Советы автомобилистам

Стоимость эвакуации автомобиля – как ее снизить

Описание услуг по эвакуации автомобиля: как сократить стоимость, от чего она зависит, тонкости вызова, как выбрать услугу. Видео про эвакуатор.

При совершении ряда правонарушений автомобилист может столкнуться с такой неприятностью, как эвакуация машины на штрафстоянку с использованием эвакуатора. Чтобы исключить подобную проблему и защитить себя от лишних расходов, достаточно в точности соблюдать правила дорожного движения. Но также важно знать некоторые моменты, которые помогут снизить стоимость эвакуации, если она неизбежна. Ведь вызов эвакуатора часто является обязательной услугой, особенно если транспортное средство было выведено из строя из-за ДТП и поломки.

Как сократить расходы на вызов эвакуатора

Как сократить расходы на вызов эвакуатора

Если вы столкнулись с непредвиденной ситуацией на дороге, и услугу эвакуации нужно получить как можно быстрее, на существенную экономию лучше не рассчитывать. Вызов соответствующей службы ночью оплачивается дороже, чем днем. Также на стоимость влияет срочность и километраж, который придется преодолеть для транспортировки авто.

Но если вы не спешите и готовы подождать, можно рассмотреть вариант попутного эвакуатора. Подобная услуга обойдется намного дешевле.

Для примера, вы планируете доставить свою машину в нужную точку и связываетесь с представителями компании, которая располагает сотнями автовозов, курсирующими по всей стране. Если на каком-либо грузовике есть свободное место, сотрудники сервиса обязательно сообщат об этом вам и подгрузят авто на прицеп. В таком случае стоимость эвакуации будет снижена приблизительно на 50%.

Точные расходы на попутную эвакуацию зависят от нескольких факторов. Рассчитывая ценовую политику, сотрудники службы руководствуются максимальной эффективностью маршрута, чтобы достичь экономии, как для потребителей, так и для компании.

Ценообразование происходит с учетом следующих ключевых факторов:

  • тип и вес автомобиля, который будет эвакуироваться;
  • состояние транспортного средства (на ходу или нет);
  • наличие проблемы блокировки колес и дверей;
  • расстояние до места, где произошла неприятная ситуация.

Как получить услугу эвакуации, не зная номер телефона службы

Как получить услугу эвакуации, не зная номер телефона службы

Вряд ли все водители имеют в книге контактов номера служб по эвакуации автомобилей. В этотм случае целесообразно позвонить в проверенную службу такси и уточнить, есть ли у них эвакуатор для перевозки автомобилей. Многие фирмы предоставляют услугу эвакуации по средним рыночным ценам.

Помимо служб такси, существуют частные предприниматели, которые готовы реализовать такую процедуру максимально дешево и быстро. В борьбе за клиентов они предлагают выгодные тарифы и качественное обслуживание. Но лучше заранее записать несколько номеров таких компаний, чтобы знать, куда в случае необходимости звонить.

Важные тонкости вызова эвакуатора

Важные тонкости вызова эвакуатора

Связавшись с менеджером фирмы, необходимо предоставить ему подробную информацию о проблеме, с которой вы столкнулись. Постарайтесь максимально информативно описать важные детали, поскольку это влияет на скорость приезда эвакуатора и эффективность решения вопроса.

Возможно, при дорожно-транспортном происшествии случилась блокировка колесных осей, из-за чего процесс погрузки авто серьезно усложнится. Не исключается риск поломки гидравлики, что тоже сопровождается рядом сложностей при эвакуации.

Поэтому во время телефонного разговора необходимо поделиться всеми полезными сведениями, чтобы диспетчер определил, какой тип грузовика нужно отправить на место. Не менее важно сообщить количество человек, которые находились в машине. Это тоже влияет на действия службы.

После приезда специалистов поделитесь с ними всей информацией и доверьте им решение проблемы. Как быстро будет проведена эвакуация, зависит только от ответственности персонала.

Большинство фирм по эвакуации транспортных средств работают совместно с СТО. Поэтому уточните, есть ли возможность скидки при обращении в партнерский сервис. Ваша машина будет доставлена по указанному адресу в сжатые сроки. При этом водителя авто и пассажиров тоже отвезут в нужное место. В кабине эвакуатора достаточно комфортно и просторно, поэтому даже продолжительная поездка не станет испытанием.

Критические случаи

Критические случаи при вызове эвакуатора

Далеко не всегда цена услуги эвакуации становится решающим фактором. Существуют ситуации, когда придется потратить приличную сумму средств, чтобы избежать сопутствующих неприятностей. Если машина попала в ДТП, у нее заблокировались двери или рулевая колонка, нужно оформить вызов крана-манипулятора.

Приезд специальной техники обойдется дороже, чем обычного эвакуатора. Если необходимо достать автомобиль из кювета или оврага, это тоже повлияет на стоимость услуги.

В число дополнительных факторов, способствующих повышению расходов, входят:

  • простои транспорта в пробках;
  • переадресация эвакуатора.

Все эти нюансы нужно уточнять во время телефонной консультации с диспетчером службы, чтобы не столкнуться со скрытыми платежами во время оплаты услуг.

Эвакуатор или старые «дедовские» способы

Эвакуатор или старые «дедовские» способы

Пытаясь снизить расходы на вызов эвакуатора, некоторые автовладельцы прибегают к старым «дедовским» методам буксировки машины, используя трос. Но избыточная жадность может привести к непоправимым последствиям.

Автомобиль, который будет выполнять функции эвакуатора, окажется под пиковыми нагрузками и может их не выдержать. Если расстояние буксировки превышает 1 км, это повышает вероятность износа сцепления. В результате, ремонт вышедшего из строя узла обойдется дороже, чем эвакуация. Помимо этого, под риском повреждения оказываются другие важные узлы и компоненты транспортного средства.

Также буксировка машины в кустарных условиях может привести к ДТП, особенно если водитель не имеет опыта в проведении таких действий. Риск повторного происшествия крайне нежелателен для владельца авто. Кроме того, существует множество ситуаций, в которых не обойтись без помощи профессиональных экспертов. В их числе – эвакуация машин с автоматической трансмиссией. Буксировать такой транспорт можно только с помощью спецтехники с особым типом платформы.

Какие бывают эвакуаторы и как от этого зависит стоимость эвакуации

Какие бывают эвакуаторы и как от этого зависит стоимость эвакуации

Не секрет, что стоимость эвакуации машины напрямую зависит от типа спецтехники, которая будет ее транспортировать. Крупные фирмы используют самые разнообразные средства для перевозки авто. К примеру, существует несколько модификаций платформ, на которых размещается поврежденное средство передвижения (сдвижная, ломанная, с аппарелями), а также два типа погрузочных механизмов:

  1. Лебедка. Считается самым распространенным типом для погрузки. Автомобили с лебедкой оснащаются рельсовой или ломаной площадкой. Для перетягивания транспортного средства используют механическую, гидравлическую или электрическую лебедку. Последняя модификация является современным инженерным решением, которое отличается высокой эффективностью работы, надежностью и бесшумностью. Погрузка авто выполняется с минимальной помощью человека.
  2. Кран-манипулятор. Является незаменимым средством в критических обстоятельствах, когда получить доступ к машине невозможно. С помощью манипулятора можно выполнить боковую или прямую погрузку, если произошла блокировка колес, выход из строя гидравлики и рулевого управления.

Эвакуационная техника бывает двухэтажной, но по умолчанию она используется для транспортировки нескольких авто для последующей продажи. Изредка ее применяют при массовых ДТП.

Как выбрать подходящую службу эвакуации

Как выбрать подходящую службу эвакуации

Выбирая организацию, которая эвакуирует автомобиль, важно учитывать не только финансовый вопрос, но и ответственность персонала. В первую очередь, следует уточнить специфику автопарка и его нахождение. В распоряжении крупных фирм есть большое количество современной техники, которая находится в разных точках.

Следующий нюанс – прозрачная ценовая политика. Уважающие себя и свою репутацию компании всегда подробно расписывают предстоящие затраты, чтобы сохранить клиента от скрытых платежей и сомнительных транзакций. По умолчанию, стоимость услуг указывается диспетчером во время телефонного звонка. Если потребитель получил информацию о конечной цене, она не должна меняться в ходе эвакуации.

Заключение

Пытаясь сэкономить на вызове эвакуатора, важно руководствоваться следующими принципами:

  1. Обращайтесь за помощью к проверенным фирмам, которые дорожат своим рейтингом и доверием клиентов. Они обслуживают большое количество людей, поэтому стараются придерживаться демократичной ценовой политики.
  2. Изучите тарифы и условия конкурирующих предприятий. Конкуренция в отрасли эвакуации постоянно растет. Многие службы работают по принципу «гарантированно низкая стоимость». Такая опция позволяет сэкономить, поделившись информацией о цене услуги в другой компании.
  3. Выбирая сервис или службу эвакуации, остановитесь на первом варианте. В большинстве случаев такие организации обслуживают автомобилистов по более демократичным ценам.
  4. Постарайтесь расчистить доступ к транспортному средству до приезда сотрудников службы поддержки. Чем сложнее производится погрузка авто, тем выше окончательная стоимость эвакуации.
  5. При наличии повременного тарифа, сделайте все максимально быстро.

Также стоимость будет зависеть от региональных особенностей. В крупных мегаполисах и населенных пунктах, где есть конкуренция, эвакуация автомобиля стоит меньше, чем в небольших городах или поселках.

Видео про эвакуатор:

Описание услуг по эвакуации автомобиля: как сократить стоимость, от чего она зависит, тонкости вызова, как выбрать услугу. Видео про эвакуатор.

Стоимость эвакуации автомобиля – как ее снизить

||list|

  1. Как сократить расходы на вызов эвакуатора
  2. Как получить услугу эвакуации, не зная номер телефона службы
  3. Важные тонкости вызова эвакуатора
  4. Критические случаи
  5. Эвакуатор или старые «дедовские» способы
  6. Какие бывают эвакуаторы и как от этого зависит стоимость эвакуации
  7. Как выбрать подходящую службу эвакуации
  8. Видео про эвакуатор

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector