Как выбрать автомобильный чехол: советы и рекомендации

Комментарии: 0 | 139
Подробные советы и рекомендации по выбору и использованию автомобильных чехлов на сидения, материалы изготовления. Фото и видео.

Как выбрать автомобильный чехол: советы и рекомендации

Содержание статьи:

Автомобильные чехлы позволяют не только преобразить салон, но и продлить срок службы кресел. Поэтому правильный выбор чехла – это не только вопрос эстетики, но и практичности и функциональности.

Варианты авточехлов



Варианты авточехлов

Защитную «одежду» для автомобильных сидений можно разделить на 2 основные группы – универсальные и индивидуальные.

Первые подходят для любых кресел, а потому имеют доступную стоимость и приемлемое качество.

Вторые изготавливаются под каждое конкретное сиденье и в соответствии с персональными пожеланиями водителя. Они могут быть выполнены из редких и дорогостоящих материалов, иметь неповторимый дизайн, дополнительные функции в виде ортопедической поддержки или повторять рельеф кресла.

Выбор того или иного чехла зависит от назначения, которое требуется покупателю, его финансовых возможностей, а также специфики эксплуатации. Если не говорить о совсем эксклюзивных материалах, то чехлы преимущественно изготавливаются из следующих материалов:
  • велюр;
  • меха;
  • ткани;
  • кожа (эко, натуральная или искусственная);
  • алькантара;
  • винил;
  • полиэстер;
  • жаккард.

Материалы автомобильных чехлов



Чехлы из кожи



Чехлы из кожи

Экокожа не является кожзаменителем, имея хлопковую основу с нанесенным на нее полиуретаном. Такая комбинация лишена вредных или опасных компонентов, зато обладает рядом действительно важных характеристик:
  • пористой структурой для лучшей циркуляции воздуха, что делает чехол комфортным для длительного соприкосновения с кожей человека;
  • гипоаллергенностью;
  • способностью не перегреваться под прямыми солнечными лучами;
  • легким уходом, устойчивостью к воздействию воды и моющих средств.

Среди наиболее распространенных разновидностей экокожи можно отметить следующие варианты:
  • «альба», отличающаяся высокой прочностью, дышащими качествами, стойкостью к температурным перепадам, высокими эксплуатационными качествами;
  • «орегон» и «валенсия», производимые в Китае и Индии, отлично зарекомендовавшие себя в плане износостойкости и отличающиеся большим ассортиментом фактур;
  • «компаньон», считающийся наиболее прочным материалом благодаря тому, что полиуретаном покрывается слой пены, расположенный на ворсовой подкладке;
  • «долларо» сочетает в себе лучшие качества предыдущих материалов, обладая и отменным качеством, и большим выбором цветов и фактур.

Натуральная кожа – это очень дорогой вариант «одежды» для автомобильных кресел, причем далеко не самый удачный с практической стороны.

Натуральную кожу трудно назвать материалом долговечным и функциональным. Для частных поездок, перевозки детей, животных и багажа он просто недопустим, так как в кратчайшие сроки приходит в негодность.

Действительно хороший чехол должен быть изготовлен из высококачественного сырья, чтобы он прослужил достаточно долго. Тогда как в большинстве случаев производители маскируют мелкие дефекты, неравномерно прокрашивают кожу, вследствие чего на ней появляются трещинки и сколы, портя внешний вид изделия.

Поэтому при выборе чехла из натуральной кожи вопрос экономии даже не должен стоять. Приобретается изделие в основном для моделей премиум-класса, а потому должно соответствовать общему облику автомобиля. Среди производителей авточехлов из кожи лидируют следующие:
  1. российская компания «Auto-seal», работающая по индивидуальным заказам, а также предлагающая услугу перетяжки всего салона. Цена их работ высока, что полностью оправдано высочайшим качеством готовых изделий.

  2. «MW BROTHERS» – это украинский производитель, сочетающий в своих изделиях натуральную и экокожу, что делает их продукцию более доступной по цене и обеспечивает большей долговечностью.


Чехлы их меха



Чехлы их меха

Такие чехлы изготавливаются из натуральных и искусственных материалов, разнясь по качеству и цене. Хотя некоторые водители считают такие изделия анахронизмом, они все равно пользуются большой популярность и универсальностью для любого автомобиля.

Меховой чехол-накидка наиболее востребован в холодное время года, но при качественной выделке он будет комфортен и летом. Подшёрсток и обилие мелких волосков не будут нагреваться благодаря наличию воздушной прослойки, а потому не доставят неудобств водителю или пассажирам.

Наиболее функциональными видами меха считаются мутон и овчина, если же рассматривать более дорогие материалы – то норка.

В зависимости от фантазии производителей можно увидеть накидки любых цветов, комбинации из разных материалов и фактур. Несмотря на общепринятое мнение, мех хорошо поддается чистке, позволяя чехлу служить долго.

Чехлы из велюра и жаккарда



Чехлы из велюра

Велюровые чехлы бюджетны, приятны на ощупь и богаты на цветовую гамму. В холодный период они не будут холодить спину, а в жаркий – перегреваться на солнце. Однако этот материал подвержен загрязнениям, вынуждающим проводить регулярную чистку и стирку, тем самым быстро теряя внешний вид. Кроме того, велюр весьма недолговечен, покрываясь некрасивыми складками.

Гобеленовые или жаккардовые чехлы более неприхотливы, износоустойчивы и не склонны к деформациям, а за счет гладкой фактуры пригодны для перевозки животных.

Сложное и плотное переплетение нитей способно продолжительное время сохранять свой первоначальный вид, воздухопроницаемо, не теряет цвет даже при прямых солнечных лучах, огнеупорно. Такие чехлы станут идеальным решением для больших семей с детьми и животными, а также для водителей, использующих свои машины для рабочих целей.

Чехлы из полиэстера



Чехлы из полиэстера

Хотя этот материал полностью искусственный, он может предложить ряд уникальных особенностей, среди которых – гладкая фактура, неприхотливость в уходе, износостойкость, простота чистки и обработки, в том числе отсутствие деформации при воздействии воды и химии.

Единственный недостаток состоит в эксплуатации в жаркие месяцы. Из-за отсутствия гигроскопичности они не способны впитывать влагу, а потому доставляют дискомфорт.

Чехлы из алькантары



Чехлы из алькантары

Искусственная замша часто применяется для изготовления чехлов для автомобильных сидений, так как она прочна, способна сохранять тепло, не сильно нагревается на жаре, легко чистится, стойко переносит механические воздействия и презентабельно выглядит.

При достаточно высокой стоимости этот материал полностью окупит себя в процессе эксплуатации.

Чехлы универсальные



Чехлы универсальные

Такие изделия изготавливаются из самых разных материалов, эффективно оберегают кресла от загрязнений, приятно преображают скучный салон, а цена комплекта при этом варьируется в пределах 1000 рублей.

При покупке такого чехла следует обратить внимание на толщину материала: самый бюджетный вариант имеет толщину не более 1 мм, а потому не прослужит долгое время. При толщине 1,2 мм изделие относится к категории стандартных, но самые прочные чехлы начинаются с толщины материала в 1,5 мм.

Универсальные чехлы предлагают большой ассортимент моделей, разного дизайна, с подлокотниками, подголовниками, повторяющими рельеф кресла и обладающими повышенными эргономичными свойствами.

Рейтинг лучших авточехлов



чехлы Автопрофи MULTI COMFORT
На фото: чехлы Автопрофи MULTI COMFORT

Автопрофи MULTI COMFORT



Лучший выбор среди сидений из экокожи, обладающий ортопедическими качествами, что так важно при длительных поездках. Каждый чехол имеет 5 ортопедических поддержек, влияя на плечи, спину, поясницу.

Благодаря мультиконтурной форме, его можно надеть на любое кресло любого автомобиля. К преимуществам следует отнести наличие большого кармана на спинке, износостойкость, приятную фактуру. Недостаток же единственный – высокая цена комплекта.

Airline Виспер ASC-KV-06



Это лучший представитель в категории жаккардовых чехлов, без яркого дизайна, так как чехол практически незаметен на кресле. Он универсален, может использоваться при наличии боковых подушек безопасности, легко закрепляется при помощи крючков для передних кресел и молнии – для заднего ряда.

Ценник на этот комплект доступен любому автомобилисту, среди недостатков можно назвать лишь отсутствие ортопедических вставок и индивидуальности в плане дизайна.

Автопрофи PERSONA FULL



Владельцы премиальных автомобилей выбирают этот комплект за приятные и уникальные детали. Это и разновидности цветового исполнения, и интересный дизайн, и боковая ортопедическая поддержка, не мешающая подушкам безопасности.

Чехлы изготовлены из экокожи, имеют 6 молний по всему периметру, удобные карманы, подлокотники, при этом непритязательны в уходе и служит бесконечно долго. К единственному минусу следует отнести отсутствие поддержки для поясницы.

Заключение



Какой автомобильный чехол купить – индивидуальный выбор каждого водителя. Если приходится долгие часы проводить за рулем, то рекомендуется выбирать комплекты с ортопедической поддержкой.

Для рабочих автомобилей подойдут самые бюджетные варианты, которые просто будут оберегать кресла от повреждений и загрязнений.

Если же автовладелец хочет подчеркнуть свой вкус и индивидуальность, следует обращать внимания на элитные изделия, которые и обеспечат комфортом, и «удорожат» салон автомобиля.

Видео про выбор авточехлов:

Теги
Советы автомобилистам Как выбрать автомобильный чехол: советы и рекомендацииПодробные советы и рекомендации по выбору и использованию автомобильных чехлов на сидения, материалы изготовления. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *