Автоновости Украины

Автомобильные номера в Украине — новые правила и стандарты

Введены новые правила на автомобильные знаки в Украине. Новые стандарты, правила крепления, переоформление автомобиля.

Номерные знаки для автомобиля это не только его идентификация среди других участников дороги, но и полная история транспортного средства, а так же визитная карточка владельца машины. На сегодня в Украине без особых усилий можно проверять историю автомобиля, характеристики и прочую информацию, просто введя информацию с номера машины в необходимую поисковую систему или программу. Все же ловкость водителей дошла до того, что автомобильные знаки стали закрывать всяческими сетчатыми вставками, крепить на неустановленном месте или вовсе делать из 3D пластика.

Именно поэтому Министерство внутренних дел приняло решение о введении новых стандартов и единого образца государственных авто номеров, с целым перечнем требований к ним. К тому же, в меру того, как растет количество автомобилей в Украине, на все области были добавлены новые серии номерных знаков автомобилей.

Приказ от 2 марта 2021 № 166 вступил сразу в силу. В нем сказано, какие типы номерных знаков, размеры, информационное содержание и технические характеристики должны быть выполнены. Сейчас не редко можно встретить автомобили с пластиковыми номерами, которые под определенным углом просто практически сливаются с основой.

3D номерные знаки для автомобиля в Украине

Ещё один момент в новом постановлении – изменение правил перерегистрации автомобиля в плане получения новых номерных знаков. До недавнего времени автомобильные номера в сервисных центрах выдавали по месту прописки нового владельца машины, независимо от региона переоформления. Например, покупая машину в Хмельницкой, Львовской или Киевской области, на месте в сервисном центре можно было получить номера Николаевской, Одесской или Херсонской области.

Теперь же для экономии бюджетных средств, прописка будущего владельца не будет учитываться, а номера будут выдаваться той серии, в какой области было переоформлено транспортное средство. Например, машина на киевской регистрации, будущий владелец с Одессы, но переоформление проходит в сервисном центре в Львовской области. Соответственно номерные знаки новый владелец получит Львовской области. Все же принцип постановки автомобилей на временные номерные знаки и переезд в другой регион Украины, оставили без изменений.

Серии автомобильных номерных знаков по областям Украины
Область Украины Серия номерных знаков
АР Крым AK / KK
г. Севастополь CH / IH
Винницкая AB / KB
Волынская AC / KC
Днепропетровская AE / KE
Донецкая AH / KH
Житомирская AM / KM
Закарпатская AO / KO
Запорожская AP / KP
Ивано-Франковская AT / KT
Киевская AA/ KA / AI / KI
Кировоградская BA / HA
Луганская BB / HB
Львовская BC / HC
Николаевская BE / HE
Одесская BH / HH
Полтавская BI / HI
Ровенская BK / HK
Сумская BM / HM
Тернопольская BO / HO
Харьковская AX / KX
Херсонская BT / HT
Хмельницкая BX / HX
Черкасская CA / IA
Черниговская CB / IB
Черновицкая CE / IE

Введены новые правила на автомобильные знаки в Украине. Новые стандарты, правила крепления, переоформление автомобиля.

Номерные знаки для автомобилей в Украине

||rss|Номерные знаки для автомобиля это не только его идентификация среди других участников дороги, но и полная история транспортного средства, а так же визитная карточка владельца машины. На сегодня в Украине без особых усилий можно проверять историю автомобиля, характеристики и прочую информацию, просто введя информацию с номера машины в необходимую поисковую систему или программу. Все же ловкость водителей дошла до того, что автомобильные знаки стали закрывать всяческими сетчатыми вставками, крепить на неустановленном месте или вовсе делать из 3D пластика.__NEWL__Именно поэтому Министерство внутренних дел приняло решение о введении новых стандартов и единого образца государственных авто номеров, с целым перечнем требований к ним. К тому же, в меру того, как растет количество автомобилей в Украине, на все области были добавлены новые серии номерных знаков автомобилей.__NEWL__Приказ от 2 марта 2021 № 166 вступил сразу в силу. В нем сказано, какие типы номерных знаков, размеры, информационное содержание и технические характеристики должны быть выполнены. Сейчас не редко можно встретить автомобили с пластиковыми номерами, которые под определенным углом просто практически сливаются с основой.__NEWL__Ещё один момент в новом постановлении – изменение правил перерегистрации автомобиля в плане получения новых номерных знаков. До недавнего времени автомобильные номера в сервисных центрах выдавали по месту прописки нового владельца машины, независимо от региона переоформления. Например, покупая машину в Хмельницкой, Львовской или Киевской области, на месте в сервисном центре можно было получить номера Николаевской, Одесской или Херсонской области.__NEWL__Теперь же для экономии бюджетных средств, прописка будущего владельца не будет учитываться, а номера будут выдаваться той серии, в какой области было переоформлено транспортное средство. Например, машина на киевской регистрации, будущий владелец с Одессы, но переоформление проходит в сервисном центре в Львовской области. Соответственно номерные знаки новый владелец получит Львовской области. Все же принцип постановки автомобилей на временные номерные знаки и переезд в другой регион Украины, оставили без изменений.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector