Лучшие медиа-ресиверы для автомобиля в 2019 году: обзор ТОП-5

Комментарии: 0 | 103
Обзор, достоинства и недостатки лучших медиа-ресиверов для автомобиля в 2019 году: топ-5 моделей, характеристики. Видео про смарт-ресивер для автомобиля Pioneer SPH-10BT.

Лучшие медиа-ресиверы для автомобиля в 2019 году: ТОП-5

Содержание статьи:

Медиа-ресиверы уже полностью отвоевали рынок у дисковых магнитол. Дисковые носители застарели и не слишком удобны при эксплуатации – намного легче пользоваться USB-флэшками. Также отказ от дисков позволил снизить цену и уменьшить габариты магнитол. В статье будет представлен ТОП-5 1DIN магнитол.

Наиболее качественные медиа-ресиверы



Медиа-ресивер Пионер SPH-10BT с Bluetooth и держателем для мобильного телефона



Медиа-ресивер Пионер SPH-10BT с Bluetooth и держателем для мобильного телефона

Пионер SPH-10BT стал новацией в 2019 году. Особенности медиа-ресивера – вмонтированный держатель для телефона, возможность сопряжения ресивера с мобильным устройством и полное управление им. Это создает несколько положительных функций:
  • обыкновенная 1DIN магнитола превращается в полноценную мультимедийную систему, позволяющую слушать музыку, смотреть видео и наслаждаться другими функциями, которые доступны в смартфоне;
  • ресивер заменит GPS-навигатор, так как на гаджет можно «залить» всевозможные карты, а также различное ПО для навигации;
  • теперь есть куда деть мобильный телефон – он хорошо закрепляется в держателе и даже во время передвижения по плохим дорогам не выпадает из него. Совместно с магнитолой смартфон можно использовать в качестве громкой связи (в комплекте есть выносной микрофон).

Программа Pioneer SmartSync позволяет управлять ресивером – ее можно устанавливать на телефоны с ОС iOS и ОС Android. Ресивер имеет специальные кнопки, которые запускают навигацию на подсоединенном мобильном устройстве, а также голосовых помощников.

Встроенный усилитель имеет 4 канала мощностью 50 Вт каждый. У большинства магнитол этот показатель является максимальным, а реальная мощность равна 20-25 Вт. Почти все изготовители указывают только максимальную мощность 4х50 Вт, потому для получения более мощного звучания необходимо подключать усилитель.

Ресивер имеет 2 пары RCA выходов, предназначенных для подсоединения внешних звуковых усилителей. В этом случае можно подсоединить 2 усилителя отдельно под сабвуфер и отдельно – под акустику.

Благодаря Bluetooth можно разговаривать при помощи громкой связи и наслаждаться музыкой с гаджета без подключения через USB-порт, а также управлять магнитолой с телефона.

Pioneer может воспроизводить файлы формата FLAC, который значительно лучше более известных MP3 и WAV. Тринадцатилинейный эквалайзер позволяет настраивать частоты в диапазоне 50-12,5 ГцкГц. Также ресивер имеет съемную лицевую панель.

Дизайн магнитолы чрезвычайно красивый и минималистичный. При необходимости можно изменять цвет подсветки. Телефонный держатель и USB-порт при необходимости можно спрятать под крышкой. Можно подключить «пионерский» парктроник ND-PS1. После его включения информация со всех датчиков парковки будет появляться на экране мобильного.
Цена Пионер SPH-10BT – от 6500 рублей.


Медиа-ресивер Пионер MVH-280FD



Медиа-ресивер Пионер MVH-280FD

MVH-280FD – это 1DIN магнитола, которая имеет одно большое отличие от других – вмонтированный усилитель, имеющий мощность 4 по 100 Вт. Это показатель, который в 2 раза превышает мощность почти всех ресиверов. Это означает, что к медиа прибору можно напрямую подсоединять динамики средней мощности. Как и было сказано выше, реальная мощность у Пионера также ниже от заявленной и составит около 40 Вт на один канал, но это практически в 2 раза превышает мощность Пионера SPH-10BT.

Автомагнитола имеет два RCA выхода для подключения или пары динамиков вместе с сабвуфером, или двух пар динамиков.

Данный медиа-ресивер поддерживает формат FLAC, а также может управляться iPod/iPhone или устройствами с андроид. Магнитола располагает частотными фильтрами разного диапазона, управлением сабвуфером и пятилинейным эквалайзером для точных звуковых настроек.

Снаружи 280-й Пионер выглядит как стандартный 1DIN ресивер – множество кнопок для управления, небольшой РК-экран, вход AUX, USB-порт и подсветка (только красного цвета, не меняется).

Цена начинается с 6750 рублей.

Медиа-ресиверы Kenwood KMM-124 и KMM-125 (3)



Kenwood KMM-124
На фото: Kenwood KMM-124

Можно было бы разделить эти ресиверы, но в этом нет необходимости – это «старший» и «младший» брат, которые практически одинаковы. Кенвуд KMM-124 является лидером среди бюджетных 1DIN магнитол, не имеющих аналогов по стоимости.

Встроенный усилитель имеет 4 канала мощностью 50 Вт каждый.

За небольшую цену (около 3900 рублей) автолюбитель получит прекрасную USB-магнитолу, которая имеет возможность воспроизведения файлов FLAC и обладает трехлинейным параметрическим эквалайзером, двумя парами RCA выходов, РК-экраном и подсветкой, которую можно сменить.

Возможно управление специальными кнопками на рулевом колесе – правда, для этого необходима установка отдельного модуля. Таких параметров и за такую цену не сможет предложить любой другой производитель медиа-ресиверов.

Версия КММ-125 имеет те же параметры, только немного изменилась внешне – перенесено несколько кнопок. Цена КММ-125 еще меньше и начинается с 3200 рублей.

Медиа-ресивер Alpine UTE-200BT с Bluetooth



Медиа-ресивер Alpine UTE-200BT с Bluetooth

Автомагнитола Alpine – это та же самая, по начинке, Кенвуд KMM-124, к которой добавили фирменный дизайн, качественный алпайновский звук, Bluetooth, поддержку iOS и еще несколько мелочей: можно слушать интернет-радио через мобильный телефон, присутствует поддержка Spotify и пульта ДУ.

Этот медиа-ресивер имеет прекрасный звук, поддержку файлов формата FLAC, возможность смены подсветки и 3-линейный эквалайзер.

Модель имеет среднюю цену, которая не на много больше, чем цена неплохих бюджетных ресиверов, но за дополнительную плату автовладелец получит более качественный звук и возможность пользоваться Bluetooth.

Цена Alpine UTE-200BT стартует с отметки от 7390 рублей.

Медиа-ресивер Alpine UTE-92BT с Bluetooth



Медиа-ресивер Alpine UTE-92BT с Bluetooth

Последняя в нашем топе автомагнитола, но совсем непоследняя по качеству. Данный ресивер является самым дорогим среди представленных в обзоре, но его цена абсолютно оправдана. Магнитола имеет вмонтированный процессор звука, а это означает, что она обладает очень широкими возможностями в звуковых настройках.

Этой моделью Alpine можно управлять кнопками рулевого колеса. Также присутствует однострочный РК-экран с возможностью сменны подсветки. Подсветку кнопок тоже можно менять, и она совсем не зависит от дисплея. Вмонтированный Bluetooth позволяет подключать смартфон к магнитоле для настроек и использования функции «громкая связь».

Настройка звука может осуществляется как прямо кнопками медиа-ресивера, так и при помощи специального приложения для смартфона. Настройка с приложения намного легче. Доступны поканальные настройки – для любого динамика можно установить свои параметры и временные задержки.

Для чего же нужны эти звуковые задержки по времени? Они необходимы для создания в салоне идеального звучания всех колонок. В автомобиле динамики расположены на различной дистанции от водителя, поэтому с динамиков звук доходит за неодинаковые временные промежутки, и для того чтобы звук был услышан водителем в одно время, необходимы временные задержки. Их устанавливают путем измерения дистанции от водителя до динамиков и записи данной информации в настройки магнитолы. Большинство обычных людей не обратят внимание на изменения в звуке, но настоящие любители музыки оценят такую возможность.

Безупречное звучание достигается благодаря:
  • заводским предустановкам 9-линейного эквалайзера;
  • трем парам RCA выходов;
  • 24-битному ЦАПу;

Цены на ресивер стартуют с 9990 рублей.

Заключение



Немного подытожим. Если нужна неплохая бюджетная магнитола, то вполне подойдет Кенвуд KMM-124 и KMM-125; для желающих приобрести автомагнитолу с более качественным звучанием и Bluetooth, лучше купить Alpine UTE-200BT; если хочется приобрести современную и крутую магнитолу – однозначно это Пионер SPH-10BT; для любителей громкой музыки хороший вариант – Пионер MVH-280FD; ну и идеального звука можно достичь, купив Alpine UTE-92BT.

Видео про смарт-ресивер для автомобиля Pioneer SPH-10BT:

Опрос
Какой, по Вашему мнению, самый лучший медиа-ресивер?
Теги
Советы автомобилистам Лучшие медиа-ресиверы для автомобиля в 2019 году: обзор ТОП-5Обзор, достоинства и недостатки лучших медиа-ресиверов для автомобиля в 2019 году: топ-5 моделей, характеристики. Видео про смарт-ресивер для автомобиля Pioneer SPH-10BT. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *