Советы автомобилистам

Основные правила хранения автохимии

Основные тонкости хранения средств автохимии: как хранить «незамерзайку», автохимию и автокосметику для шин и дисков, антикоррозийные средства и масла. Видео про автохимию.

Сегодня сложно представить процесс обслуживания автомобиля без использования автохимии и специальной косметики. В категорию входят специальные жидкости, мастики, химические реагенты для чистки салона, работы трансмиссии и двигателя, антикоррозийные средства для обработки кузова и защиты шин.

Каждый класс автохимии имеет строго ограниченную сферу использования – нельзя, например, антикоррозийной мастикой для днища защищать внутреннюю часть порога или использовать жидкость для чистки карбюратора при обработке кожаного салона. Немаловажным остается и порядок хранения спецсредств.

Рассмотрим основные правила хранения автохимии для самых востребованных узлов и агрегатов.

Как хранить автохимию и автокосметику для дисков и шин

Как хранить автохимию и автокосметику для дисков и шин

Основным компонентом, который потребуется для обслуживания колес, считается линейка автохимии Liqui Moly, в которую входят преобразователь ржавчины, спрей алюминиевый, паста керамическая, набор для ремонта. Правила хранения данной автохимии стандартны:

  1. Баллоны и емкости с закручивающимися колпаками ставят строго горизонтально в темном, сухом месте.
  2. Температура хранения – 15-25 градусов.
  3. Предотвращают попадание на средства прямых солнечных лучей.

Аэрозольные баллоны хранятся аналогично, желательно после использования прочищать колпачок-распылитель.

Преобразователь ржавчины Rostloser mit Kalteschock используют, если элементы ступицы окислились, и есть следы ржавчины. Керамические фракции в составе быстро проникают в разъемы деталей и снижают механическое трение.

Для установки колес используют аэрозоль Kupfer Spray, пасту или спрей Aluminium Spray. Высокотемпературной смазкой обрабатывают привалочную плоскость ступицы, крепежи, шпильки и болты.

Ремонтный комплект «Ликви Моли» Reifen-Reparatur – это летучий каучуковый спрей, которым обрабатывают место прокола. Хранение герметика не требует особых правил. Важно иметь баллончик в багажнике и следить за его сроком годности.

Кроме специальных составов для демонтажа и установки колес, увеличить срок эксплуатации покрышек и дисков помогают средства по уходу за резиной. Состав Reifen-Glanz-Schaum предупреждает старение резины и используется, если необходимо законсервировать покрышку на срок от 5 месяцев.

Очиститель дисков Felgen-Reiniger – жидкий шампунь, в составе которого содержатся тензиды, активные вещества с высокой проникающей способностью. Состав наносят на диск (автохимия приобретает фиолетовый цвет после окисления), через минуту его смывают водой.

Правила хранения «незамерзайки»

Правила хранения «незамерзайки»

Жидкость для очистки лобового стекла или «незамерзайка» становится главной жидкостью для автомобиля с наступлением морозов. И если летом можно совершить единичную поездку с пустым бачком, просто протерев стекло ветошью, то зимой это становится невозможным.

Правила хранения летней жидкости для омывания стекла и зимней «незамерзайки» примерно одинаковы, важно не забывать менять эти две жидкости с наступлением осени:

  1. Зимняя «незамерзайка» имеет ограниченный срок годности, включает в состав активные компоненты.
  2. Емкость хранится в горизонтальном положении.
  3. Оригинальные составы имеют предохранители на крышках, которые препятствуют разгерметизации емкости и протечке.
  4. Температура в помещении не должна превышать 25 градусов.

Выбирая зимнюю жидкость для стекол, обращают внимание на состав. В качественной омывайке не должно быть метанола – ядовитый химикат запрещен к использованию в спецжидкостях для автомобиля. Метанол и его пары опасны для человека и могут привести к серьезному отравлению и летальному исходу.

Правила хранения моторных масел

Правила хранения моторных масел

Большинство автомобилистов не заботятся о том, как правильно хранить моторные масла, и обращают внимание только на срок годности. И это считается основной ошибкой – неправильное хранение состава снижает эксплуатационные характеристики масла, поэтому заливая даже «свежую» жидкость в двигатель, нельзя быть уверенным в ее качестве, если нарушены правила хранения:

  • Исключить перепады температуры. Оптимальная температура – 18-22 градуса.
  • Не допускать попадания солнечных лучей. Масло может потерять вязкость или наоборот загустеть.
  • Моторные масла категорически нельзя замораживать. При минусовой температуре меняется химический состав.
  • Если необходимо перелить масло в другую канистру, емкость подбирается аналогичного типа – или пластмассовая тара, или железная.
  • Стальная тара не должна стоять на земле, место хранения – деревянные стеллажи или полки.

Лучший вариант – хранить масла в оригинальной таре с плотно закрытой крышкой. Если оставить состав открытым, в масло попадут мельчайшие частицы пыли, которые обязательно поступят в цилиндр и станут причиной быстрого коксования и износа двигателя.

Как хранить антикоррозийные средства

Как хранить антикоррозийные средства

Антикоры – обязательная автохимия для кузова. Средства с высоким содержанием цинка консервируют очаги коррозии и надежно защищают днище, пороги и двери авто от влаги, солевых реагентов, масла и бензина.

Антикоррозийную обработку рекомендуется делать на специализированной автостанции, но осматривать кузов и обновлять защиту необходимо самостоятельно. Для этого в магазинах достаточно специальных средств. Держать мастики необходимо отдельно от источников огня – материал относится к классу горючих. Правила хранения антикоров и антигравийных составов идентичны:

Хранят автохимию в защищенном от солнца месте в оригинальной таре. Если необходимо перелить или переложить, используют емкости, изготовленные из аналогичного материала. Температура воздуха должна быть в пределах 10-25 градусов.

Практически все составы для антикоррозийной обработки кузова меняют свои физические свойства при попадании прямых солнечных лучей: теряют пластичность, эластичность и защитные свойства. Лучшее место для хранения – полка в гараже.

Видео про автохимию:

Основные тонкости хранения средств автохимии: как хранить «незамерзайку», автохимию и автокосметику для шин и дисков, антикоррозийные средства и масла. Видео про автохимию.

Основные правила хранения автохимии 

||list|

  1. Как хранить автохимию и автокосметику для дисков и шин
  2. Правила хранения «незамерзайки»
  3. Правила хранения моторных масел
  4. Как хранить антикоррозийные средства
  5. Видео про автохимию

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector