Самые популярные бренды автомобильных масел 2020: ТОП-7

Комментарии: 0 | 136
Характеристики и особенности наиболее популярных брендов масел для автомобилей на 2020 год: топ-7, составы, отличительные качества. Видео про автомобильные масла.

Самые популярные бренды автомобильных масел 2020: ТОП-7

Содержание статьи:

Современный авторынок изобилует производителями автомобильных масел. Неподготовленному автовладельцу бывает непросто разобраться в массе предлагаемой продукции. Зачастую выбор осуществляется «по одёжке» – то есть, по наименованию производителя. Какие же бренды обещают стать наиболее востребованными в 2020 году?

Особенности рынка моторного масла



Особенности рынка моторного масла

Рынок моторных масел имеет свои особенности и нюансы:
  1. Смазочные материалы силовому агрегату жизненно необходимы постоянно, а следовательно, этот рынок отличается внушительными размерами и оборотом. До тех пор, пока существует и используется двигатель внутреннего сгорания, моторные масла будут востребованы.

  2. Производство моторного масло, как правило, не требует внушительных денежных вложений, поскольку такое производство сводится к смешиванию подборки присадок с базовым маслом и последующей фасовкой полученного состава.

Два приведённых фактора во многом объясняют факт присутствия на рынке огромного количества производителей. По итогам прошлого года, только иностранных марок на отечественных рынках насчитывалось порядка двухсот. Но при всём существующем разнообразии наибольшим доверием пользуется продукция весьма ограниченного количества брендов.

Ещё одна особенность мирового рынка масла для двигателей заключается в том, что для определения «лучших» брендов приходится учитывать разные типы масел: минеральные, синтетические и полусинтетические.

Сегмент минеральных масел – наиболее старый, возникший до того, как были изобретены полусинтетические и синтетические жидкости. Эти масла производятся исключительно из сырой нефти и обогащаются улучшающими характеристики масла химическими присадками.

Сегмент синтетических масел представляют масла, произведённые в лабораторных условиях путём сложного химического синтеза. Они эффективны, надёжны, имеют пролонгированный интервал замены.

Сегмент полусинтетических масел – это составы, представляющие собой смесь натурального и синтетического масла. Такое масло отличается высокой степенью устойчивости к окислению и экстремальным температурам.

В приведённом ниже рейтинге мы постарались привести бренды, продукция которых популярна и востребована во всех трёх сегментах.

Рейтинг популярных брендов автомасел в России



7. Лукойл



масло Лукойл

  • страна: Россия;
  • штат сотрудников: 105,5 тыс. человек.

Открывает семёрку ведущих брендов российская компания «Лукойл» – по мнению экспертов, лучшая в производстве всех трёх типов моторного масла. В России компания располагает девятью заводами по производству масел и поставляет свою продукцию больше чем в сотню стран.

Минеральное масло «Лукойл стандарт» пользуется популярностью у владельцев автомобилей с «почтенным» пробегом мотора, отличающимся высоким потреблением масла. Используются эти масла для двигателей грузовиков лёгкого типа и легковых авто.

Полусинтетическое масло Лукойл Genesis 10W-40 снискало популярность среди тех автовладельцев, которые хотят как можно реже выполнять замену жидкости. Это масло вполне в состоянии прослужить до 10 тыс. км и содержит присадки, улучшающие работу двигателя и помогающие его очищению.

Синтетическое масло ЛУКОЙЛ Genesis Armortech 5W-40 по праву называют одной из лучших формул «синтетики», существующей на рынке. Это масло отличается высокой степенью вязкости, не поддаётся сгущению даже при экстремальной температуре и обеспечивает качественную работу мотора даже после 10 тыс. км пробега.

ЛУКОЙЛ Genesis Armortech может быть совместимо с другими марками полусинтетики и минеральных масел и полностью отвечает требованиям, которые предъявляют к моторному маслу производители ВАЗ, Chevrolet, Honda, Nissan и Opel.

6. ELF



масло ELF

Данная марка с 2003 года входит в состав корпорации Total наряду с брендом Totаl Quаrtz.
  • страна: Франция;
  • штат сотрудников: 102 тыс. человек.

Продукция этой французской фирмы успешно реализуется в 113 странах мира. Более того, именно производству ELF мы обязаны разработкой моторного масла с характеристикой вязкости 15W.

Также «в активе» этого производителя – разработка масел с моющими свойствами для дизельных силовых агрегатов и так называемых топливосберегающих составов.

Минеральное масло для автомобильных двигателей ELF EVOLUTION 500 TURBO DIESEL 15W-40 популярно у владельцев легковых автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. В состав масла входят моющие и противоизносные присадки, которые защищают мотор от продуктов окисления.

Полусинтетический состав ELF Evolution 700 STI 10W-40 особо рекомендуют для целого ряда автомобилей производства Renault, Mercedes-Benz и Volkswagen. Данное моторное масло отлично работает как на дизельных, так и на бензиновых двигателях.

Синтетика ELF Evolution 900 SXR 5W-40 известна среди автолюбителей как состав, отлично сводящий к минимуму окислы внутри цилиндров двигателя. Современные технологии позволили производителю создать состав, который повышает притяжение ионов к металлическим поверхностям.


5. Total Quartz



масло Total Quartz

Входит в состав корпорации Total.
  • страна: Франция;
  • штат сотрудников: 102 тыс. человек.

Сама компания Total была создана по распоряжению французского правительства с целью противостоять британско-голландскому концерну Royal Dutch Shell. На российском рынке французская продукция присутствует, начиная с 1991 года.

В 2016 году стартовало строительство завода Total по производству автомобильных смазочных материалов в Калуге.

Всесезонное минеральное масло TOTAL QUARTZ 5000 DIESEL 15W-40 создано с учётом современных стандартов для дизельных силовых агрегатов без сажевых фильтров, применяется для двигателей с турбонаддувом и агрегатом с функцией прямого впрыска топлива. Состав отличается высокой устойчивостью к окислению и хорошими противоизносными характеристиками.

Полусинтетика TOTAL Quartz 7000 10W40 отличается от своих конкурентных продуктов тем, что содержит молекулы, которые «липнут» к двигателю изнутри: после того, как мотор остановлен, этот состав не стекает в отстойник, оставаясь на рабочих поверхностях. Масло одобряют производители таких автомобильных марок, как Mercedes-Benz, Peugeot и Volkswagen.

Синтетическая композиция Тотал Quartz 9000 5W40 разрабатывалась специально для владельцев автомобилей с большим пробегом двигателя, а также для дизельных моторов внедорожников, нуждающихся в защите и экономии топлива. Марка пользуется популярностью в так называемом «экономном» сегменте потребителей.

4. Motul



масло Motul

  • страна: Франция;
  • штат сотрудников: 250 человек.

Созданный в 1932 году, этот бренд изначально занимался реализацией автомобильных масел производства американских компаний, но в 1955 году перешёл на французское производство. В «активе» этой фирмы – выпуск первого в мире масла всесезонного типа, а также создание синтетического моторного масла для моторов двухтактного типа.

Масло Motul 4000&2000 – это линейки минеральных жидкостей, произведённых согласно требованиям международных стандартов. Состав можно смешивать с минеральными и синтетическими маслами, но перед заменой рекомендовано выполнять промывку масляной системы двигателя.

Полусинтетическое масло Motul 4100 Turbolight 10W40, по результатам опросов потребителей, занимает ведущее место в рейтингах полусинтетических моторных масел.

По мнению автовладельцев, данный состав обеспечивает заметное повышение производительности силового агрегата и помогает очищению загрязнённых двигателей. Состав устойчив к холоду и жаре. Формула масла одобрена большинством европейских автопроизводителей.

Синтетика Motul 8100 X-cess 5W40 – прекрасный выбор как для бензиновых, так и для дизельных агрегатов. Универсальность данного состава, а также его неприхотливость к перепадам температур обеспечили ему высокую популярность в среде автовладельцев. Продукция Motul отвечает требованиям BMW, Opel, Fiat, Volkswagen и Renault.

3. Castrol



масло Castrol

  • страна: Великобритания;
  • штат сотрудников: 74,5 тыс. человек.

Продукция этого бренда представлена в 75 странах мира. Над разработкой машинных масел в компании Castrol работают 7,5 тыс. специалистов в 7 специализированных научно-исследовательских центрах.

Castrol GTX 15W-40 A3/B3 – одно из наиболее востребованных на сегодня минеральных масел для двигателей дизельного и бензинового типов. Его эффективно применяют как в импортных, так и в отечественных моделях силовых агрегатов.

Особенно хорошо данный состав показывает себя в условиях тяжёлой эксплуатации техники, частых остановках и последующих запусках мотора, суровых климатических условиях и долгих интервалах замены масла.

Полусинтетика Castrol Magnatec 10W-40 R отличается низким уровнем содержания примесей в основе и эффективным набором присадок, обеспечивающим, помимо выполнения своих основных функций, и ощутимую экономию топлива. Марка хорошо подходит для современных моторов с функцией турбонаддува.

Синтетическое масло Кастрол Магнатек 5W-40 также отличает целый ряд достоинств, от способности работать даже при низких температурах до предотвращения отложений шлама в автомобильном двигателе. Состав эффективен для современных двигателей, которые создают повышенное давление и тем самым снижают эффективность обычного масла.

2. SHELL



масло SHELL

  • страны: Нидерланды и Великобритания;
  • штат сотрудников: 93 тыс. человек.

Данная марка представлена в России вот уже более 125 лет. Концерн Shell Helix может похвастаться тем, что открыл первый в России завод по производству смазочных материалов. На сегодняшний день концерн имеет в России развитую сеть АЗС, что также влияет на популярность продаж.

Минеральное масло Шелл Хеликс HX6 10W40 рекомендовано для дизельных и бензиновых двигателей. Оно успешно удаляет продукты окисления, поддерживает состояние ДВС. Автомобиль с данным маслом выдерживает до 150 тыс. км пробега.

Полусинтетическая жидкость SHELL Helix HX7 10W-40 – отличный выбор для высокомощных двигателей. При применении в дизельных двигателях в тяжёлых условиях эксплуатации этот состав обеспечивает хорошие возможности для «холодного» запуска агрегата и обеспечивает ощутимую экономию топлива. Присадки в составе субстанции защищают двигатель от осадка и коррозии.

Синтетика SHELL Helix Ultra 5W-40 – неплохой выбор для турбированных силовых агрегатов на легковых авто любого класса. Состав жидкости защищает детали мотора от износа, снижает уровень образования гари и попадание вредных для мотора веществ.

1. Mobil



масло Mobil

  • страна: США;
  • штат сотрудников: 73,5 тыс. человек.

Этот бренд получил мировое признание как лидер в развитии синтетических моторных масел. Именно благодаря революционным разработкам Mobil стали возможны такие технические решения, как газовый автомобиль и первая в мире электростанция.

Несмотря на то, что бренд известен главным образом благодаря своим синтетическим маслам, стандартное минеральное масло Mobil Super™ 1000 X1 15W-40 также пользуется заслуженной популярностью среди автовладельцев, обеспечивая качественную бесперебойную работу автомобильных моторов.

Полусинтетика Мобил Супер 2000 X1 10W-40 отличается устойчивостью к термическим перепадам, высоким уровнем контроля распада масла в процессе эксплуатации и окислительной стабильностью. Состав специально ориентирован на предотвращения накопления отложений и выпадения осадка, обеспечивает отличную работу двигателя даже в холодную погоду.

Синтетическое масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40 при всех «стандартных» достоинствах современных высококачественных синтетических масел обладает ещё одним неоспоримым «плюсом» – по свидетельству автовладельцев, применение этого масла существенно снижает шумность работы двигателя.

Также потребители отмечают низкий расход масла, его способность обеспечивать работу мотора даже на низких, до -39 градусов Цельсия, температурах.

Заключение



Даже небольшого, всего в семь ступеней, рейтинга достаточно для того, чтобы удовлетворить запросы самых придирчивых автовладельцев.

Завершая обзор, заострим внимание читателя на ещё одном немаловажном обстоятельстве. Для того, чтобы выбранное масло не обмануло ожиданий, следует с большим вниманием отнестись к вопросу его подлинности. Приобретать моторное масло стоит лишь там, где вероятность подделки минимальна: в фирменных магазинах или на лицензированных торговых электронных площадках производителя и его представителей в нашей стране.

Видео о моторных маслах:

Теги
Советы автомобилистам Самые популярные бренды автомобильных масел 2020: ТОП-7Характеристики и особенности наиболее популярных брендов масел для автомобилей на 2020 год: топ-7, составы, отличительные качества. Видео про автомобильные масла. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *