Tesla Model X 2017 – будущее уже сегодня

02 декабря 2016 / 14:401 194
Обзор Tesla Model X 2017 : внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Тесла Модель X 2017 года!

Tesla Model X 2017

Содержание обзора:

Американская компания Tesla Motors — пожалуй, самый известный и инновационный в мире производитель электрических автомобилей. Свое название компания получила в честь известного физика и электротехника – Николы Тесла.

Первый электрокар Tesla был представлен в 2006 году и получил имя Tesla Roadster. В серию модель пошла только спустя 2 года и продержалась на конвейере вплоть до середины 2012 года.

В 2009 году компанией был представлен концепт электрического купеобразного седана Model S, который пошел в серию летом 2012 года. Автомобиль произвел настоящий фурор на рынке, чему способствовал яркий, современный и запоминающийся дизайн, а также большой запас хода – от 442 до 502 км, в зависимости от модификации.

Зимой 2012 года в ходе Лос-Анджелесской выставки Tesla Motors продемонстрировала новый концепт, которым стал электрический внедорожник Tesla Model X. Модель привлекала внимание не только оригинальным экстерьером и инновационной начинкой, но и необычными дверьми для задних пассажиров, открывающимися в стиле легендарного Mercedes 300 SL «крыло чайки». Серийное производство кроссовера стартовало осенью 2015 года.

Экстерьер Tesla Model X



Тесла Модель X 2017 года, вид спереди и сбоку справа

Новая Tesla Model X получила стильную и весьма оригинальную внешность, которая совершенно не ассоциируется с внешним обликом «классических» кроссоверов. Если смотреть на автомобиль сбоку, то он больше напоминает приподнятый лифтбэк или небольшой минивэн.

Впрочем, даже сам руководитель компании (Илон Маск ) отметил, что при создании Model X перед конструкторами и дизайнерами стояла задача совместить функциональность и практичность минивэна, стиль кроссовера и характеристики спорткара. И, глядя на автомобиль, ловишь себя на мысли, что им это удалось.

Лицевая часть автомобиля представлена несколько нахмуренной «мордашкой», где особенно стоит выделить стильную головную оптику и аккуратный бампер с расположенными по краям противотуманками. Примечательно, что передняя часть машины лишена фальшрадиаторной решетки и места под номерной знак, что выглядит несколько непривычно.

Tesla Model X 2017, вид сбоку слева, с открытыми дверьми

Кузов кроссовера выделяется точно выверенными аэродинамическими пропорциями, что подтверждается лучшей аэродинамикой в классе – коэффициент сопротивления составляет всего 0,24.

Профиль машины можно охарактеризовать как стремительный и динамичный, что подчеркивается дутыми колесными арками, стильными легкосплавными дисками и оригинальными дверными ручками, спрятанными в корпус автомобиля.

Отдельно стоит выделить просто-таки огромное панорамное лобовое стекло, обеспечивающее отличный обзор и наполняющее салон светом, а также поднимающиеся вверх задние двери, получившие название «Falcon Wing». Благодаря такому решению, для открытия дверей достаточно всего 30-сантиметрового расстояния, что особенно актуально для тесных парковок. Более того, двери открываются самостоятельно и оснащены специальным ультразвуковым сенсором, задача которого — определить максимальную высоту, на которую можно открыть двери, что чрезвычайно удобно в гараже.

Монументальная корма Tesla Model X награждена оригинальными габаритными огнями, небольшим спойлером и мощным бампером. Так как перед нами электрокар, патрубки выхлопной системы отсутствуют как класс.

Кроссовер обладает следующими габаритными характеристиками:
  • Длина – 5,004 м;
  • Ширина – 2,083 м;
  • Высота – 1,626 м;
  • Колесная база – 3,061 м (один из лучших показателей в классе).

Уже в базе автомобиль оснащается пневмоподвеской, благодаря которой максимальный клиренс может достигать 230 мм. Это позволяет уверенно передвигаться как по городу, уверенно штурмуя бордюры, так и по проселочной местности.

Интерьер кроссовера Model X



Тесла Модель X 2017 года, руль и панель управления

Оригинальность экстерьера находит свое продолжение в современном и необычно оформленном салоне Model X. Передняя панель имеет необычную архитектуру, но наибольшее внимание привлекает большой 17-дюймовый сенсорный экран, занявший место традиционной центральной консоли. С его помощью водитель может управлять всеми системами и возможностями кроссовера, в числе которых управление климатом, навигационной системой, параметрами энергопотребления и т.п.

Перед водителем находится классический трехспицевый мультифункциональный руль, имеющий удобный хват, а также цифровой дисплей приборной панели.

В салоне используются исключительно материалы высокого качества (мягкий пластик, кожа, карбон, дерево, алюминий), подгонка деталей выше всех похвал и вполне соответствует стоимости машины.

Для водителя и переднего пассажира предназначены отменные сидения со встроенными подголовниками, обладающие хорошо развитой боковой поддержкой и широким диапазоном электрорегулировок.

Тесла Модель X 2017 года, задние сидения

Сидения второго ряда могут быть представлены отпрофилированным под троих седоков диваном, либо двумя отдельно стоящими креслами, что гарантирует высокий уровень комфорта для пассажиров любой комплекции и роста. А вот третий ряд сидений не столь приветлив и больше подойдет для размещения детей и подростков — виной тому ниспадающая линия крыши.

В отличие от классического автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, Tesla Model X может похвастаться сразу двумя багажными отделениями. Первый находится под капотом и составляет 187 л. Объем багажника, расположенного сзади, составляет 368 литров, причем его можно увеличить до 2180 литров, сложив сидения второго и третьего ряда кресел.

К сожалению, автомобиль не комплектуется ни полноценной запаской, ни «докаткой», причем они не доступны даже в качестве опции.


Технические характеристики Tesla Model X 2017



Tesla Model X 2017, вид спереди

Кроссовер Model X доступен в 3-х полноприводных модификациях, где каждая оборудована двумя трехфазными электромоторами и комплектом литий-ионных аккумуляторов, питающих электрокар.
  1. Базовая модификация — 70D, развивает мощность 373 л,с. при максимальных 525 Нм вращающего момента. Питается двигатель от батареи, ёмкость которой составляет 70 кВт/час. В данной комплектации разгон от 0 до 100 занимает 6,2 сек., а максимальная скорость составляет 225 км/час. По заявлениям производителя, запас хода равен 400 км.
  2. Модификация 90D оборудована парой электродвигателей, совокупная мощность которых составляет 518 л.с., что обеспечивает разгон до «сотни» за 5 сек. Максимально возможная скорость равна 250 км/час, а запас хода составляет 470 км.
  3. Топовая модификация P90D генерирует 772 л.с. и позволяет разменять «сотку» всего за 3,8 сек., а в случае установки специального пакета «Ludicrous Speed Upgrade» время разгона сокращается до 3,2 сек. На одном заряде 90 кВт аккумулятора, автомобиль способен преодолеть расстояние до 450 км.

Основа кроссовера представлена плоским днищем из алюминия, где располагаются аккумуляторные батареи, связанные алюминиевыми подрамниками с корпусом и электродвигателями. Спереди машина получила независимую подвеску с парными поперечно расположенными рычагами, а сзади – многорычажку с пневматическими элементами. Руль оборудован электроприводом, а все колеса щеголяют дисковыми вентилируемыми тормозами.

Безопасность



Тесла Модель X 2017 года, вид сзади и сбоку справа

Электрическая Tesla Model X заслуженно считается одним из наиболее безопасных автомобилей в своем классе, что достигается не только за счет использования сверхпрочных сортов стали и наличия специальных деформирующихся зон, но и из-за огромного количества электронных помощников, среди которых:
  • Антиблокировочная система;
  • Парктроник, изображение с которого выводится на огромный 17-дюймовый дисплей;
  • Система специальных сенсоров и датчиков, сканирующих дорогу, а также пространство вокруг автомобиля, что позволяет заблаговременно выявить препятствие и предотвратить столкновение;
  • Система, отвечающая за сохранения рядности движения;
  • Система стабилизации и курсовой устойчивости;
  • Полноценный автопилот, работающий даже на скорости свыше 20 км/час;
  • 8 подушек безопасности;
  • Камера обзора на 360-градусов и многое другое.

Отдельно стоит остановиться на функции автопилота, главная особенность которого — самообучаемость. В ходе использования автомобиля с включенной системой автопилота последний собирает и анализирует данные, которые в последующем отправляются на сервера производителя. Далее следует обработка пользовательских данных и собранной информации, которая учитывается в новых обновлениях системы автомобиля. Так, уже сейчас автопилот умеет самостоятельно выезжать из гаража, парковаться и открывать перед владельцем двери, а в последующие годы, если верить заявлениям Илона Маска, он сможет самостоятельно приехать в указанную точку на карте.

Комплектация и цена Тесла Модель X 2017 года



Tesla Model X 2017, вид сбоку слева

В Европе минимальная цена Tesla Model X в версии 70D составляет 91 тыс. евро (чуть более 6,1 млн.руб). За эти деньги покупатель получает:
  • 373-сильный электродвигатель и систему полного привода;
  • Ксеноновую оптику и пневмоподвеску;
  • Систему бесключевого доступа;
  • Полный электропакет;
  • Климат-контроль;
  • Мощную 240Вт аудиосистему;
  • 17-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса;
  • Мультифункциональный руль;
  • Адаптивный круиз-контроль с системой автоматического подтормаживания;
  • 8 подушек безопасности;
  • Огромный список систем безопасности (ABS, система стабилизации, датчики давления в шинах, система контроля «слепых» зон и т.д.).

В максимальной комплектации (цена свыше 130 тыс. евро) покупатель дополнительно получает:
  • Продвинутую аудиосистему мощностью в 560 Вт;
  • Камеру кругового обзора;
  • 12 airbag;
  • Систему полуавтономной езды и автопилот;
  • Систему слежения за разметкой и дорожными знаками;
  • НЕРА-фильтр;
  • Вентилируемые сидения;
  • Электропривод передних и задних дверей;
  • Отделка салона алькантарой, высококачественной кожей и натуральным деревом и многое другое.

Заключение



В конечном счете, Tesla Model X не только один из наиболее стильных и быстрых, но и наиболее технологически оснащенных кроссоверов на рынке. Уже сегодня автомобиль предлагает целый ряд инновационных систем и решений, которые делают эту машину намного опережающей свое время.

Тест-драйв Tesla Model X 2017 года:

ТегиTesla
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *