Самые быстрые внедорожники в Украине в 2019 году: ТОП-10

Комментарии: 0 | 73
Характеристики и описание самых быстрых внедорожников в Украине в 2019 году: топ-10 моделей, фото. Видео про самые быстрые кроссоверы и внедорожники.

Самые быстрые внедорожники в Украине в 2019 году: ТОП-10

Содержание статьи:

Автомобили 21 века все больше приобретают форму и характеристики универсальных моделей. Сегодня даже профессиональным экспертам рынка или инженерам сложно определить, к какому классу относится та или иная модель.

Больше всего путаницы происходит, когда новую концепцию пытаются втиснуть в класс кроссовер / внедорожник или седан / лифтбэк.

Составляя рейтинг самых быстрых внедорожников Украины 2019 года, мы исходили из того, есть ли в автомобиле подключаемый или полный привод. Если кроссовер максимально подходит под характеристики стандартного внедорожника, модель попадала в рейтинг.

Самые скоростные внедорожные автомобили в Украине



Jeep Grand Cherokee Hennessey



Jeep Grand Cherokee Hennessey

Тюнинг ателье Hennessey снова взялось за модернизацию знаменитого и далеко не самого медленного Jeep Grand Cherokee SRT Trackhawk. Заряженная версия SRT Trackhawk со своим мотором объемом 6,2 литров и мощностью 717 л. с. уже поражала воображение.

После того, как в Хеннесси установили новый механический компрессор, отдача двигателя увеличилась до фантастических 1218 л. с. И этот монстр был замечен на дорогах Украины в начале осени.

Совершенно непонятно, как один из 24 экземпляров Jeep Grand Cherokee Hennessey оказался в Украине, то доподлинно известно, что машина получила государственную регистрацию и имеет украинские номерные знаки.

Производительность самого быстрого внедорожника за всю историю автомобилестроения так же удивительна. До «сотни» 2.5-тонный джип разгоняется за 2,3 секунды, дистанцию в 500 метров проходит за 9,66 секунды - это быстрее, чем гиперкар Chiron от Бугатти и электромобиль Tesla Model X P100D.

Максимальная скорость Grand Cherokee Hennessey 2019 года - 320 км/ч.

Минимальная стоимость комплектации - 180000 долларов, модель оснащается специальными шинами Nitto 555R и может переключаться только на заднюю ось в зависимости от условий дороги.

Alfa Romeo Stelvio



Alfa Romeo Stelvio

Компактный кроссовер, который легко преодолевает рубеж в 200 км/ч, пришелся по душе украинским водителям с первых месяцев продаж, несмотря на его цену. В автосалонах столицы можно выбрать несколько комплектаций Alfa Romeo Stelvio, цена базы - 43000 долларов, самая скоростная и технологически заряженная версия обойдется в 53000 долларов.

Это первый полноценный паркетник Альфа Ромео с задним или полным приводом, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Лос-Анжелесе осенью 2016 года.

Итальянским дизайнерам удалось не отойти от своих традиций и наделить внедорожник изяществом и стилем. Осталась и фирменная черта - треугольная решетка радиатора, возле которой разместились хищные блок-фары.

Максимальная скорость Alfa Romeo Stelvio - 285 км/ч, до «сотни» кроссовер разгонится за 4 секунды. Это неплохие показатели для первого полноценного паркетника бренда.

Спортивный стиль подчеркивает продуманная компоновка отделочных материалов и количество опций управления.

Высокую продуктивность обеспечивает модульное шасси Giorgio с усиленной подвеской и турбированный бензиновый мотор. В самой скоростной комплектации Quadrifoglio комплектуется агрегатом V6 на 2,9 литра и мощностью 510 л. с., в паре с которым работает диапазонный фирменный «автомат» на 8 ступеней.

Audi SQ7



Audi SQ7

Этот полноценный внедорожник класса «К3» не нуждается в красочном описании. Брутальная, мощная и неимоверно красивая машина является заряженной версией Ауди 7, которая получила дизельный SQ7 TDI - самый продуктивный мотор из всех, когда-либо созданных инженерами компаниями. Благодаря этому мотору Audi SQ7 стал самым быстрым дизельным SUV в линейке бренда.

До ста километров внедорожник весом 3 тонны и длиной 4,8 метров разгоняется за 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на планке 250 км/ч.

Двигатель, которым не перестают хвастаться инженеры Ауди, действительно может претендовать на звание лучшего силового агрегата для таких автомобилей. Особенностью конструкции считается не то, что продуктивность ему обеспечивают три турбины, а то, что одна из них электрическая.

Схема работы двигателя предельно проста. На малых оборотах подключается одна обычная турбина, на высоких происходит подключение второго турбокомпрессора. Электрическая турбина может работать сразу после запуска мотора, раскручивая крыльчатку за 0,24 секунды до 70000 оборотов.


Bentley Bentayga



Bentley Bentayga

Один из самых больших внедорожников в мире - Bentley Bentayga, габариты которого 5141х1998х1742 действительно впечатляют. На украинском рынке модель продается с 2017 года, в автосалонах доступно четыре комплектации внедорожника.

Кроме габаритов, Бентайга впечатляет и своими скоростными характеристиками, которые позволяют модели занять первые места в рейтинге самых быстрых внедорожников.

Максимальная скорость - 301 км/ч, до «сотни» автомобиль разгоняется за рекордные 4,1 секунды. Такую продуктивность внедорожнику обеспечивает 6-литровый твинтурбированный W12 мощностью 600 л. с. и крутящим моментом 900 Нм. Агрегат отключает 6 цилиндров при низких нагрузках имеет комбинированный впрыск топлива и систему «Старт-Стоп».

Подробно описывать внутреннее оформление салона и количество оборудования роскошного Bentley Bentayga не имеет смысла. Этот комфортабельный автомобиль, в котором использованы самые дорогие отделочные материалы, кресла имеют 22 режима настройки, массаж, индивидуальный климат контроль для каждого пассажира.

Построен внедорожник на базе с многорычажными подвесками и активными стабилизаторами поперечной устойчивости. В авто реализован постоянный полный привод с распределением тяги по осям в пропорции 40:60 и дифференциалом Торсен.

BMW X6 M



BMW X6 M

Автомобили БМВ уже несколько десятков лет пользуются заслуженной популярностью у украинских водителей. Самым скоростным в линейке внедорожников остается модель BMW X6 M, которая уступает своему первому конкуренту Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe по оформлению интерьера салона, но берет свое по скорости. «Баварец» быстрее и мощнее Мерседеса.

До 100 км/ч этот красивый и мощный автомобиль разгоняется за 4,2 секунды, максимальная скорость заряженного внедорожника ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Такую продуктивность серии М обеспечивает 4,4-литровый бензиновый V8, мощностью 575 л. с. и двумя турбинами. В паре идет 8-ступенчатая «автомат»ическая коробка M Steptronic.

Премьерный показ заряженной версии второго поколения прошел в 2014 году в Лос-Анжелесе. Модель сохранила знакомые формы М-класса, в комплектации изменился дорожный просвет, который стал меньше на 1 см, были перерисованы формы переднего бампера и установлены новые 20-дюймовые диски.

Buick Enclave



Buick Enclave

Этот кроссовер не часто встретишь на дорогах страны, хотя в Украине модель Enclave официально продается с 2018 года.

Огромный, на 5 см длиннее, чем Бентайга, кроссовер показывает отличную динамику разгона и высокие скоростные характеристики на трассе.

Особенно радует водителей непринужденность и легкость, с которой Бьюик достигает пика своей скорости в 240 км/ч.

Второе поколение модели было представлено публике в 2017 году в Нью-Йорке на международном автосалоне, ровно через десять лет после премьеры концепции. По сравнению с первым поколением, Buick Enclave получил новый кузов, который пестрит различными навесными элементами. За счет этого кроссовер получи стремительный и скоростной облик.

Для украинского рынка доступна только одна силовая компоновка - 3,6-литровый бензиновый V6 мощностью 310 л.с., который идет в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой.

Ford Expedition



Ford Expedition

Это не самый скоростной внедорожник в линейке Форд, но самый быстрый из тех комплектаций, которые официально представлены в Украине и колесят по ее дорогам не одно десятилетие. Максимальная скорость - 190 км/ч, разгоняется Ford Expedition до «сотни» за 10 секунд.

Украинские водители выбирают Ford Expedition в основном для работы, отмечая высокую надежность модели и большой объем багажника.

Построен рамный внедорожник на базе знаменитого пикапа F-150, премьера концепции состоялась в 2017 году. В Украине продаются два варианта кузова - базовая версия длиной 5333 мм и удлиненный вариант Expedition Max, колесная база которого имеет 3342 мм и полную длину 5635 мм.

Jeep Wrangler Unlimited



Jeep Wrangler Unlimited Sahara
На фото: Jeep Wrangler Unlimited Sahara

Еще один внедорожник от Jeep, который может составить достойную конкуренцию заряженной версии Grand Cherokee Trackhawk и входит в десятку самых быстрых в Украине - модель Wrangler Unlimited ценой в 66000 долларов.

Силовой блок Wrangler Unlimited комплектуется серией бензиновых и дизельных моторов, самый мощный из которых обеспечивает внедорожнику максимальную скорость 210 км/ч. Это дизельный 3-литровый агрегат V6, мощностью 260 л. с, в паре идет либо классическая шестиступенчатая «механика», либо восьмискоростной «робот».

Кроме бензиновых и дизельных моторов, в линейке присутствует гибридная установка. Мотор-генератор помогает при старте, запасает энергию в процессе торможения и экономит топливо на 30 %.

Lexus LX



Lexus LX

На девятом месте расположился Lexus LX - внедорожник класса «К3», который показывает максимальную скорость 270 км/ч и разгоняется до «сотни» за рекордные для 5,7-литровой бензиновой восьмерки 7,7 секунды.

Рестайлинговая версия третьего поколения продается в автосалонах страны с 2016 года, премьера прошла на Конкурсе Элегантности Пеббл Бич в августе 2015.

Главным техническим новшеством стало появление в моторной гамме Лексус дизельного мотора объемом 4,5 литров. Мощный 272-сильный агрегат разгонял внедорожник до ста километров за 8,6 секунды и имеет самые высокие показатели экономии топлива - 9,5 литров солярки на 100 км в городском цикле.

Lamborghini Urus



Lamborghini Urus

Завершает рейтинг самых быстрых внедорожников Украины популярная модель от итальянцев - первый кроссовер Lamborghini, Urus. Полноприводной кроссовер дебютировал в 2017 году, максимальная скорость - 305 км/ч, до ста километров Урус разгоняется за 3,6 секунды. В 2017 году модель получила звание самого быстрого кроссовера в мире, потеснив Бентайгу от Бентли.

Нельзя сказать, что автомобили от Lamborghini пользуются такой же популярностью в Украине, как модели Порше, но они однозначно находят своих поклонников в разных городах страны.

Кроссовер Urus унаследовал все фамильные черты классических спорткаров Lamborghini. Это обтекаемый кузов с низкими бамперами и покатой крышей, такой же разрез радиаторной решетки и приземистые крылья.

По своим размерам Урус слегка уступает Bentayga и имеет в длину 5112 мм, но комплектация не кажется большой за счет оптимально выверенных габаритов и навесных элементов кузова.

Видео про самые быстрые кроссоверы и внедорожники:

Опрос
Вы любите быстрые автомобили?
Теги
Автоновости Украины Самые быстрые внедорожники в Украине в 2019 году: ТОП-10Характеристики и описание самых быстрых внедорожников в Украине в 2019 году: топ-10 моделей, фото. Видео про самые быстрые кроссоверы и внедорожники. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *