Самые быстрые седаны в Украине в 2019 году: ТОП-10

Комментарии: 0 | 71
Обзор и характеристики самых быстрых седанов в Украине в 2019 году: топ-10 моделей, технические подробности, фото. Видео о лучших седанах из 90-х.

Самые быстрые седаны в Украине в 2019 году: ТОП-10

Содержание статьи:

Автомобиль и скорость – понятия нераздельные, и те автомобилисты, которые на первое место ставят только максимальную отдачу автомобиля и предпочитают ездить на предельных скоростях, выбирают для себя двухдверные купе, которые еще до недавнего времени считались самыми скоростными машинами.

В начале 2010 года производители пересмотрели общую концепцию спорткаров, и сегодня уже седаны и внедорожники показывают такие скорости, которые еще десять лет назад были невероятными для этих моделей.

Уже никого не удивит Jeep Grand Cherokee Trackhawk, который разгоняется до «сотни» за 3,4 секунды, а максимальная скорость почти трехтонного монстра может достичь 300 км/ч, (благо максималка ограничивается электроникой для безопасности водителя) и седан G-Power BMW M5 Hurricane RS, который после тюнинга Брабуса развил скорость в 367 км/ч, установив в 2018 году абсолютный рекорд.

Но это на дорогах Европы и Америки. А какие же седаны могут считаться самыми быстрыми в Украине?

Самые быстрые седаны в Украине



Honda Civic Si Sedan



Honda Civic Si Sedan

Этот спортивный седан может разогнаться на рекордные для Сивика 232 км/ч. Гоночная версия десятого поколения была запущена в серию срезу после рестайлинга купе Сивик в 2017 году, премьера концепции прошла на моторшоу в Нью-Йорке.

На рынке Украины четырехдверный седан продается со второго полугодия 2017 года. Нельзя сказать, что модель очень уж популярна у украинских водителей, но и в аутсайдерах Civic Si Sedan также не стоит.

Украинцам пришелся по душе полуторалитровый турбированный дизель мощностью 2015 л. с. и безальтернативная механическая коробка на 5 ступеней.

Внешний вид Сивик остался в меру брутальным и агрессивным. Десятое поколение седана получило новые бамперы, аналогичные комплектации купе с крупными боковыми окнами, широкий спойлер, улучшающий аэродинамику и плоский патрубок выхлопной системы.

Bentley Flying Spur



Bentley Flying Spur

До ста километров этот действительно тяжелый седан разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость Bentley Flying Spur 2019 года – 314 км/ч. Такие показатели третьему поколению Флаинг обеспечивает 5,6-литровый мотор с моментом 650 Нм.

Но это не самая мощная и скоростная версия на дорогах Украины. Комплектация Премиум полноприводного седана класса «F2», которая стала поставляться в страну в конце лета 2019, оснащается мощнейшим шестилитровым W12, отдачей 635 л. с. и моментом 900 Нм.
Динамические показатели седана также впечатляют – разгон до «сотни» теперь автомобиль набирает через 3, 8 секунд, а максимальная скорость – 333 км/ч.

Bentley Flying Spur копирует широкий и приземистый кузов Континенталя, примерив на себя изящный и обтекаемый силуэт, но на этом сходство заканчивается. Бампер «Шпоры» имеет другие формы, корма отличается острыми линиями, радиаторная решетка не имеет аналогов.

Арсенал оборудования у Бентли, как всегда, роскошный. Это матричные фары, виртуальная доска приборов, вращающийся экран мультимедиа, массажные кресла и широкая панорамная крыша. Инженеры добились шумоизоляции салона до 98%. На скорости 250 км/ч в седане тихо и неповторимо комфортно.

Audi S6



Audi S6

Ни один рейтинг самых быстрых, дорогих, мощных машин не обходится без автомобилей Ауди. Даже в антирейтинге самых ненадежных подержанных авто Европы Ауди заняли в 2018-м свое почетное место. И в обзоре самых быстрых седанов Украины 2019 комплектация Audi S6 2019 года имеет свою позицию.

Если бы электроника не ограничила максимальную скорость S6 на планке 250 км/ч, не известно какие бы рекорды, кроме разгона до «сотни» за 5 секунд, поставил этот роскошный полноприводной седан.

Четвертое поколение получило приставку «S» и впервые было представлено в апреле 2019 года. От своего предшественника комплектация отличается «мускулистым» бампером, широкими колесными арками под 20-дюймовые диски и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Самый большой сюрприз ждет ценителей марки под капотом – вместо 4-цилиндрового V8 установлен дизельный агрегат класса TDI семейства ЕА897 с электрическим наддувом.

Трехлитровый мотор развивает крутящий момент 700 Нм и имеет мощность 370 л. с. Работает такой мотор в паре с классическим «автоматом» ZF на 8 ступеней.

BMW 7 Series iPerformance



BMW 7 Series iPerformance

Большинство производителей стали выпускать гибридные версии популярных моделей скорее «для галочки». Кроме переоборудованного моторного отсека и установки второго мотора, комплектации копировали интерьер, начинку салона и форму кузова своих оригинальных полноценных «собратьев».

Это случилось и с гибридом BMW 7 Series iPerformance, который построен на базе 6 поколения модели и практически полностью повторяет его формы.

Дебют полноприводного седана класса «F1» состоялся в январе 2019, продажи в Украине начались в апреле.

Максимальная скорость iPerformance ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, на тестовых заездах БМВ показал максимальный разгон до 311 км, что для гибридной комплектации совсем неплохо. Если оставить рабочим только электромотор, седан проедет до 50 км при максимальной скорости 140 км/ч.

BMW M5 Sedan (F90)



BMW M5 Sedan (F90)

Один из самых любимых автомобилей у большинства украинских водителей – это непревзойденный BMW M5 Sedan. В 2017 году была наконец то реализована амбициозная программа производителя, и седьмое поколение модели стало первым М5 с системой полного привода, индекс концепции – F90.

Главные отличия БМВ с шильдиком «М» от аналогичных линеек «баварцев» – это показатели производительности. Мотор F90 это битурбированный V8 объемом 4,4 литра, мощностью 600 л. с. и моментом 750 Нм. До ста км/ч седан разгоняется за 3,4 секунды, а скорость 200 км засветится на тахометре уже через 11, 1 секунд после старта.

Такие уникальные показатели производительности были бы недоступны седану только после установки одного мотора. Высокие скорости обеспечивают полноприводная трансмиссия, которая впервые реализована в семействе М, постоянный задний привод и многодисковая муфта подключения передней оси.

Трансмиссия работает в трех режимах: 4WD – установленный полный привод, 4WD Sport – полноприводная схема с увеличенной тягой на задние колеса и 2WD – в работе участвует только задняя ось.


Alfa Romeo Giulia



Alfa Romeo Giulia

Еще один скоростной седан в рейтинге – Alfa Romeo Giulia 2016 года, который в своей самой мощной комплектации с дизельным 3-литровым мотором V6 и мощностью 340 л. с. развивает скорость до 303 км/ч.

Заднеприводный седан продается в Украине с 2016 года, средняя цена – 45000 долларов. Мировая премьера концепции, которая пришла на смену модели 159, состоялась во Франкфурте в сентябре 2015.

Самая продуктивная комплектация имеет собственное имя ? Quadrifoglio Verde, салон оборудован по последнему слову техники, для обшивки использованы дорогие натуральные материалы и ручная сборка панелей.

Инженеры не поскупились укомплектовать кузов и моторный отсек Giulia алюминиевыми сплавами и композитными материалами, увеличив жесткость кузова почти в два раза. Благодаря этому седан получил высокие оценки по параметрам безопасности, чего была лишена предыдущая серия.

Mercedes-Maybach S-Class



Mercedes-Maybach S-Class

Цена этого седана в салоне Киева доходит до 230000 долларов. Это одна из самых дорогих и одновременно самых скоростных моделей в сегменте. Максимальная скорость Майбах 2017 года – 350 км/ч.

Рестайлинг модели прошел в 2017 году, премьерный показ состоялся на автосалоне в Шанхае.

Построен Mercedes-Maybach S-Class на стандартной базе S-Class, и на первый взгляд ничем не отличается от своего предшественника за исключением мелких деталей бампера и решетки радиатора.

В отделке салона использованы еще более дорогие материалы, а оборудование для управления стало еще более технологичным.

Высокую продуктивность обеспечивает бензиновый четырехлитровый V8 мощностью 469 л. с., агрегат выдает момент в 1000 Нм. Самая агрессивная и скоростная комплектация оснащается 6-литровым бензиновым мотором V12 мощностью 630 л. с., который идет в паре с 7-ступенчатой коробкой 7G-Tronic Plus.

Lexus GS F



Lexus GS F

Заряженная версия седана класса «Е» выдает максимальную скорость 270 км/ч, разгон до «сотни» Lexus GS F 2015 года набирает за рекордные для своей линейки 4,7 секунды.

Премьера спортивной серии состоялась в 2015 на автосалоне в Детройте, уже через год комплектация стала доступна и на украинском рынке.

Интересная деталь – седан с индексом GS присутствовал в модельном ряду Лексус с 1991 года, но форсированной переработке концепция подверглась только через 25 лет, и GS F стал полноценным заряженным автомобилем бренда.

Отличительной особенностью концепции 2015 года стал кузов с показателями предельной жесткости, подвеска была перенастроена не на обеспечение максимального комфорта пассажиров, а на точность и чувствительность к малейшему изменению характера управления.

Под капотом седана стоит пятилитровый атмосферный V8, работающий на цикле Аткинсона, мощностью 473 л. с. В паре идет автоматическая коробка на 8 ступеней.

Kia Stinger GT



Kia Stinger GT

Попадает в рейтинг самых быстрых седанов Украины и модель Kia Stinger GT, которая в стране продается как лифтбэк. Это одна из самых дорогих машин бренда – полностью оснащенная версия стоит 63000 долларов.

Максимальная скорость полноприводного Stinger GT – 300 км/ч, и это не удивительно, над моторной гаммой и трансмиссией долгое время «колдовал» Альберт Бирман – инженер, который настраивал большинство ходовых в моделях БМВ.

Презентация лифтбэка класса «D» с полным или задним приводом прошла в 2017 в Детройте. Первый намек на то, что корейцы скоро выпустят полноразмерный КИА, менеджеры компании дали еще в 2011, после показа концепт-кара GT Concept.

В 2013 году, выставив на всеобщее обозрение прототип GT4 Stinger, намек превратился в официальное заявление. И только к 2017-м идею удалось воплотить первым серийным спортивным седаном.

Моторная гамма 4,4-метрового Stinger GT представлена единственным твинтурбированным V6 объемом 3,3 литра и отдачей в 370 л. с. Агрегат позволяет седану преодолеть рубеж в сто километров за 4,8 секунды. Производительность поддерживает автоматическая коробка на 8 ступеней.

Porsche Panamera 4S



Porsche Panamera 4S

Завершает рейтинг самых быстрых седанов в Украине Porsche Panamera 4S, которая проходит стокилометровый рубеж за 3,6 секунды и имеет максимальную скорость 306 км/ч.

Такую производительность суперкару обеспечивает 4-литровый бензиновый V8 мощностью 550 л. с., выдающий момент 770 Нм в огромном диапазоне 1960-4500 оборотов в минуту.

В системе используется два турбокомпрессора и двойная улитка класса twin-scroll. Агрегат идет в паре с роботизированной коробкой на два сцепления.

Несмотря на скромную цену – всего 200 000 долларов, Porsche Panamera стоит на первых местах по продажам за первое полугодие 2019 среди всех моделей бренда.

Видео о лучших седанах из 90-х:

Теги
Автоновости Украины Самые быстрые седаны в Украине в 2019 году: ТОП-10Обзор и характеристики самых быстрых седанов в Украине в 2019 году: топ-10 моделей, технические подробности, фото. Видео о лучших седанах из 90-х. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *