Пьяный за рулем - не уголовная ответственность

Комментарии: 0 | 171

Езда за рулем под воздействием алкоголя или наркотиков в Украине больше не уголовная ответственность. Сумма штрафа, изменения в законе, что ждать водителю.

Пьянство за рулем больше не уголовная ответственность

Не так давно мы рассказывали о том, что в Украине с 1-го июля в силу вступил закон об уголовной ответственности за вождение транспортного средства в алкогольном или наркотическом состоянии. Не прошло и недели, как данный закон отменили, точней внесли в него поправки. Теперь вместо уголовной ответственности, водитель получит административную ответственность. Так 2 июля 2020 года Президент Украины подписал закон об отмене уголовной ответственности.

Как сказано в новом законе, водителей в алкогольном или наркотическом состоянии теперь накажут, как за административное нарушение. Если верить написанному в новом законе, то водителей будут штрафовать в административном порядке, так же предусматривается увеличение суммы штрафов.



В законе, который был отменен 2-го июля, вождение транспортного средства под воздействием алкоголя или наркотических веществ, а так же под воздействием лекарств, которые притупляют внимание водителя, предусматривал уголовную ответственность. Все правонарушения подобного рода должны были вноситься в базу уголовной ответственности, а при выдаче справки о судимости, в ней указывалась бы соответствующая информация.

Сумма штрафа в Украине за пьянство

Тогда закон с уголовной ответственностью предусматривал наступление таковой в случаях:

  • управление ТС в алкогольном или наркотическом состоянии;
  • передача транспортного средства третьему лицу, находящемуся в алкогольном или наркотическом состоянии;
  • водитель отказывается пройти освидетельствование на состояние опьянения;
  • в случае употребление алкоголя или наркотиков после ДТП, но до медицинского осмотра.

Если говорить о штрафах, то их оставили в силе. Так в новом законе предусматриваются штрафы на сумму:

  • первое нарушение водителя от 17 до 34 тысяч гривен, а так же лишение прав управлять транспортным средством сроком до 3 лет;
  • второе и последующие нарушения водителем потянут штраф на сумму от 51 тысячи гривен с лишением права управлять ТС сроком от двух до трех лет.
Теги
Автоновости Украины

Езда за рулем под воздействием алкоголя или наркотиков в Украине больше не уголовная ответственность. Сумма штрафа, изменения в законе, что ждать водителю.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *