Надежные хэтчбеки в Украине в 2019 году: ТОП-9

Комментарии: 0 | 57
Характеристики и особенности наиболее надежных хэтчбеков в Украине в 2019 году: топ-9 моделей, техническое наполнение, фото. Видео про самые быстрые хэтчбеки в мире.

Надежные хэтчбеки в Украине в 2019 году: ТОП-9

Содержание статьи:

Составляя рейтинг самых надежных автомобилей, журналисты часто сталкиваются с проблемой – какой параметр включать в определение «надежность». Активную или пассивную безопасность? Надежность ходовой части и мотора? Ремонтопригодность узлов и агрегатов или надежность сборки?

Для этого рейтинга самых надежных хэтчбеков в Украине было решено включить все параметры и оценивать надежность автомобиля по выбору покупателей. Только водители, которые эксплуатируют конкретную модель, могут после первой тысячи километров пробега сказать, насколько надежна та или иная комплектация.

Надежные хэтчи в Украине



Infiniti Q30



Infiniti Q30

Переднеприводной хэтчбек японского бренда возглавляет рейтинг самых надежных машин в классе только за счет того, что, отвечая высоким требованиям безопасности и имея начинку ничем не хуже, чем у Ауди, имеет самую низкую цену среди моделей премиум-сегмента.

Модель вышла в серию осенью 2015 года и постепенно завоевала и мировой рынок, и рынок Украины.

Конвейерный хэтчбек строили 750 инженеров почти два года, проект оказался тем редким случаем, когда серийная версия ничем не отличается от своего прототипа. Концепт-кар представили в 2013 году на автосалоне в Детройте как совместную разработку конструкторов Mercedes-Benz и Infiniti.

Строится хэтч на платформе MFA, которая лежит в основе моделей Мерседес А-класса, для Infiniti Q30 был предусмотрен чуть меньший (на 15 мм) дорожный просвет, увеличенный багажник и более жесткие подвески.

Водители дают пять баллов из пяти возможных за качество управления и надежности авто. Но отмечают жесткость подвески, а учитывая плохие украинские дороги, советуют по проселкам ехать очень аккуратно, чтобы не получить неожиданный толчок.

Инфинити оснащается моторами от Мерседес – это два варианта 1,6-литровых агрегатов мощностью 120 и 154 л. с., 2-литровый бензиновый двигатель выдает мощность уже 200 л. с.

Есть в линейке и дизельные агрегаты: 1,5 и 2,2-литровые двигатели с отдачей 107 и168 л. с. Помогают управлять автомобилем современные системы: активное шумоподавление, адаптивный круиз-контроль, авто парковщик, камеры кругового обзора, система безопасности.

Audi A3 Sportback



Audi A3 Sportback

Этот автомобиль называют самым динамичным хэтчбеком за всю историю класса. Надежность сборки, качество ходовой у моделей Ауди всегда оставалось на высоком уровне. Исключением можно считать недоработку в моторах кроссоверов Audi модельной линейки Q3 Sportback, но инженеры быстро устранили проблему с перерасходом масла и дорогими ремкомплектами.

Третье поколение A3 Sportback пережило очередной рестайлинг в 2016-м, главным новшеством модели стали матричные светодиодные фары.

И именно головной свет стал слабым местом всего модельного ряда – матрицу и параметры освещения нещадно раскритиковали эксперты американского издания Consumer Reports. Но украинским водителям матричные фары хэтчбека очень нравятся, и проблем с освещением в любое время дня и при любой погоде у них не возникает.

Водители отмечают отличные ходовые характеристики, небольшой расход топлива и стандартный расход масла. Комплектуется хэтчбек на выбор тремя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами. Впервые был протестирован литровый мотор TFSI на 3 цилиндра мощностью 115 л. с. Новым в линейке стал и 2-литровый турбированный TFSI с комбинированным впрыском на цикле Мюллера.

Несмотря на высокие показатели безопасности и оптимальную маневренность в городе, есть у хетчбэка и недостатки. Для пятерых взрослых людей средней комплекции салон явно маловат. Среди опций управления в базе отсутствует адаптивный круиз-контроль, и те водители, кто привык к системе, недоумевают, почему ее нет в модели премиум-сегмента.

BMW 1 серии



BMW 1 серии

Завершает тройку самых надежных хэтчбеков премиум класса трехдверная комплектация 1 серии BMW. Кроме надежной сборки и оптимальных динамичных характеристик, водители отмечают, что у комплектации 2018 года самая продвинутая система интернет-коммуникации и лучшая навигация.

Для украинских водителей доступна рестайлинговая версия второго поколения. Презентация модели прошла в 2015-м на автосалоне в Женеве. Обновление принесло трехдверному хэтчбеку кардинальные изменения внешности – модель стала более похожа на своих премиальных седанов за счет перерисованной решетки радиатора, новых головных огней и рисунка бампера.

Для передней подвески инженеры продолжают использовать стойки МакФерсон, сзади устанавливается пятирычажная подвеска. Благодаря этому ход у хэтчбека всегда плавный и уравновешенный на любой скорости.

БМВ 1 серии остается лидером и по параметрам безопасности. Уже в базе присутствует шесть подушек, система динамической стабилизации, датчики дождя и света, помощники парковки и системы предупреждения.

В качестве силовой начинки украинским водителям доступно девять вариантов моторов, а если учесть, что на каждый двигатель можно установить разные коробки, то всего комплектаций хэтчбека насчитывается 18.

В моторной гамме присутствуют совершенно новые моторы: бензиновый полуторалитровый трехцилиндровый мощностью 109 л. с. и дизельный агрегат с отдачей 116 л. с. Самая агрессивная комплектация с индексом M135i комплектуется дизельным агрегатом на 326 л.с. До ста километров авто разгоняется за рекордные 4,9 секунды, если установлена коробка «автомат».

Volvo V40 Cross Country



Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 – это не только самый надежный, но и самый безопасный хэтчбек на украинских дорогах. Цена внедорожной версии в автосалонах Киева – от 27000 долларов.

Рестайлинговая версия была представлена публике в 2016 в рамках Женевского автосалона. Те, кто выбирают модели Вольво, однозначно ставят безопасность на первое место.

Внедорожный хэтчбек не может похвастаться высокими показателями скорости – максимально это всего 180 км/ч, но получил первое место по количеству и качеству систем безопасности: это система «безопасный город», предотвращающая столкновения в городских пробках, система удержания в полосе, автоматический парковщик, шесть подушек безопасности.

Кросс Кантри, как и предыдущее поколение, использует платформу Ford Focus – это передние МакФерсоны и задняя многорычажная подвеска. На этом сходство между модельной базой заканчивается.

Шведские инженеры перестроили практически все несущие узлы тележки, включая геометрию подвесок, и удвоили процент жесткости. В итоге получился жесткий в управлении, но очень надежный и неприхотливый к условиям дороги хэтчбек.

На украинском рынке модель продается с единственным вариантом силового блока – полуторалитровый бензиновый агрегат Т3, мощностью 152 л. с., в паре идет автоматическая коробка передач на 6 ступеней.


Mazda 3



Mazda 3

Хэтчбек Мазда 3 заслуженно занимает пятое место рейтинга. Это надежный и в меру безопасный автомобиль. Почему «в меру»? По параметрам безопасности Мазда остается на последних позициях, по надежности агрегатов – в числе первых. Модель пользуется популярностью у водителей страны с момента появления на рынке.

Но к 2018 году бренд стал сдавать общие позиции продаж. На украинском рынке появилось большое количество аналогичных моделей пусть и мене надежных, но в два раза дешевле. Цена же Mazda 3 Hatchback 2019 года, продажи которой начались в сентябре – от 27000 до 32000 долларов.

Несмотря на ожидания фанатов, четвертое поколение Мазда полностью копирует внешность концепта Kai, бренд продолжает фирменное направление «Kodo» – ничего лишнего, простая форма и плавные линии.

Минимализм сохраняется и в интерьере салона, но эта внешняя простота не имеет ничего общего с внутренней комплектацией и количеством дополнительного оборудования.

В модели улучшены на 67 % показатели шумоизоляции и на 30 % – эргономика. Среди оборудования выделяются мультимедиа с экраном 8,8 дюймов с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема Бош на 12 динамиков, есть системы контроля и слежения.

Мазда 3 хэтчбек стал первым автомобилем, где кроме стандартных подушек безопасности предусмотрена подушка для коленной чашечки водителя.

Главным в генерации стал новый мотор Skyactiv-X. Благодаря этому 2-литровому бензиновому двигателю автомобиль развивает скорость 250 км/ч за 29 секунд.

Toyota Prius



Toyota Prius

Среди всех хэтчбеков страны Приусы остаются самыми экологичными и неприхотливыми. Комбинированная силовая установка в гибридной версии обеспечивает хорошую динамику авто и оптимальную маневренность на скользких дорогах в условиях переполненных улиц. Средняя цена модели 2018 года – 20000 долларов.

Модификация Toyota Prius Plug-in Hybrid не пользуется такой популярностью, как обычный гибрид Приус, но достойна особого внимания.

Модель имеет лучшие показатели по суммарной длине поездки. Даже в условиях не лучших украинских трасс при температуре воздуха плюс 10 на одном 49-литровом баке и одном заряде батареи водители спокойно проезжают от 900 до 950 км. Средний расход бензина – 2.2 литра на 100 км.

Ford Fiesta



Ford Fiesta

Пятидверный хэтчбек Форд Фиеста остается самым надежным автомобилем в бюджетном сегменте. Цена седьмого поколения, которое дебютировало в 2016 в Кельне – от 15000 долларов.

Украинские водители всегда высоко ценили модели бренда. Форд имеет очень надежный кузов и подвеску, которая, несмотря на жесткость, может ходить без ремонта до 70000 км.

Седьмое поколение получило пересмотренный интерьер салона и новые дизайнерские решения в формах кузова. В хэтчбеке все просто, солидно и очень удобно. Шумоизоляция и параметры вибрации улучшены на 7 %, материалы обивки – эко кожа и мягкий пластик, экран панели приборов теперь цветной.

В базе присутствует стандартная мультимедиа Ford SYNC 3. В расширенный пакет безопасности входят: система распознавания пешеходов, предотвращения лобового столкновения, парковщик, датчики слежения за рядностью и «слепыми зонами».

Силовой блок комплектуется одним из пяти моторов. В линейке присутствуют четыре бензиновых агрегата мощностью от 70 до 125 л. с. и дизельный двигатель с отдачей 85 л. с.

Renault Sandero



Renault Sandero

Можно много спорить об этом автомобиле, но, по мнению украинских автомобилистов, Сандеро может считаться вполне надежной машиной, если уметь с нею обращаться.

Такие «фишки» комплектации, как скрипящие панели, отваливающиеся подлокотники и неудачная компоновка рульсидение не берутся в расчет. Надежность авто – это, в первую очередь, способность преодолеть максимум километров при минимальных поломках. А все настоящие ремонты переднеприводного хэтчбека Renault Sandero начинаются только после трех лет эксплуатации.

В салонах Украины сегодня продается рестайлинговая версия второго поколения, дебют модели состоялся в 2016 году в Париже под именем Dacia.

Обновление практически не коснулось внешнего оформления и силовой компоновки. Для жителей Украины по-прежнему доступен набор 1,2 и 1,5-литровых бензиновых агрегатов мощностью 74 и 90 л. с. и полуторалитровый дизель с отдачей 90 л. с.

Datsun redi-GO



Datsun redi-GO

Завершает рейтинг самых надежных хэтчбеков страны комплектация redi-GO 2016 года от японского производителя Datsun. Об этой модели впервые заговорили в 2014 году после того, как Датсун представили концепт нового хэтчбека на автошоу в Индии.

Хэтчбек имеет много общего с концепцией Renault Kwid, но показывает большую надежность и лучшую сборку, оставаясь одной из самых недорогих моделей на рынке.

Малолитражный автомобиль не может похвастаться большим количеством опций помощи водителю, но стабильно показывает хорошую управляемость на трассе и маневренность в городе.

Силовой блок комплектуется единственным очень скромным бензиновым мотором объемом 0,8 литра, мощностью 54 л. с. Расход топлива по городу не превышает 3,9 л. на 100 километров.

Видео про самые быстрые хэтчбеки в мире:

Теги
Автоновости Украины Надежные хэтчбеки в Украине в 2019 году: ТОП-9Характеристики и особенности наиболее надежных хэтчбеков в Украине в 2019 году: топ-9 моделей, техническое наполнение, фото. Видео про самые быстрые хэтчбеки в мире. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *