Как недорого купить качественный автомобиль

01 апреля 2017 / 03:30356
Статья о том, как можно относительно недорого купить качественный автомобиль. Алгоритмы действий. В конце статьи — видео о том, как купить новую машину дешевле официальной цены.

Как недорого купить качественный автомобиль

Содержание статьи:

Поиски недорогого автомобиля могут развиваться в двух направлениях — вторичный рынок и салоны. В первом случае можно купить подержанную машину в хорошем состоянии за вполне приемлемую цену. В салоне есть лишь возможность добиться значительной скидки от первоначальной цены.

Выбор подержанного автомобиля по объявлению в сети Интернет



может обработать гораздо больше информации, чем выбирая машину на рынке. Но чтобы не запутаться в дебрях предложений и цен, следует соблюдать несколько правил:

Четко определиться с требованиями



Прежде чем искать машину, необходимо иметь представление о том, что именно вам нужно. Как минимум, решить какой марки вы хотите автомобиль. В идеале — определить модель, год выпуска, тип коробки передач и т.д.

Выберите один-два наиболее популярных ресурса с расширенным поиском и введите все требуемые параметры. Чем конкретнее, тем лучше.

Ищите определенный товар



Подобные сайты любят указывать на то, что, мол, «также вас может заинтересовать...». Нет, не может. Если вы решили искать Ford Focus, то не следует распылять свое внимание на BMW. В крайнем случае, можно сделать пометку в блокноте и позже отдельно поработать над выбором машины другой марки. Но метаться от одной к другой не стоит.

Исключите объявления без фото



Это обычно можно сделать сразу же, указав соответствующий пункт в форме поиска. Тратить свое время на товар, продавец которого даже не соизволил пару раз щелкнуть фотоаппаратом, бессмысленно — в лучшем случае вы в разговоре с владельцем удостоверитесь, что машина не подойдет. В худшем съездите на другой конец города, чтобы вернуться ни с чем. Не говоря уже о том, что сам факт отсутствия фотографии вызывает немалые подозрения.

Исключите объявления с некачественными и немногочисленными фотографиями



Идеальное объявление имеет много снимков товара с разных ракурсов и подетально. Общий план, справа-слева, сзади-спереди, фото багажника, салона и всех основных элементов автомобиля. Именно по снимкам покупатель может оценить товар и любой продавец, даже самый несообразительный это понимает. Если снимков мало, они размыты или демонстрируют машину только с какой-то одной стороны, возможно, дело нечисто.

Обратите внимание на описание



Как и фото, описание должно быть подробным, лаконичным и исчерпывающим. Только технические характеристики, история эксплуатации, достоинства и недостатки. Не факт, что все написанное окажется правдой, но это лучше, чем «классная тачка, отвечаю».

Исключите самые дорогие и самые дешевые варианты



Не стоит надеяться, что продавец настолько глуп, что отдает хорошую машину за смешную цену. Раз начальная стоимость намного ниже средней, то что-то с товаром не так. Машина могла побывать где угодно, начиная с участия в ДТП и заканчивая угоном.

Чрезмерная дороговизна говорит о завышенных требованиях продавца и его упрямстве. Если он не посчитал нужным ознакомиться с рынком и адекватно оценить свой товар, то договориться с таким человеком будет трудно, а торг поможет сбросить цену, в лучшем случае, с завышенной до высокой.

Сопоставьте год выпуска, пробег и место жительства продавца



Крайне подозрительно, когда, например, пятилетняя машина, обитающая в Санкт-Петербурге, имеет пробег лишь в 30 000 км.

Тщательно изучите фото



По фотографиям можно многое узнать. Например:
  • где-то отличается оттенок покраски (машина была в ремонте после серьезного повреждения);
  • на сиденьях заметны множественные подтеки (скорее всего салон был залит водой);
  • обивка салона загрязнена, сиденья прожжены сигаретами и т.д. (водитель явно не из аккуратных; если не следил за состоянием салона, то и за автомобилем в целом тоже);
  • фары (или одна) новые (скорее всего машина побывала в ДТП).

Сопоставьте время года на фото и на момент просмотра объявления



Если сейчас осень, а фотографии зимние или весенние, то стоит задаться вопросом, почему нормальную машину за адекватную цену до сих пор никто не купил.

Составьте список оставшихся вариантов (их будет не так-то много) и свяжитесь с продавцами



Прежде чем звонить, следует написать для каждой оставшейся позиции перечень вопросов, которые нужно прояснить по телефону. Это не даст забыть о чем-то важном в процессе беседы. Если все устраивает, можно отправляться смотреть автомобиль.


Как выбрать недорогой и качественный автомобиль на рынке



Как недорого купить качественный автомобиль

Покупка машины, особенно б/у — всегда шаг в неизведанное. Исключить возможность обмана полностью нельзя, но снизить риск вполне возможно, внимательно изучив нюансы. Это также поможет значительно сбросить цену в процессе торга.

Определитесь с требованиями и ознакомьтесь с рынком



Как и при покупке по объявлению, четкое представление о своих желаниях и требованиях к будущему автомобилю способно сохранить время и деньги.

Прежде чем отправиться на рынок, просмотрите частные объявления о продаже и каталоги официальных компаний, составьте список подходящих по цене моделей, их недостатков и достоинств. Определите диапазон цен на интересующий товар.

Изучите общую информацию о выборе автомобиля



Если вы не разбираетесь в машинах, а обратиться за консультацией не к кому — спросите у сети Интернет.

Ищите следующую информацию:
  • на что обращать внимание, покупая машину (новую и/или подержаную);
  • как распознать автомобиль, побывавший в аварии (затопленный, собранный из нескольких разных авто, имеющий криминальное прошлое);
  • как распознать манипуляции продавца с автомобилем (корректировку пробега, сокрытие неполадок двигателя и т.д.);
  • на что обращать внимание при общении с продавцом (его поведение, желание/нежелание пойти навстречу);
  • психологические приемы, которые помогут снизить стоимость.

Хорошенько изучите все советы, проверьте их достоверность. Можно обратиться за консультацией на форумы или вызывающие доверие сайты.

Возьмите с собой помощника



Идеально, если это будет механик или человек, разбирающийся в технических вопросах. На крайний случай можно пропросить того, кто сможет сделать вид, что разбирается.

Захватите с собой блокнот и ручку



Во-первых, записи позволят систематизировать информацию, потом изучить ее и сравнить несколько вариантов.

Во-вторых, это придаст важности и профессиональности покупателю в глазах продавца. А позже можно будет, заглянув в блокнот, задумчиво произнести, что «в крайнем ряду на такую же машину дают скидку на 4% больше». Это заставит продавца понервничать и, скорее всего, сбросить цену.

Тщательно проверяйте машину на предмет повреждений и нарушений в работе



Всю информацию касательно проверки желательно разбить на пункты. Тут тоже поможет блокнот — заглядывать в шпаргалку, делая вид, что сравниваешь машину с аналогами, можно без ущерба для репутации профи.

Итак, всю предварительно найденную информацию о проверке авто следует разделить на 4 шага.

Шаг 1. Внешний осмотр



Искать нужно:
  • вмятины, неровности кузова;
  • расхождения в оттенках окраски;
  • микротрещины, царапины, точечные вмятины;
  • волнообразные искривления дверей, капота;
  • постановку колес;
  • недавно замененные элементы кузова и т.д.

Шаг 2. Проверка салона



Искать нужно:
  • признаки манипуляции с одометром;
  • ржавчину и сырость в закрытых местах (под ковриками, сидениями и т.д.;
  • подтеки на сидениях;
  • работу педалей газа-тормоза, маневренность сидений, рулевого колеса;
  • нарушения в целостности обшивки и пр.

Шаг 3. Проверить двигательный отсек



Искать нужно:
  • подтеки жидкостей;
  • чрезмерные загрязнения деталей;
  • признаки очистки от загрязнений;
  • признаки недавней замены деталей на новые (например, новые фильтры свидетельствуют о том, что машину затопило).

Шаг 4. Проверка с работающим двигателем



Что искать:
  • признаки нестабильной работы мотора;
  • признаки неисправности тормозной и рулевой системы;
  • отклонения в функциях подвески;
  • нестабильность в движении;
  • наличие посторонних шумов и стуков в двигательной системе и др.

Вариантов и особенностей проверки автомобиля много, вы должны выбрать самые необходимые и внимательно следовать намеченному плану.

Сочетайте практичность с психологическим давлением




Проверка на предмет повреждений и неисправностей поможет избежать покупки бракованного изделия, но не снизить его стоимость. Разве что вы готовы приобрести железную развалину с кучей недостатков.

Снизить цену качественного автомобиля поможет психологический фактор. А для этого нужно быть «профи». По крайней мере в глазах продавца.

Если у вас есть компаньон, можно избрать две линии поведения:
  1. Он — профи, а вы — рядовой автолюбитель. В этом случае проверку должен проводить компаньон, а вы лишь следовать за ним и записывать информацию.
  2. Вы оба профи. Тогда с компаньоном необходимо советоваться.

Если вы один, то придется произвести на продавца впечатление знающего и не впервые покупающего авто человека.

Какую линию поведения для этого избрать:
  1. Делайте все неспеша. Медленно обойдите машину, спокойно сделайте пометки в блокноте, аккуратно обследуйте салон, загляните под кузов. Главное — все манипуляции производить неспеша, сосредоточенно и спокойно.
  2. Не позволяйте продавцу втянуть вас в беседу и завладеть вниманием. На хвалебные речи в адрес «прекрасного состояния» и прочего отвечать следует рассеянным «Да, очень хорошо», давая таким образом понять, что составите свое мнение вне зависимости от его рекламных уловок.
  3. Подчеркивайте своим поведением каждый обнаруженный недостаток. Не нужно ничего говорить владельцу, он и сам прекрасно знает, что не так. Достаточно просто продемонстрировать, что вы заметили это. Например, провести пальцем по царапине на дверце, несколько раз нажать на педаль газа (если она заедает), задуматься, еще раз нажать и продолжать осмотр. Для пущей убедительности можно сделать пометку в блокноте.
    Не стоит делать замечание продавцу, это позволит ему вас заговорить. И сгладит впечатление от молчаливого давления.
  4. Вопросы задавайте только по существу, четко и лаконично. Ответов требуйте таких же лаконичных. Словесные излияния следует пресекать в корне, повторив вопрос громко и отчетливо. Это выбьет у словоохотливого продавца почву из-под ног.
  5. Используйте компаньона. Если работаете в паре, обменивайтесь мнениями вполголоса, желательно вообще отойти от машины и начать беседовать, указывая то на авто, то в блокнот с пометками.
  6. Вежливо распрощайтесь с продавцом, дав понять, что еще заглянете, и отправляйтесь на смотр другой машины.
  7. Вернувшись через некоторое время, можно приступать к торгу.

На чем сыграть, сбивая цену:
  1. Поставьте продавца в известность, что у вас есть три-четыре варианта, к которым вы склоняетесь.
  2. Укажите, что «ваша машина меня устраивает, но у Васи с соседнего ряда комплектация получше, да и корпус не поцарапан».
  3. Укажите на недостатки машины, приведите примеры стоимости ремонта и замены деталей на новые.
  4. Упомяните вскользь, что у «Васи» скидка больше, да и цвет приятнее. Подобными репликам можно обмениваться с партнерам.
  5. И в конце торга, если продавец упирается, можно прибегнуть к радикальным мерам: оставить продавца ненадолго, затем вернуться и уверенным тоном назвать свою последнюю цену. Аргументировать можно тем, что такую же просит «Вася» в соседнем ряду и в его пользу говорит только разница в пару сотен долларов.

Торг в салоне во многом схож с рыночным. Тщательный осмотр, проверка в процессе езды, сопоставление цены/особенностей в разных магазинах, сомнения в стиле «ну не знаю, в салоне BMW скидка больше и коврик в подарок» действуют безотказно. Причем, стоит проявить твердость и дождаться, когда позовут старшего менеджера, так как он может снизить стоимость на значительную сумму. Разница лишь в том, что в салоне с консультантом нужно усиленно общаться (на недостатках б/у тут сыграть не получится) и создать впечатление, что ты уже готов купить, только нужно чуть-чуть поднажать и... а поднажать можно только хорошей скидкой.

Не важно, подержанный или новый автомобиль вы решили купить, сэкономить деньги и в том, и в другом случае поможет уверенный торг и хотя бы базовое знание рынка.

Видео о том, как купить новый автомобиль дешевле официальной цены:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *