Падение спроса на новые автомобили в Украине из-за коронавируса

Комментарии: 0 | 127

Спрос на новые автомобили в Украине существенно упал. Названы основные причины, статистика продаж машин, популярные марки.

Популярный кроссовер Renault Duster

Многие говорили, что введение карантина в Украине остановит всю экономику и тем более продажу новых автомобилей. Как показало время, за апрель 2020 года первичную регистрацию прошли 3700 автомобилей. Этот показатель почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого 2019 года. Несмотря на неутешительные прогнозы, карантин COVID-19 не стал совсем провальным для дилерских центров.

Как и до введения карантина, самыми популярными оказались автомобили марки Renault. За апрель было реализовано 771 единиц данной марки, что на 31% меньше апреля 2019 года. Вторую позицию заняла марка Toyota с показателем 428 машин за месяц. Падение продаж Тойота в Украине составило 56%. Третью позицию лидеров закрывает Kia, с показателем 259 новых автомобилей. Просадка продаж Киа составила 59%. Все же, такой же вид тройка лидеров имела в апреле 2019 года.



Интересно то, что для некоторых моделей введение карантина в Украине сыграло положительную роль. Так, например, марка BMW с 13-ой позиции перепрыгнула на 4-ую, тем самым реализовав 184 новых автомобиля (падение продаж 11%). Вслед за BMW поднялся в рейтинге Mercedes-Benz. В марте Мерседес занимал 11-ую позицию, теперь же расположился на 6-ой, поступившись только марке Skoda. За апрель 2020 года компания Daimler Mercedes смогла реализовать в Украине 177 экземпляров, что на 16% больше, нежели за апрель 2019-го года.

Новые автомобили в Украине в апреле 2020 года

В целом, помимо перечисленных марок, в список ТОП-10 продаваемых машин во время карантина вошли ещё:

  • Mazda;
  • Nissan;
  • Peugeot;
  • Hyundai.

Больше всего падение продаж пришлось на марку Nissan, за апрель компании удалось реализовать в Украине 133 машины, что на 69% меньше прошлогоднего показателя. Самой продаваемой моделью оказался Renault Duster, за апрель 2020 года было реализовано 278 автомобилей. С начала года на первичный учет было поставлено 23900 новых машин, а это на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Вероятней всего продолжение карантина скажется на статистике продаж автомобилей. Список марок обновится, и самые непродаваемые попадут в список ТОП-10, тем не менее, в тройке лидеров по-прежнему останется Renault, Toyota и Kia.

Теги
Автоновости Украины

Спрос на новые автомобили в Украине существенно упал. Названы основные причины, статистика продаж машин, популярные марки.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *