Автоновости Украины

Новый BMW iX в Украине дешевле, чем в Германии

В Украине представили новый BMW iX. Названы технические характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового BMW iX.

Появление новых электрокаров на автомобильном рынке уже никого не удивит. Сегодня у каждого производителя есть в арсенале хотя бы пару полностью электрических моделей. Одним из таких примеров стал новый BMW iX. В Украине официальный старт приема предзаказов начался ещё в начале мая 2021 года, а вот живые экземпляры «раздадут» владельцам не раньше конца 2021 года.

Как и обещали представители компании, в Украине покупателям одновременно предложили две модификации, ранее представленные на официальной выставке. Это те самые BMW iX xDrive40 и xDrive50. Для того, чтобы оформить предзаказ на новый электрокар, будущему владельцу нужно внести предоплату в размере 300 тысяч гривен ($10830).

BMW iX 2022, вид сбоку

Самым интересным моментом оказалась полная стоимость базовой комплектации нового BMW iX. По имеющимся данным xDrive40 в самом простом варианте обойдется от 2066333 гривен (61571 евро), а вот 50-ый xDrive50 обойдется от 2565334 гривен (76440 евро). Такой расчет стоимости привел к тому, что в Украине новый BMW iX обойдется дешевле, чем в Германии. Электрокар в Германии в 40-ой модификации обойдется от 77300 евро, а 50-ый от 98000 евро. При всем этом комплектации электрокара, как в Украине, так и Германии идентичны.

В базовой комплектации BMW iX xDrive40 мощность силовой установки будет 326 лошадок, а первую сотню на спидометре электрокар преодолеет за 6 секунд. Емкость тяговой батареи составит 70 кВт*час, чего вполне достаточно, чтоб проехать 400 километров без подзарядки (по данным замеров цикла WLTP). Стандартное, бортовое зарядное устройство сможет довести батарею до отметки 80% всего за 40 минут или того меньше. Стоит учитывать, что зарядная станция так же должна быть надлежащей скорости.

BMW iX Sport 2022, вид спереди

Что касается модификации BMW iX xDrive50, то мощность такой версии составляет 503 лошадки, а преодоление первой сотни на спидометре займет 5 секунд. Тяговая батарея увеличена до 100 кВт*час, соответственно вырос запас хода. По циклу WLPT и паспортным данным, полностью заряженной батареи хватит на 600 километров пути. Как результат, зарядное устройство так же мощнее, на борту 50-ой модификации оно на 200 кВт.

BMW iX Sport 2022, передняя панель

Если этого мало, то в качестве опции для нового BMW iX предлагают пакет Sport. Основное отличие будет в красной окраске кузова, которые предназначены для индивидуального окраса. Так же устанавливается индивидуальный обвес по периметру кузова, где в переднем бампере установлены треугольные воздуховоды. Не менее симпатично выглядят черные глянцевые вставки по периметру кузова. Основой для BMW iX Sport послужат 21″ легкосплавные диски. Почему получилась такая разница в стоимости базовой версией на автомобильном рынке Украины и Германии производитель пока не раскрывает.

Видео-обзор BMW iX 2022:

В Украине представили новый BMW iX. Названы технические характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового BMW iX.

BMW iX 2022, вид спереди

BMW

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector