных моделей. Тем не менее, выглядит все это современно и стильно. Круглые спидометр и тахометр, а по центру информационная часть для водителя.

Toyota Land Cruiser 2021, запуск двигателя с кнопки

Самым необычным в Toyota Land Cruiser 300 и новшеством в мире автомобилей будет кнопка запуска двигателя. Её особенность в наличие сенсора для считывания отпечатков пальцев. Таким образом, запрограммировать можно несколько отпечатков пальцев для разных водителей, а угнать данный автомобиль будет намного сложнее.

Салон нового Toyota Land Cruiser 300 действительно преобразился, получил современные технологии, при этом основное управление внедорожником осталось механическим. Кожаная обшивка салона и массивные элементы только добавили строгости и роскоши.

Несмотря на доработки и новое поколение, Тойота Ленд Крузер 300 сумел сохранить поистине премиальный стиль легендарной модели. С другой же стороны первые экземпляры получили немало критики в отношении скрипящего пластика и не совсем ровных линий стыка деталей. Это конечно минус и неприемлемо для японских автомобилей, но пообещали исправить такие недочеты.

Технические характеристики Ленд Крузер 300 2021

Toyota Land Cruiser 2021, рама внедорожника

Не так много информации представители компании открыли о технических характеристиках Тойота Ленд Крузер 300. Тем не менее, с того, что уже известно можно сделать много выводов. В первую очередь внедорожник лишился легендарных двигателей V8, а на их замену теперь пришли V6 агрегаты.

Пока достоверно известно о двух двигателях для Ленд Крузер 300, бензиновом и дизельном V6 с двумя турбинами. Независимо от выбранного агрегата, в тандеме будет работать 10-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода. Изменения пришлись и на подвеску внедорожника.

Toyota Land Cruiser 2021, двигатель

Технические характеристики Toyota Land Cruiser 300 2021-2022
Двигатель Мощность, л.с. (Крутящий момент, Нм) Трансмиссия
Бензиновый V6, объем 3,5 литра 415 л.с. (650 Нм) 10 АКПП
Дизельный V6, объем 3,3 литра 299 л.с. (700 Нм) 10 АКПП

Гидропневматической подвески не будет даже в топовой версии Land Cruiser 300. При этом клиренс сохранился на прежнем уровне. В основе новинки лежит платформа TNGA, сохранив раму и другие элементы для бездорожья. С другой же стороны, многие элементы кузова стали легче (двери, крылья, капот и т.д.), хотя общий вес внедорожника остался на прежнем уровне.

Системы безопасности и комфорта

Toyota Land Cruiser 2021, блок управления люком

Не остались без внимания системы комфорта и безопасности Toyota Land Cruiser 300 2021. Так как автомобиль в большей части покупают консервативные люди или те, кто знает, чего хотят от данного внедорожника, соответственно и системы автомобиля будут строгими и без излишеств.

По словам представителей компании, начиная с базовой комплектации Land Cruiser 300, внедорожник получит пакет подушек безопасности, шторки безопасности и подушку в центральном тоннеле. Так же в перечне нового внедорожника числится:

  • система кругового обзора;
  • омыватели камер;
  • адаптивная передняя оптика;
  • матричная оптика;
  • система предотвращения столкновений;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • аудиосистема JBL;
  • беспроводная зарядка;
  • мультимедийная система;
  • слот для CD дисков;
  • цифровая панель приборов;
  • функциональные кнопки на рулевом колесе;
  • электропривод двери багажника;
  • бесконтактное открытие крышки багажника;
  • сенсор отпечатков пальцев;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • система автоматической парковки;
  • мониторинг усталости водителя;
  • проекционный дисплей;
  • мобильная связь;
  • точка доступа Wi-Fi.

Это минимальный список того, что уже будет в новом Toyota Land Cruiser 300. В меру приближения даты официального старта продаж, производитель раскроет больше информации. Достоверно известно, что комплектации будут отличаться между собой в плане функциональной начинки, но чем именно пока не раскрывают.

Комплектация внедорожника LC300

Toyota Land Cruiser 2021, динамик аудиосистемы JBL

Пока информации не так много, но с имеющихся данных, базовая комплектация Toyota Land Cruiser 300 нечем не хуже топовых версий Ленд Крузер 200. Так в базовой версии LC300 будут числиться:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов;
  • Wi-Fi точка доступа;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • светодиодная оптика;
  • LED стопы;
  • запуск двигателя с кнопки.

Можно уверено говорить, что это не полный список того, что предложат покупателю даже самого простого Toyota Land Cruiser 300 2021. В меру поступления автомобилей на рынок, производитель раскроет больше информации.

Если говорить о новом Toyota Land Cruiser 300 2021 в целом, то автомобиль получил минимум изменений в экстерьере, но вот салон и технические характеристики переработаны полностью. По имеющейся информации, со временем представят заряженную версию Land Cruiser 300 GR Sport.

Вероятней всего, для России двигатель не будут «душить» в плане уменьшения мощности, оставив его таким, каким его изначально разработали инженеры. Предсерийные версии уже получили немало комментарий и замечаний, поэтому производителю есть что дорабатывать перед массовым запуском серийных экземпляров.

Видео-обзор нового Toyota Land Cruiser 300 2022:

Остальные фото Тойота Ленд Крузер 300:

Toyota Land Cruiser 2021, комплектации внедорожникаToyota Land Cruiser 2021, LED дневные ходовые огниToyota Land Cruiser 2021, LED задние стопыToyota Land Cruiser 2021, порогиToyota Land Cruiser 2021, колесные дискиToyota Land Cruiser 2021, цифровая панель приборовToyota Land Cruiser 2021, второй ряд сидений

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector