Обновленная Skoda Octavia 2017

25 января 2017 / 23:044 357
Начало 2017 года принесло обновления и в семейство Skoda Octavia. Обновленный вариант Octavia легко узнать по внешнему виду. Рассмотрим параметры новинки, характеристики и комплектации новинки.

Обновленная Skoda Octavia 2017

Содержание обзора:

Можно сказать мало что предвещало обновление автомобиля Skoda Octavia. Обновленная Octavia была представлена в начале 2017 года, и не смотря на такие сроки дилерские центры уже принимают заказы на новинку. По предварительным данным первые автомобили обновленной Octavia появятся в салонах не раньше середины весны.

Самые заметные изменения снаружи это передняя и задняя части, внутри ж и под капотом увеличилось разнообразие, что так же немало повлияло на обновление Skoda Octavia. Теперь рассмотрим в деталях изменения и возможности новинки.

Экстерьер Skoda Octavia 2017



Skoda Octavia 2017, вид спереди

Обновление Skoda Octavia 2017 хорошо заметны снаружи. Первое, что бросается в глаза это полностью новая передняя оптика. Вместо привычной оптики, теперь на обновленной Skoda Octavia 2017 сделали двойную оптику, подобно Mercedes-Benz E-Class, и это в есть доля правды. Именно черты этого конкурента, как утверждают аналитики, дизайнеры Skoda воплотили в новую Octavia. Наружная часть оптики, напоминает часть оптики от предыдущей генерации, а внутренняя вытянута вдоль решетки, сверху вниз. Начиная с базовой комплектации Skoda Octavia 2017, оптика будет светодиодной, дневные ходовые огни разместили ближе к решетке радиатора.

Вслед за передней оптикой свою форму сменила и решетка радиатора. Окантовка решетки Skoda Octavia стала потолще, но все так же хромированной, её центральную часть занимает вставка, которой ранее не было. Сама ж решетка стала более жилистой и состоит из семи вертикальных планок с каждой из сторон от центральной вставки. По данным производителя, вариант комплектации Skoda Octavia с сетчатой решеткой радиатора исключен.

Если же сменили свои формы оптика и решетка, значит и передний бампер так же поменяет формы. Но если присмотреться, то существенных изменений нет, скорей это часть вставки между частями оптики и в месте стыка решетки радиатора. Нижняя часть бампера Skoda Octavia можно сказать осталась почти такой же, такая же дополнительная решетка на всю ширину бампера. Дизайнеры немного видоизменили противотуманки, поместив их выше и сделав вытянутыми. Всю нижнюю часть решетки Skoda Octavia разделяет хромированная полоса.

Панорамная крыша Octavia

В остальном можно сказать, что Skoda Octavia спереди осталась такой же, черты капота тянутся от решетки радиатора и до ветрового стекла. Таким образом, становится понятно, что новая Skoda Octavia прошла небольшой фейслифт, а не полное обновление. Это хорошо видно и по боковой части машины, она осталась один в один, как и в предыдущей генерации. Именно поэтому дизайнеры разработали наружную часть оптики таким образом, чтоб она частично повторяла формы предыдущей генерации Octavia.

Такие расчеты послужили для быстрой презентации обновленной Skoda Octavia и скорой поставке в дилерские центры. Как уже известно, новинка появится в автосалонах на территории России в середине весны 2017 года, приблизительно на 1 апреля.

Skoda Octavia 2017, вид сбоку

Боковая часть Skoda Octavia действительно почти не изменилась, а если и есть, то это совсем не значительные формы. Черты изгибов на верхней и нижней части дверей, дверные ручки и зеркала один в один оставили такими же. С другой стороны это и к лучшему, так как в случае ДТП легко можно будет отреставрировать новую модель.

Зеркала заднего вида так же оставили прежними, вплоть до расположения. В базовой комплектации Skoda Octavia 2017 нижняя часть будет сделана из черного пластика, а верхняя под цвет кузова, для более дорогих комплектаций, а их будет немало, зеркала будут полностью окрашены в цвет кузова. Повторители поворотов и камеры на зеркалах просто перенесли с предыдущей генерации Skoda Octavia.

Skoda Octavia 2017, вид сзади

Заявления производителя, что кроме передней части Skoda Octavia сменилась и задняя часть, сильно громкие. На первый взгляд никаких отличий не увидеть. Все потому, что новинка сменила обычные задние фонари на светодиодные. По форме задняя C-образная оптика будет отличатся в зависимости от двигателя под капотом. Ширина красной полоски может быть 20 мм или 30 мм. В остальном, формы и расположение предметов остались точно такими же. Шильдики на крышке багажника все так же на своих местах, как и эмблема компании Skoda.

Крышка багажника осталась прежней, как и задний бампер. В боковых частях бампера расположились задние противотуманки, а в центральной нижней части диффузор черного цвета. Критики поговаривают, что небольшие изменения можно было бы все-таки сделать. К примеру, вставить в диффузор два наконечника выхлопных труб, тем самым подчеркнув обновленный дизайн сзади.

Габариты новинки составляют:
  • длина Octavia – 4670 мм;
  • ширина автомобиля – 1814 мм;
  • высота составляет – 1461 мм;
  • клиренс – 160 мм;
  • колесная база – 2686 мм.

Остальные параметры новинки пока еще не известны. Что касается расцветки кузова обновленной Skoda Octavia 2017, то производитель, можно сказать, оставил те же цвета и предлагает:
  • синий;
  • красный;
  • белый;
  • черный;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • бордовый;
  • серебристый;
  • темно-серый;
  • голубой.

Теперь становится понятно, почему новинка скорей обновленная, чем выделена в новую генерацию. Крыша Skoda Octavia 2017 может быть трех вариантов и зависит от комплектации. Может быть сплошной, с люком или же панорамной. Последний вариант будет доступен только для максимальных комплектаций Skoda Octavia.

Нельзя сказать, что обновления Skoda Octavia 2017 не пошли на пользу. Новая передняя часть, потянула за собой изменения внутри и под капотом автомобиля. Дилерские центры уже полным ходом принимают заказы, несмотря, что первые обновленные Skoda Octavia 2017 увидят своих владельцев не раньше весны.

Салон обновленной Skoda Octavia 2017



Интерьер новой Octavia

Вслед за небольшими изменениями экстерьера Skoda Octavia 2017, небольшие изменения произошли и в интерьере. Главное и самое заметное, это центральный дисплей, диагональ которого теперь 9.2". Такое увеличение было достигнуто за счет исчезновения боковой панели кнопок со стороны пассажира. К тому же, вместо аналоговых кнопок, в обновленной Skoda Octavia 2017 они теперь сенсорные. Благодаря новой системе управления, мультимедийная система может работать в пару с iOS или Android.


Дисплей мультимедийной системы удобный и хорошо просматривается при любом освещении. Над дисплеем расположили два отверстия для подачи воздуха, между ними регуляторы, кнопка аварийной стоянки и датчик включения подушки безопасности пассажира. Под дисплеем мультимедийной системы Skoda Octavia по-прежнему расположилась панель управления двухзонным климат-контролем. Чего не отнять у Skoda это простота и удобство, небольшое количество кнопок выполняет немало функций и при этом занимает мало пространства.

Беспроводная зарядка

Возле рычага коробки передач (обновленная Skoda Octavia будет комплектоваться механической и автоматической кпп) расположилось немало функционала. В первую очередь это отсек где расположены зарядки от USB и беспроводная. Рядом расположились кнопки управления различными системами и безопасностью Octavia. К примеру, это блокировка дверей открытие крышки багажника и автоматическая парковка.

Казалось бы, что современные технологии быстро вытесняют старые отжившие механические системы. Но инженеры по-прежнему решили оставить механический стояночный тормоз (ручник), не заменив его на электромеханический. Рядом с ручником расположился прикуриватель и одновременно зарядка от 12V, здесь же есть отсек для хранения ключа зажигания, мобильного телефона и подстаканник.

Немало интересно взглянуть и на панель приборов обновленной Skoda Octavia 2017. Изменения минимальные, все так же по центру расположен цветной дисплей на который будет выводиться информация о состоянии двигателя, состояние разнообразных систем автомобиля, давление в шинах (для максимальных комплектаций Skoda Octavia), разнообразные подсказки в виде направления пути или момента переключения передачи (для комплектаций с механическими кпп).

Передняя панель новой Octavia

Слева, как и в предыдущей генерации расположили тахометр с обновленной шкалой сероватого цвета, в него по-прежнему вмонтирован датчик температуры двигателя. Справа от экрана расположился спидометр с датчиком уровня топлива. Шкала спидометра обновленной Skoda Octavia так же сменила свою оформление, но не более.

Наверное, самое интересное это рулевое колесо, в сети Интернет часто можно встретить пожелания или нарекания, в которых хозяева Skoda Octavia просили его видоизменить из-за узких спиц, желание сделать их потолще, с добавлением дополнительных кнопок так и не было услышано. На двух верхних спицах расположили регулятор громкости, управление мобильной связью и еще пару функциональных кнопок. Хотя увеличив пространство на спицах руля Skoda Octavia 2017, можно было бы добавить функциональные кнопки по управлению различными системами и мультимедийной системой.

Относительно расцветки интерьера новой Skoda Octavia 2017, то доступны будут:
  • черно-коричневый;
  • черный;
  • бежево-коричневый.

Стоит учесть, что в бежевый и коричневый цвет будет окрашен не весь интерьер, а только часть от стекла и ниже. Верхние накладки дверей, верх передней панели и пол останутся черного цвета. В качестве материала будет использоваться тканевая или кожаная обшивка. Так же может быть использована комбинация кожи по сторонам сидений и ткани в центральной части.

Сиденья обновленной Skoda Octavia 2017 действительно сделаны для комфорта, во первых в комплекте идет три ключа, каждый из которых имеет собственную память, то есть садясь в автомобиль и вставив ключ в замок зажигания, настройки сиденья, руля и других функций автоматически подстроятся. Во вторых сиденья легко можно подстроить во всех направлениях, под сиденьем инженеры сделали отсеки для хранения различных мелочей.

Передние сиденья удобные и сделаны в спортивном стиле, а задние сиденья могут поместить трех пассажиров, при этом как передние, так и задние сиденья будут с подогревом или охлаждением.

В целом интерьер не потерпел сильных изменений, но стал комфортней, дизайнеры и инженеры решили не идти на колоссальные изменения, а наоборот только улучшить существующий комфорт.

Технические характеристики Octavia 2017



Багажник Skoda Octavia 2017

Разнообразие двигателей и комплектаций значительно меняет подход к выбору обновленной Skoda Octavia 2017. По разнообразию двигателей, будет доступный бензиновый MPI объемом 1,6 л. работающий в пару с пятиступенчатой механической коробкой передач. Мощность этого двигателя составляет 110 лошадок, а разгон до 100 км/час составит 10,6 с.

Кроме механики, этот двигатель Skoda Octavia на 1,6 л может комплектоваться автоматической шестиступенчатой кпп, мощность составит так же 110 лошадок, а вот разгон до сотни займет уже 12 секунд. Расход топлива приблизительно 9 л. по городу, 5,3 л за городом и 6,7 л. бензина в смешанном цикле.

Следующий в списке Skoda Octavia идет бензиновый TSI объемом 1,4 л, укомплектован может в пару механической шестиступенчатой коробкой передач. Несмотря на меньший объем, мощность такого агрегата составляет 150 л.с., а максимальный крутящий момент 250 Нм. Разгон до сотни займет 8,1 секунду, а максимальная скорость составляет 219 км/час. Этот же двигатель может идти в пару с семиступенчатой автоматической кпп, мощность и крутящий момент те же, а вот разгон до сотни займет 8,2 секунды. Средний расход топлива для 1,4 двигателя по городу 6,7 л., за городом 4,9, а смешанный режим потребует 5,5 л.

Зарядные для пассажиров

Последний в списке Skoda Octavia идет TSI двигатель, объемом 1,8 л. Комплектоваться этот агрегат может в пару с шестиступенчатой механической кпп, тогда мощность составится 180 лошадиных сил, разгон до сотни займет 7,3 секунды, а максималка – 231 км/час. Расход топлива составит порядка 8,2 л. по городу, 5,5 л за городом, и 6,4 л. в смешанном цикле.

Такой же двигатель на Skoda Octavia, но в пару с автоматической семисутпенчатой кпп сможет разогнать автомобиль до 100 км/час за 7,4 с., что на 0,1 секунды медленней чем на механике. Стоит учесть, что именно этим вариантом двигателя, будет укомплектована Skoda Octavia 2017 с полным приводом 4x4 в пару с автоматической шестиступенчатой кпп. Разгон полноприводной Octavia до 100 км/час займет 7,4 секунды, а максималка – 229 км/час.

Ходят слухи, что кроме бензиновых двигателей, на обновленной Skoda Octavia 2017 будет установлен дизельный TDI двигатель, объемом 2 л. В пару с шестиступенчатой кпп, он сможет выдать 150 л.с., до сотни разогнаться за 8,5 с. По желанию покупатель может заменить механику на шестиступенчатый автомат. Тогда разгон до сотни составит 8,6 секунды, а вот остальные параметры останутся такими же. По расходу такой двигатель в городском цикле спросит 6,4 л, за городом 4,3, а в смешанном цикле 5,1 л.

Как уже понятно с описания, новая Skoda Octavia будет переднеприводной или полноприводной, о том, какая экономия двигателей, производитель пока указывает приблизительную информацию. Хотя с мощности и других параметров, автомобиль будет достаточно экономным.

Объем багажного отделения составляет 568 л, а со сложенными сиденьями багажник вместит 1580 л. Вес обновленной Skoda Octavia составит от 1352 кг до 1428 кг. Технические характеристики Octavia достаточно хорошие, что говорит об очередном улучшении автомобиля.

Системы безопасности Octavia



Система навигации Octavia 2017

Безопасность обновленной Skoda Octavia нечем не хуже других автомобилей подобного класса. В первую очередь наверное стоит говорить о подушках безопасности, по периметру автомобиля их размещено немало. Стандартом это две передние для пассажира и водителя, так же для водителя будет установлена подушка безопасности, чтоб защитить колени.

В каждое переднее сиденье будут вмонтированы боковые подушки безопасности, позади с каждой стороны так же будут подушки. В максимальной комплектации Skoda Octavia позади передних сидений будут еще подушки безопасности, чтоб предотвратить удар пассажиров позади. Не забыли инженеры и о шторках по всему периметру, для защиты от бокового удара. Одним словом, при ударе, пассажиры будут максимально защищены.

Складывание задних сидений

С активных систем безопасности в новой Skoda Octavia 2017 будут установлена система контроля слепых зон, система предотвращения столкновений, адаптивная передняя оптика и адаптивный круиз-контроль. Не лишним стоит отметить систему контроля движения по полосе, камеру заднего вида (для максимальных комплектаций Octavia 2017) будет доступна система кругового обзора.

Начиная с базовой комплектации Skoda Octavia, будет установлена GSM система, а продаваемые машины на территории России оснащены системой экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС. Таким образом, любой покупатель легко сможет вставить новую или свою SIM карту и разговаривать в автомобиле, не синхронизируя свой смартфон.

С приятных мелочей можно назвать наличие систем ABS, MSR, ASR, EDL, системы контроля давления в шинах, повторитель стопов на заднем стекле, а так же систему памяти настроек под каждый ключ. С датчиков будут в наличии датчик дождя и датчик света.

Цена на комплектации



Стильный лифтбэк Skoda Octavia 2017

Так как представители компании Skoda на территории России стартовали прием заказов на обновленную Octavia 2017, то достоверно известно какие комплектации будут продаваться и их стоимость. По характеристикам Skoda Octavia делится на переднеприводную и полноприводную.

Относительно переднеприводных вариантов, Octavia будут доступны по цене:
  • Active – цена от 940000 рублей;
  • Ambition – составит в цене от 1076000 р;
  • Style – максимальный вариант потянет от 1169000 рублей.

Полновриводная Skoda Octavia 4x4 будет доступна в двух комплектациях:
  • Ambition – цена стартует от 1561000 рублей;
  • Style – от 1668000 рублей.

Как сообщили представители, обновленная Skoda Octavia поступит в дилерские центры не раньше середины весны 2017 года. В сравнении по цене с предыдущей генерацией, обновленный вариант не особо подорожал, хотя прогнозы были на цену в полтора раза больше.

Светодиодная задняя оптика

Делая вывод, можно сказать, что обновленная Skoda Octavia в некоторой степени стала привлекательней, сменив облик спереди, и добавив небольшие изменения внутри. Действительно инженеры и дизайнеры решили доделать имеющиеся недостатки с предыдущей генерации, плюс добавить немного новизны.

Некоторые могут сказать, что дизайнеры Octavia позаимствовали многое в ранее известном Mercedes-Benz E Class, а именно переднюю оптику, форму решетки радиатора, а так же некоторые части интерьера. Но в реальности у компании Skoda есть достаточно своих наработок, которые ранее встречались на моделях Kodiaq, Superb или Yeti.

Видео обзор обновленной Skoda Octavia 2017:



Остальные фотографии Skoda Octavia 2017:

Skoda Octavia 2017

Обновленная Skoda Octavia 2017

Skoda Octavia 2017, вид сзади

Сравнение Skoda Octavia, вид спереди

Сравнение Skoda Octavia, вид сзади
ТегиSkoda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *