Качественные автошампуни в Украине в 2019 году: ТОП-10

Комментарии: 0 | 44
Описания и характеристики наиболее качественных автомобильных шампуней в Украине в 2019 году: топ-10 составов, особенности, фото. Видео о выборе шампуней.

Качественные автошампуни в Украине в 2019 году: ТОП-10

Содержание статьи:

Сегодня сложно представить, как водители мыли и чистили свои авто еще двадцать лет назад. И хотя тряпки и ведра остались, но кардинально поменялись очистительные составы.

Современные производители автохимии разрабатывают не просто средство для быстрой мойки авто, но часто совмещают в одном флаконе шампунь, полироль и антикоррозионную обработку. Предлагаем наш топ-10 качественных автошампуней в Украине в 2019 году, по мнению водителей и профессиональных мойщиков.

Классификация автошампуней



Классификация автошампуней

Все современные средства можно условно разделить на две группы: автошампуни для бесконтактной мойки с помощью керхера или аппарата высокого давления, и для ручной мойки. Средства для ручной мойки в своем составе часто содержат ингибиторы коррозии, воски, сложные полимеры, которые после высыхания образуют защитную пленку и придают авто блеск и глянец.

Среди средств для бесконтактной мойки лучшими признаны автошампуни от производителей:
  • Astrohim Optimum;
  • Hi Gear HG8009;
  • Активная Пена Хорс Премиум;
  • Grass Active Foam Pink;
  • Karcher Ultra Foam Чистка 3 в 1.

Если рассматривать продукцию для самостоятельной мойки авто в гараже, то, по мнению водителей, лучшими автошампунями в 2019 году признаны:
  • Turtle Zip Wax;
  • LAVR Супер Концентрат;
  • LIQUI MOLY автошампунь и чистка;
  • FILL INN FL 0 45;
  • SOFT99 Супер чистка и мойка.

Средства для бесконтактной мойки



Astrohim Optimum



Astrohim Optimum

Производитель выпускает как концентраты для бесконтактной мойки маркировка Optimum, так и шампуни для ручной чистки – марка АС-312/АС-325. Высокое качество подкрепляется небольшой ценой средства – пятилитровый концентрат от Астрохим стоит в три раза дешевле, чем 4 литра Hi-Gear.

Профессиональный шампунь дает обильную пену, после нанесения средство держат на кузове до 5 минут, шампунь имеет не высокие отщелачиваемые показатели.

Пена не стекает, после смывания остается микрослой воскового покрытия, которые не дает матовости. Состав автошампуня не разъедает пластиковые и резиновые элементы обшивки. После смывания рекомендуется протереть кузов ветошью для большего глянца.

Hi Gear HG8009



Hi Gear HG8009

Производитель Хай Гир выпускает концентраты для портативных моек и автошампуни для ручного использования. Многие водители отмечают, что шампуни бренда имеют среднее качество очищения, но концентраты для аппаратов высокого давления считаются одними из лучших в автохимии.

Для мойки одного автомобиля концентрат разводится в соотношении 1:50, пена хорошо держится на лкп – не стекает, через минуту отходит вся даже липкая парафиновая грязь.

Концентрат не агрессивен по отношению к пластиковым деталям кузова и резине, не имеет дополнительных защитных свойств, после мойки многие автомобилисты предпочитают дополнительно полировать машину для придания большего глянца.

Активная Пена Хорс Премиум



Активная Пена Хорс Премиум

Универсальный концентрат как для бесконтактной, так и для ручной мойки кузова. После использования керхера автомобиль рекомендуется вытирать ветошью – не ждать, когда кузов обсохнет.

Концентрат имеет низкую стоимость и разводится в пропорции 1:100, дает густую пену, которая хорошо держится на кузове. Для лучшего очищения рекомендуется оставить пену на авто до 5 минут, затем снять аппаратом высокого давления.

В составе автошампуни нет дополнительных синтетических компонентов для защиты лкп, ингибиторов коррозии и пр.


Grass Active Foam Pink



Grass Active Foam Pink

Концентрированный шампунь для использования в бесконтактной мойке отличается высоким содержанием ингибиторов коррозии и небольшим расходом. На одно авто потребуется до 50 мл состава.

Автошампунь дает обильную пену, которая ложиться на поверхность хлопьями, разрушает масляную грязь, птичью органику и пр. При этом шампунь не агрессивен по отношению к лкп.

Опытные мойщики рекомендуют наносить пену снизу вверх и смывать через 3 минуты. Благодаря оптимальному соотношению силикатов после мойки на лкп образуется защитный блестящий слой, полировки не требуется.

Karcher Ultra Foam чистка 3 в 1



Karcher Ultra Foam чистка 3 в 1

Универсальный профессиональный автошампунь используется для чистки любых транспортных средств. При заливке в пеногенератор рекомендуется выдерживать пропорции 1:50.

Средство имеет высокую концентрацию активных веществ, рекомендуется для мойки кузова и чистки двигателя, подкапотного пространства, дисков, днища.

Шампуни для самостоятельной мойки автомобиля



Благодаря ингибиторам коррозии и антикоррозийному составу, после использования автомобиль получает дополнительную защиту. Химическая формула средства не агрессивна по отношению к пластиковым и резиновым деталям кузова.

Turtle Zip Wax



Turtle Zip Wax

Компания Turtle больше известна на украинском рынке как производитель универсальных полиролей для профессионального использования. Автошампунь для ручной чистки «2 в 1» совмещает свойства моющего средства и авто полироли.

Водители отмечают сложность с разбавлением концентрата, подготовка пенного состава всегда проходит экспериментальным путем, для сильных загрязнений шампунь разводят в пропорции 1:33, для плановой мойки – 1:50.

Моющее средство дает обильную пену, после смывания нет потеков, кузов приобретает сияющий вид, дополнительная полировка не требуется.

LAVR Супер Концентрат



LAVR Супер Концентрат

Один из лучших автошампуней на рынке по соотношению цена/качество. В составе моющего средства нет дополнительных полирующих элементов, ингибиторов коррозии и антикоррозионных присадок, средство работает как хороший очиститель.

При правильном разводе 1:120 автошампунь дает обильную пену, которая разрушает масляные пятна, органику, грязь. После мытья рекомендуется протереть кузов ветошью для придания лкп блеска.

LIQUI MOLY автошампунь и чистка



автокосметика  LIQUI MOLY
На фото: автокосметика LIQUI MOLY

Единственный недостаток у этого средства, по мнению водителей – некорректно определенный состав разведения. Производитель рекомендует разбавлять 30 мл средства на 10 литров воды. Такая концентрация дает обильную пену, которая хорошо чистит поверхность, но не обеспечивает полноценную восковую защиту.

В составе автошампуни присутствуют ингибиторы коррозии и восковой наполнитель, который обеспечивает дополнительную защиту лкп от солнечных лучей и пятен.

Для полноценной защиты необходимо разводить концентрат, который предназначен только для ручной мойки, в соотношении 150 мл шампуня на 10 литров воды.

FILL INN FL045



FILL INN FL045

Автошампунь для ручной мойки с эффектом полироли, отличается высокими очищающими показателями и, по отзывам водителей, является одним из лучших на рынке. Обильная пена не стекает с кузова, за 2-3 минуты полностью растворяет грязь, следы нефтепродуктов, птичью органику. Состав не разъедает пластиковые и резиновые детали.

Из недостатков средства – высокая цена и нет такого сильного эффекта полироли, как заявлено производителем.

SOFT99 Супер чистка и мойка



SOFT99 Супер чистка и мойка

Автошампунь от японского производителя обеспечит одновременно мойку авто и защиту антикоррозионным составом. Химическая формула средства разрабатывалась специально для лкп, которое дополнительно обрабатывалось восковыми полиролями.

В составе отсутствуют красители, шампунь идеально подходит для кузова в цвете хамелеон.

Концентрат разводится с водой и образует обильную пену, которая не стекает вниз и очищает поверхность от органики и масляной грязи. После высыхания поверхность защищена микропленкой, которая придает цвету дополнительный лоск.

Видео о выборе шампуней:

Теги
Автоновости Украины Качественные автошампуни в Украине в 2019 году: ТОП-10Описания и характеристики наиболее качественных автомобильных шампуней в Украине в 2019 году: топ-10 составов, особенности, фото. Видео о выборе шампуней. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *