Где найти хорошие запчасти для китайских автомобилей?

Комментарии: 0 | 273

Описание возможностей того, где и как искать хорошие запчасти для автомобилей из Китая: выгоды и риски, тонкости. Видео про запчасти.

Для современных людей покупка китайского авто – продуманная инвестиция. Ведущие производители из Поднебесной постоянно повышают качество своей продукции, а стереотипы, что все китайское недолговечное, давно стерты. При этом товары из КНР по-прежнему доступны. И когда речь идет о покупке запчастей для машины, многие автовладельцы заказывают их напрямую с Китая.

Заказ деталей в Китае: выгоды и риски

Запчасти для транспорта относятся к категории самых продаваемых и востребованных товаров. Это очевидно, поскольку количество машин на дорогах стремительно растет.

Большинство важных комплектующих можно приобрести непосредственно в России через официальные дилерские центры и проверенные точки продаж. Также автомобилисты заказывают нужные товары с помощью перекупщиков.

Но наиболее выгодным решением является покупка автозапчастей напрямую из Китая. Такой способ пользуется спросом из-за возможности найти практически любую нужную деталь и не переплачивать за услуги посредников либо скрытые наценки. На специализированных сайтах предлагается широкий ассортимент всячески полезной продукции для китайских автомобилей, включая самые редкие модели.

Китай на государственном уровне внедряет различные программы поддержки отечественного производства. С целью реализации как можно большего количества товаров была создана платформа «Таобао».

Несмотря на ряд опасений со стороны российских автовладельцев, заказать оригинальные детали из Китая достаточно просто и безопасно. Ведущие транспортные компании доставят товар в сжатые сроки без каких-либо проблем. Доставка осуществляется следующими способами:

  • самолетом – наиболее быстрый, выгодный и эффективный метод транспортировки заказов из Китая. Но он подходит только для малогабаритных и легких грузов;
  • морским транспортом – оптимальный вариант для заказа тяжелых грузов. При этом такой способ требует больше времени, чем доставка авиационным путем.

Выбор продукции и оформление заказа осуществляется через соответствующий интернет-ресурс, например, через «Таобао». На этой торговой площадке зарегистрировано свыше 100 млн. поставщиков из КНР. Среди них – проверенные дистрибьюторы оригинальных автомобильных запчастей.

Специфика покупки товаров отработана до мелочей. Все, что потребуется покупателю – пройти процедуру регистрации профиля, выбрать необходимую позицию из сотен тысяч предложений, выполнить оплату заказа и указать условия отправки. При этом важно учитывать несколько нюансов:

  • онлайн-площадка обладает только китайским интерфейсом. Поэтому вам придется активировать онлайн-переводчик и постоянно переводить страницы с информацией о товарах;
  • доставку лучше заказывать на проверенный адрес склада в Китае. У многих поставщиков такая услуга предоставляется совершенно бесплатно;
  • оплата товара производится платежными картами Visa или MasterCard;
  • по умолчанию предусмотрена опция подбора продукции специалистом. Эксперт самостоятельно найдет нужную запчасть по VIN-коду транспортного средства, а затем предложит вам выгодный и оптимальный вариант доставки.

Основные правила выбора

Основные правила выбора китайских автозапчастей

Из-за обширного разнообразия запчастей для китайского автопрома определиться с подходящей моделью бывает достаточно сложно. Как упростить процесс покупки и избежать ошибок? Обо всем по порядку.

Все комплектующие для машин бывают 2 типов:

  • оригинальные или «родные» с маркировкой завода-производителя;
  • неоригинальные «аналоговые» – этот тип деталей производится сторонними компаниями для самых различных марок авто.

Кроме того, в продаже предлагаются б/у товары, которые различаются стоимостью и качеством.

Неоригинальная продукция производится как под маркой автоконцерна, так и под собственным именем. Для дорогих моделей авто целесообразней покупать «родные» запчасти. В таком случае лучше обратиться за помощью в подборе подходящих деталей к представителю фирмы либо стороннему эксперту.

Следующий важный фактор – выбор места для покупки. Как уже упоминалось ранее, практически все запчасти для китайского транспорта можно купить на крупнейших торговых площадках, работающих в режиме онлайн. Также можно связаться с представителями автоконцерна через соответствующую форму на их сайте и получить подробную консультацию.

Некоторые автовладельцы задаются вопросом о том, как проверить качество запчасти. На самом деле, отличить подделку от оригинальной детали можно по названию завода-производителя. Качественные аналоги производятся с учетом лицензионного соглашения автоконцерна, поэтому они практически не отличаются по надежности и долговечности от подлинной продукции. Дешевые подделки часто выпускаются под логотипом оригиналов, но намного хуже по качеству.

Чтобы не допустить покупки такой продукции, следует обратиться за помощью к специалистам из проверенной конторы. В таком случае вы будете уверены в качестве заказанной детали.



Какие запчасти лучше выбирать

Как указывалось ранее, все запчасти для китайских авто разделены на оригинальные, аналоговые и бывшие в употреблении. Представители первой группы подходят для тех владельцев авто, которые привыкли платить за качество и не любят экономить на нем. Но если у машины пробег свыше нескольких тысяч километров, то приобретение такой запчасти может обойтись в круглую сумму. При наличии финансовых ограничений лучше отдать предпочтение товарам неоригинального производства.

Аналоговые выпуски – недорогая альтернатива оригинальным комплектующим. Но при выборе такого варианта важно внимательно оценивать его качество. У покупки есть как положительные, так и негативные стороны. Аналоговые модели могут не справиться со своей задачей в самый ответственный момент. Нередко они подводят при монтаже на прежнее место из-за несовпадения отверстий, креплений и зазоров. В таком случае приходится «подгонять» деталь, что сопровождается дополнительными тратами времени и усилий.

Б/у-запчасти попадаются практически на всех авторынках с разборок идентичных китайских автомобилей. Но при покупке товара у недобросовестного поставщика есть риск того, что деталь уже неоднократно ремонтировалась, а следы сильного износа просто удачно спрятаны. При этом водителям нередко попадаются по-настоящему качественные запчасти по доступным ценам на вторичном рынке. Главное – уделить должное внимание вопросу подбора.

Тонкости покупки б/у деталей

Тонкости покупки б/у деталей из Китая

При подборе нового двигателя или трансмиссии нужно точно знать код производителя, выбитый на оригинальной детали. Выбирая электронную схему или элемент блока управления, следует указать оригинальную маркировку запчасти. В некоторых автомобилях ЭБУ имеет собственное программное обеспечение с указанным номером прошивки. Поэтому важно уточнять у специалиста, нужен этот код или нет.

Если планируется ремонт кузова, надо в точности знать модель автомобиля. При выборе через интернет можно отправить фотографии оригинальной запчасти поставщику.

Основную часть деталей можно смело покупать на вторичном рынке, не опасаясь. Среди них:

  • кронштейны;
  • крепежи;
  • пружины;
  • амортизаторы;
  • ШРУСы;
  • рычаги;
  • сайлентблоки.

Подержанные тормозные механизмы являются «условно годными» запчастями. При наличии кривизны ее можно устранить посредством проточки.

Запрещено покупать б/у детали для машины, если они могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. К этому классу относятся детали тормозной системы: гидравлический и вакуумный усилитель, шланги, суппорты, тросы и цилиндры.

Не рекомендуется покупать датчики, рулевые наконечники, ступицы, подшипники и шаровые опоры, если они изношены.

Если нужно отремонтировать узлы в подкапотном пространстве, придется заплатить около 1,5-2 тыс. у.е. Но можно сэкономить путем выбора б/у запчастей.

Самой дорогостоящей деталью в любом автомобиле является двигатель. Его можно купить целиком одним узлом либо собрать из отдельных деталей. В комплект поставки входят детали системы впрыска, коллекторы и различные патрубки.

Без опасений можно приобрести электрическое оборудование:

  • стартеры;
  • генераторы;
  • катушки зажигания;
  • сервоприводы.

От подержанных элементов системы охлаждения, таких как термостат, помпа или радиатор, лучше отказаться. Также не рекомендуется брать б/у приводные ремни.

Кузовные детали из металла на вторичном рынке стоят на 40% дешевле, чем рихтовка и покраска поврежденных оригинальных элементов.

Обвесы, элементы оптики, пластиковые вставки, фонари и другие элементы экстерьера можно найти по доступной цене на разборке. Нередко в неплохом состоянии можно найти колпаки, зеркала заднего вида и другие детали.

При выборе капота, крыльев и дверок следует быть по-особому внимательным, т.к. на авторынках и разборках часто оказываются детали после серьезных ДТП, рихтовки и покраски. С помощью специального прибора можно измерить толщину краски на поверхности – если она отличается от заводской, значит, деталь красилась и восстанавливалась.

Не менее важно уметь выбирать элементы салона для китайских авто. Через 10-15 лет эксплуатации они приходят в негодность. А найти оригинальные и новые запчасти для устаревших моделей достаточно сложно. Поэтому приходится обходиться поддержанными вариантами.

Наибольшей популярностью на разборках пользуется потолок, поскольку очистить его от загрязнений практически невозможно. Мелкие вставки в салоне тоже дорогие, особенно замки, переключатели и кнопки. Еще на разборках предлагаются сидения, рули с кожаной обшивкой и действующей подушкой безопасности.

Специалисты советуют отказаться от старых бардачков, ручки коробки переключения передач, подрулевых селекторов и прочих элементов трансмиссии, поскольку они быстро изнашиваются.

Помимо б/у запчастей, в продаже предлагаются восстановленные комплектующие, которые намного дешевле. Среди них: рулевая рейка, стартер, цилиндры тормозной системы и генератор.

Покупка оптом из Китая

Покупка оптом из Китая

Оптовые закупки автозапчастей из КНР – оправданный выбор. Китай издавна является крупнейшим поставщиком оригинальных и доступных деталей для автомобилей со всего мира. Это государство находится на лидирующих местах по объемам производства комплектующих. При этом большинство позиций полностью соответствует международным стандартам качества, обладая намного меньшей стоимостью. В Китае можно приобрести эксклюзивные модели ременных приводов, стекольные системы, запчасти для двигателей, аксессуары для салона и множество другой продукции.

Окончательный выбор, где покупать запчасти для китайских авто, всегда за владельцем. Но если учитывать базовые правила выбора и придерживаться советов специалистов, это позволит избежать неоправданных затрат и купить по-настоящему качественные детали.

Видео про запчасти:

Теги
Советы автомобилистам

Описание возможностей того, где и как искать хорошие запчасти для автомобилей из Китая: выгоды и риски, тонкости. Видео про запчасти.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *