Как сэкономить на КАСКО

26 декабря 2017 / 14:2398
Статья о том, как можно сэкономить на КАСКО — для кого подорожает страховка, скидки, сновные правила страхования. В конце статьи — видео о главных способах экономии на КАСКО.

как сэкономить на каско

Содержание статьи:

Основной смысл страхования автомобиля заключается в том, чтобы переложить необходимость финансовых трат на страховщиков, и многие водители стараются на этом сэкономить. Здесь речь пойдет о том, как это правильно сделать.

Страховые полисы, в общем и целом, делятся на 2 вида:
  • обязательные к приобретению;
  • оформляемые добровольно.

Обязательное страхование в нашей стране регулируется на федеральном уровне. Стоимость страховки хоть и рассчитывается по единому тарифу, но во всех регионах он (тариф) разный, поэтому и конечная стоимость будет отличаться в зависимости от региона. Стоимость добровольной страховки определяется конкретной страховой компанией.

Страховка подорожает для неопытных



подорожание страховки

И все же услуги страховых компаний по обязательному страхованию имеют определенные отличия, которые, впрочем, сводятся только к разным срокам выплат, продолжительности проведения экспертиз и некоторых процедур бюрократического характера.

Тарифы КАСКО время от времени меняются в большую сторону, поэтому появляется желание сэкономить на получении данных услуг. Хоть базовая ставка в последнее время и не менялась, но рассчитываемые для каждого автолюбителя коэффициенты подорожали.

Обязательное страхование станет дороже для тех, кто имеет мало водительского опыта. Определенный смысл в этом, конечно, имеется, ведь именно новички наиболее часто становятся причинами дорожных аварий. Также КАСКО будет дорожать для владельцев легковых автомобилей, мощность которых не превышает 70 л.с. На фоне поощрения покупки малолитражок в больших городах выглядит это как-то странно. А вот владельцы машин, мощность мотора которых превышает 100 л.с., смогут сэкономить на новых тарифах.

Кому чего опасаться



страховка каско

Пакеты страховых компаний включают в себя определенное количество пунктов:
  • страхование от угона;
  • от повреждения чужого имущества застрахованной машиной;
  • от несчастного случая, который может произойти с находящимися в салоне автомобиля людьми (водитель и пассажиры);
  • страхование дополнительного оборудования;
  • от потери автомобилем внешнего вида.

Все страховки могут быть получены как в одном пакете, так и отдельно. Но некоторые виды страховых полисов страховщики стараются включить в общий пакет, а не предлагать их по отдельности. По мнению экспертов, каждый водитель должен определиться, от чего ему лучше застраховаться. Если водитель сможет это понять, то он сумеет подобрать для себя наиболее выгодный пакет, оформляя КАСКО.

Предположим, владелец автомобиля более других неприятностей боится угона. В этом случае ему выгоднее выбрать страховщика, который возьмет на себя все выплаты, связанные с масштабными неприятностями, а владельцу транспортного средства предложит брать на себя только мелкие проблемы. Страховых компаний достаточно много, и из них следует выбрать ту, которая предложит скидки при оформлении полиса.

Но не только на наличие предлагаемых скидок стоит обращать внимание. Обязательно нужно смотреть на репутацию страховщика: насколько оперативно он производит выплату, какие у него имеются коэффициенты на страхование авто и прочее. Некоторые покупают дешевый полис, а потом сильно жалеют об этом.

В страховых компаниях предусмотрены следующие критерии расчета взноса по страховке:
  • возраст водителя;
  • его стаж;
  • марка машины;
  • год выпуска автомобиля.

Если компания, которую вы посетили, предполагает внесение подозрительно низких взносов, это серьезный повод насторожиться и проверить ее, подробно изучив всю доступную информацию. Не стоит лениться наводить справки о страховщиках — страховка КАСКО может стоить значительно меньше, если грамотно выбрать страховщика и схему страхования.


О скидках



скидки на каско

Невольно задумаешься о страховой экономии, если покупаешь машину в кредит, который надо выплачивать, а стоимость КАСКО доходит до 10% от стоимости самого автомобиля. К счастью, сейчас есть компании, предлагающие специальные скидочные полисы. Этим предложением, конечно же, грех не воспользоваться. Скидки в некоторых из компаний могут достигать 50%!

Некоторые страховщики имеют в своей линейке страховки, которые предназначены для аккуратных водителей. Если владелец транспортного средства ранее не попадал в аварии, то ему дают возможность лично выбрать риски, которые он может считать наиболее возможными для себя и своего автомобиля. Существуют полисы, предусматривающие выплату убытков в случае, если водитель попал в ДДТ, при этом не нарушив правила движения. По такому виду страховки можно получить скидку до 10%.

Большой популярностью среди автолюбителей пользуются пакеты, предполагающие получение скидки на цену полиса до 40%. По ним страховые компании производят полную выплату только в том случае, если автомобиль угнали и угонщик найден. А в случае, если личность угонщика установить не удалось, то выплата производится в размере 50%. О покупке такого полиса лучше подумать тем, кто опасается угона своего автомобиля. Таким образом можно неплохо сэкономить.

Есть полисы и с другими видами скидок. Среди водителей пользуются популярностью полисы, предполагающие выплату страховщиком, если автомобилю был нанесен значительный ущерб или машина сломалась, и поломка при этом имела серьезный характер. Выплаты по незначительным поломкам в этом случае не производятся. Также страховщик будет обязан платить, если в аварии участвовало как минимум 2 автомобиля. Выплата за столкновение автомобиля с различными предметами не предусматривается. Скидки по таким полисам могут достигать 30% от всей суммы страхования. Данными предложениями лучше воспользоваться тем, кто не имеет большого опыта управления машиной.

Некоторые страховщики предлагают использовать франшизу до 5%. В таком случае страхователь может получить значительную выгоду в виде скидки, которая реально может достичь 60%.

Как видим, выбрать есть из чего. Водителям нужно точно определиться со своими возможностями и оценить себя критически. Молодому водителю, который еще не имеет должного опыта парковки в условиях крупного города, лучше подумать о страховке, предусматривающей выплаты по мелочам. Добровольная автогражданка подойдет тем, кто предпочитает агрессивный стиль езды. Никакие замки не могут дать полной гарантии того, что автомобиль не будет угнан. От этого возможно лишь застраховаться.

Основные правила



правила каско

КАСКО стоит недешево. При возникновении сомнений в своей компетентности лучше получить консультацию у специалиста – он подберет страховой пакет, который поможет без проблем получить законную выплату.

Стоимость страховки зависит от самых разных факторов. Большое значение здесь имеет количество аварий, в которых успел побывать автолюбитель.

Покупая КАСКО, можно серьезно сэкономить, но для этого нужно знать определенные правила:
  • Обязательно сделайте анализ рынка страховых услуг. Для этого можно использовать интернет. Кстати, некоторые страховщики предлагают скидки, тем, кто заказал услугу страхования по интернету.

  • Поспрашивайте друзей и знакомых — они обязательно подскажут вам компанию, где практикуются умеренные цены.

  • Чтобы получить полную информацию о программах страхования в определенной фирме, лучше лично посетить ее офис и на месте изучить все информацию по этому поводу.

  • Не покупайте полный пакет КАСКО — лучше выделить из него пункты, которые наиболее подойдут именно вам.

  • Используйте франшизу, лучше — ее повышенную величину. В данном случае франшизой называется отказная сумма, добровольно передаваемая страховщику. Специалисты говорят, что экономия по франшизе может достичь 70%.

  • Старайтесь находить компании, предоставляющие хорошие скидки на покупку полиса.

  • Не позволяйте управлять вашим автомобилем кому попало — ограничивайте круг лиц, имеющих возможность им воспользоваться.

  • Для оценки стоимости ущерба можно привлекать независимых экспертов.

  • Не соглашайтесь на оплату дополнительных услуг. Это может быть вызов эвакуатора или сотрудника ГИБДД.

  • Если ваш водительский стаж достаточно продолжителен и при этом вы нечастый участник дорожно-транспортных происшествий, вы сможете застраховаться только от аварии, произошедшей не по вашей вине. Также в этом случае можно будет застраховаться только от угона транспортного средства.

  • Старайтесь избегать пунктов, касающихся падения на машину предметов и порчи автомобиля животными. Происходит такое нечасто, но за это вам придется платить.

  • Используйте агрегатный КАСКО, таким образом можно экономить на всех последующих выплатах.

  • Наконец, сотрудничайте со страховыми компаниями, предлагающие наиболее выгодные условия.

  • Не покупайте автомобили, возраст которых превышает 5 лет.

Следуя данным правилам, можно значительно экономить, и в конечном счете экономия реально может достичь десятков тысяч рублей.

Видео о способах экономии на КАСКО:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *