Какой китайский авто лучше купить?

Комментарии: 0 | 102
Обзор о китайских автомобилях в России: какие машины из КНР лучше приобретать, особенности некоторых популярных моделей. Видео про лучшие китайские кроссоверы в РФ.

Какой китайский авто лучше купить?

Содержание статьи:

Объемы продаж наглядно демонстрирует всё возрастающее доверие российских водителей к китайским автомобилям. О лучших представителях китайского автопрома – в нашем рейтинге.

Какой китайский автомобиль следует приобретать



Какой китайский автомобиль следует приобретать

Мифы о недолговечности китайских моделей давно развеяны, ведь сейчас по уровню надежности и качества они постепенно догоняют европейские и американские автомобили.

Отчасти благодарить за это следует взаимовыгодное сотрудничество китайских производителей с именитыми коллегами — BMW, Nissan и прочими «мэтрами» мирового автопрома.

Россияне отдают предпочтение китайским брендам по трем основным причинам:
  • стоимость, которая не в пример доступнее, чем у европейского или японского автопрома;
  • качество, растущее с каждой новой моделью;
  • известность, распространившаяся уже по всем континентам.

Среди самых популярных марок у отечественных автолюбителей можно отметить следующие:

Популярные марки «китайцев» в России



Geely



Emgrand EC7
На фото: Emgrand EC7

В 2018 году китайская компания заняла 18 место в рейтинге самых дорогих автомобильных брендов, продавая по 1,2 млн. своих моделей по всему миру.

В ближайшие годы команда Geely обещает произвести три десятка совершенно новых автомобилей, среди которых будут не только привычные седаны и кроссоверы, но и полноценные внедорожники, а также семейные минивэны.

Автомобилестроением эта компания занялась лишь в 2001 году, а первой экспортной моделью стала Emgrand EC 7 образца 2012 года.

Автомобиль сразу привлек внимание тех, кто любит «побольше и подешевле», обеспечив устойчивый спрос как среди частных потребителей, так и среди таксомоторных станций. На российский рынок поступил вариант с 1,5-литровым 98-сильным и 1,8-литровым 126-сильным бензиновыми двигателями, а также 5-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором. По габаритам модель соответствовала сегменту D, была неплохо оснащена и очень притягивала своей стоимостью.

Хотя данная модель не стала бестселлером, она радует пусть не узнаваемым, но приятным внешним видом с элегантным кузовом, подштамповкой по бокам и линзованной оптикой.

Удивляет Emgrand EC поразительно большим салоном, где удобно даже крупным и рослым людям, а также багажным отделением на 680 литров. Кроме того, владельцы отмечали отличную шумоизоляцию, ходовые качества и высокую ликвидность на вторичном рынке, что вывело автомобиль в любимцы у многих автолюбителей.

В 2019 года пальму первенства перехватил кроссовер Atlas, став самым востребованным среди россиян китайским автомобилем.

Огромную его популярность можно объяснить хорошим 1,8-литровым 184-сильным турбированным двигателем, выразительным современным кузовом, отличными системами безопасности и технической начинкой при относительно доступной стоимости в 1,4 млн.рублей.

Со дня своего выхода в 2016 году Atlas или Geely Bo Yue, как он известен в остальном мире, не уставал совершенствоваться, в том числе получив инновационный пользовательский интерфейс Global Key.

Можно с уверенностью сказать, что последние модели Geely – это совершенно новый, высокотехнологичный Китай.


Chery



Chery Tiggo 5
На фото: Chery Tiggo 5

Автомобили этого бренда давно знакомы российским потребителям, которые говорят о техническом уровне и комфорте, ничем не уступающем другим маркам.

Именитое исследовательское агентство J.D. Power ежегодно отмечает неуклонный рост популярности этого автопроизводителя, который лишь за истекший год поднялся сразу на 26 строчек. Благодарить за растущий интерес следует кроссоверы, которые надежны и функциональны. То же агентство заявляет об абсолютном лидерстве моделей Tiggo сразу в нескольких сегментах, в том числе и среди компактных внедорожников.

Модели Tiggo насчитывают более чем десятилетнюю историю, но именно последнее поколение стало самым знаковым для компании.

Внешний вид каждого автомобиля можно похвалить за уникальный, обязательно современный дизайн, привлекательный для водителей всех возрастов. Tiggo3 получила интересное выполнение задней двери, открывающейся не традиционно вверх, а в сторону. А размещенное на ней запасное колесо гармонично дополняет общий дизайн.

Модификации Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5 существенно разнятся между собой, но обеспечивают максимально подходящие условия для каждого водителя. Любая из них предоставляет от 6 до 8 цветовых исполнений кузова и от 4 до 6 вариантов комплектаций.

Техническую начинку для китайских кроссоверов создали лучшие мировые производители:
  • надежные тормозные системы от Bosch;
  • кузовные технологии от немецкой Bentler;
  • кондиционеры от американской Delphi;
  • подушки безопасности и ремни от шведской Autoliv;
  • бесключевая система доступа от французской Valeo.

Не менее привлекателен и выбор силовых агрегатов: 106-сильный на Tiggo 2, 1226-сильный на Tiggo 3, 136-сильный на Tiggo 5. Все они имеют технологию распределенного впрыска топлива класса Евро 5, обеспечивая баланс уверенной мощности и экономичности. А в работе над подвеской китайским инженерам помогали британские коллеги, специализирующиеся на создании спорткаров.

Наконец, эти кроссоверы выгодно отличаются не только адаптированной к суровым условиям подвеской, привлекательным экстерьером и эргономичным интерьером, но и скромным аппетитом к топливу.

Так, Tiggo 2 в зависимости от трансмиссии потребуется около 6 литров в комбинированном режиме, Tiggo 3 по городу расходует 7,4 л, а Tiggo 5 – чуть более 8 л в смешанном режиме.

Lifan



Lifan Murman
На фото: Lifan Murman

Когда в начале 2000-х годов этот бренд пришел на российский рынок, он зарекомендовал себя не лучшим образом, имея катастрофическое количество недоработок.

Но производитель, несмотря на молодость, готов был к конструктивной критике и активно учился на своих ошибках. Когда в 2016 году отечественный авторынок пережил кризис, упав на 11%, китайцы стали лидером продаж, повысив их на 15%.

Именно на эти автомобили, обретшие достойное качество салона и современное оборудование, начали пересаживаться те автомобилисты, которые предпочитали подержанные иномарки.

Обновленные модели оказались очень устойчивы к местным зимам благодаря обработке кузова антикоррозийным покрытием. Это неоспоримое достоинство наглядно подтвердил автопробег до Мурманска с участием некоторых автомобилей Lifan, которые отлично показали себя на бездорожье, при крайне низких температурах, в пургу и сильный ветер.

Надежность Lifan Solano проверили в полевых условиях владельцы таксомоторных компаний, который выдержал сотни тысяч километров в режиме нон-стоп при не самом лучшем обслуживании.

Проявил китайский производитель и похвальную рациональность при сборке, использовав запчасти от японских и европейских машин. Любые детали и узлы не только не уникальны, но и легкодоступны за счет строительства огромных складов в России.

Флагманский кроссовер Х80 с европейской внешностью стал популярен благодаря доступным ценам и отличному качеству. Агрессивный облик со стильной оптикой и огромной радиаторной решеткой настолько солиден, что позволяет отнести модель к премиальному классу.

Для просторного салона выбраны простые и недорогие материалы, а багажное отделение предоставляет 580 литров, которые превращаются в 1200 литров при сложенных рядах кресел.

Под капот инженеры поместили бензиновый 2-литровый 192-сильный двигатель, агрегатированный 6-ступенчатой роботизированной или механической трансмиссией, которые в совокупности нуждаются в 8 литрах бензина в смешанном цикле.

При стоимости от 900 тысяч рублей за базовую комплектацию последняя модификация популярного кроссовера представляется идеальным выбором для городских поездок и загородных без преодоления серьезного бездорожья.

Есть у Lifan и настоящие представители бизнес-класса — например, седан Murman, вобравший в себя последних технические достижения в сфере автомобильных разработок, элементы современного дизайна и продуманные системы безопасности.

Модель действительно получила все самое лучшее, что может предложить автомобилестроение, за что ее прозвали «гражданином мира».

Благородный облик, просторный 5-местный салон, обитый кожей, богатое минимальное оснащение, состоящее из бортового компьютера, мультифункционального руля, 6 режимов на креслах, климат-контроля, электропривода стекол и зеркал, парктроника, ABS, EBD, ESP и прочих приятных опций.

Lifan красноречиво дает понять, что не планирует терять лидерские позиции на российском авторынке, неоднократно удостаиваясь премии «Автомобиль года» в России.

Заключение



Следует признать, что китайские автопроизводители становятся серьезными соперниками именитым брендам с мировой славой и многолетней историей. Они развиваются стремительно, не перестают совершенствоваться, активно разрабатывают новейшие технологии и постоянно повышают качество обслуживания. Всё это делает китайский автопром востребованным во всем мире.

Видео про лучшие китайские кроссоверы в России:

Опрос
Вы бы купили китайский автомобиль?
Теги
Советы автомобилистам Какой китайский авто лучше купить?Обзор о китайских автомобилях в России: какие машины из КНР лучше приобретать, особенности некоторых популярных моделей. Видео про лучшие китайские кроссоверы в РФ. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *