Автомобильная акустика Alpine – обзор, характеристики

Комментарии: 0 | 101

Описание и характеристики автомобильной акустики Alpine: 10 наиболее качественных устройств, особенности, технические подробности, фото. Видео про акустику Alpine.

Автомобильная акустика Alpine – обзор, характеристики

Модельный ряд от японской компании Alpine Electronics включает в себя практически все категории автомобильных аудиоустройств, начиная с мультимедийных систем и заканчивая сабвуферами. Великое разнообразие моделей позволяет этому бренду угождать даже самым изысканным меломанам. Акустические системы, о которых пойдёт речь далее, могут представлять особый интерес для истинных ценителей автозвука.

Alpine SXE-1325S

Alpine SXE-1325S
Коаксиальная аппаратура от классика автоакустики. Нередко эти колонки применяются владельцами немецких иномарок в качестве альтернативы оригинальным динамикам. Причём, реальная мощность этой системы с типовым диаметром в 13 см полностью соответствует заявленной производителем.

В своих отзывах пользователи находят SXE-1325S как хорошую замену штатной акустике Volvo S40. Также отмечается высокое качество воспроизведения вокала и, несмотря на не очень большой размер динамиков – баса. А для прослушивания на этой автоакустике рекомендуются такие направления, как рэп и дабстеп.

Основные характеристики:

  • количество полос: 2;
  • мощность: 35 – 220 Вт;
  • импеданс: 92 дБ.

Alpine SPR-50C

Alpine SPR-50C
Двухкомпонентная автоакустика типоразмером в 13 см и ценой около 13,6 тысячи рублей. Низкочастотный динамик обладает выполненным из пропитанной целлюлозы диффузором средней глубины, а также металлической «пулей» по центру.

Пользователи находят у этой системы неплохой бас, в какой-то мере страдающий от очень уж энергичных средних частот. В числе достоинств отмечаются «очень низкие» искажения на высоких частотах, «просто низкие» – на средних и «невысокие» – на басах.

Основные характеристики:

  • максимальная мощность: 300 Вт;
  • сопротивление: 4 Ом;
  • чувствительность: 87 дБ/Вт.

Alpine SPG-17CS

Alpine SPG-17CS
Компонентная акустическая система с типоразмером 16,5 см, чувствительностью 89 дБ, номинальным значением мощности 70 Вт и максимальным 280.

Диффузор мидбаса, изготовленный из полипропилена и слюды, а также традиционный ферритовый магнит вполне приемлемы для размещения системы в дверях с минимальным уровнем шумоизоляции. А шёлковые купола твитеров станут особенно выигрышным решением в случае установки этих динамиков в передней части машины.

Впрочем, для гармонизации низких частот со средними нелишним будет добавление сабвуфера к этому ансамблю. Но и в таком исполнении, как отмечают пользователи, SPG-17CS представляет собой один из лучших вариантов за свои деньги. Отмечается, что такие направления, как транс, хаус, драм, рок или лаунж звучат на этой автоакустике вполне прилично.

Основные характеристики:

  • количество полос: 2;
  • диапазон воспроизводимых частот: 68-20 000 Гц;
  • сопротивление: 4 Ом.

Alpine S-S65C

Alpine S-S65C
Компонентная S-акустика от Alpine, ориентированная на современные аудиоформаты высокого разрешения, переняла лучшие конструктивные особенности у ранее запущенной серии X. При этом за счёт классических решений новая линейка отличается более-менее демократичной стоимостью.

В серию S вошли акустические системы как компонентного, так и коаксиального типа. Общими качествами для этих устройств стали высокая эффективность и простота монтажа в самых разных автомобилях. Причём, динамики этой линейки способны сочетать высокую мощность с исключительной чистотой звучания.

Такое стало возможным благодаря многоволновому подвесу с большим линейным перемещением. Ещё этот элемент называют High Amplitude Multi-Roll, или просто HAMR. Кстати, хотя двухполосная акустика S-S65C и выглядит классической, на ней он тоже присутствует.

Другой инновацией, применённой в системе, стал материал диффузора. Вещество, похоже на целлюлозу с наполнителем и пропиткой, на самом деле является пластиком типа полипропилена, армированным углеродными волокнами. По-другому – CFRP, то есть Carbon Fiber Reinforced Plastic, лёгкое и жёсткое вещество, свойствами которого можно управлять в процессе формовки, что позволяет изготавливать диффузоры с заданными параметрами.

Пользователи акустики, типоразмер которой составляет 16,5 см, отмечают приятное и насыщенное звучание с хорошо проработанными басами, а также детально выраженными средними частотами. Высокочастотный участок яркий, но не навязчивый, однако нацеливать «пищалки» рекомендуется поточнее. Общий вердикт таков: акустика звучит дороже своей цены в 7 тысяч рублей – значит, надо брать.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность: 80 Вт;
  • максимальная мощность: 240 Вт;
  • чувствительность: 88 дБ;
  • диапазон воспроизводимых частот: 70–22 000 Гц.


Alpine SPR-M70

Alpine SPR-M70
Считается, что данная модель предназначена для водного транспорта, но это не мешает ей находить широкое применение и в автомобилях. Компонентная акустика с типоразмером в 17,8 см имеет в своём составе титановый купольный твитер и низкочастотный динамик. Причём, поворотная конструкция высокочастотника позволяет сориентировать его прямо на слушателя.

Мидбас в свою очередь снабжён препятствующей резонансам высокопрочной защитной решёткой Centrex, а также корзиной, изготовленной из не боящегося высоких температур материала ABS.

Кроме того, богатые частотные характеристики придаёт автоакустике подвес из материала Santoprene. Пиковая мощность устройства – 210 Вт. В отзывах пользователи SPR-M70 отмечают, что колонки просто великолепные.

Основные характеристики:

  • диапазон воспроизводимых частот: 45 – 22 000 Гц;
  • сопротивление: 4 Ом;
  • чувствительность: 90 дБ.

Alpine S-S10TW

Alpine S-S10TW
Эти твитеры серии S, недавно запущенные в производство, характеризуются широким рассеиванием звука по салону автомобиля. Они обладают корпусом круглой формы и типоразмером в 25 мм, а также магнитной системой, представленной самим магнитом и звуковой катушкой с номинальным электрическим сопротивлением 6 Ом. Данное значение следует учесть при подключении высокочастотников к усилителю.

Шёлковые динамики купольного типа могут быть смонтированы как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Пожалуй, лучше всего они будут звучать с передней панели, но при их установке важно определить угол наклона и высоту, в зависимости от особенностей кузова автомобиля. Также здесь играет роль монтажная глубина.

В комплекте акустики S-S10TW также идут небольшие линейные кроссоверы, изготовленные из высококачественных компонентов и оберегающие от низкочастотного воздействия динамики.

Компактные размеры кроссоверов позволяют установить их, как и твитеры, быстро и просто. При этом глубина монтажа составляет 17,6 мм, а диаметр выреза – 51 мм.

Кстати, универсальность креплений отмечают пользователи. А также отличное звучание твитеров.

Основные характеристики:

  • диапазон воспроизводимых частот: 1 000-22 000 Гц;
  • номинальная мощность: 80 Вт;
  • максимальная мощность: 240 Вт;
  • уровень чувствительности: 88 дБ.

Alpine SWE-815

Alpine SWE-815
Активный сабвуфер, цена на который начинается от 6 тысяч рублей. Это устройство отлично подойдёт для генерации в автомобиле качественного баса малой и средней громкости. «Коробок» обладает компактными размерами, восьмидюймовым динамиком и встроенным усилителем.

Открывая и закрывая отверстия фазоинвертора, можно настраивать низкие частоты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Также агрегат можно подключить к оригинальной акустической системе, и ещё он снабжён дистанционным управлением.

Пользователи отмечают, что несмотря на небольшой размер, сабвуфер заставляет дрожать стёкла и сиденье, под которым он находится. Устройство подойдёт тем, кому нужен приятный бас, а не дискотека на пол-улицы.

Основные характеристики:

  • пиковая мощность: 300 Вт;
  • номинальная мощность: 100 Вт;
  • диапазон воспроизводимых частот: 34-1500 Гц;
  • чувствительность: 91 дБ.

Alpine SWE-1200

Alpine SWE-1200
Компактный активный сабвуфер, который можно спокойно спрятать под сиденьем или в багажнике. Цена устройства начинается от 12 тысяч рублей.

Преимуществами агрегата являются встроенный усилитель, дистанционное управление и возможность настройки усиления. Корпус басовика выполнен в стиле Бандпасс.

В отзывах пользователи отмечают качественное звучание: Alpine есть Alpine. Но и настройки играют свою роль.

Основные характеристики:

  • типоразмер: 20 см;
  • максимальная мощность: 150 Вт.

Alpine SBG-1244BP

Alpine SBG-1244BP
Пиковая мощность этого пассивного сабвуфера составляет 800 Вт, что вкупе со стильным корпусом образует отличный вариант для автолюбителей, предпочитающих мягким басам более «качающие». Однако такой агрегат может не подойти любителям быстрой музыки.
Конструктивно басовик оснащён излучателем Type-G, подключённым к высококачественным разъёмам. А благодаря акриловой вставке можно заглянуть внутрь динамика.

Яркости экстерьеру сабвуфера добавляет голубая подсветка. В целом, удобное расположение динамика и устойчивость к внешним воздействиям делают этот сабвуфер одним из лучших в линейке Alpine. Пользователи устройства отмечают очень красивый, мягкий и громкий бас.

Основные характеристики:

  • размер динамика: 30 см;
  • пиковая мощность: 800 Вт;
  • номинальная мощность: 250 Вт.

PWD-CB1

PWD-CB1
Наверное, это самая необычная акустическая система от Alpine Electronics, выполненная в виде автомобильного холодильника со встроенными динамиками. Полное название модели звучит как PWD-CB1 Alpine In-Cooler Entertainment system, и, хотя масса рефрижератора объёмом в 65 литров не разглашается, она похоже, немалая. Как охлаждающая часть устройства, так и музыкальная водонепроницаемы.

Аудиохолодильник мощностью 180 Вт питается от автомобильного выхода с напряжением 12 В. Такая автоакустика рассчитана на любителей погонять по дикой природе на каком-нибудь внедорожнике или пикапе. В США гибрид продаётся по 800 долларов, однако, судя по комментариям, стать бестселлером ему будет сложновато.

Основные характеристики:

  • диаметр низкочастотных динамиков: 13 см;
  • диаметр твитеров: 2,54 см.

Заключение

Сегодня компания Alpine уверенно занимает одно из лидирующих мест на рынке автоакустики. Цены у японского производителя не самые дешёвые, но бюджетные модели в его линейке тоже встречаются. Причём, колонки от этого бренда легко монтируются, а с учётом их качества и надёжности высококлассное звучание станет частым гостем в салоне автомобиля, принадлежащего покупателю такой аппаратуры.

Видео про акустику Alpine:

Теги
Советы автомобилистам

Описание и характеристики автомобильной акустики Alpine: 10 наиболее качественных устройств, особенности, технические подробности, фото. Видео про акустику Alpine.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *