Советы автомобилистам

12 популярных способов обмана на шиномонтаже

Описание наиболее популярных способов обмана водителя на шиномонтаже: 12 способов, тонкости и нюансы. Видео про обман на шиномонтаже.

Каждый автомобилист рано либо поздно сталкивается с ситуацией, когда спустило либо пробило колесо на автомобиле. В таком случае приходится обращаться в шиномонтаж. Но во многих шиномонтажах уже давно научились обманывать клиентов – предоставляем вашему вниманию 12 наиболее популярных методов обмана клиентов специалистами шиномонтажа.

1. Дополнительная оплата за снятие и установку колес

Дополнительная оплата за снятие и установку колес

Такая ситуация является вполне обычным явлением на большинстве шиномонтажей, хотя здесь все зависит от опытности автомобилиста – специалисты шиномонтажа порой видят, что перед ними водитель-новичок и пытаются «обуть» малоразбирающегося в таких делах клиента что называется по полной.

Схема подобного обмана весьма проста и неказиста, но срабатывает весьма часто, и надо сказать, что попадаются на такую уловку даже опытные автомобилисты:

  • водитель подъезжает на шиномонтаж;
  • узнает стоимость шиномонтажа, и ему говорят сначала одну цену;
  • после проведения всех работ водителю озвучивается уже совершенно другая сумма.

Специалисты шиномонтажа говорят водителю, что, мол, первоначальная сумма была таковой, потому как в нее процесс снятия и установки колес не входил. Данные операции осуществлялись якобы разными специалистами, и их работу следует обязательно оплатить.

Здесь водителю следует изначально быть внимательным и сразу же выяснять окончательную стоимость всей работы, чтобы в итоге не быть разочарованным и не стать жертвой специалистов-мошенников.

2. Дополнительная оплата за грузики с водителя

В данном случае специалисты шиномонтажа уже после осуществления всех необходимых манипуляций предъявляют автомобилисту завышенную сумму для оплаты. Естественно, у водителя возникает вполне резонный вопрос о том, почему и за что.

И тут вдруг выясняется, что в прейскуранте на работе данного шиномонтажа указано, что оплата за грузики на диски составляет за 1 грамм такого грузика 1 рубль. Бесплатно навешиваются грузики, но только если их вес не превышает 15 граммов.

Следует отметить то обстоятельство, что большая часть автомобилистов предпочитает по данным мелочам не спорить и все оплатить. Но представьте, сколько клиентов может обслужить шиномонтаж за день и сколько «срубит» в итоге с каждого по такой мелочи. Опять же, автомобилисту следует быть внимательным.

3. Кривые диски на колесах

Кривые диски на колесах

Частенько так случается, что сотрудники шиномонтажей начинают сетовать на то, что на колесах автомобиля диски гнутые и кривые. А потому при осуществлении их балансировки начинают «восьмерить» на стенде.

Но выход из данной проблемы имеется, ведь шиномонтаж буквально на днях закупил специальное оборудование, благодаря которому все можно легко исправить, хотя, конечно же, за это водителю придется доплатить.

Конечно же, это вполне возможно, и гнутые диски не такая уж и редкость. Но часто в данном случае специалисты шиномонтажей обманывают водителей, желая получить больше денег. Для этого сотруднику следует лишь подложить на стенде для балансировки грузик на месте закрепления самого диска.

Автомобилисту в данной ситуации не нужно паниковать – тут важно увидеть сам процесс исправления, как говорится вживую, чтобы убедиться в правдивости слов сотрудников шиномонтажа.

4. Самоклеящиеся грузики

Сотрудники шиномонтажей пытаются весьма часто подзаработать на тех же грузиках для дисков. Суть в том, что работники обычно ставят на диски самые обычные грузики. Такие грузики не особо привлекательно будут смотреться на литых дисках, да к тому же могут наносить им механические повреждения.

Вот специалисты и предлагают наивным клиентам другой, более привлекательный и якобы более качественный вариант – самоклеящиеся грузики. Хотя, на самом деле они только смотрятся несколько красивее, но могут быть лишь ненамного дороже обычных грузиков.

5. Замена вентилей

Замена вентилей

Таким способом мастера шиномонтажей также весьма часто пытаются «заработать» дополнительные деньги с автомобилистов. Хотя вентили и необходимо менять, ведь они могут рассохнуться, а следовательно, начнут пропускать, но многие специалисты шиномонтажей предпочитают осуществлять процесс их замены самостоятельно, не спрашивая водителей, и затем включать оплату такой работы в общую стоимость.

Здесь автомобилисту следует либо согласиться с такой заменой и оплатить работу – ведь стоит это не так уж и дорого, либо изначально сообщить работникам мастерской, что такая замена водителю не требуется.

6. Посадка шины на диск методом «взрыва»

Если колеса хранились неправильно, то вполне возможно появление деформации шины, то есть, она может неплотно сидеть на диске. Для исправления подобной ситуации следует осуществить так называемый «взрыв» шины, то есть резко подать воздух, используя большое давление.

В большинстве шиномонтажей для этого имеется специальное оборудование, но вот сотрудники могут потребовать осуществить такую процедуру за дополнительные деньги. Однако в данном случае доплачивать не следует, поскольку оплата производится лишь за переустановку шин, а вот какими способами это осуществляется, не так важно.

7. Включение дополнительных опций

Включение дополнительных опций

После осуществления всех необходимых работ автомобилист может увидеть в своем чеке дополнительные пункты, например:

  • смазка болтов;
  • смазка шпилек;
  • упаковка покрышек;
  • снятие и установка колпаков и многие другие операции, которых сам водитель не заказывал.

В данном случае водитель сам должен понимать, проявлять дотошость либо просто-напросто оплатить такие дополнительные операции. Хотя включение таких пунктов в оплату явно говорит не в пользу шиномонтажа.

8. Накачка шин азотом

В некоторых шиномонтажах «прожженные» специалисты предлагают водителям накачивание шин автомобиля не простым воздухом, а азотом. Мол, это сегодня модный тренд и лишний повод похвалиться, да к тому же способствует более продолжительному сроку жизни покрышек.

На самом деле это не более чем «развод» автомобилиста, способ получения дополнительных денег. Водителю изначально следует смотреть прайс на работы в данном шиномонтаже. При обнаружении сомнительной услуги «накачивание шин азотом» следует заранее предупреждать мастеров шиномонтажа о том, что водителю требуется накачать шины обычным воздухом.

9. Наличие датчиков давления

Наличие датчиков давления

Бывает и так, что специалисты шиномонтажей перед работой говорят о том, что на авто стоят датчики давления, а поэтому водитель должен доплатить – мол, в данном случае следует использовать дополнительное оборудование, дабы не нанести повреждения электронной системе автомобиля.

В данном случае это опять же попытка заработать на автомобилисте лишние деньги, поскольку никакое оборудование шиномонтажа штатного типа не способно вывести из строя электронику машины, если его использовать по назначению.

Автомобилисту следует сразу же сообщить мастерам шиномонтажа о наличии датчиков давления, уточнив при этом, что это никоим образом не повлияет на электрооборудование автомобиля.

10. Отказ водителю в совершении простейших операций

Случаются ситуации, когда необходимо быстро и без лишних трат отремонтировать прокол колеса. К примеру, можно просто заткнуть прокол специальным жгутом. Процедура эта довольна проста и занимает пару минут времени.

Но специалисты на шиномонтаже могут отказаться от такой работы, поскольку цена за нее – сущие копейки. А водителю они говорят, что такой способ малоэффективен, и гораздо лучше разобрать колесо, отыскать прокол и отремонтировать его…

11. Неправильный процесс домкрачивания авто при замене колес

Неправильный процесс домкрачивания авто при замене колес

Подобным «недугом» страдает много шиномонтажных мастерских. А заключается суть в том, что мастер шиномонтажа осуществляет неправильное домкрачивание автомобиля при замене колес.

Необходимо поднимать домкратом точку около каждого колеса автомобиля, но зачастую специалисты поднимают домкратом середину машины и таким образом снимают и меняют сразу два колеса, экономя свои силы и время.

Но при таком способе, в особенности на старых автомобилях, может перекосить кузов, и могут сломаться пороги и днище автомобиля. А это дополнительные затраты водителя.

12. Ремонт боковых порезов на шинах

Иногда случается и так, что в шиномонтаже могут предложить отремонтировать боковые порезы на шинах. Но, со слов большинства специалистов, такая процедура абсолютно бесполезна, и такие шины следует сразу же выкидывать.

Справедливости ради следует сказать, что такие предложения, в большинстве своем, делаются водителям-новичкам.

Каждый автомобилист во избежание обмана должен быть внимательным при посещении шиномонтажной мастерской и больше изучать материально-техническую часть автомобиля.

Видео про обман на шиномонтаже:

Описание наиболее популярных способов обмана водителя на шиномонтаже: 12 способов, тонкости и нюансы. Видео про обман на шиномонтаже.

12 популярных способов обмана на шиномонтаже

||list|

  1. Дополнительная оплата за снятие и установку колес
  2. Дополнительная оплата за грузики с водителя
  3. Кривые диски на колесах
  4. Самоклеящиеся грузики
  5. Замена вентилей
  6. Посадка шины на диск методом «взрыва»
  7. Включение дополнительных опций
  8. Накачка шин азотом
  9. Наличие датчиков давления
  10. Отказ водителю в совершении простейших операций
  11. Неправильный процесс домкрачивания авто при замене колес
  12. Ремонт боковых порезов на шинах
  13. Видео про обман на шиномонтаже

||rss|Каждый автомобилист рано либо поздно сталкивается с ситуацией, когда спустило либо пробило колесо на автомобиле. В таком случае приходится обращаться в шиномонтаж. Но во многих шиномонтажах уже давно научились обманывать клиентов – предоставляем вашему вниманию 12 наиболее популярных методов обмана клиентов специалистами шиномонтажа.__NEWL__1. Дополнительная оплата за снятие и установку колес__NEWL__Такая ситуация является вполне обычным явлением на большинстве шиномонтажей, хотя здесь все зависит от опытности автомобилиста – специалисты шиномонтажа порой видят, что перед ними водитель-новичок и пытаются «обуть» малоразбирающегося в таких делах клиента что называется по полной.__NEWL__Схема подобного обмана весьма проста и неказиста, но срабатывает весьма часто, и надо сказать, что попадаются на такую уловку даже опытные автомобилисты:__NEWL__водитель подъезжает на шиномонтаж;__NEWL__узнает стоимость шиномонтажа, и ему говорят сначала одну цену;__NEWL__после проведения всех работ водителю озвучивается уже совершенно другая сумма.__NEWL__Специалисты шиномонтажа говорят водителю, что, мол, первоначальная сумма была таковой, потому как в нее процесс снятия и установки колес не входил. Данные операции осуществлялись якобы разными специалистами, и их работу следует обязательно оплатить.__NEWL__Здесь водителю следует изначально быть внимательным и сразу же выяснять окончательную стоимость всей работы, чтобы в итоге не быть разочарованным и не стать жертвой специалистов-мошенников.__NEWL__2. Дополнительная оплата за грузики с водителя__NEWL__В данном случае специалисты шиномонтажа уже после осуществления всех необходимых манипуляций предъявляют автомобилисту завышенную сумму для оплаты. Естественно, у водителя возникает вполне резонный вопрос о том, почему и за что.__NEWL__И тут вдруг выясняется, что в прейскуранте на работе данного шиномонтажа указано, что оплата за грузики на диски составляет за 1 грамм такого грузика 1 рубль. Бесплатно навешиваются грузики, но только если их вес не превышает 15 граммов.__NEWL__Следует отметить то обстоятельство, что большая часть автомобилистов предпочитает по данным мелочам не спорить и все оплатить. Но представьте, сколько клиентов может обслужить шиномонтаж за день и сколько «срубит» в итоге с каждого по такой мелочи. Опять же, автомобилисту следует быть внимательным.__NEWL__3. Кривые диски на колесах__NEWL__Частенько так случается, что сотрудники шиномонтажей начинают сетовать на то, что на колесах автомобиля диски гнутые и кривые. А потому при осуществлении их балансировки начинают «восьмерить» на стенде.__NEWL__Но выход из данной проблемы имеется, ведь шиномонтаж буквально на днях закупил специальное оборудование, благодаря которому все можно легко исправить, хотя, конечно же, за это водителю придется доплатить.__NEWL__Конечно же, это вполне возможно, и гнутые диски не такая уж и редкость. Но часто в данном случае специалисты шиномонтажей обманывают водителей, желая получить больше денег. Для этого сотруднику следует лишь подложить на стенде для балансировки грузик на месте закрепления самого диска.__NEWL__Автомобилисту в данной ситуации не нужно паниковать – тут важно увидеть сам процесс исправления, как говорится вживую, чтобы убедиться в правдивости слов сотрудников шиномонтажа.__NEWL__4. Самоклеящиеся грузики__NEWL__Сотрудники шиномонтажей пытаются весьма часто подзаработать на тех же грузиках для дисков. Суть в том, что работники обычно ставят на диски самые обычные грузики. Такие грузики не особо привлекательно будут смотреться на литых дисках, да к тому же могут наносить им механические повреждения.__NEWL__Вот специалисты и предлагают наивным клиентам другой, более привлекательный и якобы более качественный вариант – самоклеящиеся грузики. Хотя, на самом деле они только смотрятся несколько красивее, но могут быть лишь ненамного дороже обычных грузиков.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector