Производители автозапчастей: ТОП-10 самых популярных

Комментарии: 0 | 128

Обзор и описание деятельности производителей автозапчастей: топ-10 наиболее популярных из них, ассортимент выпускаемой продукции, особенности. Фото и видео.

Производители автозапчастей: ТОП-10 самых популярных

Бывает такое, что автомобиль ломается. Или просто требует замены какого-нибудь расходного материала. В данных ситуациях владельцу машины наверняка понадобятся запасные части для неё. И тогда некоторые автолюбители приобретают исключительно оригинальную продукцию, другие же довольствуются аналогами от сторонних компаний.

При этом цена дубликатов зачастую ниже, чем у «оригиналов», в несколько раз, что для многих российских водителей немаловажно. Определиться, под каким брендом лучше приобретать неоригинальные детали, поможет рейтинг производителей таковых.

1. GMB

GMB

Надёжность и качество – этими двумя понятиями можно охарактеризовать основанную в 1943 году японскую компанию GMB. В настоящее время у неё есть представительства в Германии и Англии, а также она обладает производственными мощностями в Корее, Индии и США.

Компания находится в числе мировых лидеров по выпуску автозапчастей. Причём, размах производства колоссален: в месяц изготавливается в среднем около миллиона крестовин, чуть менее миллиона подшипников вала и около 600 тысяч водяных помп. Также ассортимент GMB включает в себя:

  • ролики ремней ГРМ;
  • шаровые опоры;
  • рулевые тяги;
  • термомуфты вентиляторов.

Выпускаемые компоненты японская компания поставляет многим именитым автопроизводителям, таким, как Ford, Hyundai, Kia, Daewoo. Поэтому установленные на машинах запчасти GMB в большинстве своём имеют статус оригинальных.

Сертификаты, долгий срок службы, а главное – довольные автовладельцы говорят о качестве выпускаемой компанией запчастей. Исходя из этого, можно предположить, что цена продукции должна быть немалая. Отнюдь, цены на детали очень даже демократичные, к тому же товары от этого бренда можно заказать дистанционно, а крупным покупателям предоставляются специальные скидки.

2. Lemforder

Компания Lemforder International AG & Co.KG, основанная в 1961 году в немецком Бремене, является официальным поставщиком деталей подвески и резинотехнических элементов системы рулевого управления для таких автопроизводителей, как Mercedes, MAN, Volvo, Iveco, DAF. Среди наиболее популярных изделий, выпускаемых этим предприятием, можно отметить следующие:

  • гидравлические сервоприводы с реечным рулевым механизмом;
  • системы подвески задних и передних мостов;
  • механические и автоматические коробки передач.

Компании-подрядчики, входящие в корпорацию Lemforder, а таковых около 30 в разных странах, используют в производственном процессе современные технологии. Причём, одни и те же заводы выпускают компоненты как для сборки машин, так и для их ремонта.

3. NTN

NTN

Компания NTN со штаб-квартирой в японской Осаке обладает следующими регалиями:

  • крупнейший в мире производитель подшипников ступиц;
  • второе место на мировом рынке карданных валов.

В представительствах компании, находящихся в 33 странах, трудятся более 20 тысяч сотрудников. Причём, для укрепления своей международной сети производитель в полной мере воспользовался премиальными региональными брендами.

Например, в Европе в 2008 году путём интеграции NTN с крупнейшим производителем подшипников во Франции SNR ROULEMENTS была основана NTN-SNR ROULEMENTS. А открытая в 1963 году американская NTN Bearing Corporation тесно сотрудничает с местными фирмами BCA и BOWER.

4. ATE

Этот немецкий бренд объединяет 22 завода с общим числом сотрудников около 12 тысяч. Основное направление деятельности компании – это безопасность автомобиля. Причём, под эгидой ATE работают два её подразделения:

  • Continental Teves, разрабатывающее и выпускающее тормозные механизмы, воздушные подвески и датчики контроля ходовой части;
  • Continental Temic, занимающееся изготовлением электроники.

У компании есть немало инноваций, нашедших своё применение в выпускаемых компонентах, таких как знаменитые тормозные диски АТЕ.

Ещё одной особенностью производителя является то, что детали под его брендом, предназначенные для ремонта автомобилей, сопоставимы по качеству с отгружаемыми на сборочный конвейер. Причём, товары от этого немецкого предприятия поставляются не только в роли комплектующих таким концернам, как Ford, BMW, VAG, Toyota, GM, но и в автомагазины в виде неоригинальных запчастей.

5. Koyo

Koyo

История этого японского бренда началась в 1921 г., когда в Осаке образовалась фирма, начавшая изготавливать подшипники. Постепенно производитель расширял ассортимент своей продукции, а также географию продаж. Koyo давно вышла на международный уровень и является одним из пяти мировых лидеров по изготовлению и реализации подшипников.

Причём, на конвейерах этой компании подшипники приобретают самые разнообразные габариты: от минимальных с внутренним диаметром в 1 мм до огромных, с внешним диаметром в 7 метров.

Всего же 33 производственные площадки Koyo, расположенные в Азии, США и странах Европы ежегодно выпускают более 100 тысяч разных деталей. Кроме подшипников, линейка компании включает в себя и другие комплектующие для автомобилей, такие как:

  • амортизационные стойки для шасси;
  • манжетные уплотнители;
  • механизмы рулевого управления.


6. NSK

Ну, а первые японские шариковые подшипники были собраны на конвейере основанной в 1916 году компании NSK Ltd. Сегодня это крупнейший производитель таких изделий в Японии, выпускающий за год 1,25 млрд. подшипников.

Под эгидой NSK функционируют 14 исследовательских центров, а базы компании расположены в 25 странах. Среди широкого ассортимента продукции, выпускаемой этим производителем, можно отыскать:

  • наружные подшипники передней ступицы;
  • подшипники КПП;
  • натяжители;
  • натяжные ролики.

7. Boge

Boge

Немецкая компания Boge выпускает детали, имеющие отношение к приводу и подвескам. Для этого используется 121 промышленная площадка, расположенная в 27 странах.

Ассортимент производимых товаров насчитывает порядка шести тысяч наименований, причём 4 тыс. из них – это амортизаторы, представленные тремя линиями:

  1. Boge Automatic – амортизаторы, отвечающие требованиям оригинальной продукции автопроизводителей. Устройства отличаются длительным периодом эксплуатации и высоким уровнем безопасности во время использования.
  2. Boge Turbo – амортизационные стойки и газовые амортизаторы, обладающие качествами, позволяющими использовать спортивную езду, в частности – хорошей устойчивостью на дороге.
  3. Boge Extreme – серия амортизаторов, позволяющих ездить по дорогам практически любых типов. Эта линейка также включает в себя модификацию Boge Nivomat, снабжённую функцией полного автоматического регулирования клиренса автомобиля.

Авторитет компании, её инновационный подход, высокие технические характеристики и качество продукции позволили Boge стать поставщиком компонентов для известных автомобильных марок: Alfa-Romeo, BMW, Audi, Mercedes и других. При этом немецкий производитель снабжает своими товарами не только сборочные конвейеры, но и рынки заменяемых автозапчастей. Кстати, в России этот бренд тоже неплохо известен.

8. Behr

Сегодня более четверти всех европейских автомобилей оснащены системами кондиционирования и охлаждения от компании Behr. У этого немецкого производителя, основанного в 1907 году, имеется 30 промышленных предприятий, расположенных в 16 странах.

Одна из наиболее значимых разработок компании – теплообменники Monoblock. Эти агрегаты изготавливаются из алюминия и работают на углекислом газе. Они снабжаются специальным охладителем выхлопа, способствующим снижению выбросов вредных веществ в атмосферу. По окончании срока службы данные устройства поддаются переработке.

Ассортимент продукции Behr включает в себя и такие изделия, как:

  • интеркулеры;
  • термостаты;
  • вискомуфты и водяные насосы;
  • компрессоры.

Компания на постоянной основе снабжает компонентами таких гигантов автомобильной индустрии, как BMW, Audi, Ford, Volkswagen и других.

9. Pierburg

Pierburg
Эта компания, основанная в 1909 году в Берлине, сегодня входит в пятёрку самых крупных мировых производителей автозапчастей. А численность персонала Pierburg насчитывает более 12 тысяч человек.

Большая часть технологических мощностей компании находится на территории Германии, но Pierburg имеет свои официальные представительства во Франции, США, Испании и странах Азии, при этом реализует свою продукцию практически по всему миру.

На сегодня компания Pierburg выпускает широчайший ряд автомобильных компонентов, включающий в себя:

  • дроссельные заслонки;
  • пневмоклапаны;
  • впускные коллекторы;
  • электрические бензонасосы;
  • вакуумные насосы;
  • регуляторы давления.

10. Центр ремонтных технологий

Эта российская компания выпускает автозапчасти под брендом «Точка опоры» в больших масштабах и широком ассортименте. В качестве главной инновации производитель предлагает замену в запасных частях резины на полиуретан.

Именно превосходство полиуретановых элементов над резиновыми по многим физико-механическим критериям позволяет ЦРТ успешно реализовывать свою продукцию в автомагазинах и сервисных подразделениях не только России, но и многих других стран.

Под брендом «Точка опоры» выпускаются детали:

  • амортизаторы;
  • втулки и подушки амортизаторов;
  • втулки стабилизатора;
  • рулевые рейки;
  • сайлентблоки рычагов.

Характерно, что выпускаемые компанией автозапчасти предназначены не для сборки машин, а для их ремонта. То есть, данные компоненты являются неоригинальными. Тем не менее, такая продукция сертифицирована и отличается отменным качеством. Особенно она подойдёт тем, кто часто ездит на своём автомобиле в сложных дорожных условиях.

Заключение

Определить победителя в таком «баттле» между японскими и немецкими производителями довольно сложно. Можно лишь отметить высокое качество автозапчастей, выпускаемых компаниями из этих стран.

При выборе деталей для машины рекомендуется отдавать предпочтение известным брендам, а покупать подобные товары – в специализированных точках продаж. Тогда даже от неоригинальных компонентов автомобиля можно ожидать надёжного выполнения возложенных на них функций.

Видео о производителях автомобильных запчастей:

Теги
Советы автомобилистам

Обзор и описание деятельности производителей автозапчастей: топ-10 наиболее популярных из них, ассортимент выпускаемой продукции, особенности. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *