Лучшие автошампуни 2019: ТОП-7

Комментарии: 1 | 61
Основные характеристики и описания лучших автошампуней 2019 года: топ-7 средств, их особенности, достоинства, фото. Видео про автошампуни.

Лучшие автошампуни 2019: ТОП-7

Содержание статьи:

Основным параметром при выборе автомобильного шампуня, согласно опросам водителей, является стоимость. Однако неправильный состав средства может в лучшем случае не оказать ожидаемого эффекта, в худшем – испортить лакокрасочное покрытие. Поэтому в нашем рейтинге представлены лучшие шампуни для разных типов мойки автомобиля.

На что обращать внимание при выборе шампуня



На что обращать внимание при выборе шампуня

Приобретая чистящую автохимию, обязательно следует изучить состав средства, обращая внимание даже на кислотно-щелочной баланс воды. Его уровень должен находиться в пределах 6-8 единиц pH, в противном случае жидкость приобретет агрессивное воздействие на автомобильные поверхности, постепенно и неуклонно разрушая их.

Содержание активных веществ также не должно превышать 30% от общей массы средства.

В составе могут присутствовать комплексообразователи, которые служат усилителями поверхностно-активных веществ (ПАВ), не повышающими число pH, а заодно и смягчителями воды для лучшего растворения средства.

Дополнительно в автошампуни добавляют воск, присадки, пенообразователи – компоненты для создания надежной антикоррозионной или восстанавливающей защитной пленки.

Наиболее качественные автомобильные шампуни



HI-GEAR Hg8002n



автошампуни HI-GEAR

Независимые экспертные исследования показывают, что моющие характеристики этого средства находятся на уровне 98,4%, что ставит американский шампунь на первую строчку рейтинга даже при достаточно высокой стоимости.

Производитель старается максимально адаптировать свою автохимию и автокосметику под любые условия эксплуатации, соблюдая при этом баланс цены и качества.

Автошампунь разработан для бесконтактной мойки и является концентрированным средством, уверенно очищающим любые органические и неорганические загрязнения. Полимерные соединения создают пышную пену, обволакивающую даже застарелую грязь, а затем легко смываются водой.

Не имея в составе абразивных частиц, он абсолютно безопасен для кузовного покрытия. Шампунь отлично работает как с холодной, так и с горячей водой, не оставляет подтёков или разводов благодаря отсутствию в своей формуле спирта, а также не требует протирания насухо.

Деликатная консистенция шампуня не причиняет вреда ни лакокрасочному покрытию, ни пластику, резине или стеклу, а потому он допустим к применению на любых поверхностях без ограничения по концентрации и времени обработки.

Преимущества:
  • высокая очистительная способность;
  • длительный слой защиты;
  • безвредный для автомобильных поверхностей состав;
  • создание полирующего эффекта.

Karcher Plug & Clean



Karcher Plug & Clean

Средства именитого производителя давно зарекомендовали себя, как грамотное сочетание очистителя и защиты лакокрасочного покрытия.

Секрет эффективности этого шампуня для ручной мойки заключается в одном из компонентов, который действует не только на масляно-жировые загрязнения, но и на трудно поддающиеся атмосферные и минеральные.

В составе средства, обладающего полной химической нейтральностью, находятся биоразлагаемые поверхностно-активные компоненты, которые соответствуют высокому уровню экологичности.

Качественное средство имеет более чем доступный ценник и удобную фасовку в 1 литр готового к применению состава.

Преимущества:
  • активное воздействие на любые загрязнения;
  • наличие разлагаемых ПАВ-компонентов, обеспечивающих экологичность средства;
  • мягкий состав, безопасный для лакокрасочного покрытия;
  • низкая стоимость и практичная фасовка.

Астрохим АС-312/АС-325



Астрохим АС-312/АС-325

Российское средство для ручной мойки, быстро сохнущее и имеющее в своем составе карнаубский воск из листьев бразильской пальмы, предназначено для глубокой очистки не только лакокрасочного покрытия, но и любых пластиковых, резиновых и хромированных деталей, а также стекол и колёсных дисков.

Формула автошампуня наделяет его грязе- и водоотталкивающими свойствами и способностью образовывать защитную плёнку. Эта пленка не пропускает к кузову органические загрязнения в виде насекомых или почек от деревьев, от кислотных осадков, дорожной грязи, ультрафиолетового излучения.

Благодаря наличию воска в составе водитель избавлен от необходимости насухо вытирать кузов после мойки. Кроме того, шампунь не образует разводов и пятен, надолго обеспечивая эффектный блеск.

Преимущества:
  • за счет грязеотталкивающей способности повышает интервал между проведением мойки автомобиля;
  • безопасен для любых покрытий и поверхностей;
  • предохраняет кузов от коррозии;
  • биоразлагаем и не имеет в составе солевых компонентов;
  • придает кузову глянцевый блеск;
  • экономит время благодаря эффекту быстрого высыхания.


K-Parts Soft



K-Parts Soft

Концентрированный шампунь для бесконтактной мойки с полирующим эффектом производится в России и предназначается как для легкового, так и для грузового транспорта.

Особая формула, разработанная при содействии специалистов Karcher, помогает справляться с застарелым слоем пыли, стойкой грязью разного рода, нагаром на автомобильных дисках, не вредя при этом хромированным, пластиковым, резиновым поверхностям, кузовному покрытию.

Состав шампуня сочетается с любыми автовосками, не оставляет разводов, образует пышный слой пены, не имеет запаха, безвреден для кожи и общего здоровья человека.

Концентрат отличается достаточно высокой стоимостью, но при этом экономным расходом, требуя разведения водой в пропорции 1:60 или 1:80, а при использовании пенокомплекта – в соотношении 1:6 или 1:8.

Преимущества:
  • длительный срок годности;
  • немецкая рецептура и качество;
  • не оказывает вреда здоровью;
  • очень эффективно удаляет загрязнения, не разъедая краску.

Bizol Autoglanz



Bizol Autoglanz

Еще одно концентрированное немецкое средство, дополненное мягким полирующим эффектом. В его составе – тщательно выверенный комплекс присадок не только очищающих, но и благотворно влияющих на цвет кузовного покрытия.

Мельчайшие частички, содержащиеся в шампуне, обладают эффектом скраба, соскабливая даже самые застарелые слои лака, дефекты, царапины, а заодно вымывают абсолютно всю грязь. Счистив дефектный слой, средство покрывает кузов тонкой плёнкой с грязе- и водоотталкивающим свойством, защищающей от любых агрессивных внешних факторов.

Преимущества:
  • долговременная защита от негативных факторов;
  • наличие в составе биоразлагаемых ПАВ;
  • придание кузову блеска, восстановление цвета.

Meguiar's G-17748



Meguiar's G-17748

Элитное американское средство имеет запатентованную формулу с натуральным карнаубским воском и гибридными синтетическими полимерами, создающими защитное покрытие и обеспечивающими защиту и блеск. Шампунь для ручной мойки не только качественно очищает от грязи и солей, но и после высыхания восстанавливает цвет кузовного покрытия.

Производитель рекомендует использовать 30 мл средства на 4 литра воды, что является очень экономным расходом при должной эффективности и отличном пенообразовании.

Преимущества:
  • экономичность;
  • снижение негативного влияния внешних факторов на автомобильное покрытие;
  • улучшение цвета лакокрасочного покрытия;
  • образование защитной полимерной пленки;
  • отсутствие разводов;
  • наличие воска для придания блеска.

Soft 99 04265/04271



Soft 99 04265/04271

Японская разработка представляет собой концентрированное средство с добавлением воска для ручной мойки.

Нейтральный состав без абразивов и агрессивных химических веществ позволяет использовать его для покрытий, обработанных воском или иными защитными средствами. Поэтому при быстрой и эффективной очистке шампунь не вступает в конфликт с уже нанесённым средством и не вредит полироли.

Надежная пленка, создаваемая шампунем, оберегает цвет и состояние кузова от ультрафиолетовых лучей, кислотных дождей и прочих внешних факторов.

Единственным недостатком шампуня является его насыщенный состав, способный вызвать раздражение кожных покровов. Потому его рекомендуется использовать в защитных перчатках, а после применения – тщательно вымыть руки.

Преимущества:
  • нейтральная формула;
  • водоотталкивающий эффект;
  • возможность применения для покрытий, обработанных воском или кварцевым защитным слоем;
  • отсутствие красящих веществ допускает применение к автомобилям любых цветов, в том числе «хамелеонов»;
  • образование густой активной пены, глубоко очищающей от загрязнений;
  • не образует разводов, быстро высыхает, оставляя после себя дополнительный блеск.

Заключение



Автошампуни можно назвать самыми распространенными средствами для ухода за кузовом автомобиля. Они являются наиболее простым и эффективным способом очистить поверхности от дорожной пыли и прочих загрязнений, а заодно поухаживать за лакокрасочным покрытием, обеспечить ему антикоррозийную и водоотталкивающую защиту.

Видео про автошампуни:

Теги
Советы автомобилистам Лучшие автошампуни 2019: ТОП-7Основные характеристики и описания лучших автошампуней 2019 года: топ-7 средств, их особенности, достоинства, фото. Видео про автошампуни. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Санек23 сентября 2019 21:31
    Выбирая шампунь, не стоит забывать о подкрасах на кузове, если такие есть. Активная шампунь быстро испортить и вздует. Микротрещины и прочие недочеты отслоят шпатлевку и само ЛКП кузова.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *