Nissan в Украине: ТОП самых лучших и дорогих моделей в украинских рейтингах

Комментарии: 0 | 192

Описание и характеристики наиболее качественных, а также дорогих моделей Nissan в украинских рейтингах: топы моделей, их особенности, фото. Видео про автомобили Ниссан.

Nissan в Украине: ТОП самых лучших и дорогих моделей в украинских рейтингах 

Упомяните Nissan большинству людей, и они отреагируют по-разному. Большинство обывателей не вспомнит ничего примечательного о японском производителе. Но для фанатов это фирма, которая создала GT-R – спорткар, способный смирить Ferrari и Lamborghini. А эксперты автопромышленности расскажут вам целую эпопею про компанию, совершившую самую дерзкую авантюру в автомире.

Современные Ниссаны в мире имеют репутацию хорошо упакованных и надёжных автомобилей. Однако обратная связь, дискуссионные чаты и форумы заполнены не только тысячами поклонников, но и массой критических замечаний, и иногда сложно понять, так ли хороша какая-либо модель.

В Украине официально представлены лишь несколько моделей Ниссан. Однако лучшие и самые дорогие Nissan теоретически может купить любой желающий, в том числе и граждане Украины. Чтобы нашим преданным читателям было проще разобраться, мы выделим несколько лучших продуктов Nissan в украинских рейтингах, а напоследок расскажем о наиболее дорогих предложениях престижной японской компании.

Лучшие модели Nissan в рейтингах Украины



Nissan GT-R

Nissan GT-R

Внушительный спорткар класса люкс. Его называют «Годзиллой» из-за мощных характеристик. Управляемость отличная, автомобиль сильный и манёвренный, с быстрым спринтом по любым дорожным покрытиям, при этом чертовски тихий и удивительно плавный – только на разбитом асфальте езда жёстковата.

Nissan GT-R предлагает регулируемую подвеску, имеет общую прочную конструкцию и может похвастаться невероятной управляемостью благодаря сочетанию спортивно настроенного шасси, мощного двигателя и полного привода. Хотя обновлённый интерьер не стал роскошнее, GT-R по-прежнему просторен и удобен внутри.

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Экологичный, хорошо оборудованный и достаточно быстрый электрический автомобиль. Последняя версия оснащена мощным двигателем, способным набрать разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 7,9 секунды. Он надежён, имеет удобные варианты домашней зарядки и достаточно просторный салон. У Ниссан Лиф также хороший запас хода. В целом, это достойный компакт с хорошей управляемостью и прекрасными ходовыми характеристиками.

Nissan Rogue/Qashqai

Nissan Rogue/Qashqai

Небольшой, но приличный кроссовер, представленный в Украине в 2007 году. Если вы новичок и ищете достойную машину, стоит рассмотреть этот вариант. В нём много продвинутых технологий помощи водителю, включая полуавтоматические функции вождения Nissan ProPILOT, удивительно тихая кабина и просторный комфортабельный интерьер.

Модель имеет много грузового пространства, особенно если сложить задний ряд. При всём этом и многом другом Qashqai – исключительно универсальный и комфортный автомобиль.

Nissan Maxima

Nissan Maxima

Максима имеет высококлассный интерьер и мощный двигатель V6. Информационно-развлекательная система высокоразвитая, со стандартно интегрированными Apple CarPlay и Android Auto, крупным сенсорным экраном, хорошей аудиосистемой с восемью динамиками, двумя портами USB и Bluetooth.

Дополнительные опции включают в себя интуитивно понятную навигацию, беспроводную зарядку для совместимого телефона, точку доступа Wi-Fi, HD-радио, стереосистему премиум-класса Bose с 11 динамиками и четыре USB-порта. Автомобиль также снабжён отличными функциями безопасности и очень приятен в управлении.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail 

Прекрасный SUV с модным оформлением. Тяговитый двигатель, плавный ход, отличная экономия топлива, только управляемость отстаёт и салон не самый роскошный. В любом случае, это хороший автомобиль для езды по пересечённой местности.

Последние модели по сравнению со старыми имеют стандартный сенсорный экран большего размера, эффективные средства безопасности, Apple CarPlay/Android Auto, интеллектуальную систему кругового обзора, панорамный люк, Full LED фары и прочие полезные вещи. Последняя модель 2020 года оснащена намного лучше и по безопасности надёжнее, чем раньше.

Nissan Versa (Tiida)

Nissan Versa (Tiida)

Седан Versa, или Tiida, имеет полный список стандартных функций, впридачу вы получаете высокую надёжность и просторный уютный интерьер, посредственный двигатель, но хорошую трансмиссию и солидную топливную экономичность. В Украине модель продаётся с 2010 года.

Версия 2020 существенно обновилась и расширила стандартное оборудование. Теперь в её арсенале – автоматическое обнаружение пешеходов, автономное экстренное торможение при движении вперёд/назад, активное слежение за линией движения, авторегулировка дальнего света и т.д.

Как и хэтчбек Versa Note, седан не всегда доставляет удовольствие от вождения, но у него приятный внешний вид, плавный ход, лёгкое рулевое управление и компактные размеры. В плане практичности хэтч лучше – там более 500 литров багажного пространства, что очень прилично для субкомпактного хэтчбека. У него также скромный аппетит на бензин – 6,0-7,6 л/100 км. Оба варианта выглядят привлекательно и считаются надёжными, хотя иногда мелькают сообщения о проблемах с коробкой передач и управлением.

Nissan Armada

Nissan Armada

Прекрасный внедорожник за 47-60 тысяч долларов. Салон поражает количеством свободного места, материалами высочайшего качества и уровнем оснащения. К вашим услугам – объёмный багажник (свыше 3000 литров), развлекательная система для задних пассажиров, мультизонный климат-контроль, панорамный люк и масса всевозможных дорожных ассистентов, а также 390-сильный Endurance 5.6L V8, 7-ступенчатая АКП, отменный комфорт на асфальте и полный комплект вооружения для борьбы с бездорожьем.



Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

Кроссовер, чьё третье поколение продаётся в Украине с весны 2005 г, оснащён мощным мотором V6 и удобными интерфейсами. Информационно-развлекательная система проста в понимании и обращении, поставляется со стандартным 8-дюймовым сенсорным экраном, стереосистемой с шестью динамиками, спутниковым радио, шестью портами USB и Bluetooth.

Мультимедийный дисплей имеет чёткую простую графику, быстрое время отклика и удобные элементы управления, в том числе для настройки климата и звука. Двигатель сильный и экономичный, но управляемость и плавность хода отставляют желать лучшего.

Nissan Sentra

Nissan Sentra

Этот Nissan – не гонщик и не шоу-кар, но тоже неплох, если ваши потребности соответствуют его возможностям. Тихий, уютный и вместительный компакт с огромным багажником предлагает хорошо спланированный интерьер, комфортное управление, отличные функции безопасности и высокую повседневную универсальность.

Информационно-развлекательная система удобна в использовании, и большинство новых моделей поставляются с Android Auto и Apple Play. В целом, Ниссан Сентра – приятный компактный седан.

Nissan Murano

Nissan Murano

Мурано, удостоенный награды как лучший двухрядный SUV по своей цене, является одним из лучших семейных кроссоверов. Продаётся в Украине с 2003 года. Это солидный автомобиль со множеством функций безопасности, приятным интерьером и современным оснащением.

Обновления-2020 включают в себя усовершенствованную навигационную систему, контроль сонливости водителя, комплект передних/задних парковочных датчиков, автоматические тормоза, предупреждения о съезде с полосы движения, помощь в настройке дальнего света, автообнаружение пешеходов и напоминание о забытых вещах на задних сиденьях. Салон удобный, и хотя грузовое пространство не самое лучшее, оно достаточно велико для повседневных целей.

Самые дорогие модели Nissan

Помимо доступных автомобилей, Nissan предлагает для продажи и весьма дорогие модели. Вот несколько примеров.

1. GT-R

GT-R

Сегодня в активах Ниссан – две высокопроизводительных линейки: Z и GT-R. Обе достаточно старые, и если первая (в лице 370Z) будет обновлена к концу текущего года, то масштабная реконструкция второй, согласно отчёту японского журнала Best Car Web, окончится не раньше 2022 года. Кроме того, она будет так или иначе электрифицирована – возможно, за счёт адаптированной системы рекуперации энергии от гоночного автомобиля GT-R LM Nismo, используемого в Ле-Мане. Эксперты утверждают, что она будет доступна с 2023 года под именем «R36».

Купе GT-R, выполненное в весьма агрессивном стиле, вошло в десятку лучших «не-немецких» авто. Какой бы критике оно ни подвергалось, автолюбители повсюду рисуют его как одну из лучших машин в мире. Это в буквальном смысле один из самых быстрых автомобилей на планете благодаря точно настроенному шасси, сложной системе полного привода, чудовищному твин-турбированному V6 и легендарным гоночным корням.

В обработке Italdesign уличный демон не только непомерно дорог (около 100 000 долларов для начала, конечная сумма приближается к миллиону долларов), но и поразительно быстр, генерируя 710 л.с. вместо «штатных» 565.

К последним сплетням о GT-R надо относиться с разумной долей скепсиса, как и ко всем анонсам, но предполагается, что новая версия Годзиллы - R35 Final Edition - тоже удивит мощностью. К тому времени автомобилю исполнится практически 15 лет, и по планам производителя, эта лебединая песня будет выпущена сверхограниченным тиражом всего в 20 единиц (неудивительно, ведь имя GT-R пользуется большим спросом у коллекционеров: к примеру, Nissan Skyline 2000 GT-R 1973 года недавно был продан за 432 148 долларов).

Специальная модель якобы получит ту же трансмиссию, что и GT-R50 от Italdesign, выдавая могучие 575 фунт-футов (780 Ньютон-метров) вращающего момента. Там используется сильно модифицированная версия 3,8-литрового мотора V6 с двойным турбонаддувом, дополнительными спортивными настройками Nismo и турбированными нагнетателями от спортивного GT-R со спецификацией GT3.

Трансмиссия сможет похвастаться увеличенными промежуточными охладителями вкупе с высокопроизводительными топливными форсунками, усовершенствованной шестиступенчатой автоматической КПП с двойным сцеплением и массой прочих модернизированных компонентов.

Издание Best Car Web сообщает, что GT-R R35 Final Edition будет стоить дома в Японии – не меньше 40 миллионов иен, то есть, по текущему обменному курсу, свыше 377 тысяч долларов. Это гораздо больше, чем GT-R Nismo-2021, уже доступный в Соединённых Штатах по цене от 210 740 долларов, но совсем дёшево на фоне топового GT-R50 в обработке Italdesign за миллион долларов – самого дорогого современного Ниссана.

2. 370Z

370Z

Серия «Z» тоже пользуется успехом по всему миру и охотно приобретается коллекционерами. Например, в 2015 году Fairlady Z 432 был продан по рекордной цене в 253000 долларов, а его «старший брат» Z 432R в начале 2020-го «ушёл» за 809 022 долларов.

Ниссановская Z-линейка впервые была представлена под брендом Datsun. После успеха 240Z и 280ZX Nissan выпустил массу моделей Z-серии.

370Z менее популярен, чем 350Z, но тоже невероятно красив и талантлив. Эта оранжевая пуля оснащена 3,0-литровым V6 Infiniti с двойным турбонаддувом и 400 л.с. Модель была представлена на выставке Sema Show компанией Nissan Motorsports. К сожалению, модифицированный автомобиль не станет доступным для широкой публики, но страстные поклонники могут получить аналог с пакетом Project Clubsport.

3. GT-R Nismo GT3 2013

GT-R Nismo GT3 2013

Ещё одна стильная версия от Nissan с 550-сильным двигателем 3,8 л, доводящим предельную скорость до 310 км/ч. Он весит около 1300 кг, а стоит 600 000 долларов.

4. GT-R Switzer R1K-X Red Katana 2013

GT-R Switzer R1K-X Red Katana 2013

Эта версия от ателье Switzer отличается соблазнительным внешним видом и является одной из любимых у ценителей автомобильной экзотики. Машина, стоящая 270 000 долларов, оснащена двигателем объёмом 3,8 л мощностью 1400 л.с., позволяющим повышать скорость до 400 км/ч.

5. 2011 Nissan GT-R AMS Alpha 12

2011 Nissan GT-R AMS Alpha 12

Этот автомобиль оснащён 4-литровым силовым блоком в 1500 л.с., весит около 1680 кг и может «бегать» со скоростью 370 км/ч. Отличное предложение за 260 000 долларов.

6. 2019 Nissan Leaf Nismo RC

2019 Nissan Leaf Nismo RC

Ещё один совместный ребёнок Nissan и Nismo – не гоночный болид, но вполне приличное электрифицированное авто за 200 000 долларов. Весит 1220 кг, два электродвигателя в сумме обеспечивают выходную мощность 240 кВт (322 л.с.)/640 Нм, скорость нарастает до 230 км/ч, спринт 0-100 км/ч совершается за 3,4 сек.

Заключение

Когда речь идет о наиболее дорогих автомобилях, Ниссаны не возглавляют список наиболее дорогостоящих моделей. Они не могут конкурировать с Ferrari и Lamborghini, чьи цены даже на старте превышают 100 тысяч долларов, а классика продаётся на аукционах за многие миллионы. Но это не означает, что у этой марки нет дорогих моделей. Более того, некоторые из них неуклонно дорожают и через 15-20 лет могут стоить целое состояние.

Видео про автомобили Ниссан:

ТегиNissan
Автоновости Украины

Описание и характеристики наиболее качественных, а также дорогих моделей Nissan в украинских рейтингах: топы моделей, их особенности, фото. Видео про автомобили Ниссан.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *