Фантом в Украине или специальный автомобиль для полиции

Комментарии: 0 | 464

Первые автомобили Фантом от компании Skoda уже в Украине. Специальные автомобили для полиции, комплектация, технические характеристики, параметры, особенности машины.

Спец машина Skoda Kodiaq фантом, вид спереди

Многие привыкли уже к Приусам, на которых полиция Украины ездит по улицам и на межгородских трассах. Даже простой белый гражданский автомобиль Тойота Приус иногда можно принять за экипаж полиции. Как правило, видя подобный автомобиль, водитель старается придерживаться правил, но, как только патруля нет на горизонте, все правила становятся неписаными и в голове автоматически срабатывает знак 3.42 "Конец всех запретов и ограничений".

Теперь же в Украине будут новые автомобили, точней специальные автомобили «Фантом» для экипажей полиции и 4 первых экземпляра уже привезли в страну. Основой для создания данного экземпляра послужил кроссовер Skoda Kodiaq. Внешне фантом выглядит как обычный экземпляр темно-серого цвета и нечем не отличается от серийного варианта, но вот внутри это доработанная модель.

LED маячки на ветровом стекле

Под капотом такого «Фантома» установлен турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра. В паре трудится роботизированная трансмиссия DSG. Но изюминка спрятана за решеткой радиатора, именно здесь есть пара проблесковых LED маячков, если быть точней сразу под хромированной окантовкой решетки радиатора. Ещё пара таких же LED маячков спрятана под ветровым стеклом и на стекле крышки багажника. В паре с маячками будет работать сирена, спрятанная за той же решеткой радиатора, которая включается одновременно с маячками, в случае обнаружения нарушителя.



Самым большим и скрытым сердцем Skoda Kodiaq Фантом считается встроенная система, которая фиксирует нарушение правил дорожного движения в режиме реального времени. Для этого установлено 4 видеокамеры по периметру автомобиля, при этом камеры максимального качества, способные на скорости записывать видео без размытия. Так же в список системы входит блок управления с самым современным процессором для быстрой обработки информации, планшет для экипажа и портативный принтер.

Skoda Kodiaq фантом, решетка радиатора

Если верить утверждениям представителей полиции, то система сможет:

  • распознать номера-двойники, которые достаточно часто стали использовать на автомобилях;
  • фиксировать нарушения;
  • распознавать угнанные автомобили;
  • автоматически проверять наличие страховки владельца автомобиля.

По предварительным данным, стоимость 4-ох автомобилей Фантом составила 3,7 миллиона гривен, хотя неделей ранее была заявлена цена в 2,8 миллиона гривен ($99290). Пока это испытательная партия, которая должна показать насколько эффективным и целесообразным будет использование подобных фантомных автомобилей на дорогах Украины. В дальнейшем, через год планируют закупить порядка ещё 125 подобных автомобилей, при этом они будут разных марок и моделей, не только Skoda Kodiaq.

Skoda Kodiaq Фантом, интерьер кроссовера

Стоит отметить, что Фантомы не будут работать в штатном режиме, патрулируя городской участок или загородные трассы. Это скорей будет хаотичное передвижение, в том числе и местах автоматической фиксации скорости. Система в момент движения Фантома будет распознавать попутные и встречные автомобили, замерять их скорость и вести мониторинг знаков ПДД на дороге.

Другими словами новая технология получила неплохой интеллект, а значит доказать свою невиновность в нарушении будет сложней. Фантомы специально сделали под серийные модели, тем самым ещё больше настраивая водителей соблюдать правила дорожного движения. Когда данные 4 фантома Skoda Kodiaq выйдут на первую службу пока не уточняют, но явно о первых штрафах станет известно практически сразу после начала их работы.

ТегиSkoda
Автоновости Украины

Первые автомобили Фантом от компании Skoda уже в Украине. Специальные автомобили для полиции, комплектация, технические характеристики, параметры, особенности машины.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *