Как защититься от кражи имущества из салона автомобиля

25 октября 2017 / 17:51200
Статья о том, как защитить вещи в автомобиле от кражи. Меры предосторожности, полезные советы. В конце статьи — интересное видео о кражах из машин.

Как защититься от кражи имущества из салона автомобиля

Содержание статьи:

Воровство ценных вещей из автомобиля воспринимается уже как данность. Зародилось оно, как только изобрели первую машину. Житель любой страны, независимо от уровня развития правоохранительных органов, может в самый неподходящий момент нарваться на автоворовство. Даже бронированный и пуленепроницаемый автомобиль опытный взломщик вскроет менее чем за полминуты.

В настоящее время существует ряд способов защиты своего имущества, позволяющие свести к минимуму вероятность кражи. Но как бы то ни было, не стоит преданно рассчитывать на удачу и слаженную работу полиции, намного разумнее будет воспользоваться некоторыми полезными советами. Чем внимательнее и серьезнее отнестись к данным советам, тем в наибольшей сохранности будет и автомобиль, и его содержимое.

Преступник совершает угон с целью завладения автомобилем, а если по максимуму защитить машину, то, вероятнее всего, угонщики выберут другой, более доступный экземпляр.

Практически незащищенный автомобиль представляет для любого вора легкую наживу, поскольку в данном случае риск минимален. Обычная халатность в виде оставления ключей в замке зажигания или незакрытая дверь машины увеличивает риск кражи вещей из салона или самого транспортного средства.

Более подробно рассмотрим основные правила, позволяющие избежать подобных неприятностей.

Закрывайте двери и стекла, а ключи храните в безопасном месте




Большинство автолюбителей посчитают данное требование бессмысленным, так как каждый и так этого придерживается. Но здесь речь идет о закрывании дверей после того, как водитель сел за руль и произвел посадку пассажиров. Некоторые преступники, не желающие возиться с сигнализацией, боясь повредить машину, могут либо силой выкинуть водителя из автомобиля, либо путем обмана выманить его из салона. Наличие пассажиров в машине, конечно же, может спугнуть преступников, но для полной безопасности стоит заблокировать все двери изнутри.

Оставляя транспортное средство, убедитесь в закрытии стекол, дверей и люка (при наличии). Для некоторых злоумышленников даже чуть приоткрытое окно позволит вскрыть автомобиль и при помощи специального современного оборудования завладеть чужим имуществом.

Необходимо проявлять повышенную внимательность при парковке в неблагополучном районе. Выходя из машины, закройте все двери и проверьте исправность защиты, подергав за ручки — штатная сигнализация не сможет надежно заблокировать те двери, которые не полностью закрыты.

Завладеть автомобилем преступники могут, и украв ключи у владельца. В настоящее время существует великое количество вариантов сделать слепок ключей и копию брелока от сигнализации. Именно поэтому ключи не стоит оставлять без присмотра в присутствии незнакомых людей, будь-то в офисе или в гостях. Не отдавайте ключи от автомобиля на автозаправочных станциях или сотрудникам парковки.

Не допускайте хранение запасного ключа в салоне автомобиля. В первую очередь, он может понадобиться при потере основного ключа, а находясь в закрытой машине, он не окажет должной помощи. Его также можно утратить, подвозя случайных и подозрительных попутчиков, и не сразу обнаружить потерю.


Сохраняйте в тайне модель системы сигнализации транспортного средства



Как защититься от кражи имущества из салона автомобиля

Некоторые автовладельцы, приобретая сигнализацию последней версии, да еще и самого известного бренда, считают своим долгом оповестить всех (в том числе и злоумышленников) об этом, и наклеивают логотип производителя на машину. Вероятнее всего, цель таких манипуляций — отпугнуть грабителя. По факту же данные действия работают по обратному принципу. Наклеенный логотип предоставляет полную информацию для преступника о том, какие инструменты необходимы для вскрытия автомобиля.

А вот мигающий светодиод не дает никаких сведений ни о модели, ни об уровне защиты охранной системы. Такой маячок сможет защитить имущество в автомобиле от мелких преступников, которые воруют вещи, разбивая окна на машинах, не оснащенных защитной системой.

Но, к сожалению, никакая охранная система не даст абсолютной гарантии защиты. Поэтому при выборе места для парковки ищите то, которое имеет хорошую панораму камер наружного наблюдения или рядом с наиболее дорогими автомобилями.

При выборе жертвы для угона преступник предпочтет менее защищенную. А при равном уровне охранной системы грабителю будет интересна та, что представляет наибольшую ценность. Не каждого вора испугают камеры наблюдения, но есть вероятность по ним установить личность преступника.

Не оставляйте автомобиль в безлюдном или уединенном месте. Грабитель не станет "работать" в местах большого скопления людей, а вот одиноко брошенная машина будет для него просто подарком.

Не рекомендуется парковаться вблизи сомнительных компаний, хаотично и бесцельно передвигающихся по стоянке. Возможно, данные лица являются наводчиками или соучастниками преступников, отслеживающие наличие ценных вещей в салонах машин.

Покидая автомобиль, при невозможности забрать наиболее ценное имущество, переложите вещи в багажник — это спрячет их от посторонних глаз.

Ни при каких обстоятельствах не разглашайте информацию о том, что Ваш автомобиль оснащен системой GPS-навигации, так как, зная это, данную функцию отключат в первую очередь.

Не оставляйте ценные вещи в салоне автомобиля




Для полной безопасности ценных вещей не оставляйте их в салоне автомобиля, а по возможности забирайте их с собой. Не всегда, убрав свое имущество в бардачок, Вы обезопасите себя от кражи, поскольку грабитель может увидеть Ваши действия.

Обратите внимание на стоящие вблизи автомобили и их владельцев. Если кто-то вызывает у Вас подозрение, то стоит перепарковать свою машину в более безопасном месте.

Дополнительная защита имущества автомобиля




Автомобиль, оборудованный самой современной системой сигнализации, не будет абсолютно защищен от угона — порой даже дорогостоящая GPS-навигация обезвреживается примитивными глушителями сигнала на настроенной частоте. При выборе GPS-модуля стоит отдать предпочтение тому устройству, которое при попытке угона и при потере сигнала отправляет сообщение на мобильный телефон владельца.

В последнее время злоумышленники очень хорошо оснащены современными гаджетами, и им не составит труда заглушить сигнал GSM и GPS. А количеству у современных преступников приспособлений позавидует и слесарь по вскрытию автомобилей. При этом большое количество систем защиты, установленные на машине, увеличат время на ее взлом у злоумышленника, что значительно снижает риск угона, а также кражи вещей из салона транспортного средства.

При классическом взломе с разбиванием окон обезопасить себя от неприятностей можно путем нанесения на стекла пленки с бронирующим эффектом. Такая пленка при сильных ударах не даст стеклу разбиться.

Также среди дополнительных вариантов защиты — маркировка деталей автомобиля. Она представляет собой нанесение VIN-номера на главные агрегаты и детали, наиболее подверженные к реализации на вторичном рынке в виде запчастей.

Механизмы, блокирующие управление машиной, также достаточно популярны. Они запирают либо рычаг переключения передач, либо рулевую ось.

Выбирая защиту для собственного автомобиля, стоит руководствоваться в первую очередь суммой, которую вы готовы потратить на охранную систему. Но не всегда грабителя интересует сама машина — часто его более всего интересуют оставленные вещи в салоне автомобиля. Поэтому какую бы систему безопасности Вы ни выбрали, всегда соблюдайте элементарные правила предосторожности. От потери имущества из салона машины каждый владелец сможет сам себя защитить, если, оставляя авто, он возьмет все ценные вещи с собой.

Видео о кражах из автомобиля:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *