Лучшие шины Yokohama для внедорожников на 2020 год: ТОП-15

Комментарии: 0 | 142
Описания и характеристики наиболее качественных шин Yokohama для внедорожников на 2020 год: топ-15 моделей. Фото и видео.

Лучшие шины Yokohama для внедорожников на 2020 год: ТОП-15

Содержание статьи:

Японский бренд Yokohama производит шины для различного транспорта, рассчитанные, в том числе, на жесткие условия эксплуатации. Отличительная черта продукции компании – прекрасные эксплуатационные характеристики и значительный ресурс при сохранении ходовых и функциональных показателей в течение всего срока использования.

Шины от Yokohama имеют продуманный рисунок протектора, конструктивную прочность, инновационный состав компонентов, входящих в резину.

Рейтинг шин Yokohama для внедорожных автомобилей



1. Geolandar I/T-S (зима)



Geolandar I/T-S

  • Диаметр: R16-22.
  • Цена: 4000/15500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 160 км/ч.

Производство зимней фрикционной резины ведется уже десять лет, но по-прежнему она находится в верхних строках рейтинга продаж бренда Yokohama для внедорожников бизнес-класса. Агрессивный дизайн протектора с широким центральным ребром жесткости обеспечивает хорошее сцепление.

Резина включает трехкомпонентный впитывающий состав, улучшающий движение по льду. Сбалансированное движение демонстрирует на снегу, влажной и сухой дорогах. Ламели с переменным шагом, выполненные по технологии 3D, делают шину мягче, она лучше управляется, держит дорогу.

За счет динамически изменяющейся ширины грунтозацепов отводит с контактного пятна слякоть, снег, воду. Особая форма канавок поддерживает стенки каждого отдельного блока, а зигзагообразная форма демонстрирует отличную езду по снегу.

2. iceGUARD SUV (зима)



iceGUARD SUV

  • Диаметр: R15-22
  • Цена: 4000/15000 рублей
  • Максимально допустимая скорость для резины: 160 км/ч.

Многообещающая новинка, только вышедшая на российский рынок и уже имеющая многочисленных поклонников в Канаде (сходной по климату с Россией). Пришла на смену версии I/T-S, превзойдя ее по ходовым качествам за счет использования новейших технологий и материалов, дающих повышенную эластичность, не снижаемую при низких температурах.

Ассиметричный протектор и достаточная жесткость делают шину проходимей, а многочисленные зигзагообразные канавки быстро выводят воду, «подсушивая» ее и убирая влагу с ледяной поверхности. Каркас шины предохраняет геометрию и целостность при жесткой эксплуатации. Рекомендована для езды за городом за счет высокой проходимости.

3. iceGUARD SUV (всесезонная)



iceGUARD SUV

  • Диаметр: R15-20
  • Цена: пока неизвестна.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 160 км/ч.

Новейшие шины класса gran turismo в феврале 2020 года появятся в Японии и далее выйдут на мировой рынок, сменяя модель Geolandar SUV G055. В сравнении новая резина обещает быть более износостойкой, лишенной акустического дискомфорта, экономичной, устойчивой.

Торможение на мокрой поверхности улучшены по результатам тестов на 13 и 12% соответственно. Использовать шины предпочтительнее в городских условиях.

Обеспечивают прекрасное сцепление с дорогой при мокром снеге и слякоти за счет многочисленных комбинированных 2 и 3D-ламелей и плоского контактного пятна. Рисунок канавок дает хороший отток воды, уменьшая эффект аквапланирования, а особая смесь резины и силики обеспечивает отличную стабильность, не зависящую от степени влажности и низких температур.

4. Geolandar H/T G056B (всесезонная)



Geolandar H/T G056B

  • Диаметр: R15-20.
  • Цена: от 9000 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210 км/ч.

Универсальная резина, пригодная для круглогодичной эксплуатации, появилась три года назад. Обладает способностью за счет множества наклонных канавок и центральных каналов самостоятельно очищаться от слякоти, влаги и грязи, надежно удерживая машину на поверхности.

Резина трехслойная, содержащая в своем составе силику и апельсиновое масло, что защищает шину от разрыва при прохождении бездорожья. Трехмерные ламели обеспечивают равномерный износ, а специальные канавки поглощают шумы и вибрации, добавляя комфорт во время поездки.

5. Geolandar AT G015 (всесезонная)



Geolandar AT G015

  • Диаметр: R15-22.
  • Цена: 4200/16000 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210 км/ч.

Резина имеет увеличенный срок эксплуатации, надежные тягово-сцепные свойства на всех типах покрытия, повышенную надежность, тишину хода.

Полимеры и апельсиновое масло в составе компаунда повысили прочность шины на разрыв и растяжение, сохраняя целостность протектора при значительных температурных и механических нагрузках.

Трехмерные ламели позволяют перераспределить давление на все блоки сцепного пятна, снижая абразивное воздействие дорожного полотна. Рисунок протектора с многочисленными канавками позволяет уверенно чувствовать себя на снегу, асфальте и бездорожье.

Предназначенная для покорения бездорожья, шина имеет усиленный каркас и увеличенную толщину резины в верхней зоне, препятствуя порезам.

6. Yokohama Geolandar H/T G033V (всесезонная)



Yokohama Geolandar H/T G033V

  • Диаметр: R16.
  • Цена: от 5000 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210 км/ч.

Всесезонной эта резина может являться только для южных регионов страны либо времени, когда нет морозов и большого количества снега. Лучше всего свои свойства она проявляет на асфальте, демонстрируя превосходные сцепные качества с мокрой дорогой, повышенную износоустойчивость и акустический комфорт.

Дизайн протектора имеет множество спаренных блоков, созданных под наклоном и формирующих большое пятно контакта со множеством кромок сцепления. Блоки плечевых зон за счет массивности и поперечного расположения сокращают время торможения и обеспечивают стабильность сцепления на разгоне/замедлении.

Шина крайне устойчива в эксплуатации благодаря использованию высокого процента силики в резине.

7. BluEarth-XT AE61 (лето)



BluEarth-XT AE61

  • Диаметр: R16-20.
  • Цена: неизвестна.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210 км/ч.

Городская резина для внедорожников выйдет на мировой рынок весной 2020 года. Система японской маркировки шин присвоила ей высший балл за сцепление на мокром асфальте, чему способствовала новая резиновая смесь с силикой.

Ассиметричный рисунок, увеличенная жесткость плечей и ребер, выпуклые профильные блоки позволили улучшить управляемость, повысить износоустойчивость. Шины придут на смену модели Geolandar SUV G055, демонстрируя улучшенное торможение на мокром и сухом асфальтовом покрытии (на 16 и 8% соответственно), усиление боковой устойчивости (на 16%), снижение сопротивления качению (на 9%).

8. Geolandar SUV G055 (лето)



Geolandar SUV G055

  • Диаметр: R15-20.
  • Цена: 5000/11500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210/240 км/ч.

Летние шины созданы для асфальтированных дорог, позиционируясь для стран с мягким климатом как всесезонные. Особой «фишкой» стало обеспечение длительности эксплуатации резины, достигаемое за счет оптимального распределения нагрузки по контактному пятну и особого состава компаунда с высоким содержанием силики.

Апельсиновое масло в резиновой смеси снижает сопротивление качению и повышает срок службы резины. Модель имеет множество сцепных кромок, причем часть граней образована за счет зигзагообразных дренажных каналов.

9. Geolandar M/T G003 (лето)



Geolandar M/T G003

  • Диаметр: R15-17.
  • Цена: 10000 до 19200 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 160 км/ч.

Высокопрофильные шины созданы, чтобы покорять бездорожье, демонстрируя мощное тяговое усилие, износостойкость и уверенную курсовую устойчивость.

Снижена сопротивляемость качению за счет наклона блоков центральной части протектора. Он имеет агрессивный симметричный ненаправленный рисунок, «заползающий» на боковины, полиэфирный трехслойный корд, предохраняющий борта от боковых ударов о камни или неровности, улучшающий проходимость, а также имеющий одинаково высокое сцепление при движении вперед и назад.

Канавки протектора оборудованы выталкивателями камней. Шины можно использовать при пониженном давлении.

10. Geolandar X-MT G005 (лето)



Geolandar X-MT G005

  • Диаметр: R17-20.
  • Цена: от 21000 до 23500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 160 км/ч.

Еще одна «секторная» резина, превосходящая своей прочностью модель G003. Потрясающая проходимость шин обусловлена тем, что создавались они для жёсткого экстремального офф-роуда, в том числе на скальном бездорожье.

Повышенные требования к подготовке внедорожников потребовали создания блочного рисунка в стиле «сада камней», захватывающего боковые части. Полученные на выходе шины демонстрируют отличные сцепные и эксплуатационные качества, надежно предохраняя боковой корд от ударов о камни и препятствуя его деформации.

Подобно предыдущей офф-роуд модели, предусмотрена возможность движения на колесах с низким давлением.

11. Geolandar G98FV (лето)



Geolandar G98FV

  • Диаметр: R17-18.
  • Цена: от 5500 до 6500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 160 км/ч.

Резина адаптирована к асфальтовому покрытию, радуя износостойкостью, экономичностью, малым аквапланированием и мягкостью хода. Несимметричный рисунок протектора имеет явные ребра и блоки, которые, сочетаясь с оптимизированной центральной частью, способствует большой зоне контакта с дорогой, показывая прекрасное сцепление «по-сухому».

Значительный объем дренажных канавок позволяет уверенно чувствовать себя и на мокрой дороге за счет хорошего водоотведения. Широкие боковые плечи дают дополнительную устойчивость к повреждениям корда и упрощают процесс маневрирования, давая при прямолинейном движении стабильную курсовую устойчивость.

Длительные эксплуатационные характеристики корда, повышенное сцепление, высокая износоустойчивость связаны с оригинальными компонентами, включая апельсиновое масло и силику, вошедшие в состав резины.

12. Geolandar G94DV (лето)



Geolandar G94DV

  • Диаметр: R17-18.
  • Цена: от 7500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 180 км/ч.

Шина относится к классу High Terrain, демонстрируя максимальную эффективность на асфальтовом полотне. Уверенно ведет себя на влажной дороге, показывает укороченный тормозной путь, устойчивость в поворотах и акустический комфорт.

Корд представляет собой двуслойный протектор, внутренняя часть которого имеет высокую жесткость, а внешняя – мягкая, «липнущая» к дороге. Такое сочетание дает высокие сцепные качества на мокрой дороге.

В своей категории резина обладает малым весом при отменной надежности, небольшой сопротивляемости качению, топливной экономичностью, что стало возможным за счет использования гибридного каркаса из стальных кордов, нейлона и полиэстера.

13. Geolandar G94CV (лето)



Geolandar G94CV

  • Диаметр: R17-18.
  • Цена: 6700/7500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 180 км/ч.

Внедорожная шина класса High Terrain создана для покорения асфальтовых трасс. Надежное сцепление гарантируется на сухом и влажном покрытии за счет большого числа сцепных кромок, обеспечивая одновременно равномерный износ и стабильность поведения.

Усиленные боковины позволяют себя уверенно чувствовать в поворотах, уменьшать тормозной путь. Оптимизированный рисунок протектора увеличивает пятно контакта, придавая ему прямоугольную форму. Эти шины являются «родными» для фабричной комплектации Mitsubishi Pajero.

14. Geolandar G98C (лето)



Geolandar G98C

  • Диаметр: R17.
  • Цена: от 5500 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210 км/ч.

Шина из категории HT показывает наилучшую эффективность на асфальтовом покрытии, особенно мокром. Несмотря на значительный типоразмер, покрышка легкая за счет прочного облегченного каркаса, внутри которого намотка корда осуществлялась особым способом, сказавшись на повышенной долговечности и хорошей управляемости.

Компаунд состоит из высокодисперстной силики и полимеров, обеспечивая максимум сцепления, небольшую сопротивляемость качению и пониженный расход топлива.

15. Geolandar G98E



Geolandar G98E

  • Диаметр: R17.
  • Цена: от 7600 рублей.
  • Максимально допустимая скорость для резины: 210 км/ч.

Создана для покорения асфальтовых дорог, демонстрируя отменную стабильность, устойчивость при скоростной езде, сниженную шумность и малую вибронагруженность.

Протектор посредине имеет укрупненное ребро, передавая шине стабильное движение на скоростях и высокую обратную связь. Рисунок протектора способен справиться с аквапланированием за счет значительного объема дренажных канавок.

Широкие плечевые зоны предохраняют от деформационной устойчивости, а продольные мостики, соединяющие блоки, позволяют эффективно тормозить. Резиновая смесь с двуокисью кремния увеличивает износостойкость, уменьшая сопротивляемость качению, и добавляет стабильности на влажной поверхности.

Заключение



Шины компании Yokohama зарекомендовали себя как прочные, надежные, имеющие отличное сцепление с дорогой, рассчитанные как на городские внедорожники, так и на настоящих офф-роуд монстров.

Видео про шины Йокогама:

Теги
Советы автомобилистам Лучшие шины Yokohama для внедорожников на 2020 год: ТОП-15Описания и характеристики наиболее качественных шин Yokohama для внедорожников на 2020 год: топ-15 моделей. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *