Дорогие летние омывайки 2019 года: ТОП-13

Комментарии: 0 | 57
Описание и особенности наиболее дорогостоящих летних омывающих жидкостей: топ-13 составов, их характеристики, методы применения. Видео про выбор летнего стеклоомывателя.

Дорогие летние омывайки 2019 года: ТОП-13

Содержание статьи:

Все водители прекрасно осведомлены, что зимой без незамерзающей стеклоомывающей жидкости не вымыть стекла автомобиля. Летом многие полагают, что вода есть, а все остальное – от лукавого. Так ли это?

Летняя жидкость для мытья стекло в автомобиле отличается по свойствам от зимнего аналога. Очищающий состав должен отмывать грязь, мошкару, смолы, мелкий мусор.

Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент различных жидкостей для расширительного бачка, при этом их стоимость и эффективность сильно отличаются. Самая дорогая жидкость оценивается в 15000 рублей, а самая дешевая – в 25.

Чем омывайки различаются? Различие заключается в степени концентрации. Часть жидкостей продается как концентрат (или суперконцентрат), а другие – готовые для использования.

Используя концентрат, надо точно соблюдать пропорции разведения, применяя дистиллят. «Жесткая» водопроводная вода содержит множество солей, не позволяющих поверхностно-активным веществам (ПАВ), входящим в состав омывайки эффективно убирать загрязнение.

Летняя омывайка способна, помимо влияния на человеческий организм, быть агрессивной для ряда частей машины. Некачественные жидкости разъедают внутреннюю очистительную систему, повреждая патрубки и лопасти, эрозируя стенки бачка, оставляя следы на лакокрасочном покрытии машины, ведь при использовании часть жидкости разбрызгивается вокруг.

Из чего состоит летняя стеклоомывающая жидкость



Из чего состоит летняя стеклоомывающая жидкость

На всех омывайках, исключая самопальные, указывают на этикетке перечень веществ, входящих в состав. Компоненты напрямую влияют на эффективность очистки.
  1. Метиловый спирт. Метанол имеет низкую стоимость, демонстрируя превосходные моющие качества. Главный минус этого спирта – его крайняя ядовитость. Использовать метанол в омывайке запрещено, так как человек вольно или невольно дышит испарениями. В результате длительного использования дешевых метаноловых омываек яд накапливается в организме, приводя к серьезным заболеваниям.

    Чаще всего, за счет способности метилового спирта «отъедать» любое загрязнение, он льется в дешевые жидкости, производимые «на коленке» и продающиеся по обочинам дорог вне магазинов автохимии.

    Если случайно оказалось, что в машину залита именно такая ядовитая омывайка, пользоваться ею рекомендуется только в процессе движения, когда происходит активная вентиляция салона. Категорически нельзя очищать стекла во время остановки.

  2. Изопропиловый спирт. Изопропанолу свойственен ацетоноподобный запах. Является вредным для человека, но не накапливается в организме. Поэтому именно этот спирт составляет основу большинства летних дешевых омываек, разрешенных официально.
    Вдыхать испарения или мелкодисперсную взвесь изопропилового спирта не рекомендуется!

  3. Этиловый спирт. Запах этанола, или по-другому «чистого спирта», знаком всем взрослым людям, хотя бы раз в жизни потреблявшим алкоголь. Эта основа имеет ряд рабочих качеств, таких как морозоустойчивость, способность очищения поверхностей, умение поглощать большинство химических составов.

    Для создания технической жидкости берется спирт низких фракций, имеющий значительную долю сивушных компонентов. Необходимость оплачивать акцизный сбор делает этот безвредный для человека высокоэффективный спирт довольно дорогим, сказываясь на стоимости омываек.

    Следует помнить, что все омывающие спиртосодержащие средства довольно быстро портят «дворники» стеклоочистителей.

  4. ПАВ (поверхностно-активные вещества). В их перечень входит множество химических соединений, способных справиться с растворением жира и органики. Чем активнее ПАВ, тем больший эффект имеет жидкость. Для лета это крайне важно, ведь значительная часть органического материала (от пыльцы и листьев до насекомых и птичьего помета) смывается плохо.

  5. Ароматизаторы. Они призваны маскировать все неприятные запахи, «источаемые» спиртами и ПАВ. Летом часто востребованы ароматы фруктов, выбор даже в пределах одного производителя всегда имеет множество ароматических композиций.

Подделки среди летних омываек встречаются редко, но береженого бог бережет. Покупая омывайку, стоит обращать внимание на аккуратность упаковки, качественность и ровность этикетки, целостность мембраны на горловине, прозрачность жидкости. Приобретать автохимию рекомендуется в лицензированных больших магазинах, не связанных с контрафактом.

Выбор должен учитывать стоимость средства очистки, его объем, концентрацию, время расходования степень эффективности. Средств для стеклоочистителей очень много, и выбор зависит от личных предпочтений автовладельцев.

Итак, какие же жидкости являются самыми дорогими?

Дорогие летние омывающие жидкости



1. SUMMER SCREENWASH CONC (Honda)



SUMMER SCREENWASH CONC (Honda)

Стоимость 250 мл – 15000 рублей.

Установить состав стеклоомывающей жидкости японского производства не представляется возможным – на большинстве складов она отсутствует, а доставка в Россию осуществляется через полтора месяца после оформления заявки. Используется не только для авто, но и для мототранспорта.

2. Mazda SSWA-CC-2050-9A



Стоимость 50 мл – 5570 рублей.

При использовании фирменного стеклоочищающего состава для летнего периода от Mazda гарантируется быстрое очищение стекол от следов насекомых, пылевого налета. Такое ощущение, что состав столь крут, что он даже не нуждается в описаниях, степени разведения и технических характеристиках.

3. Mercedes A 001 986 80 71 17



Mercedes A 001 986 80 71 17

Стоимость 40 мл концентрата – 1 050 рублей.

Высокоэффективная стеклоомывающая концентрированная жидкость способна справиться с трудновыводимыми загрязнениями, такими как насекомые на лобовом стекле, следы выхлопных газов, воскосодержаще компоненты моечных составов.

Очистка при помощи мерседесовской жидкости позволяет значительно улучшить видимость на дороге при движении.


4. General Motors 1051515



Стоимость 1000 мл – 880 рублей.

Летняя омывающая жидкость OPTIKLEEN создана с учетом потребностей водителей в чистых стеклах, без пятен, разводов и мусора. Хорошие чистящие свойства помогают держать лобовое и задние стекла в чистоте и порядке, что особенно важно для любителей ночной езды по загородным трассам.

5. Glass Cleaner Crystal (LAVR)



Glass Cleaner Crystal (LAVR)

Стоимость 1000 мл – 800 рублей.

Концентрат позволяет эффективно, быстро очистить все стекла автомобиля (в т.ч. фары) и любые пластиковые поверхности. Улучшает обзорность, не оставляя разводов и радужных пленок. Удаляет стойкую грязь, биологические следы, дорожные реагенты, а также пятна жира, масла и никотина. Является безопасным для лака, хрома, резины, пластика. Не содержит метанол.

Средство иногда используется для бытовых нужд, прекрасно очищая хрусталь и керамику.
Степень разведения 1:5.

6. Liqui Moly Scheiben-Reiniger Super Konzentrat



Liqui Moly Scheiben-Reiniger Super Konzentrat

Стоимость 250 мл концентрата – 700 рублей.

Суперконцентрированный очиститель стекол (Германия) – весьма востребованное средство. Побеждает в борьбе со стойкими загрязнениями, улучшает обзор водителю, удаляя отпечатки насекомых, масляные, жирные, силиконовые следы, тем самым повышая безопасность на дорогах.

Очиститель без содержания фосфатов и спиртов, биологически способен разлагаться, поэтому безвреден. Считается нейтральным для резины и лака. Выпускается в трех фруктовых ароматах трех различных цветов.

Проведенные тесты в России и странах ЕС подтверждают хорошие очищающие свойства концентрата, способного удалить даже следы насекомых буквально за секунды. Недостатком является высокая стоимость омывайки, хотя на фоне лидеров топа она выглядит весьма недорого.

Степень разведения 1:100 позволяет приготовить 25 литров высококачественной омывайки.

7. Sonax Xtreme



Sonax Xtreme

Стоимость 250 мл концентрата – 380 рублей. Стоимость жидкости (4 литра) – 300 рублей.

Производитель гарантирует, что омывайка вне зависимости от формы выпуска справляется с различными загрязнениями, отпечатками насекомых, грязью и жиром, не разрушая лакокрасочного покрытия.

Компания Sonax выпускает три вида очищающих стекла средства для теплого времени года. Жидкость не требует разбавления, заливается непосредственно в бачок. Ее можно использовать не только для мойки стекол, но и фар (ксеноновых в т.ч.).

Концентрат разводится в соотношении 1:100, позволяя создать 25 литров жидкости.

8. Sommer-Scheibenreiniger



Sommer-Scheibenreiniger

Стоимость концентрата (1 литр) – 340 руб.

Производитель указывает, что в концентрате содержатся ПАВ анионных тенcидов, красители, ароматизаторы и следы этанола. Является безопасным, высокоэффективным средством, не оставляющим бликов, пригодным для любых машин, безопасным для резиновых прокладок, пластиковых и металлических элементов, лакокрасочных поверхностей.

Помимо переднего и заднего стекол, прекрасно справляется с загрязнением фар. Содержит современные дисперсанты (моющие ингредиенты), связывающие абразивные, травмирующие частицы, удаляя их из-под щеток и продлевая срок их службы, обеспечивая лучшее скольжение.

Разводится в соотношении 1:10. Сильное загрязнение стекол ликвидируется более сильной концентрацией.

9. Элтранс



Элтранс

Стоимость 270 мл концентрата – 318 рублей.

Концентрат эффективно и быстро очищает грязь и насекомых, борется со следами птичьей жизнедеятельности. За счет хороших очищающих способностей повышает качество обзора и безопасность дорожного движения, не отвлекая водителя от дороги.

Использование стеклоочистителя продлевает срок службы «дворников». Нейтрально по воздействию на лакокрасочные, резиновые и пластиковые элементы.

Пропорции разведения – 1:100.

10. Anti-Insect Screen-Wash (Wynn's)



Anti-Insect Screen-Wash (Wynn's)

Стоимость 1 литра концентрата – 274 рубля.

Неплохо очищает фары и стекла автомобиля от жировой пленки, следов насекомых, грязи, не оставляя столь раздражающих водителей бликов. При использовании щадяще относится к лакокрасочным, резиновым элементам.

Пропорции разведения 1:20.

11. Scheiben-Reiniger Konzentrat (Mannol)



Scheiben-Reiniger Konzentrat (Mannol)

Стоимость 250 мл концентрата - 248 рублей.

Эффективная химия для очистки стекол, обладающая легким приятным запахом. Удаляет сложные загрязнения, образуемые маслами, силиконовыми отложениями и следами насекомых.

Эффект очистки достигается через несколько секунд, обеспечивая прозрачность стекла, что повышает безопасность движения.

Нейтрален для прокладок из резины, лакокрасочной поверхности, пластмассовых деталей и плексигласа. В концентрат не входят фосфаты, благодаря чего средство очистки стекол биологически безвредно.

Пропорции разведения 1:100.

12. Molecules MLS 021



Molecules MLS 021

Стоимость 250 мл суперконцентрата – 224 рублей.

Этот концентрированный стеклоомыватель убирает грязь, последствия встреч с насекомыми, масляные пленки, силиконовые потеки, не оставляя на стекле бликующих участков и разводов. Это позволяет улучшить обзор и повысить безопасность.

Помимо прочего, он не допускает образования известковых отложений в стеклоомывающих форсунках.

В составе концентрата нет фосфатов, а уникальная формула позволяет использовать его с водой любой степени жесткости. Допускается применять концентрат в сочетании с водой летом и в качестве добавки к зимнему стеклоочистителю с целью улучшения моющих способностей. Нейтрален к лакокрасочным покрытиям, резине и пластику.

Пропорции разведения 1:100.

13. Мошкомой (Sintec)



Мошкомой (Sintec)

Стоимость готовой 5-литровой канистры жидкости – 212 рублей.

Уникальность средства заключается в высокоэффективном воздействии на различного рода грязь, солевые отложения, пленку из нефтепродуктов, следы от насекомых. Он справляется с биологическими загрязнениями, бликами, разводами, позволяя водителю не отвлекаться от дороги. Не причиняет вреда лакокрасочным покрытиям, резине, пластику, человеку и окружающей среде.

Заключение



Летние омывайки призваны очищать со всех автомобильных стекол артефакты, остающиеся от мух, бабочек и прочих насекомых, жировые и силиконовые пленки, дождевые разводы, мелкодисперстный песочный налет, грязь, пыльцу, продукты жизнедеятельности птиц.

Сравнивая с водопроводной водой, стекло, обработанное стеклоочистительной жидкостью, усиливает видимость на 6%. Концентрированная омывайка должна разводиться дистиллятом или «мягкой» водой, не содержащей соли металлов. Чистые стекла автомобиля – одна из составляющих частей безопасности движения!

Видео про выбор летнего стеклоомывателя:

Теги
Советы автомобилистам Дорогие летние омывайки 2019 года: ТОП-13Описание и особенности наиболее дорогостоящих летних омывающих жидкостей: топ-13 составов, их характеристики, методы применения. Видео про выбор летнего стеклоомывателя. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *